Лейкоциты в мазке и протокол

Неопытная
15 май 2007, 13:49
В мазке лейкоциты 80 в цервикальном, во влагалище и уретре - норма. Врач назначил антибиотик и кипферон свечи и отправил в протокол. До этого пролечила уреаплазму, но контрольный посев не сдавала, а врач не назначил. Знаю, что сама должна была за шкирку отправить себя на сдачу анализа, ругаю себя :-(..., но протокол уже начался. Девочки, подскажите, вы бы пошли в протокол с таким мазком? Чем это грозит? Я всю себя уже съела, что ж за бестолочь такая! Надо было обязательно самой все сдать, но доверилась врачу...А врач же не обязана все помнить... З.Ы. В цервикальном всегда были повышены лейкоциты 25-30, даже с чистыми ПЦРками на инфекции. Был небольшой полип на шейке, прижгла лазером прошлым летом, но по цитологии все равно остался небольшой участок. Может он давать повышение лейкоцитов? Пару месяцев назад делала биопсию с посевом из матки, посев роста не дал.
15 май 2007, 18:00
Не переживайте. Врач знает что делает. Успеете за 2 недели стимуляции пролечиться, тем более инфекция, если она есть - неспецифическая.
Неопытная
15 май 2007, 18:05
Спасибо Вам большое! Я тоже так себя успокаиваю. А то вчера уже надумала себе, что скакнула в провальный протокол, и чуть ли не ревела, но это скорее от страха...
15 май 2007, 19:32
Если это вас немножко успокоит. Конечно, протокол это серьезно. Я перед соногистерографией тоже сдавала мазок и у меня в уретре лейкоцитов 3-4, во влагалище 11-12, а в шейке матки 50-65. И мне назначили УЗО с хлоргексидином, две процедуры перед соногистерографией. Но врач особого внимания не придала высоким показателям. Так и ваш врач отправил вас в протокол. А какая должна быть норма?
Неопытная
15 май 2007, 19:39
Насколько я знаю в идеале 1-2 в п/з, с натяжкой нормальный до 8-10. Да, это я-балда слишком расслабилась.Думала там все в порядке и не стала заранее мазок сдавать. А сдала за день до приема, а на приеме врач скзал, что завтра в потокол. Врача тоже понять можно - почти 3 месяца подготовки в задницу, если откладывать. Я очень надеюсь, что врач взвесил все риски и выбрал меньший.
15 май 2007, 20:01
Только не ругайте себя и не корите. Думайте о хорошем! Буду держать за вас свои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Неопытная
15 май 2007, 20:56
Спасибо, Квакусечка! Кулачки очень нужны! :-) Настраиваю себя на позитив как могу.
15 май 2007, 23:17
По-моему сейчас норма до 20 даже. Не знаю наверняка про цервикальный, но из влагалища точно.
Она же
15 май 2007, 16:19
Девочки, ну, что вы молчите? Поддержите или тапками настучите, а то тишина в эфире...:-(:-(:-( Никто не сталкивался? Никто не знает? Я первый раз в протоколе - всех тонкостей не знаю, а тут и подсказать некому....
15 май 2007, 21:02
Я вошла в протокол с лейкоцитами 20-40, в остальных местах 2-5, лечилась во время протокола аж 3 РАЗА, но лейкоциты так и остались такими большими.Неудача.. После протокола пересдала через 2 недели и что вы думаете 10-12 ,я обалдела... Вот и думай что хочешь..А могли ли высокие лейкоциты повлиять на исход протокола- не знаю, но вам в любом случае желаю удачи!!!!
Неопытная
15 май 2007, 21:14
Буду надеяться на лучшее, что лечение поможет и лейкоциты упадут. А вы чем лечили, если не секрет? Вам тоже большой удачи!!!
15 май 2007, 21:35
Сначала свечи полижинакс что ли, потом какой то антибиотик и свечи гиналгин, и мирамистином спринцевалась- толку О, сдала щас на все инфекции ПЦР- ничего нет. И лейкоциты стали нормальные, сама ничего не понимаю.
Неопытная
15 май 2007, 22:34
Ясно. А потокол длинный был? У меня короткий - 5 дней антибиотик и 10 дней свечи кипферон. Очень надеюсь, что поможет и до подсадки эффект будет от лечения. А организм всегда удивляет - ждешь от него одного, а он выдает что-то другое.
15 май 2007, 21:27
У меня тоже перед протоколом были высокие лейкоциты (цифру не знаю), но на биопсии с посевом все было нормально. Пока стимулировалась - вставляла кипферон. Протокол положительный.
Неопытная
15 май 2007, 22:37
Спасибо за положительный пример! Очень вдохновляет!:-) Надеюсь, что и мне не помешают:-) Вот и настроение уже лучше.Спасибо, Ватрушка!
15 май 2007, 21:55
У меня по жизни повышены лейкоциты (20-30 кажись). Но инфекций никаких никогда не находили. И посев вот делали менструальной крови тоже. Ничего! ЭКО пока делала 1 раз - неудача.
Неопытная
15 май 2007, 22:46
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся! Паника ушла - настрой поменялся, я лечусь и надеюсь на удачу. Всем удачек больших!
15 май 2007, 23:25
Это вообще может быть ваша индивидуальная особенность - повышенный лейкоцитоз, снизятся - хорошо, нет - не самое страшное. А вообще влагалище имеет способность к самоочищению. У меня один раз был такой ужасный мазок, лейкоцитов много, коринебактерия в 4 степени, я побежала к доктору. Тот сказал что раз клиники нет, лечить ничего не надо, а надо повторить анализ после М. Если и в том случае будет плохой, тогда лечить. После М все было идеально.
Anonymous
15 май 2007, 23:49
Я уже пью антибиотики - посев будет неинформативен. Да и мазок наверное будет стерильным? Сколько сдавала и без всяких инфекций, и до, и после М частенько 25-30 бывало. Даже когда к ГСГ готовилась тоже были ровышены, повставляла тержинан 10 дней и чистота.
Лиленок в пузике ребенок
16 май 2007, 11:11
упс, я тут со дня на день собираюсь идти в протокол (жду М), собрала оставшиеся анализы, и у меня тоже лейкоциты шейки 55-65, это получается меня в протокол могут не взять? Я обратила на это внимание только после прочтения этой темы :( сравнила со старыми анализами, везде до 10 они были, а тут после гистероскопии и курса антибиотиков я сдавала...как же так :( расстроилась.
16 май 2007, 18:19
Я держу кулочки за всех кто в протоколе. Хочу сказать что у меня в мазках обнаружили дрожжеподобне грибки (кандида) в ооочень большом количестве и стафилококк+ лейкоциты до 25 принимала доксициклин+ мирамистином спринцевалась+ нистатин+ какой то гель во влагалище от кандиды. Через 2 дня лейкоциты снизились до 1-2 в поле зрения а всех гадостей уже не было. Вот у меня вопрос еще , а можно в протокол со стафилококком и кандидой?
17 май 2007, 09:01
У меня удачный протокол с высокими лейкоцитами. Сдавала разные анализы - никаких инфекций. Ничего не назначали. Врач сказал, что это не помешает. Я полностью доверилась врачу и сейчас моему Ванечке уже 2 месяца. Желаю удачи и Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)