повышение содержания эозинофилов и ЭКО

девочки. уже задала этот вопрос на форуме "беременность", но хочу еще у вас спросить. у меня сейчас 27 неделя беременности, двойня после ЭКО. анализы крови и мочи в норме, за исключением содержания эозинофилов - 11% при норме 3-4%. Врач говорит, что это показатель сильной аллергии. Но у меня никогда не было аллергии( и никаких признаков нет (ни насморка, ничего не чешется(). на формуме написали, что повышение эозинофилов может быть признаком гельментоза, но кроме повышения эозинофилов, других признаков этой заразы у меня нет - но все равно начала грузиться(. я сдавала кровь до начала протокола - эозинофилы были в пределах нормы. может кто-нибудь знает, может препараты, принимаемые при ЭКО (диферелин + пурегон)привести к повышению эозинофилов?
17 май 2007, 09:29
Коровка, от души поздравляю с двойней!!! вы совсем пропали из мидовского топика. Удачной беременности и здоровых малышей!!!
большое спасибо))) я вообще редко на еве теперь появляюсь). вам тоже большой удачи!!!!
17 май 2007, 14:46
Рада тебя видеть, беременная двойней корова;)Уже 27 неделька, а как будто только вчера ты делала протокол:) Всего вам самого хорошего и не грузись ты особо по поводу этих эозинофилов,таблов кучу пьешь, наверняка из-за них.
оленька, привет) спасибо) у нас все более-менее нормально, вот только изначальная проблема с гемостазом. уже и плазмоферез делали и фракс колю беспрерывно, кровь очень медленно разжижается. ты сама как?
18 май 2007, 23:09
Пересдайте анализ крови на Э вечером после 17.00 (их активность возрастает в это время) и перед этим посидите на диете.
17 май 2007, 09:47
С сайта Инвитро: Эозинофилы Эозинофилы (цитоплазматические гранулы окрашиваются кислыми красителями) -это лейкоциты, участвующие в реакции организма на паразитарные, аллергические, аутоиммунные, инфекционные и онкологические заболевания. Эозинофильные сдвиги в лейкоформуле встречаются при включении аллергического компонента в патогенез заболевания, который сопровождается гиперпродукцией IgE. Эти клетки участвуют в тканевых реакциях, в которых принимают участие паразиты или антитела класса IgE, они оказывают цитотоксическое действие на паразитов. Оценка динамики изменения количества эозинофилов в течение воспалительного процесса имеет прогностическое значение Эозинопения (снижение количества эозинофилов в крови менее 0,2x109/л) часто наблюдается в начале воспаления. . Эозинофилия ( рост числа эозинофилов > 5%) соответствует началу выздоровления. Однако ряд инфекционных и других заболеваний с высоким уровнем IgE характеризуются эозинофилией после окончания воспалительного процесса, что указывает на незаконченность иммунной реакции с ее аллергическим компонентом. В то же время снижение числа эозинофилов в активной фазе заболевания зачастую свидетельствует о тяжести процесса и является неблагоприятным признаком. В целом изменение количества эозинофилов в периферической крови является результатом дисбаланса процессов продукции клеток в костном мозге, их миграции и распада в тканях. Повышение уровня (эозинофилия) Аллергическая сенсибилизация организма (бронхиальная астма, аллергический ринит, поллинозы, атопический дерматит, экзема, эозинофильный гранулематозный васкулит, пищевая аллергия); Лекарственная аллергия (часто на следующие препараты - аспирин, эуфиллин, преднизолон, карбамазепин, пенициллины, левомицетин, сульфаниламиды, тетрациклины, противотуберкулезные средства); Заболевания кожи (экзема, герпетиформный дерматит); Паразитарные - глистные и протозойные - инвазии (лямблиоз , эхинококкоз, аскаридоз, трихинеллез, стронгилоидоз, описторхоз , токсокароз и.т.д.); Острый период инфекционных заболеваний (скарлатина, ветряная оспа, туберкулез инфекционный мононуклеоз, гонорея); Злокачественные опухоли (особенно метастазирующие и с некрозом); Пролиферативные заболевания кроветворной системы ( лимфогранулематоз, острый и хронический лейкоз, лимфома; полицитемия, лимфогранулематоз, миелопролиферативные заболевания, состояние после спленэктомии, гиперэозинофильный синдром); Воспалительные процессы соединительной ткани (узелковый периартериит, ревматоидный артрит, системная склеродермия); Заболевания легких - саркидоз, легочная эозинофильная пневмония, гистиоцитоз из клеток Лангерганса, эозинофильный плеврит, легочный эозинофильный инфильтрат (болезнь Лефлера); Инфаркт миокарда (неблагоприятный признак);
17 май 2007, 09:50
Обратите внимание на это: "Лекарственная аллергия (часто на следующие препараты - аспирин, эуфиллин, преднизолон, карбамазепин, пенициллины, левомицетин, сульфаниламиды, тетрациклины, противотуберкулезные средства)" Может быть, вы аспирин или декс (метипред) принимаете, и это на них реакция?
да! принимаю дексаметазон (правда всего 1/4 таблетки), и еще фраксипарин колю по 0,3 в день + курантил. может действительно от этого?!
17 май 2007, 10:15
Мне кажется, что вполне возможно!
ой, спасибо! вы меня успокоили) а то я такая паникерша стала
17 май 2007, 11:36
Не за что :) Это больше похоже на правду, чем гельминты :)
Коровушка!!!!!!!! Рада тебя видеть!!! Извини за ОФФ. Просто заметила тебя и не смогла сдержаться!!! Целую тысячи раз! Ну ты же знаешь, что у тебя все оки!!! Какие еще глисты? У тебя возможно реакция организма на лекарства!!! Все будет ОК!
спасибки, суслежик)))) да я ж говорю, крышу что-то чем дальше, тем больше сносит. тут еще эти эозинофилы(. ты сама то как? какой уже срок?)))))
Коровушка, а вот меня с 12-ти недель отпустило :) У меня один мальчуган (?), нам 15-я неделька идет. Все время на сохранении была. БЫло раз 6-8 кровотечение. Из них раза 3-ри сильное, все остальные разы либо мазало, либо коричневые скудные выделения. причину установить не могут. Говорят, что возможно ломкость сосудов повышенная. Последнее время стали говорить, что кровотечения из-за низкой плацентации масика. И вроде как плацента поднимается вверх, что и вызывает кровотечения. Уже скоро начну ожидать шевелюшки :) Животика беременного так и нету. Можешь в паспорте посмотреть на мой ровно 14-ти недельный пуз :) Рада, что у вас в остальном все окей. И еще...по поводу крови... мне как-то писали что у меня какие-то крупно-ядерные тельца, а это уже чуть ли не глобальные изменения с кровью. только перепугали напрасно :) Через 2-ве недели у меня все стало ок :) И что было? Кто знает...может ошибка лаборатории! Пусть у тебя все будет и дальше хорошо!!! З.Ы. у тебя неизвестно кто в домике живет? Случаем не "королевская двойня" :)?
суслежик, безумно рада, что у тебя сейчас все нормализовалась!!! ох, представляю, как ты перенервничала из-за этих выделений((((. но хорошо, что все позади). поздравляю тебя с сыночком) надо же, как рано он себя показал))) видимо хотел быстрее мамку с папкой обрадовать). у меня с двойней животик появился только где-то на 16-ой неделе). зато потом начал очень быстро расти). шевеления почувствовала на 21-ой неделе. по узи не точно, но вроде бы действительно королевская двойня)))))
Да, из-за выделений очень дергалась. Думала, что уже все (особенно, когда весь унитаз в крови был). Но зато теперь кажется, что все дальше будет отлично. Малыш действительно очень рано себя показал :) Коровушка, иногда выходи на связь :*
да, обязательно) ты же мой е-mail знаешь, тоже пиши! я через пару недель наверное уже в декрет пойду). суслежик, тебе удачи и легкой беременности!!!! чмок-чмок
Anonymous
18 май 2007, 18:14
у меня были эозинофилы повышены, оказалось - глисты. Хотя ЭКО делала, никто про это не заикнулся, сразу исключали гельминтов и аллергию.
согласная
19 май 2007, 11:05
Согласна с Анонимом. У нас врачи недооценивают влияние паразитов на здоровье! Почитайте интернет, глисты бывают не только у бедных и грязных! Сырая рыба в суши, овощи с рынка ( селяне удобряют землю фекалиями! ), общественный транспорт и т.д. - источники заражения. Мои знакомые врачи принимают сами и дают свим детям противоглистные препараты раз в полгода. Я тоже начала принимать несколько лет назад и у меня прошел стойкий многолетний дисбактериоз. Я между прочим супераккуратный человек. Педант чистоты. Вот так.
19 май 2007, 19:21
Порылась в интернете. Я вообще впечатлительная. И мнительнаяяяяяя...
Anonymous
19 май 2007, 23:55
а как он у Вас выражался? У меня эозинофилы в порядке, а дис.есть. Может тоже попить?
Anonymous
20 май 2007, 00:00
Дисбактериоз не лечился ничем. И антибиотики принимала кишечные и пробиотики ничего не брало. Через пару недель опять тоже самое начиналось.Вы спрашиваете как дис. проявлялся?
Anonymous
20 май 2007, 17:06
подтверждаю.Сама врач, в прошлом году сначала был жуткий кашель, месяца три, ничего не помогало, в крови эозинофилов было 12. Потом оказалось не аллергия а аскаридоз. тоже супераккуратная, все мою и тру, и кипятком обдаю, откуда только что взялось.
20 май 2007, 18:23
Вчера прочитала, что заражаются, чаще всего, через овощи. Так и что, клубнику кипятком обдавать? Или как? Я тоже помешана на чистоте, а теперь и не знаю... Я бы тоже приняла для профилактики, но пишут, что нельзя планирующим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)