Муж предложил искать донора
Anonymous
18 май 2007, 11:24
Девочки, не кидайте в меня камнями и не думайте, что это разводка. У самой волосы встают дыбом, как можно прийти к такому. Маленькая предистория. Долгое время сидела в топики МФ. Лечила мужа всякими традиционными и нетрадициолнными методами. Две попытки закончились полным провалом. Через пару лет пошли на эко с донорской программой. Следующие две попытки оказались так же безрезультативными. После 4 эко занялась дообследованием себя(мужа оставила в покое). Лапара, гистера, гемостаз, АФС, инфекции и т.д. У меня ничего не нашли. Между тем обратилась к психологу, т.к. депрессии не давали покоя. Мнение специалиста, у меня стало со временем развиваться психологическое бесплодие. За время протоколов набрала около 12 кг, с которыми невозможно справиться. В июле собирались пойти в 5 протокол и тут муж начал петь песни, что ему меня жалко, мне приходиться колоть сильнейшие лекарства, переходы в климаксы и т.д. сказываются на моём здоровье. Если честно, в этом он прав. Короче, его мнение (глубоко в душе где-то и моё, хоть трудно в этом признаться)- естесственный метод может психологически меня расслабить и наступит естесственная беременность. Но! Предложил делать всё самой. Искать, договариваться. Где-то я и согласна, но как-то страшно с незнакомым мужиком заводить шуры-муры(как это и банально звучит, муж у меня был и есть единственный мужчина- в смысле половой партнёр), а с другой стороны, ведь сколько инфекций ходит вокруг.:-0 Мысли крутятся над этой идеей вокруг и кололо. А что думаете ВЫ(Те кто перенёс все трудности эко) по этому поводу? Ваше мнение для меня играет немаловажную роль. Спасибо, что дочитали до конца.
Мнение моё
18 май 2007, 12:17
что думаю? ...разводка... чтобы в очередной статье СМИ "показать", какие нравы и ценности среди ЭКОшек.... и привести в качестве примера ссылку на форум ЭКОшек...
которая была в ужасе
18 май 2007, 12:24
Может и правда разводка? Тогда уж совсем...
Anonymous
18 май 2007, 15:17
Честно сказать, на мнение СМИ глубоко наплевать, думаю, так же как и Вам.
в ужасе
18 май 2007, 12:20
Так это он Вам не донора предложил искать, а фактиччески любовника! Во-первых естественная беременность у даже совершенно здоровых партнеров может не наступить и за 3-4 месяца постоянной половой жизни. И вы будете заниматься сексом - сколько? Когда, в случае ненаступления беременности Вы остановитесь? Во-вторых - Вы собираетесь этому "донору" говорить какую цель Вы преследуете или будете искать из "по вызову". Я бы на такое не решилась НИКОГДА! Я считаю это предательством. Извините за резкий тон - задело.
20 май 2007, 21:08
+1,тем более отец может подать на признание отцовство, генетическую экспертизу (мало ли чувства проснуться и т.д.
18 май 2007, 12:30
Что думаю я,например, - бред собачий! Вам муж предложить заниматься сексом с другим мужчиной? Он будет к вам приходить или вы к этому мужчине ходить будете? А муж будет спокойно отпускать вас на свидания? Что за бред?! Может он хочет с вам расстаться?(извините, если написала резко)
18 май 2007, 15:45
:-))гы-гы. Он вам не донора предложил, а адюльтер! :-))))))))) Знаете, вы на лево всегда сможете и не один раз в овуляции. Может была проверка, чтобы вы сказали "Нет, нет, я люблю тебя и так не смогу!". Есть банальная инсеминация ДС и все счастливы. Надеюсь, что это не разводка.
19 май 2007, 17:49
То, что предложил вам ваш муж - это не выход, это - полный тупик. Когда люди в отчаянии - чего только в голову не взбредет! Ну, есть же инсеминация с донорской спермой, ЭКО в естественном цикле с донорской спермой, когда гормональная нагрузка совсем небольшая. Впечатление, что и Вы и Ваш муж - очень устали от лечений, диагностик, походов к психологам и т.п. ИМХО, целесообразно вам обоим хорошо и качественно отдохнуть, а потом и правильное решение найдете. От всего сердца вам этого желаю!
19 май 2007, 18:17
Anonymous написал(а): Короче, его мнение (глубоко в душе где-то и моё, хоть трудно в этом признаться) ... Вот эта фраза ключевая, наверное. Проверьте свои чувства к мужу. Вам сейчас беременность любым путем важнее ваших отношений? А может не там копаете? Может отношения в тупик зашли, а вы ради вместе прожитого друг за друга только по привычке держитесь? Да, беременность может на первых порах поставить на второй план проблемы в отношениях, но то что она этих проблем не решит - это однозначно.
20 май 2007, 11:35
Знаете, я не люблю когда пишут анонимно. Либо не спрашиваете - все равно сделате как решили, либо будьте честны с собой и нами - так быстрее придет решение. А в целом - ребенок не самоцель, а возможность подарить любовь, знание, открыть мир новому, родному существу, а об этом у вас как-то даже речи нет. Подумайте над этим - и мужа надо любить, а не "доить". в любом случае решение должно быть общим.
20 май 2007, 12:28
Донор - этот тот кто на возмездной (и как правило анонимной) основе сдает свою С. А то что вам предалагет муж, называется измена. Хотя я думаю (сли это вс таки и не журналистское расследование) что он вам пердложил самой озаботиться поиском донора, а не "завести шуры-муры". Если вы пойдете на ИИ ДС в ЕЦ или если и на ЭКО в ЕЦ сильного напряжения для организма это не вызовет. Может вы просто мужу не обо всех возможностях ВРТ расказали? ИЛи может сами что-то упустили? Лично я за ребенка любой ценой (у нас у сами МФ и 2 ЭКО ИКСИ мимо). Но посмотрите, можете ли ВЫ заплатить ЭТУ цену? Я пока не уверена что даже ДС для меня подходит - хотя и умом понимаю - шансов у нас на ребенка без ДС практически равны 0. Я хочу ребенка любой ценой, но ребенка желаного и для мужа, ребенка для нас двоих.
18 май 2007, 15:24
Маразм крепчал
19 май 2007, 11:11
:mda , вот ведь какие терзания у людей бывают... Просто :crazy или не :crazy - вот в чем вопрос...
19 май 2007, 11:22
Не знаю, какая-то ерунда!!!! Как вообще такое можно предлагать!!!!!
19 май 2007, 11:42
Вам обоим не к психологу уже, а к психиатору пора...
Ольга
19 май 2007, 19:31
А что сделать ИИ или ЭКО с донорской спермой нельзя? Есть и ЭКО в естественном цикле. Что за ерунда? Вам муж не донора предлагает, а любовника. Зачем?? Берите донорскую сперму.
Anonymous
19 май 2007, 21:56
Разводка и всё. Мужу её жалко из-за гормонов. Где это виданно чтобы если женщина здорова и предыдущие ЭКО были МФ, сразу донорское ЭКО делать? ИИ делают в таких случаях. Бред. Журналистское исследование на предмет морали Экошек что ли? (с транслита)
19 май 2007, 22:03
ага,и ведь АНОНИМНЕНЬКО! пошленько-так,противненько,если разводка
19 май 2007, 22:00
Вариант 1 :мужу все надоело, хочет уйти от вас, но жалко вас,не знает как,чтоб не сделать очень больно...... В БУДУЩЕМ- будет повод к чему придраться-"любовника завела, ребенок все-равно бы моим не был".... вариант 2:сэкономить деньги на эко. В БУДУЩЕМ-зачахнуть от осознания,что толкнул вас на это, а счастья экономия не принесла...сейчас бы потратил любые деньги, лищь бы воспользоваться дс.(особенно если мотаться с женой вместе по больницам и ВСЕГДА быть рядом...) Короче, как ни крути-вариант провальный.Особенно если у мужичка окажется в роду болячка серьезная И на ребенке отразится-вот тогда ВАМ ХЛЕБАТЬ ОДНОЙ-НЕ РАСХЛЕБАТЬ! А если серьезно-через 2 месяца моя очень хорошая подруга по работе должна родить,от кого не знает, хотя процентов больше(сперма совсем никудышняя),что от НЕГО(не мужа).муж странный,вроде сам спермограмму сдавал-в ус не дует.ну может так и надо, ведь по статистике 70% мужей воспитывают не своих детей(не считаются добровольцы,ушедшие к другим женщинам с детьми).так что решать все равно вам-ваша жизнь. ох,ну и растянула,сорри.старалаь покороче, а то б вообще замучилиь читать.=))
19 май 2007, 22:14
ИМХО - "наш человек" не напишет фразу "Через пару лет пошли на эко с донорской программой", "наш человек", тем более долго сидевшая в топике МФ, написала бы "эко с ДС", или "эко с ДЯ" (может, я совсем тупая, но я не могу понять, о какой донорской программе в данном случае идет речь, видимо, все-таки о ДС). Короче, тоже считаю, что это разводка и/или бред полный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение