пункция и перенос - советы до и после
Anonymous
17 май 2007, 10:16
Девочки! Пожалуйста, посоветуйте, как готовится к пункции, что взять с собой (в смысле брать ли с собой питье и еду) давали ли вы дополнительные деньги за наркоз? как потом вести себя дома (больничный дадут только со дня переноса) и как готовится к пункции? если можно, напишите, как эти мероприятия проходят и на что нужно обращать внимание? Спасибо
17 май 2007, 10:20
А почему анонимно?
17 май 2007, 10:35
за 12 часов до пункции ничего ни есть ни пить, быть строго натощак. Мне в клинике выдали халатик и бахилы, я с собой взяла только носочки. Мне делали без наркоза, накапали в вену обезболивающего и все прошло просто супер. После отлеживалась часика два, минут 15 тянул живот, потом все прошло, встала и пошла домой. Главное быть спокойной, не нервничать. Ну а перенос вообще безболезненный. Вот при переносе надо хорошенечко попить водички, чтобы мочевой пузырь был полным, это для узи. Сама процедура занимает минут 7-8. ПОсле этого час отлежаться и домой. Удачи Вам!!!
Anonymous
17 май 2007, 11:55
Добавлю, что после пункции нужно побольше пить воды, чтобы не было гиперы и не прыгать, ходить аккуратненько, беречь себя и готовиться к Б.
17 май 2007, 17:37
Впервые слышу про попить водички при подсадке - я была и не в одной клинике - нигде ничего подобного не говорили - они и так все видят. Лучше не пить - чтобы не бегать, а отлежаться час, а лучше расслабиться и поспать.
17 май 2007, 20:01
мне и другим девочкам в моей клинике врач сказал прийти с полным мочевым пузырем, ну и мы не бегали, сервис был на высшем уровне:))))
18 май 2007, 08:30
В каждой клинике на этот счет свои требования.
17 май 2007, 13:58
Можно я здесь задам вопрос. А кто делал пункцию на Опарина? они делают с наркозом? или без?
17 май 2007, 19:22
Да, с наркозом в вену. Потом полежите часика полтора, отойдете и все будет ОК. Я перенесла всю процедуру без проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение