влияние пролактина и тестостерона на имплантацию
Боюська
14 май 2007, 16:58
Девочки,на фоне стимуляции подскочили пролактин и тестостерон, 18-го пункция.. как эти гормоны влияяют на имплантацию??
14 май 2007, 17:23
Пролактин влияет на качество ЯК, тестостерон на вынашиваемость
Боюська
15 май 2007, 18:55
реально ли снизить пролактин 1400 (норма до 780) за неделю на 1 табл парладела, а тестостерон 4,8 (1,9)??? помешают ли эти гормоны имплантации??
15 май 2007, 18:58
А почему Вы об этом у врача не спрашиваете?
15 май 2007, 19:00
на фоне стимуляции действительно вырастают гормоны. а как у вас обстоит дело с ТТГ? повышение пролактина и тестостерона у меня были на фоне повышенного ТТГ (щитовидка). по идее на фоне стимуляции вам уже должны были назначать препраты, понижающие пролактин и тестостерон...
Anonymous
15 май 2007, 19:03
ТТГ -в порядке... ну вот не назначили... я по собственной инициативе сдала.. вначале протокола были в норме... начила пить по 1 табл парладели и декса...завтра к врачу.. спрашиваю здесь,тк может у кого-нибудь была похожая ситуация.. с положительным исходом..
Anonymous
15 май 2007, 19:04
как у вас все прошло?? сколько времени ушло на снижение??? расскажите поподробней... плиз..
15 май 2007, 19:50
При подготовке к ЭКО обнаружила высокий пролактин, около 1500. Все остальное - ОК. Протокол отложили, начала принимать порладел, через месяц - 900, еще через месяц - 90, вчера было 80. А уж как он влияет на имплантацию - не знаю, знаю, что плохо на качество ЯК. УДИЧИ!!!
16 май 2007, 13:34
На 2 ДПП без рекомендации врача сдала все гормоны. Пролактин был увеличен в 2,5 раза по отношению к ВЕРХНЕЙ границе. Мой врач сказал, что мне растили прогестерон и эстрадиол, а организм не правильно отреагировал. В результате - пролет. До протокола все гормоны были идеальными. Так что я даже не плакала, когда увидела на 14 ДПП, что ХГЧ меньше единицы. Я все поняла на 3ДПП. Вот и сама теперь не знаю, пролактин в этом виноват или силы с выше. Мне снизили пролактин почти до нормы на 7ДПП. Но, я думаю, что для клеточек было уже поздно. Попробуйте гомеопатические препараты (если врач, конечно, разрешит и порекомендует). И огромной удачищи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение