Аксакал бьется головой о стенку( очень грустно)
20 май 2007, 10:57
привет всем!! я уже начинаю себя ощущать "баловнем "судьбы...я уже начинаю думать, что судьба реально оберегает меня от ребенка( может он будет Дауном или Гитлером а?? я уже тихо и громко схожу с ума.. а теперь суть. напуганная прогнозами и статистикой решила я подстраховаться и наморозить эмбрионов с ДЯ, чтобы если мой потенциальный последний протокол не состоится , то хотя бы иметь уже заначку. тем более, что донор подходит и по группе крови, и по внешности, и ум имеется. одинм словом, пока я приходила в себя под капельницами и свежим воздухом , протокол шел себе и шел. и пришел.. из 15 фолликулов 13 ЯК из 13 ЯК 7 зрелых годных для ИКСИ на сегодня из них стали развиваться только 4!! то есть есть шанс что завтра морозить будет нечего!!здоровая 33 летная тетка!!! и получается что я вроде даже более здоровая что ли??? смотрите за 3 полных протокола было получено 13 клеток из них зрелых 12 из них стало развиватьсо после ИКСи ( сперма всегда замороженная)10!!! на 48 часов 10 были живы и имели оценки от хорошего до удовлетворительного!!! короче ни слов ни сил. я не имею никаких оснований сомневаться в професионализме врачей и эмбриологов,значит это действительно судьба, рок и фатум. значит правда приплыли. значит семафор горит красным и нефиг выеживаться. через неделю я уезжаю на работу,тяжелую и нервную. Надеюсь, что поможет... всем удачи
20 май 2007, 11:05
Зот,а может банально донору стимуляторы сменить??? да и 4 это не мало:)главное чтоб хорошенькие были
20 май 2007, 11:08
все в сад! все горомны и все протоколы!! я не могу больше.хватит с меня этого дурдома.
20 май 2007, 11:13
Зотик,я тебя хорошо понимаю,после последнего пролетного пол года ревела и рыдала и ничего не помогало новопассит хлебала как чай нужно время ты у нас сильная,так что все будет отлично,дай себе просто немного времени а в сад мы все пойдем,только в детский сад;)детей туда водить бум:*:*:*:*
20 май 2007, 11:16
вот интересно у меня нет буквы Е с точками_)) поэтому фраза все в сад прочлась как посылание тебя, а не как посылание всего.. у меня за 4 месяца 2 протокола,куча нервов,куча рухнувших надежд, да и что тебе говорить.ягодный возраст на носу.. ладно, работа нас вылечит... привет пузу.
20 май 2007, 11:22
буква ё у тя должна быть,поищи её перед циферкой1 я поняла что ты не меня послала;) и не загоняй селбя пожалуйста,дай себе время,хотяб до осени отдохни:*:*:*
20 май 2007, 11:26
а я и буду отдыхать типа...по 16 часов без выходных среди чуждого элемента мыть посуду и продавать пищщу.зато не будет времени думать о глупостях:'(.. кстати в санатории было огромное количесво мелких детей, думаю, что это тоже был знак свыше, потому что они были дико оручие избалованные и истеричные... спасибо, букву ё нашла ворона_))
20 май 2007, 11:30
все будет ХАРАШО:):*:*:*
20 май 2007, 13:30
анюта, глянь в личку
20 май 2007, 13:36
написала;)
20 май 2007, 11:05
ЗОТик,возраст еще ни о чем не говорит.И в 44 года можно быть более здоровой чем в 33.Шанс то ведь все таки есть,4 эбриончика.Буду держать кулачки,чтобы они были крепенькие,как минимум класса А @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держись,друг.Шанс есть!!!!
20 май 2007, 11:07
им еще надо выжить заморозку разморозку-(( я так расчитывала что бластов наморожу, а с ними 50 % успеха, и мне было бы легче идти в протокол, зная что есть у меня на случай пролета запасной аэродром..даже слез нет уже..
20 май 2007, 11:14
Какой у тебя ДЦ? Может быть тебе стоит не замораживать а сделать подсадку? (в зависимости от класса эмбриончиков
20 май 2007, 11:17
ДЦ у меня уже неподходящий совсем-(( так что вариантов нет. морозим хоть одного. ну это ж надо ну такая непруха бл..
20 май 2007, 11:23
Тогда будем держать кулачки,чтобы они выжили.Разговаривай с ними @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Очень переживаю за тебя
20 май 2007, 11:17
Зотик,у меня было 2 протокола пролетных с прекрасным (моим) донором.24 года ,маленький ребеночек.Один раз получили 10 клеток(как у меня из одного яичника).Заморозили только 2.Второй раз из ее 12 клеток,молодых,здоровых оплод. только 4.И только 2 пересадили.Я как и ты была в шоке.Но вот Каменецкий взял меня и решил делать с моими клетками.Из 5 только 2 подсадили.И полож. ХЧГ.Так что тебе судьба забеременеть со своими!Апчхи!
20 май 2007, 11:21
рада что хоть у кого то чудеса случаются_)) я думаю, если сперма за каждое десятилетие ухудшается заметно у мужчин, может и качество ЯК тоже??? донор из деревни,2 детей... меня уже смех разбирает-((
20 май 2007, 11:37
зотик, напиши мне на почту или в личку - потеряла твой адрес. ПРосто чтобы ты знала, КАКИЕ бывают чудеса (сама только что узнала, боюсь сглазить, поэтому девочки, извините, что не всем, а только самым нуждающимся!) ттт Но потом честно всем расскажу. Зуб даю :))
20 май 2007, 11:40
отправила в личку мыло
20 май 2007, 13:29
ответила
21 май 2007, 21:16
Мышь, и мне плз. Остро нуждаюсь в чуде... См топик про рассеянный склероз.
26 май 2007, 22:55
Можно я рядом постою, может Мышка расскажет... кажется, что шансов без чуда уже никаких...
21 май 2007, 11:00
Мыш, а можно мне тоже про чудеса? Я тоже нуждаюсь и не просто так спрашиваю (могу в личку все рассказать) - и мне 42!:-)
24 май 2007, 18:29
Ох, я тоже хочу про чудеса. Мне тоже давно не 17... Оливка, а как у тебя дела? Была ли попытка? Что происходит? (с транслита)
шугаюсь
20 май 2007, 14:13
У нас аналогичная ситуация.
шугаюсь
20 май 2007, 14:11
Зотик, мы сейчас стимулируем донора, молодая баба 24 года, выросло всего 9 фолликулов, стимуляция уже 13 дней, абзац полный, что за доноры такие, я выдавала по 20 с лишним фолликул, жуть.
20 май 2007, 14:17
сочувствую...мне эмбриолог сказал что надо брать уже с опытом проверенных доноров,может он и прав, но блин типажи там совсем не мои-((в принципе при нормальной сперме незрелые бы могли бы дозреть, но при ИКСИ это не проходит_(( удачи, пусть ЯК будут хорошие, зрелые!!пусть приживутся.
шугаюсь
21 май 2007, 00:36
Сегодня пункция, подсадка в среду, про использование только проверенных доноров я согласна, что-то недотумкала раньше, тебе тоже удачи и правильных звезд на небе ;-)
22 май 2007, 07:50
ну как результаты пункции и оплодотворения?? надеюсь лучше чем у меня. удачи
шугаюсь
22 май 2007, 23:37
Взяли 11 клеток (донор еще и на пункцию опаздала на 1,5 часа), оплодотворились 5 и поделились, в среду будем сажать сурмаме двухдневок, боюсь уже рисковать и дальше ростить.
23 май 2007, 03:46
ндя, тоже не супер блин-( очень желаю вам удачи и королевской двойни. просьба= не могла бы вы мне написать в личку, как вы решились на ДЯ и СМ. просто об этом большинство предпочитает молчать, так что трудно поговорить с теми,кто это делал. мне очень нужно понять, как народ переносит такие варианты, и как преодолевает тараканы ...пожалуйста.конфиденциальность гарантирую.похоже , что это и мой вариант, мне надо морально подготовиться. удачи
23 май 2007, 08:21
Зот, я лично знаю такие 2 примера. Все просто счастливы, обожают детишек и даже не заморачиваются насчет клеток. У одной их этих девушек уже почти погодки в таком же варианте. Хочет еще:)
23 май 2007, 15:51
спасибо, Марфушик. просто на поверхности все рады, а начинаешь копаться, а там все равно сомнения и комплексы бродят, сомнения, сожаления, грусть... удачи
21 май 2007, 10:41
9 фолликулов - нормально для донора. Им изначально более щадящую схему стимуляции назначают, гипера им не нужна совершенно, просто ей дали не "ударную" дозу стимуляторов роста фолликулов
20 май 2007, 15:34
У меня такие же мысли очень часто приходят...:-( что не судьба, сплошная невезуха и нечего и рыпаться...
22 май 2007, 08:06
ну выбор то у нас не очень широкий-(но раз смирение с судьбой не работает, тогда остается только бодаться,переть и сцепив зубы и прочие члены идти вперед. я уже сто раз это цитировала, но не удержусь, мое любимое , из Стругацких. когда как темная вода, лихая, лютая беда была тебе по грудь ты не склоняя головы, смотрела в прорезь синевы и продолжала путь удачи
24 май 2007, 00:32
Спасибо) Я вообще оптимист... подипрессую немного и опять вперед на амбразуры) Все у нас получится обязательно!!)
20 май 2007, 11:31
ЗОТик, да ничего ето не значит!!! Разные периоды бывают и у доноров, живые все... ЗОТ, ты совсем впала в панику. Не надо!!!!!!!!! Я просто уверена, что будеш ты с дИтем скоро! У!В!Е!Р!Е!Н!А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня, кстати, к подсадке было всего 3 ембрика. 2 из них скачут рядом! И тебе хватит! У ДЯ же другая выживаемост!!!!! Ты че, друг!!! Пы.сы. Пришли мне на мыло свои координаты ... я поудаляла нафиг случайно перед Питером. Заловлю тебя там............. ЧМОКИ!!!!!!!!!!!!!! (с транслита)
20 май 2007, 11:35
почту проверь
20 май 2007, 11:42
OK!
20 май 2007, 11:45
Но ТАМ пусто! Что ето значит??? (с транслита)
прости, друг, держись
20 май 2007, 13:38
Может, есть причина, почему Господь не дает детей? Если ты молишься ему из всех сил, но детей нет, то или время еще не пришло для материнства, или какой-то другой еще неведомый тебе путь для тебя уготован- к материнству или без детей. Или не дошли пока молитвы твои туда, где должны быть услышаны?! Что тут остается? Зотик, молись изо всех сил. Дети даются нам свыше. Прости меня, если тебе было быльно читать эти строки. Я очень переживаю за тебя.
20 май 2007, 19:01
Это упадничество. Я не специалист по религиозным вопросам, но насколько я знаю, впадать в отчаяние - грех. Если все в нашеи жизни регулируется/наблюдается сверху, то и научныи прогресс, современные методы вроде ЭКО и возможности поити-продолжить протоколы нам посылаются оттуда:) Зот, ты устала, это и ясно, и здоровие, и нервы у нас у всех не железные. По моему скромному мнению, нам, девушкам после 25, тяжело даются по нескольку протоколов в год. Я в свое время решила не истерить, успокоиться, отдохнуть, и через полгода ХГЧ зашкалил. Сеичас вот еле справляемся с бандои. Вобщем, есть эмоции, и есть реальность. Отдохни пока, а там, Бог даст, все прояснится. Чмокаю! А мысли "если Бог не дает, может есть на то основания" неправильные! (с транслита)
20 май 2007, 19:12
Valiko написал(а): А мысли "если Бог не дает, может есть на то основания" неправильные! меня такие же мысли посещали и не один раз:( и после каждого пролета билась в истерике и просила у мужа развода:(хорошо хоть он у меня сильным оказался и смог выдержать все мои истерики и быть рядом все мы люди,и все мы не железные
20 май 2007, 17:09
Да что же это такое !! Что за напасть! С донорами тоже оказывается лотерея ,да еще какая! На себя хоть ставок высоких не делаешь и думаешь,что уж здоровые и молодые полную корзину яиц снесут! Не тут то было. Вот моя см -здоровая девочка 21 года была внвчале донором в Аве два раза. первый раз -4 клетки ,второй 6. В третий ее не взяли и она подалась в СМ . Может надо забить на ум,внешность, и прочее и попросить донора с богатым прошлым и с несколькими беременностями от нее. И что бы клеток в анамнезе было много. Держитесь! Счастье ,что у Вас есть сейчас работа!
20 май 2007, 20:24
да тут не угадаешь. У меня как-то раз была суперпроверенная донорша, взяли у нее 20 с чем-то клеток, половину сделали ИКСИ, половину как есть. И все они - ВСЕ! - погибли на 3 день. Причин так точно и не нашли.
20 май 2007, 20:29
ЗОТик, я знаю одно, что пока мы дышим и пока есть деньги, мы будем пробовать еще и еще. Желаю Вам СИЛ и УДАЧИ! Если не сложно, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, я Вам раньше его задавала, но Вы наверное в тот топ больше не заходили. Вы писали, что у Вас перед одним из протоколов пунктировали кисту и в протоколе были яйцеклетки. Скажите, а в этом же цикле начали стимуляцию в котором кисту пунктировали или в следующем и какой протокол и на каких препаратах? И не росла ли киста? Заранее спасибо.
20 май 2007, 20:41
не у меня спрашивали, но ситуация у меня такая была. Кисту пунктировали, протокол делали в следующем месяце, правда, он не получился, но это не суть. Важно, что больше она не росла.
22 май 2007, 09:41
спасибо за ответ
21 май 2007, 11:37
мне кисту убирали между протоколами. а 2 мелкие кисточки по 10 12 мм не убираются, хотя их пунктировали в январе. так и сидят, надуются, сдуются, заразы.. удачи
22 май 2007, 09:42
спасибо
20 май 2007, 23:10
а может по крайней мере на время это самое правильное решение, я имею ввиду в части "все в сад". а работа поможе мозг отключить. я тоже в очередной раз записалась сначала в очередную клинику, а потом переписалась на месяц. и сейчас не уверена, что поеду туда. вообще ничего не хочу, по крайней мере на данном этапе. а там видно будет. отдохни хотя бы какое то время. а там мб решение прийдет само.
21 май 2007, 01:15
Зот, очень правильное решение: отключи мозги от всех экошных проблем, забудь об этом совсем (надеюсь, работа твоя поможет в этом). А потом, когда расслабишься, иди на подсадку криошек. Вот почему-то я уверена, что парочку заморозить (и разморозить) удастся. Нееееет, придет еще время, когда весь форум будет поздравлять тебя сначала с высоким ХГЧ, а потом и ....
21 май 2007, 09:55
ну вот, зовите меня донором плиз...из 13 ЯК вышло 3 эмбриона, которых и заморозили-((а у меня из 13 10 было..зато проверила тетю, не годится она для этой работы, несмотря на внешнее благополучие.. вот так думаешь, СМ тебя спасет, хреночки. потом думаешь ДЯ ..хреночки в квадрате_(( всем удачи.
21 май 2007, 10:27
ЗОТик, ты ведь оптимист!!! Это просто стечение обстоятельств, да и как говорится просто приперло! отдохнуть тебе надо! Руки и нос выше! Все будет!
21 май 2007, 11:05
Зотик ситуация конечно ещё та... но ты просто разочаровалась, т.к. скорей всего изначально настроилась на большее кол-во ЯК, а если взглянуть на это с другой стороны, то возможно этих трёх впооооооооооооолне достаточно! ;) Держу кулачки за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И жду топика, "Снежинки аксакала, ПОБЕДИЛИ!!ХГЧ трёхзначное!!!" :-* :-* :-* :-* Мы с тобой!!!!!!!!
21 май 2007, 11:12
а можно лучше кулачки за удачный протокол со своими ЯК а???который неизвестно будет ли,но все таки надеюсь.. а расчет на много ЯК коненчо была, все таки молодая дама донор..так и виделись мне пробирочки бластов, бластов-)) удачи
21 май 2007, 11:14
Удачи в будущем протоколе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
21 май 2007, 14:01
Да сколько угодно, лишь бы помогли :-* @@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 май 2007, 11:29
Отличное название топика! Я уже вижу его на еве, да, да. Вот там мы похохочем над этим топом тогда!
21 май 2007, 11:14
я не в материале твоей истории в части почему ты решила с СМ, но мб по итогу вообще, если возможно технически самой идти в протокол целиком? а ДЯ как НЗ?
21 май 2007, 11:31
после первых 2 протоколов у меня возникла астма. после 2 скоблежек после ЗБ у меня что то нарушилось с рецепторами,это мое предположение. у меня 3 миомы, одна деформирует полость матки. мне 44 года, у меня скачет давление( к которому приложил руку иск климакс),ну и так далее по списку. так что у меня вариантов немного. или СМ и мои клетки, или СМ с ДЯ, и от этой возможности мне колбасит страшно. так что дальше тему я развивать не буду. удачи
22 май 2007, 20:53
ну значит раз колбасит - надо делать таким способом чтобы не было отрицания. я поговорила с подругой по поводу ДЯ - она не против. но я запихнула эту инфу в самый дальний угол подсознания и пока не готова решиться сразу на ДЯ, только как на запараллелиное НЗ. но пока даже нет сил пойти на прием к врачу. еще не готовченко. иногда кажется, что все мне дает понять, что мне не надо иметь детей. но с другой стороны я ни разу не рекордсмен в этом клубе, и если бы Белая мЫша остановилась бы на 7 попытке - то не было бы мышат, а она пошла дальше и добилась своего, и эта мысль очень бодрит:). тебе тоже удачи.
21 май 2007, 11:27
ЗОТичек, ну наберись терпения, все у тебя получится и обязательно со своими ЯК. Чихаю на тебя заразным девчачьим чихом пока еще могу, АПЧХИ
21 май 2007, 13:39
спасибо за чих-)
21 май 2007, 13:49
Это уже из последних, так сказать остатки, 2 недели осталось:-)
22 май 2007, 00:42
остатки сладки_) может мне в модераторы попроситься а?? беременое место какое то-))
22 май 2007, 11:42
Ага, место точно беременное, мы с Анютой это тоже уже обсуждали:-)
21 май 2007, 11:33
ЗОТинька! Не всякий Вас,как я,поймет,как писал великий поэт.Хочется,очень хочется,чтобы Господь все же услышал тебя и молитвы всех девочек,которые переживают за тебя!Я же желаю тебе верить в удачу и схватить ее за хвост !!! Обязательно стать мамой! Обязательно!
22 май 2007, 00:41
спасибо, одногруппница-)удачи тебе огромной.
21 май 2007, 12:08
ЗОТтик, тебе подтверждение, что еще надо со своими ЯК пробовать, да и сажать надо пока себе (СМ на подстраховку если только). Я уверена, что ты сама сможешь!
21 май 2007, 12:30
трактовать этот протокол можно по разному, конечно..например, даже так что не хотят спермы изменять с посторонней ЯК-) а носить самой мне ну весьма опасно.я 20 лет назад в родах чуть не того-(,при беспроблемной беременности. удачи
21 май 2007, 12:35
Ну, сейчас медицина на 20 лет вперед ушла - плановое КС - самой рожать я не предлагаю. А по поводу - выносить - тебе лучше знать свои болячки. Просто считаю, что пока есть свои ЯК - грех их не пользовать - тем более у тебя такой высокий % оплодотворения (мне и не снилось).
21 май 2007, 12:46
ну может ты и права,медицина шагнула-) про процент,ага, вроде ничего, а все 10 не прижились,блин какое то кладбище просто из эмбрионов-(( может если бы была сперма на ЭКО, может и ..но это сослагательное наклонение, в нашем деле не работает..
21 май 2007, 13:07
ЗОТик, хочеш колбасится до 50 лет - нет проблем! ВПЕРЕД!!!!!!!!!! Или думай!!!!!!!!!! Кста, 33 для донора - многова-то, до 30 хотя бы, хотя и умолодых вон сколко пролетов! Я когда-то тоже маялас на тему КАК БЫТ С КРИОШКАМИ... не дошло до етого, а донору было 27. Но мне хватило- мосчная выживаемост... (с транслита)
21 май 2007, 13:15
а я перед стимуляцией выяснила, что можно криошек отдать на усыновление, если лишние будут, иначе тоже потом мучилась бы. удачи
24 май 2007, 01:14
Люб, одинаково мыслим, я внизу примерно то же самое написала. :) (с транслита)
21 май 2007, 13:03
Напишу про возраст. Таня, ты-то с 1973 гр, а ЗОТ с какого. Напомню, что далеко не все уходят с ЕКО с детми... Я очен понимаю, цто такое возраст, как быстро улетает время, как хочется успет... И никогда не понят молодым нас, старушек! Пы.сы. А девочки твои - куколки-заглядение!!! ТТТ!!! (с транслита)
21 май 2007, 13:06
спасибо что напомнила мой возраст, а то я прямо забыла про него, блин-((
21 май 2007, 13:09
Иногда выглядит, что забыла... Ето я любя, офф кос!!! (с транслита)
22 май 2007, 10:40
Да, ты права, что возраст имеет значение. Я за ВСЕ способы ( и ДЯ и свои). Лишь бы результат пришел.
21 май 2007, 15:45
не знаю, написали ли выше, но может дело все-таки в спермах,а? Даже если когда-то все было О.К. спермы могут быть с патологией. Может, не ДЯ надо, а ДС? плюс замороженная сперма - не есть гут. Но у тебя вроде ситуация такая. Короче, рано лапки складывать. надо все версии проверить. Но наверное не сейчас, а после перерывчика. И к психотерапевтам срочно! ИМХО
21 май 2007, 15:53
есть такая версия, тем более паталогические формы до 96% доходили,тем более нет у него детей,тем более тоже не мальчик. но заикаться я про это не буду даже, а то ножом по горлу и в колодец-) проект то мой все равно, он переживет жизнь без ребенка..а к психотерпапевту надо, но уже не успеваю. тут бы обострение бронхита снять по быстрому.. удачи
21 май 2007, 16:23
а его чем-нить полечить никак низзя? Ну я понимаю, моим любимым деринатом он колоться не дастся, но может есть что-то еще - ну как овариум для нас, так что-нить такое для МФ?
21 май 2007, 16:30
можно полечить, но это было невозможно, пока он плавал.теперь он не плавает, но вылезло столько болячек, что не даст он ничем дополнительным колоть себя /поить. да и потом сил у меня уже не было после года уговоров сдать СГ и после полугода уговоров сперму заморозить-(( для ИКСИ хватает,вот и все_((
21 май 2007, 17:24
НУ и ж... !!! Зотик,пройдёт эта чёрная полоса,держись друг!!!! Вот честно у меня есть уверенность,что у тебя обязательно будет кулёчек-тёпленький комочек!!! отдохни т.е. устань от работы :-) и снова в бой!!!! Целуем все мы!Глянь мои уже на пляжу бегают,а мама потом сопли лечит :-) (с транслита)
22 май 2007, 00:39
спасибо за поддержку. конечно мы прорвемся,так или иначе. главное чтобы потом силы остались на выращивание того, что получится в результате-) удачи
21 май 2007, 21:10
1. Я не верю во всякие знаки судьбы и приметы! Верю только в факты. 2. По-моему, если дело в сперме, то у тебя не получилось бы 2 эмбриона из 3 со своими. 3. Чем больше клеток получается, тем больше отсева. Не слышала, чтобы получилось 20 клеток и 20 эмбрионов. ( А из одной один- сплошь и рядом). Может быть, клетки были разные и часть из них- просто недозрелые. А хорошие оплодотворились. Вполне возможно, что качество оплодотворившихся- очень хорошее ( донор-то моложе). 4. Да и вообще 4 эмбриончика- это совсем неплохо. Пусть разморозятся. Честно говоря, у меня было такое же отчаяние, когда в протоколе зрело всего 1 ( плюс 1 под вопросом), после того, как сменили схему и надеялись на больше. Муж психовал, кричал мне по телефону, чтобы я прекращала тщетные надежды, бросала протокол ( все равно ничего не получится) и валила в сад (ехала домой). Но я не поехала. И все получилось, несмотря еще на несколько плохих знаков: 1 совулировавшая клетка до пункции, я заболела с температурой сразу после переноса, летела на самолете с температурой и насморком. Полный привет. Но все получилось всем знакам и приметам назло. Получилось тогда, когда отчаяние и неверие в успех совсем зашкалило. Вот, желаю того же. (с транслита)
22 май 2007, 00:30
эмбриона осталось 3 к сожалению. побочной целью протокола как раз и было глянуть как ведут себя эмбрионы после 48 часов,типа после этго времени спермы больше влияют на развитие. не вышло-( протоколы были у меня и в полной уверенности, и в упаднической тоске. наверно нужной пропорции пока не было... удачи
22 май 2007, 00:43
Этих троих заморозили уже? Все равно будем на них надеяться. До тех пор, пока хотя бы один разморозится- надежда есть. Так что, аксакальчик, держись! (с транслита)
22 май 2007, 00:47
конечно заморозили, одна соломинка,блин.
22 май 2007, 00:50
Значит, пора этот топик закрывать и открывать новый: "Аксакал держится за соломинку( с надеждой)" (с транслита)
22 май 2007, 00:54
неа.топик мы пока не будем закрывать, я еще не всем ответила-) а потом эта соломинка не надежда а запасной аэродром, на который мне очень не хочется садиться-(( одно дело идти на ДЯ и СМ, когда ты сам носишь параллельно, и совсем другая пестня, когда ты вообще в процессе не участвуешь. так что не будем о грустном глубокой и дождливой ночью..
22 май 2007, 01:26
Все в мире относительно: соломинка или аэродром, участие- не участие... Вот тебе пример: у меня сеичас не глубокая дождливая ночь, а вполне прекрасный солнечный день, с которым я с тобой и делюсь! Да будет свет и счастье! (с транслита)
22 май 2007, 15:48
Вот с этим ПОЛНОСТЬЮ согласна!!!!!
21 май 2007, 22:22
когда-то я тоже билась головой о стенку, выла и рыдала в подушку, а ничего не получалось. И мне встретился очень интересный человек, который заставил меня иначе взглянуть на проблему. Представь себе кирпичную стену, ты бьешься в нее, ногти ломаешь, пытаясь вытащить кирпичи и открыть проход, ты подгоняешь мощную технику, лупишь в стену со всей дури. А с другой стороны этой стены надстраивают стену все толще и толще, и чем больше ты бьешься, тем толще становится стена... Представила? Может тебе в другую дверь? Может эта дверь где-то рядом? Чего именно ты хочешь? Походить пузатой? Родить? Держать на ручках? Укачивать спать? Ради чего пытаешься разбить стену? Я села, задумалась... И изменила свою жизнь, в корне, я пересмотрела цели, я оценила жертвы, которые могу принести, я изменила условия. Результат, спросишь ты? Я - многодетная мама. Все, принимаю летящие тапки.
22 май 2007, 00:37
тапок не будет, не надейся-) усыновление не проходит в моем случае.1) у близкой родни мужа был очень грустный вариант с 2 усыновлеными детьми, он насмотрелся,категорически не хочет. 2) и бумажно это будет сделать крайне тяжело, в силу ряда причин.3) у него нет детей,мне кажется, что он имеет право размножиться хотя бы разочек. он хороший человек, кроме бзиков по части воспроизводства-( а все остальные варианты продуманы и просчитаны. их не так и много, сама знаешь. удачи
22 май 2007, 22:02
это было бы самым простым вариантом... у меня трое, и все из разных дверей))) Думай, ищи свою дверь... Возможно это испытание не тебе, а ему. Может это ему надо научиться чему-то и пожертвовать чем-то? Бог дал нам общего ребенка после того, как муж принял чужого. И я пошла опять на ЭКО тоже считая, что он имеет право размножиться хотя бы разочек. И дала себе и ему на это одну попытку. Нам повезло. Но повезло только ПОСЛЕ того, как мы оба поняли, что в сущности не так важно каким образом и каким путем появляются у нас дети, главное, что они у нас есть. Я ОЧЕНЬ хочу, чтобы вы обрели свое счастье. Я слежу за твоими попытками, твоим упорством, и очень обидно, когда это упорство не вознаграждается. Только поэтому и не смогла смолчать. Я правда за тебя болею. Удачи!
23 май 2007, 04:20
суть в том, что ему особо это не надо. позиция = будет, буду очень рад, не будет, и не надо. так что это моя проблема и моя боль. поэтому если я опущу лапки, то все на этом и закончится. так что выбора у меня правда нет. удачи
23 май 2007, 12:55
ЗОТик, выбор есть всегда. Из любой ситуации есть как минимум два выхода. Ему это не нужно. А тебе нужно? А насколько сильно? И что сильнее? Быть с ним без детей, или с детьми, но без него? ОТ чего ты готова отказаться? Я понимаю, что вопросы сложные и выбор тяжелый, но его приходится делать иногда. Мне как-то врач сказала, что в создавшейся ситуации (а у нас тяжелый МФ), я выбрала ребенка, а не мужа. И нечего от мужа ждать по этому поводу энтузиазма. Я сначала обиделась было, а потом подумала, а ведь она права. Я свой выбор сделала в пользу ребенка. А потом муж свой выбор сделал в пользу жить с нами, любить и растить ребенка. Я очень переживала, что если родится общий ребенок, то у мужа изменится отношение к старшему, но слава Богу этого не произошло. Сейчас кажется, что это было в прошлой жизни. Все мои слезы отчаяния и бессилия, мои истерики перед походом в гости, где есть маленькие дети. А через каких-то три года у меня шумная кучка мелкашей, двоих я родила, одну удочерила. Я понимаю твою боль, поверь. И искренне желаю тебе мамского счастья. Только обретя его понимаешь чего же на самом деле была лишена. В какой-то момент я была готова лечь под поезд, лишь бы у меня был ребенок, и знаешь, оно бы того стоило!
23 май 2007, 15:26
привет! да есть у меня мое 20летнее замечательное счастье, рожденнное полжизни тому назад,вырощеное почти в одиночку ,только оно уже 4 года назад уехало учиться, и вот пустой дом это очень страшно. все это было так давно,я не помню много чего.. но я помню свои ощущения 5 лет назад, когда заб. тошноту,спячку и страшный кайф. и вот после ЗБ меня перемкнуло, хотелось детку до скрипа души. я чувствую себя такой старой и уставшей, столько лет, столько лет и столько мучений и все зря. весь идиотизм ситуации в том, что фертильная тетка потеряла время изза упрямого нефертильного мужика, а расхлебывать все равно ей. и решать тоже ей. а она не железная.
23 май 2007, 23:58
не хандри, тетки - они железные... мы порой сами не понимаем, что можем все... просто надо расслабить мозги ненадолго, понимаю, что легко советовать, тяжко сделать... да, время не на нас работает в этом вопросе (( но ты справишься, только вот оклемаешься, перышки отрастут, "и снова в бой, покой нам только снится", такие не успокаиваются... мне очень интересно, какую же дверь ты откроешь в итоге. Держу кулачки.
23 май 2007, 14:47
просьба, не расскажешь что за грустный вариант? не из любопытства, мне нужно знать чтобы не повторять ошибок. можно на почту. Спасибо
23 май 2007, 15:35
да нет тайны никакой открытое усыновление, 2 деток из трущоб Бразилии,год и два. в 16 лет перемкнули, послали предков нафиг, спят и видят как поедут искать био.трудный возраст, понятно,но родителям очень грустно. кстати моя папа из ДД. во время войны его родители и 7 братьев и сестер погибли. он выжил, получил образование, сделал карьеру, сделал нас с братом. но он никогда не умел нас любить, неоткуда было научиться-(( и помню, как в детсве на прогулке в парке мы увидели группу жетей из ДД. папа ринулся к ним, покупать мороженое,разговаривать. он бы наверно одобрил бы усыновление..
24 май 2007, 00:04
я, если честно, не понимаю открытого усыновления ((( у ребенка должны быть только одни родители, так ему спокойно, мир прост и понятен. А обрушить на голову такое, мол ты не совсем наш, мы тебя усыновили... вот они и ищут корни, куда приткнуться, потому как приемные родители своим открытым усыновлением им этих корней не дали... это мои рассуждения, я не спец, но я своей ничего и никогда не скажу, я даже родным ничего не сказала, и друзьям. только тут вот трындю... а доча моя, каждой клеточкой своей моя, и не надо ей никаких подробностей кто там ее носил-рожал, как сыну не надо знать в какой пробирке его какой доктор делал, суета все это, главное, что я их мама, и очень их люблю, всех троих, таких разных...
21 май 2007, 23:09
ЗОТ! Честно говоря, не знаю, что сказать... Советовать - ты сама лучше всех знаешь свою ситуацию.. Жалеть - еще глупее.. и нужна-то для счастья всего одна клеточка, которая никак не найдется, самая счастливая, самая нужная. Так вот, что я хочу тебе сказать - она обязательно найдется, эта счастливая и немножко бестолковая клеточка... Куда ж она от тебя денется! А как же иначе? К чему тогда все наши топики, кулаки и заразные чихи? Ты отдохни, ты попллачь, ты попереживай - и будь с нами, мы так верим в твою удачу!!!! P.S. Извини, если глупо - просто очень хотелось тебя поддержать.
22 май 2007, 00:38
возвращение блудной клеточки-) спасибо,утешила, правда, смешно стало-) удачи
22 май 2007, 15:54
Вера надежда и любимый муж! Пожалуй это редкое счастье в нашем неспокойном мире. И детки или детка обязательно у вас будут. Согласна с многми участниками даже 2 эмбриошки тоже результат. Как в кино "Вижу цель, верю в себя!"
Алиса
22 май 2007, 23:52
...Здесь в силе волчий метод – «Цена достойна потерь», Но если ты строишь свой дом на камнях, Бойся, проси и верь... Здесь постоянен тезис – «Исправим, но не теперь», Но если ты сеешь на доброй земле, Бойся, проси и верь... ..Здесь даже первый номер Глядит, как загнанный зверь, Но если ты стал для мира, как прах, Бойся, проси и верь!!! всё получится!
23 май 2007, 12:59
Какие хорошие стихи!
23 май 2007, 14:26
Читаю, а у самой камок в горле со слезами. ГОСПОДИ ну почемы именно мы? ЗА ЧТО? Надоже как нам тяжело. Может мы должны через это пройти? Может должны понять, что значит дети для НАС? В голове столько таких мыслей, что страшно становится, а как все НАДОЕЛО ..., готова послать все на ... А потом опять: "А как жить без ребенка?" И все заново, начинаешь искать варианты выхода. Поняла что выход один - дети все равно будут, и каким образом ( усыновление для меня тоже отпадает - был пример на глазах) ДЯ, либо ДЯ с СМ - это уже неважно. На данном этапе ещё сама попробую с ДЯ. ДЕРЗАЙТЕ!!! БОРИТЕСЬ!!! УДАЧИ!!!
23 май 2007, 14:37
nikonorушка, привет! Куда же ты пропала? Я все смотрела, искала тебя! Знаешь, у меня тоже периодически депрессия накатывает, а сегодня у меня радость! Я общалась с Белленыш и у нее сегодня положительный ХГ! И я так обрадовалась как будто у меня уже тоже все хорошо! Мы в клубных топиках "подготовка к ЭКО". Не теряйся! Я скучала! (с транслита)
23 май 2007, 14:48
Ты если что пиши на мыло! Я так то всегда просматрию, что у нас творится на евушке, просто может не участвую.
23 май 2007, 14:49
Во дурында и поздароваться забыла! ПРИВЕТИКИ!!!
23 май 2007, 14:54
Напишу!
23 май 2007, 14:45
Вы не могли бы поделиться тем примером про усыновление? можно на почту. Просто о негативном опыте информации почти нет, только какие-то общие страшилки. А предупрежден - значит вооружен. Спасибо
23 май 2007, 15:02
Ты знаешь, а может это и не надо знать????????? Я считаю, что дело касается воспитания (конкретным человеком), условий жизни, влияния общества на данного ребенка - собственно как и со своим ребенком. Ни есть факт, что собственный не был бы таким! Зато есть и обратная сторона, где все ХОРОШО! В моем случае: Мои родственники (недавно стукнуло 80 лет) взяли девочку из детдома. Девочка (тогда) смазливенькая - в общем в 16 попала в плохую компанию, 17 ограбила моих дедушку с бабушкой и ещё там когото, результат - посадили. Вышла из тюрмы на 8 мес.беременности. Родила Серегу - сдала в дет дом. Мне тогда было лет 8-10. Сейчас пьет, но все таки родила 2-х девочек. Вообщем не лице-приятный пример. Да и Серегу ей простить не могу!!!! Глаза его очень помню.
23 май 2007, 15:06
Просто наверное когда ты ребенок и вокруг взрослые только эту тему и обсуждают, типа вот - не родная так и получилось все ТАК! СИЛЬНОЕ детское впечатление!
23 май 2007, 15:15
+1 пример есть,когда подруге родители сказали,что она удочерена.У неё был шок и сейчас она втихоря ищет своих био родителей,никак ей эта мысль спокойно жить не дает :((
24 май 2007, 00:08
еще раз убеждаюсь, что это абсолютно лишнее знание для ребенка... я свою забрала из роддома в ее 14 дней, какие нафиг био??? я ее грудью сама кормила. и чья она?
24 май 2007, 01:50
с тобой все ясно,хорошо что ты ее так рано взяла-)а группа крови у дочки подходящяя?не вылезет нигде? ну при бразильском фенотипе детей и при небразильском родителей, как то трудновато усыновлять не открыто-)
24 май 2007, 16:45
слушай, вот с группой крови не знаю пока, но тут уж как повезет... вообще сейчас в россии такая кампания идет усыновительная, то возможно через 20 лет это вообще никого не будет удивлять или травмировать
24 май 2007, 16:50
а ты проверяла? ее группа входит в ваши кобмнации?? я тоже надеюсь что скоро ситуация изхменится, и не будет народ прятаться от обществнного мнения_((
25 май 2007, 00:00
не, не проверяла... в роддоме не проверили, а спецом проверять я не хочу, будет повод - проверю, чтобы уж спать спокойно. у ее био такая же группа, как у мужа моего, это я знаю, но это ничего не дает((
24 май 2007, 18:27
Люди не меняются. По каким-то психологическим причинам ( самоидентификация) людей всегда будет интересовать, чем они отличаются от других. Поэтому храните тайну- и девочке лучше, и Вам спокойнее. С группой крови начинают разбираться только когда возникают сомнения. А если сомнений нет, какая разница. Если что- а не знаете Вы, какая группа крови у папы, забыли- вот и все. А одной маминой группы крови недостаточно... И все прекрасно! (с транслита)
24 май 2007, 18:31
ОФФ: Клета, если тебя волнует тема возможных проблем после усыновления (а главное, как этого не бояться, а как с этим работать) - почитай Докучаевых, они авторы науки "родология". Я думаю, в Инете можно найти.
24 май 2007, 23:46
ага, спасибо, поищу
24 май 2007, 01:08
Зот, в донош ровестниц стараются не брать. :) идеальная донорша - 18-29 лет и не сильная толстушка. :) младше - клетки ещё не те, старше - клетки уже не те. и хорошо, чтобы у неё были беременности, а ещё лучше если она уже рожала. Так что никакого рока тут нет. :) просто с доноршей не повезло. держись. (с транслита)
24 май 2007, 01:47
она рожала 2 раза, в 18 и в 28, беременела с первого ПА оба раза!!здоровая, выросла в деревне...вот есть у меня подозрение что она курила, хотя дама клялась что делала это редко и мало. но больше подумать не на что, только если на звезды не в той позиции.. мне было важно физическое сходство,так что пришлось рискнуть взять перестарка 33 лет-)) рискнула-( удачи
24 май 2007, 18:29
Читаю твои новости не первый раз, но никак не могу подобрать подходящие слова, да и понимаю, что слова утешения тебе не нужны, а нужны лишь советы да поддержка. Труднее всего после неудачи искать в себе резервные силы, чтобы идти дальше. Но я почему-то не сомневаюсь, что твои батарейки еще работают, Ты боец, который идет к своей цели не опуская рук и не разжимая кулаков. Судьба бывает несправедлива к своим любимчикам и почему-то проверяет на прочность самыми разными способами, но рано или поздно сдается на милость победителя. Это я все к чему клоню, как думаешь? К тому, что рано еще стены головой подпирать, на них еще маленький ЗОтик будет каляки рисовать! В этот раз было не то стечение обстоятельств. Но они в следующий раз обязательно сложатся в твою пользу! Верю! А вот донора я бы поменяла - если есть хоть капля сомнения, лучше ИМХО не рисковать. А так ты сама знаешь, что делаешь все правильно! И скоро ПОБЕДИШЬ и будешь МАМОЙ!
25 май 2007, 04:54
и она упала на нож, 15 раз подряд-))старый анекдот хихи..4 й облом за 6 месцев, остановленный длиннный,пустой короткий,биохиммя в апреле, и скудный урожай донора.многовато даже для моих батареек.попробую перезагрузиться и подзарядиться за лето-)а там стану ягодкой-) война план покажет. удачи
24 май 2007, 18:35
ЗОТИК, если не трудно, а какие гормоны: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол были перед протоколом? Что-то не вижу этой информации. (с транслита)
25 май 2007, 04:17
ФСГ 11 в ноябре,после это не мерила, все время была в протоколе или после него. год назад был 8, а перед первым протоколом 5. норма у нас до 11. остальные не помню-)но эстрадиол низкий уже давно.
25 май 2007, 18:44
Нормальный ФСГ. По идее, это должо означать, что запас яичников еще есть? Правильно я понимаю? Тогда надо дальше бороться за свои клеточки. А что означает низкий эстрадиол? Он связан с запасом? В протоколе, по-видимому, его поднимают дивигелем? (с транслита)
26 май 2007, 01:53
ну вообще то низкий эстрадиол говорит о перименопаузе, начале угасания яичников. ФСГ был уже верхний предел, какой стал теперь не знаю,полгода прошло, а это как пара лет в моем возрасте.Бось я его снова сдавать, боюсь..
25 май 2007, 08:44
Зотик привет родненький не заходила давно сос воими соплями, поносами и запорами, я не знаю даже что тебе писать, но у меня такое дурацкое чувсвто что у меня получилось а у тебя нет как будто то бы вина что ли, ты меня так поддерживала до, в протоколе во время беременности, в роддоме, корчое очень долго, а я вот даже не знаю как тебя поддержать, знаешь единственной что у тебя есть один сынуля, конечно уже очень большой но есть, вот это тоже ведь важно, и знаешь я не знаю что тебе писать пробовать или нет, так как здоровье уже нето и возраст мне немного не понять, я же моложе на порядок, со оденйо стороны нужно все в сад отправить, с другой стороны ведь еще есть немножечко времени, со мной в роддоме лежала женщина 46 лет, реально плановое кесарево и ттт все у нее было в порядке, если ты переживаешь за организм и за роды, еще все таки СМ это легко ты же мне сама говорила, здесь больше моральная сторона, мой против за СМ, а я сама боюсь теперь, короче держись. что я могу еще тебе сказать, ты мне пиши на мыло, если нету времени звонить,
26 май 2007, 01:55
привет. если хочешь меня поймать, лови завтра, потом уезжаю. звони домой, я сотовый посеяла вчера, ворона-((
28 май 2007, 09:52
только сегодня видела, и куда теперь мне звонить
27 май 2007, 01:21
всем спасибо за поддержку и советы-)уезжаю на трудотерпию-)в жизнь без Интернета-) дискуссия продолжится по возвращении-) всем удачи
27 май 2007, 09:09
Давай, отвлекись трудотерапией, не пропадай:-)
27 май 2007, 09:09
Зотька, милая, мне так жаль, что пока было мимо, но я очень надеюсь, что с ДЯ получится быстрее.Ты же знаешь, что чудеса бывают, но в твоем случае думаю, что будет скорее не чудо, а закономерность. Ты совершенно трезво подходишь к ситуации и планомерно близишься к цели, а раз так, то цель будет достигнута. Спасибо современной медицине. Желаю тебе ВОТ ТАКООООООООООООООООООООООООЙ УДАЧИ (жалко шрифт маленький) и наши с Каринкой кулачки в поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 май 2007, 17:10
privet vsem. u nebia tut inet zavelsia/ tak chto esli kome nado sovet ili podderjka to pishite.po mere vozmojnosti otvetchu. komu zaxothetsia pozvonit telefon est u Aula-)) vcem udatchi
лучик
28 май 2007, 17:15
Зотик,привет,моя хорошая.Очень рада,что ты опять на связи с нами.Не открывается пока моя почта,видимо какие то проблемы со связью.В ближайшие часы отпишусь,как только будет связь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение