Старая история по новому.
СМ
15 май 2007, 16:07
http://www.aborti.ru/test/articles/eko_kinuli
15 май 2007, 16:27
Непонятно, почему именно так отмечают, что это "ребенок из пробирки"... Как будто просто так даунят не бросают... :( И в муках рожая "на пике боли" далеко не у всех материнский инстинкт просыпается...
15 май 2007, 16:36
А Вы вообще на дату событий смотрели? 2004 год это для Вас "по новому"? Да и вообще непонятно что Вы хотели этой статьей сказать
15 май 2007, 20:08
Отношение к ЭКО и СМ в нашей стране до сих пор остается неопнятным и тот, кто это не пережил, понять этого никогда так и не сможет... Так что на эту статью можно смотреть сковзь пальцы, автор же не делал ЭКО...
16 май 2007, 17:33
Кстати не только в России такое отношение к ЭКО и СМ. Например у нас в Канаде, стране где геям можно обвенчаться в церкви и сочетаться закконым браком, пары которые идут на ЭКО обязаны будут обрашцаться к психологам, как будто мы неполноценные какие то и сами не знаем что нам нужно:) (с транслита)
16 май 2007, 17:36
И что, психолог должен разрешение давать, и без него не пустят в протокол? :-о
16 май 2007, 19:15
Если честно я есче не знакомилась с этим документом, деталеи не знаю... Девочки канадки жаловались, что они чуствуют себя неполноценными, что когада человек раком болеет ему без консультации помосч оказывают, а мы получаемся психологически ненормальные раз нам помосч нужна(: (с транслита)
16 май 2007, 07:25
особенно мне "понравилась" фраза автора о том, что незря природа "заставляет" женщину вынашивать ребенка 9 месяцев. Можно подумать, что на СМ решаются женщины, т.к. им самим неохота рожать, но есть деньги и они покупают себе ребенка. Да уж, кто не делал ЭКО вообще этого никогда не поймет.
16 май 2007, 17:35
И как будто женсчины выносившые ребенка не оставляют их в детдоме.... (с транслита)
16 май 2007, 11:26
Понравилось в конце про "одну женщину и двух сыновей":)
16 май 2007, 12:28
Так, надо почитать :-)
уж промолчу:)
16 май 2007, 12:40
начитались наших топиков старых журналистка=:)одна женщина и тп:)... ладно ума хватило не назвать никого... обидно что они непишут сколько семей и деток реально появилось и СМ хорошие и БР честные и прядочные.. но отчасти мы сами недодаем им инфы = а не хочется в нашей уродсткой стране говорить, и даже писать об этом - поскольку даже хорошее у нас извратят.. вот и молчим тихо радуясь и благодарим в душе СМ наших..кто здесь на еве давно и знает эту историю изначально отлично знает то о чем пишут и знает сколько уже родилось малышастиков и никто из нас плохо к СМ не относился, к журналистам лишь негативно../пишу это наверное для аннонимного автора поднявшего ту старую историю : с намеком что здесь куча БР которые хорошо очень относилиь к своим СМ = видимо намек автора СМ был на это??..../......судить историю описанную не берусь - не дано нам право осуждать не побывав самим такой ситуевине..
16 май 2007, 12:40
Очередная с..ка агрессивная (автор имею в виду) :-)
16 май 2007, 12:46
Тошно, что журналюги называют см инкубаторами, ищут "жареного". Многие бросают больных детей, которых сами рожают. Верю, что для заботы о больном ребенке нужны силы и не у всех они есть. Я не осуждаю ни бм, ни см. Никто не вправе их судить от отказа от больного ребенка именно потому, что большинство не ведают вообще, что это такое "больные дети" и как это тяжело.
16 май 2007, 14:16
Я так и не поняла, на чьей автор была стороне - био или СМ? Скорее всего, ни на чьей. Мол, вот к чему приводит суррогатное материнство. А то, что это единственный случай среди возможно 1000 счастливых - ничего не говорится. Так и непонятно, какой бы автор хотела видеть итог - чтобы биомама забрала мальчика (почему ничего не говорится о том, сколько отказных даунят в больницах? Ведь их бросили мамы, которые 9 месяцев носили), или чтобы СМ не отказывалась (ведь она носила его 9 месяцев под сердцем!)?. Так и не поняла "мораль этой басни"
Лиленок в пузике ребенок
16 май 2007, 14:41
журналист из тех, которых я терпеть не могу. Просто лишь бы испачкать бумагу чем-нибудь, она так описывала происходящее как-будто там присутствовала, с санитаркой с другого этажа, наверно поговорила и давай писать. Даже в голову не пришло, что это очень сложная ситуация, а эко и сурматеринство в этой истории вопрос десятый. Да и сомневаюсь, что "сердобольная" журналистка чем-то помогла мальчику. Видно, что это поверхностный человек. Вот из-за таких приходится скрывать свои проблемы и даже рассказывать про ЭКО. А потом некоторые удивляются почему я тут анонимно.
16 май 2007, 14:50
Э-э... а это разве анонимно? ;-)
Лиленок в пузике ребенок
16 май 2007, 15:18
ну мой паспорт же никто не может посетить ;) значит анонимно, хотя всегда под одним именем)) Просто лень заводить еще один аккаунт
16 май 2007, 19:06
За 10 лет работы в роддоме видела десятки малышей-даунят,никто из них не имел никакого отношения к ЭКО,их всех родили мамы для себя,детки желанные. Так вот,из порядка 50-60 (виденных мной) новорожденных с синдромом Дауна лишь одного(!) забрали домой,от остальных мамы,носившие 9 месяцев и родившие в муках,отказались. Спрашивается:ну и причем здесь суррогатное материнство?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение