крио протокол на прогинове и эндометрий

20 май 2007, 11:08
Девушки, у кого получилось с тонким эндометрием? У меня дорос до 6,8 всего лишь на прогинове:( Протокол у меня крио прогинова - утрожестан. Врач (считается светилой здесь) считает, что при хорошей структуре эндометрия этого достаточно, и назначил подсадку через 3 дня. А с сегодняшнего дня назначил утрожестан. То есть, если я начну его пить, он остановит рост эндометрия. Я вот думаю, может мне начать с завтрашнего дня утрожестан? А сегодня дать еще немного эндометрию порасти? За сколько дней до подсадки вы начинали поддержку принимать? Спасибо заранее за ответы,очень нужны ваши советы.
20 май 2007, 11:19
Скажу на своем опыте:делайте так, как вам говорит врач. Если эндометрий не вырос ,то за день-два ничего не изменится. Вы можете только добавить отвар малины, его попить, но мне не помогало. С утрожестаном ничего не меняйте. Далее: у меня такая же проблема. И при крио эндометрий вырос только до 6мм, подсадка была на 5,8мм. Подсадили одного. Имплантация произошла, ХГЧ вырос до 1200, но беременность замерла:( Но это уже не к эндометрию. Имплантация действительно происходит на тонком эндометрии, не переживайте,главное-структура. Ведь, сами подумайте, в трубах вообще нет эндометрия, а беременность(внематочная) развивается.
20 май 2007, 13:01
Олюка, спасибо за совет. Положусь на врачa. Я уж прямо не знаю, что дальше делать. Просто единственный раз когда у меня случилась беременность, это было на эндометрии 10 мм. А все остальные попытки - уже 4 крио позади - по нулям. При этом эндометрий больше 7 не наростал. Вот и сейчас картина повторяется. А к прогинове я видимо не чувствительна.
20 май 2007, 13:02
Олюка, и еще вопрос. а у вас есть какая то причина того, что эндометрий тонкий? Вы биопсию делали?
21 май 2007, 08:16
Кто ее знает-эту причину? Гистеру делала.Конечно, там не все в порядке... А эстрафем и прогинова мне не помогают, пью,но результата нет. Даже в естественном цикле эндометрий на 1-2мм лучше бывает, чем на таблетках.
23 май 2007, 09:10
у меня похоже так же. Ну ее эту прогинову, если сейчас не выйдет, буду пробовать в ест цикле без стимуляции
20 май 2007, 12:39
Заходите к нам :-) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0
20 май 2007, 13:03
С радостью, но ссылка что-то не работает... вы где?
20 май 2007, 13:14
Видимо имелся ввиду этот топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=968389&m=202
20 май 2007, 21:31
Варек, делай так, как говорит доктор. Никакой самодеятельности! У меня тоже тонкий эндометрий. Поддержку начала сразу после пункции - Дивигель (эстрадиол) для роста эндометрия и утрожестан (прогестерон). На момент пункции эндик был 7,3, а на момент подсадки уже 9 мм. Но врач почему-то сказал, что это все равно мало. К сожалению, ЭКО+ИКСИ закончилось ничем, но врач сказал сделать гистеру и биопсию. В принципе 9 мм неплохой эндометрий, но врач сделал вывод исходя из того, что он плохо рос на фоне стимуляции яичников. Знаешь, там столько тонкостей, на не понять всего. А ты, кстати, гистеру делала?
23 май 2007, 09:04
Привет, спасибо за совет, в итоге подумала я, подумала и все сделала, как он сказал Тонкостей действительно много. Гистеру мне делали в прошлом марте. Там убрали перегородку и полип. С эндометрием вроде все было нормально. Но потом у меня была беременность в ест цикле крио, кот. закончилась выкидышем. Но эндометрий нарос до 10 в том цикле когда забеременела. С тех пор уже несколько крио было, а эндометрий 6-7 больше не растет. Прогинова не действует. Результата тоже никакого. Сегодня вот подсадка, а эндометрий такой чахлый. Оooooй
22 май 2007, 12:38
У меня последний год (после ЗБ) эндометрий вообще больше 8 мм не выростал. Врачи почему-то на это внимания не обращали. Я ЭКО не делала. Делала стимуляцию клостилом. К нему был прописан Дивигель и потом Утрожестан. Ни на каких эстрогеновых препаратах у меня эндометрий не вырастал. Всю дорогу был 5-6 мм. В результате я взялась за дело сама и в цикл стимуляции проколола курс Актовегина, т.к. поняла, что к эстрогену мой эндометрий равнодушен. На 2 ДПО эндометрий был 6,8мм. Я руки опустила. А чудо все-таки произошло и была имплантация, и сечас нам уже 14 неделек. Это я все к тому говорю, что видимо важна структура, а не только толщина эндометрия. В каком-то топике читала, что у девочки имплантация произошла при 6 мм. УДАЧИ!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 май 2007, 09:06
Рысенька спасибо кулачки мне не помешают сегодня подсадка А врач так и сказал - нужео смотреть все вместе: и структуру, и толшину Ты меня прямо обнадежила!!!!
22 май 2007, 14:34
У меня на эстрофеме на день переноса эндометрий был 6,5мм - неудача. Врач озвучила это как причину. В крио протоколе растили эндометрий - перенос был аж на 24 д.ц. - 8,5 мм - удача. В обе попытки на 9 д.ц. Э был 9мм, но при добавлении Утрожестана менял структуру и становился тоньше. Если честно, я жалею, что был перенос в первую попытку, т.к. у меня было всего 4эмбриона, и криошек теперь нет, а у нас ДЯ. Что Вам посоветовать, не знаю - действительно есть удачи при таком эндометрии. Говорят, хорошо помогает Актовегин - но по срокам Вы не успеваете уже. Могу только от всей души пожелать, чтобы все получилось!!!
23 май 2007, 09:08
Эх так хочется, чтобы наконец-то мне повезло... больше и сказать нечего. Спасибо вам девочки, и вам тоже удачи! Пошла я в клинику звонить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)