Жуткие отеки в протоколе
Лесик
16 май 2007, 10:25
Я в длинном протоколе, вчера уколола 14-ый диферелин. Стимуляция должна была начаться с сегодняшнего дня, но утром я обнаружила, что жутко отекли щиколотки - такого у меня никогда не было раньше. И побаливают почки. В принципе, я склонна к отекам - часто отекают глаза по утрам, особенно если пью любую жидкость на ночь или ем соленое или острое. И почки при этом тянут. Врач сказал стимуляцию не начинать до выяснения ситуации, нужно сдать мочу и гемостаз. Мочу я сдала, а вот гемостаз не стала, т.к. завтракала, а его нужно натощак. И срочно по своей инициативе сделала УЗИ почек и мочевого пузыря- абсолютная норма! Никакого песка, камушков, никаких признаков воспаления. Также узист мне постучал по почкам, болезненности нет. Надпочечники тоже в норме. Девочки, что это может быть?! У кого была подобная реакция? Да, еще я прибавила 3 кг за время блокады ((( И голова периодически болит..
16 май 2007, 10:28
Есть такое свойство у всех этих препаратов-задерживать жидкость в организме. попейте что-нибудь мочегонного. Травку какую-нибудь. И кг-это тоже лишняя жидкость.
16 май 2007, 12:34
Не ешьте соленое. Исключите соль вообще.
16 май 2007, 13:41
мне помог фемостон, пила во время протокола после переноса, т.к. уже так хреново было, легче стало срзу же, мне мой врач прописала
Лесик
16 май 2007, 13:51
Девочки, большое спасибо за советы. Исключу соль первым делом, насчет лекарств буду советоваться с доктором.
Лесик
17 май 2007, 10:03
Я, кажется, догадалась, в чем причина отеков: в выходные на даче весь день в земле копалась на согнутых ногах :) Ноги болят, как после спорта. Видимо, из-за микротравм мышечных волокон жидкость скопилась. Какая же я паникерша, уже начиталась всяких ужасов про болезни почек. Результат анализа мочи еще не получила, но надеюсь, что все ок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение