Снова прогинова
16 май 2007, 12:52
Девочки хоть на денек топик заведу, вы специалисты. у меня сейчас стимуляция. клостил, прогинова, прегнил, утрожестан. С 7 дЦ принимаю прогинову по 2 т 1 раз в день. эстрадиол на 10 деь 1188 (норма для овуляторного пика 247-1509). Анализ сдавала на фоне приема прогиновы. По уЗИ эндометрий 8,4мм. сегодня на 12 дЦ - еще не смотрели. до какого дня обычно принимается прогинова. Вроде у меня на ней все укладывается в норме. должна быть овуляка, на 10 дЦ колола прегнил. Просто врач насчет прогиновы сказала - до овуляции и все. А не получится что я брошу пить, а эстрогены упадут? Или просто начать пить по 1 таблетке. Как вообще в стимулированных циклах должны быть эстрогены? чтоб и переизбытка не было, ну и недостатка. короче если Б вдруг чудом случится, чтоб эстрогеновой недостаточности не было, или важен только размер эндометрия. Если в пределах 10-14 мм - то не принимать поддержку эстрогенов. а если не случится Б, то чтоб переизбытка не было, кист вяких. Врач мне на этот вопрос не ответила. мол пей до овуляции. Значения эндика и гормона нормальные. А подруги без всяких анализов по 2 т до 25 дня минимум пьют. я надеюсь понятно написала, плиз, кто знает, напишите как у вас в схемах. климакса мне не делали. Только клостил. с 3-6 дни. фЛ вроде до 21 мм доросли, потом укол был. похоже правда не овульнуло, хотя уЗИ сегодня покажет.
16 май 2007, 20:16
Короче, лучше не бросать ее совсем пить, а после овуляки уменьшить дозу надо будет до 1 табл.
16 май 2007, 20:21
Только еще одно: миомы у вас нет? Потому что если есть, то с прогиновой надо осторожно быть
17 май 2007, 09:26
ТТТ миомы нет. Спасибки за ответ. Вчера на уЗИ эндометрий 8,6. Врач сказала принимать до 18 дня. Овулька была - пока один фл совулировал. На уЗИ по крайней мере. Ну и прогестерон (утрожестан) с сегодняшенго 13 ДЦ дня и 14 дней всего.
17 май 2007, 09:42
Пока утрожестан на 14 дней, если Б наступит- продлишь:)
17 май 2007, 10:43
правильно. НАдеемся на то, чтобы продлить пришлось до 12 недели :))
17 май 2007, 11:31
Добрый день! Извините а почему нельзя прогинову при миоме?? У меня она была в поддержке,а на что эти таблетки влияют??
17 май 2007, 12:06
Оля, это же эстрагены, а миомы, как правило растут при избытке эстрагенов в организме. Но одна шт-это фигня. У меня было и по четыре и по пять и по шесть в день! Вроде миомы не очень выросли.Т-Т-Т!!!!!!
17 май 2007, 12:14
Ха! Ха! и еще раз ха! У меня было 4 прогиновы и 3 дивигеля - и ттт миомы не росли. Но контролировать надо, потому что бывает подлый организм, который какую-нибудь гадость может выкинуть ...
17 май 2007, 12:34
:-o, не, стока я не ела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение