о доноре
17 май 2007, 18:04
Девчонки, так плохо, просто не знаю что делать, и рассказать никому не могу, и поделиться не с кем. Были только что у врача - советует использовать донорскую яйцеклетку. Мне почти 44. В марте делали первое ЭКО- неудачно, достали 22 клетки, 10 оплодотворились, подсадили 5 эмбрионов (8, 9 клеточек). Ничего не получилось. Поменяли врача, он посмотрел все результаты - говорит, хотите потратить деньги - делайте со своей, хотите улучшить шансы - берите донорскую яйцеклетку. Честно сказал, никаких претензий. Муж молчит, для него это шок. Мы так надеялись на этого врача, потому что хорошие отзывы о нем. Теперь муж не хочет иметь с ним дела, говорит, он сразу негативно настроен, бороться не будет. Предлагает вернуться к первому доктору. Но я-то понимаю что это не решение вопроса. На донорскую як решиться не смогу, не знаю смогу ли полюбить этого ребенка как своего. Может это только первые эмоции такие, сижу сейчас на работе как мешком пришибленная, работать не могу. Неужели все? что делать? переждать, успокоиться и продолжать пытаться со своей или сразу идти на донора? Девчонки, вы опытные, уже столько прошли, пподдержите, помогите принять правильное решение ...
17 май 2007, 18:24
Да Вы что, 22 клетки, 10 оплодотворившихся, 5 подсадили - это же СУПЕР результат, не каждой 25-30-летней удается получить такое количество, нужно пытаться ещё! С первой попытки пролет у 70% ЭКОшек, так что же - всем на донорские сразу переходить? Вот когда своих клеток достать не могут, или когда качество плохое из протокола в протокол - тогда говорят о донорских, но не в Вашем же случае! Пытайтесь ещё, первый пролет ни о чем не говорит, с Вашими клеточками у Вас обязательно получится! Возвращайтесь к первому врачу и удачи Вам!
17 май 2007, 18:29
Я делала протокол с ДЯ,пришла вас не уговаривать вы сами должны к этому быть готовы. Я долго не могла на ДЯ решиться даже в протокол шла не уверенная в себе.Но когда мне сказали ХГЧ 475 моему счастью не было предела!!! Ведь у меня под сердцем ребенок от любимого моего мужа!!! Я месяц жила как в раю гладила себе животик разговаривала с малышами. Но через месяц беременность замерла(((( Я пол года не могла ни с кем общаться такое чувство было что я свою кровиночку потеряла. Извените что пишу много и сумбурно но это так!!! Нет разницы ДЯ или своя ведь это ребенок от твоего любимого!!! И ты его носишь под сердцем.
17 май 2007, 18:31
В Ваши 44 года у Вас спунктировали 22 (!!!) клетки? И после этого врач советует ДЯ? Меняйте врача! Несмотря на то, что качество ЯК может ухудшаться с возрастом и у Вас может быть меньше шансов, чем у кого-нибудь в 30 лет ( ц таким же количеством), у Вас есть шансы, и немало. В таком возрасте в основном проблемы с тем, что нет клеточек. И то многие здесь пытаются со своими. А вы переживаете. Удачи!!!!!! (с транслита)
21 май 2007, 11:32
извините что резко, но что за бред сумашедшего в лунную ночь!! я имею ввиду врача. у вас была всего одна попытка. качество клеток я понимаю было нормальное, категория какая была? потому, что 8 и 9 - это хороший результат. и количество тоже хорошее, тем более, если вы пишите, что вам 44. конечно надо менять врача и совсем не обязательно возвращаться к прежнему, если к нему тоже душа не лежит. врачей до фига и больше. ищите, беседуйте. конечно врач должен быть настроен на победу, кому нужны его услуги из рубрики: я делаю, а там хоть трава не расти.
22 май 2007, 19:21
Это не бред, это деиствительно любимая практика Канадских врачеи(: Они здесь чуть что сразу донорскую яицеклетку предлагают(: (с транслита)
22 май 2007, 19:58
Что-то не пойму. Как это они могут предлагать, если ДЯ в Канаде возможна только на альтруистической основе? Незаконно платить за ДЯ. И вообще там масса ограничений на то, кто может быть донором. Может быть, врачи сами хотят поэкспериментировать за чужой счет, если не так часто им выпадает такая возможность? (с транслита)
22 май 2007, 20:01
Почему на алтрустическои основе? Можно заплатить 13 тыс и взять себе анонимного донора через клинику. (с транслита)
22 май 2007, 20:05
Мы спросили сколько будт стоить ДЯ. нам сказали - если вы сами найдете донора, то вам это ничего не будет стоить. А вот сколько придется заплатить за готовую клетку мы не спрашивали - ясно что там сумма немаленькая. Своего донора нам тут не найти - родственников нет, с чужими людьми на эту тему говорить не будешь .....
22 май 2007, 20:15
Да елки-палки, не нужен Вам донор!!! (с транслита)
22 май 2007, 20:20
Да, теперь я тоже верю, что не нужен мне донор :-) Спасибки, если бы не поделилась с вами, не почитала бы вас, так бы и сидела бы сейчас, слезы и сопли на кулак мотала. Подготовлюсь хорошенько и снова в протокол. Спасибо вам и удачи всем нам!
22 май 2007, 20:32
вам тоже удачи:) одна попытка это вообще из рубрики: ни о чем. на второй "пристреляетесь" и в яблочко:)
22 май 2007, 20:13
Почему-то мне о такой опции когда-то не говорили- может быть, в клинике не было этой услуги. Но 13 тыс.- это тоже не слабо, больше, чем протокол (с транслита)
22 май 2007, 20:21
Вместе с протоколом. Разные клиники разные услуги предлагают, не все клиники предлагают доноров. А если не секрет вы в какои клинике были в Канаде? Я сеичас клиники выбитаю, поначалу про Корнелл в Нью Ёрке дуамала, но решила что диагноз и возраст позволяют в Канаде попробовать пока. (с транслита)
22 май 2007, 20:25
Я пробовала вот здесь: http://www.conceive.org/eng/welcome.html повторюсь, до рпотокола там не дошло. (с транслита)
22 май 2007, 20:26
Вместе с протоколом 13 тысяч? То есть если протокол 12 тысяч, то ДЯ- всего 1 тысяча? вряд ли... Я думаю, если бы разница была всего в 1 тысячу доктор бы об этом сказал нам. Он же сказал только, что если мы найдем своего донора, то будет те же самые 12 тысяч. Хотя, клиники бывают разные, кто знает...
22 май 2007, 20:29
Вы про протокол с ИКСИ говорите? (с транслита)
22 май 2007, 20:33
Да. Но ИКСИ стоит всего 1200 долларов - небольшая разница. Вот смотрите: лекарства - 4190 долл., ИКСИ - 1200 долл., процедура - 6300. Вот такая арифетика. И хотя у нас сперма неплохая, не отличная конечно, но достаточно хорошая, нам рекомендовали ИКСИ для подстраховки - 1200 не большие деньги по сравнению со всем остальным, зато гарантия...
22 май 2007, 20:38
Если чесно я не знаю, как у девочек это работало, МыХопе права в Канаде запресчено платить донору, т.е. донор как бы бесплатно. Как я ненавижу Канадских ЭКО законодателеи, один закон про психологическое консультирование чего стоит, скоро введут(: (с транслита)
22 май 2007, 20:42
да уж :-(
24 май 2007, 16:55
Без лекарсв (с транслита)
Here is what I found: Since March 29, 2004, Canadian legislation prohibits egg donors, sperm donors or surrogate mothers to be paid any fee for their services. While it is still acceptable to pay donors for their receiptable expenses (travel, gas, hotel bills etc), it is illegal to give donors any money for their donated gametes. MyHope you are right about egg donation. I'll ask Canadian girls from the discussion board how they got anonimous donor and why it cost 13 grands.
22 май 2007, 20:54
Наверное, платят нелегально, из-под полы :-) Но это зачит, что найти такого донора становится почти невозможно, так как не каждый на это пойдет... (с транслита)
22 май 2007, 21:04
Спасибо за сслыку, будем знать куда идти не следует, к сожалению пока только куда не следует исчутся, а куда следует ну очень их мало(: Я не думаю что платят из-под полы:) Я пока про донорскую не задумывалась, есче ни однои попытки. Мне правдо самои интересно как это все работает, тем более раз так популярно среди врачеи значит есть какя-то шема, мда... (с транслита)
24 май 2007, 16:54
Похоже они Шатовских доноров используют (с транслита)
24 май 2007, 18:49
Вот это более похоже на правду. Кстати говоря, даже с альтруистическими ДЯ есть серьезные ограничеия на то, кто может быть донором. Никто, кто хоть как-то зависят или могут зависеть от пациентки ( например, младшая сестра, подчиненная на работе) не могут быть донорами, чтобы исключить давление на них... При этом круг возможных доноров вообще уменьшается до невозможности. Меня еще удивило упоминание суррогатного материнства, которое вообще запрещено в Канаде. Они так и не могут разобраться, кому в этом случае отдать преимущественные права на ребенка: СМ или био- маме. Поэтому запретили и все. (с транслита)
24 май 2007, 19:18
Интересно про СМ, не знала, что СМ запресчены... Знаю, девочка канадка собиралась свою сестру суперфертильную в СМ взять, не знаю правда чем это закончилось... Дурдом с этои этикои Канадскои, все пытаются урегулировать. С однои стороны понимаю почему они это делают, но мне кажется уже совсем в краиность впадают, до дурдома доходят со своеи политкорректностью. Даже с адоптион дурдом, значит геям можно детеи приемных, а нормальным парам фиг, то одному придеруться то к другому, а геев нельзя обижать, дискриминациаы(: (с транслита)
угу. причем свою:( изеняюсь за черный юмор
22 май 2007, 11:50
Мне 27 лет, и выросло 2 клеточки, но спунктировать не смогли. А ВЫ МОЛОДЕЦ, дерзайте, у Вас все получиться, ВАМ БОЛЬШОЙ УДАЧИ, и завидую Вам белой завистью. Как получиться не забудьте почихать. А менять надо того врача который предложил ДЯ
17 май 2007, 18:35
Мне 32года, и у меня получается всего 1-2 клетки, я и то собираюсь бороться за них. А уж вам то сам Бог велел. Меняйте клинику, врача. И в Добрый час!
17 май 2007, 18:48
Спасибо, девочки. Прочитала вас, сижу реву. Спасибо за поддержку. Только вот боюсь думать, что дело не в количестве а в качестве. Как он об'яснил, с возрастом хромосомные связи ослабевают и эмбрион не выживает. И даже если получится забеременеть, процент невынашиваемости почти 95 в этом возрасте. Может поэтому и советует ДЯ.
Anonymous
17 май 2007, 19:21
Вот а мне врач советует донорскую сперму, тоже не могу пока решиться,наверно надо как-то это вымучить...в себе.И самой прийти к этому.А очень хочется от любимого, мне кажется я не так бы парилась, если бы светила ДЯ, хотя все одно...
21 май 2007, 13:59
у меня то же самое. Никак на ДС не решусь. ЯК свои хорошие. Думаю, уж лучше бы наоборот. ДЯ я бы смогла взять, а сперма чтобы была моего мужа
17 май 2007, 20:10
Одна попытка- это недостаточно, чтобы сделать такой вывод о качестве, тем более, что 10 оплодотворились- значит, неплохое качество. Почитайте топик "ЭКО после 40" ниже, вам это придаст силы. (с транслита)
18 май 2007, 00:08
Конечно надо пробовать еще со своими клетками, хотя бы для того, чтобы не жалеть о несделанном. Тем более такой хороший ответ яичников, и эмбриончики развивались, и про процент невынашиваемости преувеличено. У вас хороший шанс. Я собиралась в протокол с ДЯ потому, что было мало клеток, морально готовилась к этому почти год, в доноры планировала двоюродную сестру, потому что так мне было легче пойти на ДЯ, и только по стечению обстоятельств пошла еще раз в протокол со своими. Но вот что странно - сейчас, когда нам 17 недель, меня греет мысль, что это ребенок от любимого мужчины, а про то, что там есть и мои гены, я как-то и не вспоминаю.
18 май 2007, 16:54
Vetka, поздравляю, ты молодец! Легкой тебе беременности и счастливого материнства. Я псмотрела в профайле - ты из Владимира. Я училась там, в политехе, так что мы с тобой почти земляки :-). Буду держать за тебя кулачки. А мы решили возвращаться к первому врачу. Наверно я не права, надо верить и тогда все получится. А мне что-то не очень верится. иду на это только потому что муж настаивает. Он также сказал- а потом не простим себе что могли сделать попытку и не сделали. Дело в том что это будет наша последняя попытка, мы так решили, учитывая мой возраст. Статистика, приведенная вчера доктором не утешает - на чудо надеяться трудно. Да и деньги это немаленькие, мы не в России. одним словом, я снова скоро в протокол :-) Удачи вам! Пусть все будет хорошо
18 май 2007, 17:13
Я во Владимир переехала только в январе, 16-го начала стимуляцию, 17-го вещи разгружали. Так что этот город я только осваиваю. Я тоже шла в протокол, не особо веря в удачу и зная что он будет последний, в любом случае. Уже готовилась к усыновлению, смотрела адреса. Но случилось чудо. Недавно прочитала высказывание Ницше о счастье "И когда вы откажетесь от меня, тогда я приду к вам!" Удачи вам. АПХЧИ
18 май 2007, 17:13
Привет. У меня ДЯшки. Пошла тоже не легко на ето. Но не то что не жалею, а ужасно счатлива, что решилас. У Вас очен хорошая отдача, много ЯК, у меня же было 2 всего. Я не даю вам совет БРАТ ДЯ или нет. Сами рашайте. У каждой из нас свое взвешенное решение. Просто привела свой пример. Беременност протекала легко. толко в 1м триместре были кровотечения, родила в 39 н. через КС. Да, я выносила 1 малчика, 2го выносила нам СМ. Фотки в паспорте, а я убегаю, проснулис мои зайки... удачи Вам. (с транслита)
18 май 2007, 17:20
ОФф....................................... Солнце, ты уже в Швеции? Куда письмо тебе слать???
18 май 2007, 17:24
Да, 13го вернулис.Пиши, очен ждуууууу.... Обнимаю тебя, Анютку и Роночку, ОФФ КОС!!! (с транслита)
18 май 2007, 17:14
Конечно, 44 - это далеко не 32. Вы все правильно понимаете и про кач-во ЯК и про низкую выживаемость эмбрионов (естественный отбор!). Да и есть ли у вас время бороться за свои ЯК? Родить в 50-55? не знаю... У каждой из нас, наверное, первой реакцией был шок на предложение доктора о ДЯ. И те же сомнения: смогу ли полюбить как родного? Сможете, еще и как! И про ДЯ забудете навсегда, потому что это будет ВАШ и только ВАШ ребенок, вы это поймете, увидев первый раз на УЗИ у себя внутри эту маленькую и такую родную крошку. У меня было 4 попытки со своими (начала свой ЭКО-марафон в 38 лет), из них одна замершая беременность на раннем сроке (вот он - естественный отбор). 5-я попытка с ДЯ -и сразу же удача,которой сейчас уже 2,5 года :-), а мне 44, как и вам. У меня самая лучшая в мире дочка! И я очень благодарна той неизвестной женщине, которая подарила мнеэто счастье. Пусть и к вам придет радость материнства, как можно скорее (если со своими ЯК - оченьхорошо, если с ДЯ - тоже очень хорошо!) УДАЧИ!!!
22 май 2007, 19:27
Мне кажется мы с вами знакомы:) Второи врач у Вас деиствительно хорошии, но он все без обиняков говорит. Если хотите можете на Канадскии форум шодить, правда надо регистрироваться, но это бесплатно. http://www.ivfconnections.net/board/index.php В топике IVF есть раздел By Location-> Canada -> и далее клиника в которои вы находитесь. Там девочки про все Канадские клиники рассказывают, так вот о вашеи клинике (если я конечно не ошибаюсь что мы знакомы) самые хорошие отзывы. (с транслита)
22 май 2007, 19:57
Да, отзывы хорошие, я знаю. Но надо ли иметь дело с врачом, который не настроен на результат? Ведь он сделает все по стандартной схеме, а потом скажет - ну вот, я же вам говорил- надо было с ДЯ делать. Клиника хорошая, согласна, только может они специализируются в чем-то другом - болезни, патологии, еще что-нибудь. А с возрастными просто не хотят иметь дело, потому что тут дело не в лечении а в индивидуальном подходе и кропотливом тщательном обследовании. Зачем им с нами возиться, процент успеха небольшой-это же и по их статистике бьет. У меня нет и не было никогда никаких гинекологических заболеваний и инфекций. Нет абсолютно никаких отклонений. Поэтому и работы по-видимому больше со мной. Куда как проще иметь дело с конкретной причиной, по крайней мере ты знаешь как с этим бороться, тем более когда запас времени есть. А тут явных причин нет, времени на эксперименты нет, а процент успеха небольшой. Я очень надеялась на эту клинику, видит бог, но идти в свою последнюю попытку, зная что врач не верит в успех - не знаю, правильно ли это.
22 май 2007, 20:11
Когда-то моя канадская врач тоже не верила в успех. Я не решилась идти в протокол под девизом : "Если что, то я тебя предупреждала..." Решилась на Россию и не пожалела. Успех со 2 попытки: пришлось летать 2 раза, но муж летал 1 раз. Подход совсем другой. Там решают конкретно Вашу проблему, а не пропускают вас через конвеер. (с транслита)
22 май 2007, 20:23
Да в Канаде проблема с ЭКО клиниками(: Удивительно, Торонто такои большои город, очереди в клиники по пол года, а хороших раз два и обчелся(: (с транслита)
22 май 2007, 20:14
Вам виднеи. Почитаите на канадском форуме что про врачеи говорят. Я просто про другие большие клиники начиталась, так там вообсче никто не разбирается почему неудача, а иногда даже с одним и тем же доктором нет шанса увидеться(: А с клиентами после 40 они правда не хотят связываться в Канаде. Я знаю только одну клинику, но в шататах, в Нью Ёрке, котороя всэ подрят берет, но после 40 и они много шансов не дают. Я так поняла, что у вас первыи доктор не плохои был, может и имеет смысл с ним дальше пробовать... (с транслита)
23 май 2007, 09:35
Мой врач после первой неудачки начал корректно меня переводить в другую клинику, т.к. у них процент портиться, я сказала нет остаюсь с Вами (она знает как реагирует мой организм и т.п., а с другим врачом все сново) мне хоть и 27 лет, но яичники у меня как 50 летнии, попытка вторая и последняя и именно с первым врачом, она мне предлагала ДЯ, мы решили еще попытка, не получиться тогда ДЯ, она нормально на это отреагировала и мы вместе всего достигним.
18 май 2007, 17:07
про медицинские аспекты спорить не хочу - врачам виднее. По моральные - знаете, у меня тут две ДЯ, в смысле, результаты - почти 6 месяцев от роду. Вот смотрю я на них и думаю - одна - папина копия, другая моя. Морды - точные копии родительских в этом возрасте. И характеры - уже тоже. У нас даже группы крови получились правильные (могла быть только 1 - так и получилось, почему - Б-г его знает.Даже особенности здоровья - точная копия мамани одна, и папани - другая. ДЯ, говорите.... Да вы о чем?
кнопка
19 май 2007, 13:40
Девочки, солнышки, подскажите: сейчас будет 1 ЭКО со своими клетками, но на моих обоих яич-ках сделана уже резекция или как там ее - вобщем снимали кисты, репродуктолог настроен не очень оптимистично. Вот я хочу спросить - если взять донорскую ЯК (в случае пролета со своими) смогу ли я сохранить Б при таких неполных яичниках?
19 май 2007, 14:18
сур-мамы вообще с отключенными яичниками вынашивают на препаратах. Не переживайте ,это не проблема вообще!
кнопка
19 май 2007, 15:03
а вообще ЭКО с донорской ЯК действительно ли увеличивает шансы на благополучную Б? (у меня эн-з 4 стадии)
19 май 2007, 23:51
Эко с дя действительно многократно увеличивает шансы на благополучную беременность у возрастных пациенток со здоровой маткой. Я в эндометриозе не спец. 4-я это самая последняя? Посмотрите ,что будет с клетками,с качеством и колличеством эмбрионов. Сколько Вам лет?
кнопка
20 май 2007, 00:12
мне и мужу по 29 лет. да это последняя стадия эн-за, делали 2 лапары, вроде прижгли очаги...но он появился вновь... Каменецкий сказал, что скорее всего мои клетки будут не очень, т.е. даже не сделав первой попытки уже морально готовит меня к ДЯ... а сколько вобще в моем возрасте должно быть клеток ну приблизительно? у всех по-разному наверное?
20 май 2007, 06:59
кол-во клеток от возраста не зависит
19 май 2007, 19:15
Была здесь на форуме пара Саша и Таня. Так вот у Тани вообще не было яичников (врожденная патология), она забеременела и прекрасно выносила с ДЯ (кажется, удача была с 1-го раза). Удачи и вам с 1-го раза!!! ДЯ, конечно, повышает шансы на беременность, но, увы, 100-% гарантии не дает.
кнопка
19 май 2007, 22:15
спасибо за пожелание удачи :-) И я всем экошкам желаю поскорее добраться до заветных полосок!!! (с транслита)
20 май 2007, 10:23
И что при таком ко-ве клеток ниего не заморозили? думаю, что вашему врачу надо задать несколько вопросов...
22 май 2007, 16:31
да, вот так - ничего не смогли заморозить, не дожили они. Было 5 эмбрионов 8-9 клеток, остальные 4-5 клеточные. К 5 дню остался только один и начал гранулироваться. Так мне сказали по телефону - нечего замораживать. А вообще-то я не в России живу и вот сейчас изучаю этот форум и никак не могу понять - насколько разный подход к этому процессу там и здесь. Мне не сделали абсолютно никакой поддержки после подсадки - сделали тест на 5-й день, говорят уровень гормонов хороший, ничего принимать не надо. Я спрашиваю - может прогестерон? нет, у вас все в порядке. Хотя я уже чувствовала, что-то не так, не стала настаивать, а надо было. Эндометрий -8.5 в протоколе, спрашиваю, может надо нарастить? нет, не надо. Это может 25-летней не надо было бы, а в моем случае, когда нет времени на эксперименты? отменил аспирин перед пункцией, хотя у меня повышенное тромбообразование. Теперь еще один вопрос, девочки, читаю, вы после подсадки пьете много воды, едите белковую пищу. Мне было сказано - воды много не пить (была небольшая гипера), мясо не есть. Я уже перестала что-либо понимать - не могут же рекомендации быть абсолютно противоположными! Или я что-то не так понимаю. Вот сейчас сижу, штудирую форум, делаю записи, уже заказала в Россию лекарства. Будем делать еще раз, последний. Но в этот раз уже подготовила большой список вопросов к доктору и своих пожеланий. И контролировать весь процесс буду сама. Очень надеюсь на вашу помощь, вы уже так много знаете и сможете дать дельный совет. Спасибо что есть вы, которые и поддержат и подскажут. удачи нам всем!
22 май 2007, 19:40
Странно вам про воду сказали(: Я хоть сама ЭКО не делала, только готовлюсь, читаю девочек с канадского форума. Они все говорят что им прописывают много жидкости и белок, в частности Gatorade (этот напиток создали для спортстменов он быстро восстонавливает электролиты, потерянные с жидкостью). Если есть деньги, то советую поэать в Cornell New York, они эмбрионы на кусочке эндометрия растят, и соответственно успэ 50%. Но опять же на Ваш возраст они дают где-т0 5% успэа(: (с транслита)
22 май 2007, 20:21
Ела все. Прогестерон по-моему везде в России- обязательая поддержка после ЭКО. Причина- после ЭКО нет желтого тела, которое обеспечивает гормоны в естественной беремености. Прогестероновая поддержка была большая. Вот уже и не помню: 4 или 6 ежедневно. И несмотря на то, что по анализу прогестерон был отличный, мне сказали не отменять. Отменила только недельв 14, кажется, постепенно. У меня потом запас из России закончился, я пошла к врачу ( гинекологу) и сказала: нужен прогестерон. Выписал рецепт, как миленький ( когда попросила). (с транслита)
22 май 2007, 20:56
Ну вот, видите... как с ними спорить? Я спрашивала потом врача, почему не было поддержки, он мне - у вас был такой уровень прогестерона, что на 10 естественных беременностей бы хватило. Так если он был такой хороший, почему ничего не получилось? И как теперь быть - настаивать чтобы делали поддержку или самой все без назначения принимать? тоже страшно, да и без рецепта ничего не купишь
22 май 2007, 21:07
1. Заказываете кому-нибудь из России Утрожестан, там без рецепта( было по крайней мере). 2. Делайте, как я. Идите к обыкновенному гиекологу. И говорите, что было ЭКО, ЭКО- врач недоступен. Вам срочно нужен прогестерон. Выпишет, побоится, что вдруг из-за него что-нибудь случится. 3. Говорите Вашему ЭКО врачу, что все равно хотите прогестерон для подстраховки. На возраст сошлитесь. Кто ищет, тот всегда найдет :-) (с транслита)
22 май 2007, 21:12
Вы правы :-) приходится быть изобретательной и настойчивой. буду искать людей, кто едет в Россию. Спасибо за советы и поддржку :-) Я уже подготовила себе документ по материалам этого форума - все что мне понадобится, что делать чтобы было больше шансов, что спросить врача и на чем настаивать. К сожалению в этом деле приходится рассчитывать только на себя :-(
22 май 2007, 21:20
Пусть Вам тогда из России привезут Магне В6- в России назначают со дня подсадки 1 в день ( витамины против тонуса). Кстати, ПЕРЕД 2 протоколом мне врач назначила 2-3 цикла попить Утрожестан с 16 по 25 день цикла по 2 в день: утром и вечером. Подготавливает хороший эндометрий. (с транслита)
22 май 2007, 21:33
wow! ценная инфа... спасибо большое. Через неделю идем снова к доктору,который делал первый цикл, буду просить начать подготовку заранее. В первый раз все было очень быстро, я даже удивилась, никакой подготовки, просто приходите на 3 день цикла и начнем. Вот в результате и имеем то что имеем :-(
23 май 2007, 09:45
Возможно про прогестерон он прав его надо отслеживать, а вот про тромбоз это вопрос, в этом случаи аспирин или фраксипарин нужно принмать постоянно кроме дней перед пункцией и перед подсадкой (это оперативное вмешательство может вызвать внутреннее кровотечение. Если образовывается тромб то эмбриошка не может питаться а это ведет к пролету (Монстрам). Зайте анализы: гемостазеограмму+мутацию гемостаза.
23 май 2007, 14:41
В Канаде бэби аспирин девочкам прописывают чуть ли не 20 недель. (с транслита)
23 май 2007, 01:40
Myhope, посмотрела сеичас ссылку, вы в Отавском центре были. Его на Канадском форуме очень сильно ругают, вы правильно сделали что туда не пошли:) Проверила информацию, про донорские яцеклетки: Create в Торонто с анонимными донорами яицеклеток протокол деляут. Интересно что движет женсчинами когда они свои яицеклетки дарят, ведь они за это ничего не получают и тэ кому дарят свои клетки даже не знают, мда... (с транслита)
23 май 2007, 16:21
наверно из любви к науке :-) честно говоря я тоже не понимаю - пройти через стимуляцию, вырастить лишние клетки и подарить их. Когда мы начинали IVF cycle нам давали подписывать несколько бумаг, где спрашивалось разрешение на использование нашего так называемого waste material в научных целях. Муж уточнил, не идет ли речь о хорошей сперме и як, которые могут быть использованы в дальнейшем как доноры. Нас уверили что ни в коем случае. Если бы не этот факт я бы подумала, что они хранят неиспользованные клетки и используют их в дальнейшем как доноров. С другой стороны заморозить клетку и разморозить ее потом нормально шансов мало - очень хрупкая структура, поэтому и замораживают уже эмбрионов...
23 май 2007, 18:16
Замороженные яицеклетки пока только в МcGill в научнои лаборатории использовались, это такои прорыв науки... Но пока не поставлен на широкую основу, поэтому точно не замороженные яицеклетки используются, а живые. По моему я видела программы, когда паре проходясчеи через ЭКО предлагают скидку, при условии что они подарят свои клетки. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение