вопросы про утрожестан
Anonymous
20 май 2007, 20:52
Нужно ставить 2 шарика утрожестана 3 раза в день. В выходный с этим проблем не было, а теперь я не могу понять: после его постановки нужно лежать? какое время? как быть утром? просыпаться раньше и ставить его? или сходить в туалет, а потом поставить? а как быть днем? если я буду на работе, поставить его как-то смогу, но ведь я потом не смогу постоянно сидеть, не говоря уж лежать на ночь его ставить прямо перед сном? и еще вопрос: подсадка будет примерно в обед, по схеме утрожестан в этот день нужен, утром я смогу его поставить, а как быть днем? ставить ли его после подсадки? Девочки, спасибо
20 май 2007, 20:53
я его просто пью:)чувствую себя нормально
20 май 2007, 20:58
Утром вставала чуть раньше, вставляла и на работу. И на работе днем тоже ставила...нормально. Просто старайтесь к самой шейке протолкнуть. Все что надо - всосется, а то, что выходит - это белая оболочка.
20 май 2007, 21:03
Старайтесь вставлять поглубже и потом полежать немного. После подсадки вам врач все расскажет, что и когда принимать.
20 май 2007, 21:08
на работе пить конечно удобнее. НО если будете днем на работе пить, от него может в сон клонить. Я для "нейтрализации" пила кофе, иначе отключалась просто. А утром встали, сходили в туалет, протолкнули - часик полежали и вперед!
20 май 2007, 21:23
Утро перед подсадкой - осторожнее! Утрожестан сокращает немного шейку. Первый раз я вставила перед подсадкой, врач пыхтел с катетером и ворчал про утрик. Сказал больше непосредственно перед подсадкой не вставлять.
20 май 2007, 21:49
Вставляла и лежала-как только встанешь в туалет,но не раньше,чем через час,вытекала белая густая оболочка. Вставляла и сидела в машине по дороге на работу, а также вставляла на работе и сидела-вытекала та же оболочка и тоже не раньше,чем через час, даже засекала время. Вставляла и ходила на работе или стояла, тоже сразу ничего не вытекало. Видимо все так и должно быть
20 май 2007, 22:32
утрожестан специально делали для внутривагинального введения - поэтому лучше вставлять. По моему опыту - если вставить - а потом посидеть вытянув вперд ноги и таз (ну как бы полулежа) - то почти не вытекает. пить тоже можно, но действительно потом как сонная муха. А потом еще как-то через печень он проходит - какие-то метоболиты образуются. http://medi.ru/doc/181615.html - вот ссылочка про утрик
20 май 2007, 22:54
На работе пила
22 май 2007, 12:46
Мне врач советовала вставлять утром и полежать час-два или вставлять ватный тампончик - не тампон, а просто ватный шарик, если идти надо.
22 май 2007, 17:08
Ничего себе сложности! Я просто вставляла, не лежала никогда. И все с прогестероном было ок. На подсадку оба раза вставляла, врачу не мешало совсем. Мне кажется, что мы всегда все слишком усложняем:)
22 май 2007, 20:18
ппкс
23 май 2007, 23:12
я сеголдня как раз спросила медсестру, она сказала достаточно и 10 минут полежать
23 май 2007, 23:20
Я на работе вставляю и как не странно вытекает даже меньше чем когда лежишь. Наверно мышцы и тонусе и не позволяют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение