Опять про эндометрий
14 май 2007, 21:24
Девочки,подскажите,пожалуйста почему у меня на 10 день стимуляции эндометрий 8,5,далее 11 день-укол прегнила, а на 13 день-день пункции-7мм. Почему он уменьшился, хотя врач сказал, что все нормально. У меня подсадка на 16 день-пью прогинову 2т*2р с 6 дня и самосоятельно пью актовегин(врач не назначал)Скажите у кого-нибудь был такой маленький энометрий на день пункции, а потом он подрос и протокол был удачным? Может еще что-нибудь попить в эти дни?
14 май 2007, 21:37
Эх,если бы был ответ на этот вопрос... Но, попробую ответить: Эндометрий мог уменьшиться переходя в фазу секреции, но он не уменьшился, а просто изменил структуру.Или врач так измерил, это тоже вполне вероятно. Плюс,минус мм-это у них запросто может плавать. Эндометрий 7мм-не совсем плохой размерчик.Это правда. Конечно,хочется побольше,НО на 7мм эмбрионы имплантируются. Это нижняя граница нормы,не меньше нормы. Если имплантация происходит,он подрастает.Беременостей на таком эндометрии много.Это тоже правда. В эти дни можно попить отвар листьев малины. Но,это скорее всего для успокоения души, во всяком случае мне не помогает. Главное-не переживать и верить в удачу!!!!!!!!!!!
15 май 2007, 12:40
Не переживайте, это может быть погрешность УЗИ. Он еще подрастет, но даже если таким останется, не страшно, главное чтобы структура была хорошая. У меня получилась своя Б на эндометрии 4мм. А в протоколе в период между пункцией и подсадкой мне доктор назначал ударную дозу эстрогенов. 5г дивигеля было, после переноса снизили до 2г.
14 май 2007, 21:43
Спасибо за ответ.Буду верить, что действительно, все так уж и плохо
15 май 2007, 10:23
У меня тоже в день подсадки эндометрий уменьшился до 8 мм., хотя на момент пункции был 10-11мм. Врач сказал, что это нормальная усадка эндометрия. Результат- пузико на 3,5 месяце)))
15 май 2007, 12:45
ТО, что эндометрий "проседает" после пункции - это нормально. Для его поддержки прогинову и назначают. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение