А ваши мужья?
Anonymous
20 май 2007, 15:21
Может конечно в форуме есть и мужчины, тогда было бы здорово узнать их чувства по поводу донорской спермы. Девочки, как пережили и как приняли эту новость ваши мужья, что они говорили,как вы дома общались на эту тему. Я даже боюсь об этом говорить дома. если эта тема уже обсуждалась, скиньте ссылку.
Anonymous
20 май 2007, 21:08
Это нелегко психологические, причем и мужу и жене. Но все-таки можно прийти к этому решению; я считаю, что если жена к этому готова, то это уже больше половину успеха. Мужу сначала нужно рассказывать понемногу о таких случаях, кто так делал и почему (это вы можете выдумать или прочитать в интеренете), но это должны быть фоном, т.е. без особого акцента, т.е. бывает и так. Я бы посоветовала посетить мужу еще нескольких врачей, пусть немного полечится для самоуспокоения, а потом лучше попросить врача предложить подумать над таким вариантом, предложить делать 50 на 50: 50% муж, 50% - ДС. Врач должен сказать, что т.к. ЭКО - не здоровьесберегающая и дорогостоящая процедура, то сейчас (напр, при вашем возрасте, при ваших диагнозах и т.д.) рекомендуют на всякий случай подписывать согласие на ДС, и хотя врач уверен, что она не понадобится, лучше подстраховаться. После этого вы можете предложить мужу походить еще по врачам, попить витаминки, но ограничить этот срок конкретной датой и потом сдать СГ. Идеальный вариант - сделать так, чтобы сам муж заговорил об этом и вы уже как будто обдумываете его предложение (т.е. оно идет не от вас, а от мужа или врача) Предложите мужу варианты - продолжать дальше биться об стену, жить без детей, усыновление. Постарайтесь не давить на него, ему тоже будет тяжело. Но советую вам определить для себя срок ожидания его решения - и после этого срока спокойно решить для себя, как быть вам при таком решении, подумайте, как бы поступили вы в похожей ситуации. Удачи! Мужья приходят и уходят, а дети остаются навсегда.
Anonymous
20 май 2007, 23:39
В том то и дело что по врачам он ходить не хочет, т.к. на 100% уверен что он неизлечим. Хотя последний раз был у доктора более 5 леет назад. И я никак немогу его отправить на обследование. Вроде как согласится идти, а потом опять, нет времени, работы много и т.д. Я его понимаю, он действительно много работает, но...
20 май 2007, 23:56
если действительно хочет ребенка, то такие отговорки, как работа, не должны иметь место. Запишите его сами к врачу, поставьте перед фактом. И конечно же нельзя замалчивать эту тему, надо сесть и поговорить как взрослые люди, рассмотреть все варианты выхода из этой ситуации, а то такие отмзки представляются мне зарыванием в песок, а время-то тикает.
грация
28 май 2007, 07:19
это ооочень непросто. Я сама морально не смогла бы принять донорскую, это как.. вмешательство другого мужчины в мой организм. А ведь ребенок мне нужен именно от мужа. А муж,когда мы обсуждали проблему (был период нулевой подвижности) сам сказал - значит возьмем донора (правда он предлагал из своей же семьи, брата, например) Так что в нашем случае тяжелее было мне, я тьак и не смогла смириться с этой мыслью. Но сейчас ТТТ у нас есть свой "материал"
21 май 2007, 22:33
Мой давно предлагает, но против я ...
Anonymous
25 май 2007, 23:25
Я уже не против.хоть мой ребенок бы БЫЛ БЫ.а сейчас предлагала сходить к доку,может икси, так он говорит вдруг мальчик будет, не хочу чтоб также мучился,как сам:(
26 май 2007, 10:03
А разве это 100% что у детей тоже будут проблемы с фертильностью если были проблемы у родителей? Я что-то не слышала про такое. К тому же говорить "а вдруг", "бы" - к чему? Уговоравайте мужа на общего и удачи Вам
27 май 2007, 19:35
на это у меня есть ответ: если уже сейчас в науке додумались до ИКСИ (и дают возможность стать папой с плохой СГ), то через 20 лет, когда проблема будет актуальна, наука зайдет еще дальше, и парень "мучиться" не будет. И потом: не такая уж большая мука - сдать СГ на ИКСИ. ИМХО.
грация
28 май 2007, 07:21
ну знаете!! мучаться от отсутсвия спермы и потомства - это все же в тыщу раз лучше, чем жить без руки/ноги, или родиться дауном. И то! Эти люди умудряются быть счастливыми. А мы на ровном месте придумываем проблемы А плодовитость передается как от папы, так и от мамы - у мамы же тоже в роду мужчины были!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение