ЭКО в МО бесплатно(вышел закон)
17 май 2007, 15:17
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.htmll?id=10980&cid=12. Бесплодным парам власти Подмосковья планируют финансово помогать заводить детей. Соответствующий законопроект был принят на очередном заседании Московской областной думы."При уточнении бюджета на второе полугодие текущего года предусмотрено 45 миллионов рублей на такие операции, это позволит провести экстракорпоральное оплодотворение 600 супружеским парам Московской области", - сказал министр здравоохранения региона Владимир Семенов. По его информации, стоимость медицинской услуги колеблется от 80 до 120 тысяч рублей и зависит от состояния здоровья женщины, формы бесплодия, а также ее возраста. Эти операции будут проводиться для каждой пары не более двух раз. При этом подвергнуться экстракорпоральному оплодотворению смогут женщины, проживающие в Подмосковье, состоящие в браке, не имеющие детей по причине смешанной формы бесплодия и при отсутствии у таких женщин в возрасте до 35 лет медицинских противопоказаний для вынашивания беременности. "По результатам работы с этими 600 парами можно будет точно выяснить, сколько же именно пар Подмосковья нуждаются в проведении такой операции, - отметила председатель Комитета по здравоохранению Московской областной думы Галина Уткина. По оценке министерства здравоохранения Подмосковья, в регионе проживают около 300 тысяч женщин детородного возраста, страдающих той или иной формой бесплодия, включая семьи с мужскими формами бесплодия. При этом из них около 100 тысяч имеют шанс родить ребенка при проведении соответствующего лечения.
18 май 2007, 23:39
Здорово.неужели задумались о помощи???наверно кого-то коснулось лично, раз подняли этот вопрос. а вы знаете,что нужно будет пройти, предоставить и т.п., чтобы попасть?небось кучу всего?
19 май 2007, 21:58
Неа,я ничего не знаю.Но думаю,что надо в ЖК идти и оформлять там какие то документы.
19 май 2007, 22:11
ну это как всегда-без бюрократии не обойтись, а потом еще в очереди ждать? да наверняка.хотя очень интересно и волнующе. девочки, а вот еще ворос,если прописан в одном городе МО, а живешь в другом МО,о по прописке эти документы оформлять?если в ЖК по прописке даже ни разу не была???
19 май 2007, 22:14
Мне кажется,что по прописке...А ждать точно придется,так же как и щас,те кто по бюджету идут ждут минимум полгода...
19 май 2007, 22:21
Спасибки, Настюш за инфу,в любом случае приятно, что хоть стали поднимать эти вопросы, а то только слюной брызжют, что детей не рожают, а чтоб помочь, мысли даже не промелькнет...
20 май 2007, 00:10
Да не за что,рада была предоставить инфу.Удачи,может получится бесплатно сделать!!!!
20 май 2007, 10:55
а вот интересно, ГДЕ будет делаться это бесплатное эко?
20 май 2007, 11:54
Мне кажется,что может на опарино или на севастопольском...
20 май 2007, 13:00
Нет, делать будут в МОНИАГе, там теперь Краснопольская возглавляет отделение ЭКО. Как мы узнавали в минздраве, нужно сначала пройти там консультацию, чтобы выдали заключение, а уже с ним встать на очередь в списках в минздраве. Вроде бы так...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение