ЭКО после лапаратомии

приплыли
14 май 2007, 20:17
А есть среди нас те, кто пошел на ЭКО после лапаратомии? Я так понимаю, что это полостная операция, как долго после нее все заживает? очень страшный шов останется? (хотя я не жалею своей красоты ради дитенка)... и есть ли среди нас те, у кого все после этого получилось? Каменецкий мне посоветовал именно ее, т.к. нужно правый яич-к вывести из-за матки, чтобы он его смог достать, а на левом убрать кисту энд-ную... ой как-то мне нехорошо...
не правильно поняла
14 май 2007, 20:49
А вы не хотите у другого хирурга проконсультироваться? Может быть возможно и обычной лапарой обойтись. Мне кажется, это вполне возможно, чем резать себе живот, чтобы поправить яичник и кисту убрать. Найдите грамотного лапароскописта.
17 май 2007, 09:12
Не вижу показаний для лапоротамии. Убрать кисту можно и на лапороскопии, яичник можно достать и из-за матки (у меня 1 яичник, и тот был за маткой - так достали же 6 ЯК). Здесь важно мастерство врача. А лапоротамия - это лишние потери - здоровья и времени, чего у нас и так не хватает.
автор
14 май 2007, 20:52
Я думала, что если это назначает Каменецкий, то сомневаться не приходится в правильности... Скольким он помог ведь! А лапар у меня уже было аж 2 раза. Так что похоже придется живот свой полосатить.
15 май 2007, 12:02
Сомневаться и еще раз сомневаться! л Мне лень свою историю опИсывать, но если бы я не сомневалась однажды в совете одного специалиста-Бог знает, чем это бы закончилось. Еще повторюсь, послушайте мнение хотя бы 3х лапараскопистов. Удачи!!!!!!!!!!!!
14 май 2007, 21:51
Я боюсь при полостной вы отложите свое хочушество еще на год, а то и побольше. У меня после лапаротомии не чувствительность кожи вокруг шва сохранялось два года. Но врачи говорят, что после года можно уже планировать.И еще, при полостной большой риск спаечного процесса в малом тазу,больше чем при лапаре.А то потом спайки еще придется убирать лапарой.Семь раз подумайте....
14 май 2007, 22:47
У меня было 3 полостные операции. Шов небольшой, незаметный. Разрешили идти на ЭКО примерно через год-полтора.
15 май 2007, 10:58
Мне удаляли трубу на лапаратомии, хирург сказал, что можно беременеть не ранее, чем через 8 месяцев. Но самостоятельной б. так и не получилось. Шов очень тонкий, аккуратный, почти не заметен.
После лапаратомии мне разрешили через полгода. По поводу "подумайте" - лапаратомию ведь не от скуки назначают, а при прямых показаниях, что невозможно сделать при лапаре. Шов очень аккуратный. :)
Anonymous
15 май 2007, 16:30
у меня аналогичная ситуация с яичником - так его просто не пунктируют, ограничиваются только левым, конечно, ЯК жалко, но после такой операции месяцев 6-7 нужно на восстановление.
автор
15 май 2007, 19:09
Ничего не понимаю: вы пишите, что после операци разрешают беременеть через 6-12 мес. а мне Каменецкий сказал 2 месяца после операции попрыскать в нос бусерелина и на 3-ий месяц идти на ЭКО! еще меня смутило, что он не назначил мне никакого лечения эндометрита, который по биопсии поставили мне. что-то странно...
15 май 2007, 19:34
Автор, я устала повторять, сходите к хирургу,Каменецкий не хирург! Вам нужен совет лапараскописта! Нельзя после полостной операции через 3 месяца идти на ЭКО. Блиииин,хочешь людям помочь, а они упираются:(
15 май 2007, 19:43
Я сама буквально пару недель назад задавала подобный вопрос: лапра или полостная операция (удаление трубы с гидросом)? Весь сайт как один кричал: лапра!!! А воач говорил - только полостная. Сама не понимаю, почему. И зав.отделения отказал в госпитализации на лапру. Но я добилась своего, теперь и врач другой, и больница. Но оговорили, что если будут какие проблемы - будут резать. А по поводу, кода на ЭКО - мне несколько врачей (в том числе ЭКОшный), сказали, что и после лапры, и после полостной минимум перерыв 2-3 месяца. Вот и понимайте, как хотите. Сама очень долго думала и нервничала, да и сейчас все равно переживаю. Ведь завтра уже в больницу, а в четверг - операция...
15 май 2007, 20:41
После полостной идти на ЭКО через 2-3 месяца...это невозможно. Представьте, у вас перерезаны все мышцы живота. Какая беременность может быть? Я знаю, что не меньше 6 месяцев нужно ждать. Меня после полостной ровно через месяц опять положили в больницу, шов не заживал, был жуткий свищ, еле вылечили. А Вам, Ирина, удачи на операции!!!Пусть все пройдет гладко!!
автор
15 май 2007, 23:51
пусть операция пройдет успешно и поможет Вам с деткой!
15 май 2007, 20:51
Для Вас что Каменецкий Бог и Царь? Или от него оторваться нет сил? Я понимаю не было бы других достойных врачей.Сходите(и не к одному) просто на консультацию и если действительно два мнения совпадут, тогда дерзайте. Когда я собиралась на ЭКО объездила 7 разных клиник и мения у всех врачей были разные.Правда это было уже после того как я по настоятельной просьбе одного ЭКОшного врача сделала ненужную лапару(теперь локти кусаю).А они меня все равно в протокол не взяли...
автор
15 май 2007, 23:58
конечно не Бог, но лежит у меня душа именно к этому врачу! Ходила я к Корсаку на консультации раньше, но не почувствовала уверенности что-то. После 6 лет ожиданий и нескольких неудачных Б готова идти под нож если поможет. Сами же понимаете...а у меня этот эн-з очень быстро возвращается, просто наперегонки с ним бежим, поэтому-то наверное врач мне так рекомендует, еще не хочет меня в глубокий климакс вводить, т.к. есть риск что я из него не выйду...может мне стоит с хирургом поговорить на счет минилапаратомии. всяк быстрее заживет...
16 май 2007, 09:10
Очень советую к нескольким лапороскопистам съездить - миомы удаляют лапорой , а у вас вроде вообще не особо сложный случай . Полостная это больший риск - ОЧЕНЬ подумвйте и обсудите не с одним а ( хотябы с 2-3 достойными ) врачами . Уж лучше деньги за консультацию отдать чем блин и под нож и толку не факт что будет ... А на счет смоневаться - ДА и всегда надо . ОНИ не БОГИ они человеки и тоже могут ошибаться .... Я про 2 лапару к 3 врачам ходила надо или нет делать и что мне это даст . Проанализировав все сказанное пошла на вторую - не пожалела . Кисту кстати тоже удалили на Лапаре . Эндомериоз у меня кстати тоже был . Удачи вам в принятии решения "!!!
16 май 2007, 09:21
Еще раз прокричу:девушка, Каменецкий-репродуктолог, не хирург, нельзя так верить ему безгранично в таком вопросе, вот когда делаете ЭКО, тогда четко соблюдайте его рекомендации, но что касается операций-идите к лапараскописту и прокунсультируйтесь! Как вы не можете понять, что он не специалист широкого профиля! Может еще и ухо-горло-нос будете у него лечить? Вам нужен другой хирург! Поймите, нормальный хирург считает, если можно сделать операцию с минимальной нагрузкой,то они сделают ее. Если что-то во время лапары пойдет не так, то полостную вам всегда сделают за "здрасти". Она дешевле, вам еще деньги вернут. Хирурги всегда предупреждают об этом,что если во время лапары они посчитают, что необходима полостная, то тут же ее и сделают. Сходите к Цивьяну Борису Львовичу. Надо, дам вам телефончик вечером. Во всяком случае получите мнение другого врача.
16 май 2007, 09:48
Извиниюсь, что вклиниваюсь, но можно и мне телефончик хирурга. Если у меня встанет вопрос об операции хочу попробывать проконсультироваться в Москве или в Питере, потому что наш местный хирург ничего не обещает. Сказал можно начать с лапороскопии, и закончить лапоротомией, да еще с разрезом матки ( у меня миома). Вот и хочу у других хирургов мнение спросить.
16 май 2007, 09:58
Вечером напишу. Я у него операцию не делала, т.к. мне лапара бы не помогла, но 2 раза была у него на консультациях и мне он понравился, очень разумные вещи говорил. Очень много слышала отзывов о нем от пациентов. Даже при мне звонила девушка и сказала о своей беременности,он еще посмеялся:"А кто делала операцию? Борис Львович делал :)" Типа похвалился:) Но это было ненавязчиво. Я помню он мне еще сказал одну вещь: если идти в климакс, то не делайте 6 уколов, сделайте не больше 4. Он расписал, как идет уменьшение размеров миомы по процентам в каждом месяце и 2 последних укола по своему действию уже практически ничего не меняли. Как он сказал, что это уже выброшенные деньги. Т.е. меня поразило, что он не пытался раскрутить на деньги , а очень экономно подошел к моим финансам. Другому было бы наплевать на это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)