Что делать дальше?!!!!
16 май 2007, 16:48
Девочки! Пишу повторно, первый раз или не разместила, или никто не ответил. Были две неудачные попытки (ЭКО и крио). В крио протоколе на носу вылез герпес (причем это на фоне введенного интраглобина после выявленных изменений в иммунограмме) и мне посоветовали обследоваться в герпетическом центре. Там нашли урогенитальный герпес по мазку (хотя я его проявлений кроме как на лице не вижу) и ЦМВ (в слюне),о.кондиломы на осмотре. Еще посоветовали сделать прививку от краснухи, т.к. по анализу антител нет. Сейчас обследуют мужа. Несмотря на то, что вирусы и ранее были обнаружены у меня в стадии ремиссии мне все равно назначили лечение (сказали что нужно заглушить,т.к. во время протокола меняется горм. фон+ нервы и все это переходит в обостренную фазу). На Опарина когда делали эко и до этого ничего мне не сказали, но сейчас согласны с назначеным противовирусным лечением и что нужно делать прививку. Интересно влияют ли эти вирусы на способность забеременеть или только на невынашивание (я здесь уже ранее писала о своей 1 беременности, кот. закончилась исскуственными родами на 19 нед.)? Врачи герпетического центра утверждают что неправильно смотреть вирусы у женщин только по крови, их нужно смотреть так: мазок, кровь, слюна, моча, а АТ к инфекциям отдельно неинформативно. А у мужчин: спермограмма, мазок, кровь, моча, слюна в зависимости от инфекции или вируса. И также утверждают, что если и у мужа в сперме найдут ЦМВ или герпес - то можно забыть об оставшихся криошках (осталось 3).Потом доктор в герпетическом центре обнаружил у меня мастопатию,.А мужу там поставили такой диагноз: гипоплазия левого яичника (была свинка во взрослом возрасте с осложнением),нерезко выраженное варикоцеле слева (2,5 мм.)Оперироваться по поводу варикоцеле сказали не нужно, но якобы варикоцеле снижает длительность жизни сперматозоидов и забеременнеть от него обычным способом будет нелегко, хотя мы обошлись без ICSI. Спермограмма у него бывает разная: то нормозо, то астенозооспермия, преобладает тератозооспермия 1 ст. (сперматозоиды с нормальной морфологией – 27%, с патологией – головки – 52%, шейки – 2 %, хвоста0%, смешанного типа 19%; подвижных 78%, неподвижных 22%, средняя скорость – 32,2). Еще я сделала на Опарина биопсию пайпель(на тему неприживания эмбрионов): слизистая тела матки ранней стадии секреции, местами с признаками аутолиза (17ДЦ), врачи говорят что ничего страшного, а я так и не поняла что это такое. Если у меня трубы проходимы (правда есть спаечный процесс и перитрубайные спайки) и эндометрий нормальный и гормоны все в норме,то получается что сейчас проблема в муже и с ним нужно разбираться, несмотря на то,что у нас была естественная беременность, причем уже после свинки? Почему с таким диагнозом андролог на Опарина ему говорил, что нормальная спермограмма и от него забеременет любая женщина (правда УЗИ не делал)а делаем ЭКО из-за женского фактора... Гипоплазия это ведь если я правильно понимаю, снижение функции яичника и спермы вырабатывается меньше? А можно ли с мастопатией дальше продолжать делать ЭКО или как-то можно улучшить спермограмму и самим еще пытаться? Что делать дальше? У кого-нибудь было что-то похожее?
19 май 2007, 18:04
Ваш пост нужно по крайней мере три раза прочитать, чтобы мух от котлет отделить. :) Очень много всего и запутанно, поэтому никто и не отвечает. Я попробую ответить на часть вопросов. Герпес в крио-протоколе в первый раз в жизни вылез или до этого тоже бывал? Если бывал, то пошлите всех в сад. Если вы носительница герпеса, то это на всю жизнь и вылезать он будет переодически в тот момент, когда иммунная система ослаблена. Здесь не вирус лечить надо, а имунную систему укреплять. Кстати, муж ваш тоже носитель герпеса на 99 процентов, если вы кончено, не стирилизуете все части тела перед тем, как ложитесь в постель :) На способность забеременнеть не влияет никак, на вынашивание только при первичном заражении во время беременности. Про ЦМВ ничего сказать не могу – не встречалась :) Про краснуху я вообще молчу. Как вас в протокол взяли без анализа на антитела? Опять же краснуха не влияет на способность забеременеть, но приводит к очень тяжелым последствиям для плода при первичном заражениии во время беременности. Прививка просто необходима! То, что вирусы находят и в крови и в слюне – это нормально. То, что вам предложили все варианты для проверки – «кто ищет, тот всегда найдет» - очень им уж хочется что-нибудь у вас найти. Мое личное мнение, лечение вирусных заболеваний без рецидивов – это выкачивание денег. Повторюсь, повышайте иммунитет, очищайте голову от дурных мыслей и верьте в себя – вот вам все лечение. Опасны только острые стадии заболеваний, наличие вируса – это не препятствие. Мастопатия и ее лечение никак не влияют на способность к зачатию и вынашиванию. При мастопатии, как не странно, лучшее лечение – это беременность. То есть беременнеть не только можно, но даже нужно :) В больше случаев во время беременности мастопатия излечивается сама собой. Правда, иногда мастопатия указывает на гормональные изменения в организме – это нужно проверять. Теперь, что касается мужского фактора. Я честно говоря, проблемы здесь вообще никакой не вижу. То, что результаты «гуляют», это практически у всех мужчин. Зависит очень многое от стресса, употребления алкоголя, посещений сауны, даже от фасона нижнего белья (не шутка, если где-то резинка жмет, то показатели могут снизиться). Главное это то, что переодически возращается в норму. А всякие гипоплазии, ну и что, если спермограмма в норме и нет жалоб? Мужа оставить в покое, лечить не надо. Про трубы не знаю – задайте здесь отдельный вопрос. А про то, почему не получается, кого лечить (вас или мужа) - вы знаете, здесь на форуме наберется немало народу с так называемым неясным бесплодием. Вроде оба здоровы, и делают не первое ЭКО. Поэтому необязательно искать до потери пульса у кого-то какие-то проблемы. У Вас по большому счету все в порядке. Пытайтесь беременнеть сами, если финансы позволяют – идите на ЭКО, чтобы ускорить процесс. Удачи Вам!
19 май 2007, 21:28
:)Кстати ты угадала, я пост читала ровно 3 раза;)
19 май 2007, 21:57
Ага, уже 207 просмотров, а толку ноль :) Я правда сама такими эпосами иногда страдаю, и не только в письменном, но и в устном виде. :)
19 май 2007, 22:00
Я тоже несколько раз читала и все ждала, что кто-то ответит. Интересно было.
19 май 2007, 22:04
Ага;), нашелся один герой;),вернее героиня;)
19 май 2007, 22:14
ЕТО ТОЧНО!ну молодец,хоть ответила нуждающемуся,так ждешь ответа,когда вопрос задашь,по себе знаю
19 май 2007, 22:14
=D> =D> =D>
19 май 2007, 22:18
:oops :oops :oops Девушки, хорош флудить, а то я сейчас такая вся героическая от гордости лопну. И кто тогда на такие посты отвечать будет? :)
19 май 2007, 22:22
Как кто?в зеркало посмотри, там ответ тебе улыбается=))
19 май 2007, 22:28
Какой Котеечка у Вас замечательный!..
19 май 2007, 22:36
Да, к сожалению, болеет котяра уже 4-ый месяц и никак не можем вылечить. Вот сейчас я только пыталась таблетку опять замаскировать в колбасу, выплевывает. Врач дает еще неделю, уже вроде все испробовано, толку ноль, диагноз пять ветеринаров поставить не могут. ЗЫ: щас нас за флуд со штрафом отседова вышвырнут. Сознаю свою вину, но ничего не могут поделать. Так пообщаться хоцца!
19 май 2007, 22:55
:-( Жаль Котейку! У моих родителей котик 17 лет прожил, а до этого очень тяжело болел - камни в почках были. Врачи уже крест поставили, а родители его выходили - прожил после этого еще 3 года. Сказали, что камни были от сырой рыбы, он ее любил очень. Общаться и вправду хочется - я дома одна с ноутбуком :-)
20 май 2007, 10:11
Мататочка, а если открыть ему пасть(мы так даем таблетки), надавливаешь с двух сторон на челюсть, пасть открывается...ну и кидаем туда таблетку, ему делать ничего не остается, как глотать. У нас так Яшка курс по приему Эссенциале прошел. Выпил,как миленький.
20 май 2007, 11:14
У нас 2 таблетки. Одна в диаметре около сантиметра. Ее приходится делить как минимум на 4 части. Получаются острые осколки. Я боюсь, что она подавится, если ей это в глотку закидывать. Два раза в день нужно в течение 4 недель. Мы уже пробовали разводить в воде и пипеткой выливать в пасть. Но у нашей мадам во-первых протест неслабый идет от таких процедур, во-вторых одной тут не справиться, а муж периодически в командировках, мне нужна техника, которую можно один на один с кошкой применять. Сегодня у нее опять температура поднялась, потому что антибиотики не жрет. Сейчас попробую дозвониться в круглосуточную ветеринарную клинику, чтобы ей укол всадили. Эхе-эхе, это меня жизнь к ребеночку наверное подготавливает. Ни дня без забот :)
20 май 2007, 11:24
Да, конечно, лучше пусть ветеринары лечат девочку. А про ребеночка...это точняк...;)
19 май 2007, 23:45
примите мой респект!:) отлично все по полочкам разложили, я пару раз начинала, но закончить так и не шмогла:))))))
20 май 2007, 00:02
добавлю чуть...по поводу спаек, мастопатии, герпеса и ЦМВ....всё это мне находили во всех протоколах, с уточнениями, что трубы недоразвиты, матка меньше нормы и т.п. грудь на момент эко уже оперирована была, ну это вкрадце Герпес и ЦМВ с мужем один раз лечили.... по крови нашли....лечили-лечили...бросили. Сперма 80%пат форм давала, подвижность маленькая, на ИКСИ еле 3 эмбрионов получили из 10 клеток..... 2 эко результатов не принесли.... через год после последней попытки самостоят. беременнось, результату 1,9. шансов на самост.беременность по мнению врачей 3%.
20 май 2007, 00:17
Вот это пример! Спасибо! Даже настроение улучшилось! Ведь бывает же, оказывается!!! Здоровья Вам и Вашей семье!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение