Inhibin B

15 май 2007, 16:09
Девочки, хочу спросить вашего мнения. Я сделала анализ крови на Ингибин Б. По собственной инициативе. Т.к. мой врач сказал, что после стольких попыток ЭКО этот тест никакой дополнительной информации не принесет. Честно говоря, он у меня вообще не сторонник каких-либо дополнительных обследований, поэтому тест я, все равно, решила сделать. Для себя. Для собственного успокоения. :) На днях получила результат - 96 ng/l (по-моему это тоже самое, что и pg/ml). Порылась в интернете, похоже, что это больше нормы. Или все-таки нет? Подскажите, пожалуйста, кто что знает про этот тест. Какие у вас были результаты и какие выводы сделали ваши врачи. Спасибо!
15 май 2007, 17:37
Я только хотела его сделать, тоже по собственной инициативе, но дальше желания дело не пошло. А где вы делали? там норм нет? я на сайте ЦИРа видела что они освоили методику этого анализа, и он сдается двухкратно, и тогда они сами делают оценку состояния яичников.
15 май 2007, 20:45
Нет, к сожалению, в моей клинике нормы на Ингибин не знают. Чтобы сделать этот анализ, мне им долго пришлось объяснять, что это такое, когда разобрались, они отправили кровь в другой город, там сделали анализ и прислали результаты в мою клинику. Т.е. мои про Ингибин знают еще меньше чем я. :-)
15 май 2007, 20:48
Я сдавала ингибин,но в нашей лабе свои нормы. А что, у вас в лабаратории нет норм?
15 май 2007, 22:03
Нету. В моей клинике не делают этот анализ. Они отправляли его в другую лабораторию, где делают. Потом оттуда просто пришел результат.
15 май 2007, 22:49
В ЦиРе вот такой анализ делают http://www.cironline.ru/articles/newarticles/224/. А вы спросите телефон той лаборатории, куда отправляли ваш анализ, позвоните туда и проконсультируйтесь. Объясните ситуацию, я думаю вам не откажут.
16 май 2007, 21:51
Веточка, спасибо за ссылку! Я по ней нашла следующую инфо: < 78,6 - снижение потенциала созревания яйцеклеток 78,6 - 110,4 - пограничные значения созревания яйцеклеток > 110 - хороший потенциал созревания яйцеклеток. Похоже, что это то, что нужно! Мой результат - 96 логично вписывается в эти показатели.
16 май 2007, 23:57
Вот я не уверена, что это само значение ингибина Б. Мне кажется эти цифры какая-то величина (разница что ли) между первым показателем ингибина и вторым, после укола гонала. Читала-читала там принцип расчета, но не поняла до конца. Все-таки лучше позвонить в лабораторию, методики могут быть разными
16 май 2007, 08:53
Насколько я знаю, чем меньше ингибин, тем меньше резерв яйцеклеток. Меньше 15 - это уже менопауза. Свыше 100 - отличный результат. От 45 до 100 - резерв снижен, но есть. Чем ближе к 100, тем лучше. Но, конечно, нужно знать нормы конкретной лаборатории.
16 май 2007, 21:58
Спасибо! Ваша информация подтверждает инфо с вебсайта ЦИРа, который дала Vetka, так что я думаю, это то что мне нужно! По крайней мере, теперь знаю, на что ориентироваться! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)