мучительный выбор :(
20 май 2007, 21:35
Девочки, понимаю таких топиков была уже куча, перерыла весь интернет, но хочу спросить у вас совета. У меня бесплодие 2, в 2004г - была лапара, обнаружили наружный эндометриоз, потом 4 месяца на Диферелине, 1 полноценная стимуляка на клостиле с ИИ, на 2 - фл перерос в кисту. Летом прошлого года повторная лапара и назначение на гистеру с РДВ. Гистеру не сделали, хирург сказал, матка нормальная и он не стал туда "лезть". Удалили единичные очаги эндометриоза. Решилась на ЭКО, пока насобирала около 120 тыс. Планирую делать в Питере (сама из Краснодарского края). Помогите определиться Кирсанов или Каменецкий. Кто делал ЭКО у этих врачей в Отто или Аве? Какие отзывы результаты? Протоколы? Приблизительно во сколько вам обошлось ЭКО+лекарства и т.д. Результат? Помогите определиться, пожалуйста. Почему-то очень боюсь :( Всего боюсь, в том числе ошибиться. Т.к. не уверена, что найду средства на последующие попытки. И какого ваше мнение, стоит ли напроситься на гистеру перед ЭКО, чтобы исключить аденомиоз и т.д. Спасибо.
20 май 2007, 22:06
Попробуйте попасть на прием и к тому и к другому, сами почувствуете кто есть ВАШ доктор. По мне так я бы не напрашивалась на гистеру. Как выберите своего врача, посоветуетесь с ним... Удачи в выборе!
21 май 2007, 08:35
В том то и дело, что не могу я попасть к ним обоим на прием :( Так бы конечно для себя все решила. Но я не из Питера и хотелось бы приехатьи сразу начинать протокол, к тому же отпуск на работе дадут только две недели :(
21 май 2007, 08:59
Сложно так сказать. И у одного и у другого есть удачи и неудачи. Почему не к Корнилову?
21 май 2007, 09:05
Честно говоря, вообще больше к Кирсанову склоняюсь. А вы у Корнилова делали? Просто читала, что к нему очень трудно записаться.
21 май 2007, 09:09
Нет, я у них не делала. Если склоняетесь к Кирсанову, то идите к нему. Еще предварительно по телефону пообщайтесь,чтобы сомнений не было.
22 май 2007, 08:53
ППКС!!! Что для одного хорошо, может быть плохо для другого. Я послушала совета и потеряла целый год нервов, средств и самое главное надежд!!! Обязательно сходите к обоим врачам, а может и определитесь еще с несколькими клиниками. После года неудач мы выбрали три клиники и трех врачей. Посетили каждого врача и выбрали того, вернее ту :-), которая оказаль ближе нам обоим. Если раньше на приемы я ходила как на каторгу, мне не нравился ни врач, ни клиника, очень часто мой муж общался с врачом, т.к. я просто не могла с ним разговаривать, то сейчас у нас с врачом полный тандем. ЭТО самое важное!!! Удачи Вам!!!
22 май 2007, 09:29
Спасибо за пожелания. Прекрасно понимаю, что о вкусах не спорят и тупо следовать советам не буду, просто хотелось бы услышать мнения о этих друх клиниках и врачах от тех, кто с ними уже сталкивался. На первичный прием у меня нет возможности приехать, чтобы познакомиться с обоими врачами :( В том-то и дело, поэтому и хотела услышать ваши мнения. Решение одназначно сама буду принимать.
20 май 2007, 22:22
На счёт врача не подскажу, т.к. не знаю я их. А вот гистеру, думаю, лучше сделать, но после того как поговрите с ЭКОшным врачом, чтоб знать на какой ДЦ лучше делать. У меня как и у вас диагноз вторичное бесплодие. 5ЭКО мимо. Сейчас сменила клинику и врач сказала, что даже, если на гистере визуально будет всё хорошо, чтоб обязательно сделали биопсию и бак посев взятого материала. Пусть у вас всё получится с первого раза!
22 май 2007, 19:58
Мне тоже врач сказал матка нормальная и чего туда лезть и не стал делать гистеру, только лапору, эндометриоз 3 степени. В принципе гистера аденомиоз не уберет, то есть только ради одного аденомиоза я бы делать не стала, тем более если идете на ЭКО. Я для себя думаю, при моем эндометриозе - супердлинныи протокол, в карианем случае длинныи. Но про гистеру думаю: для исключения полипов, миом, етц. (с транслита)
21 май 2007, 11:01
Меня мучал такой-же вопрос, с той только разницей, что гистеру я уже делала в 2003 году и подтвердился аденомиоз. После этого, прошла лечение диферелином. 3 ЭКО - мимо. И вот перед 4-ой попыткой мой врач в Красноярске отправляет меня на повторную гистеру, от чего я отказалась и решила попытать счастья в Аве у Каменецкого. Он взял меня в протокол без гистеры - сказал, что лишний раз внутриматочно вешиваться не стоит, но протокол назначил супердлинный, с учетом диагноза аденомиоз. Кстати, я специально летала на первичный прием к Каменецкому за 2 месяца до вступления в протокол.
21 май 2007, 14:38
Привет! можно с вами пообщаться? я тоже из красноярска. Вы еще в протоколе?Написала в личку вам.
22 май 2007, 12:22
Ну неужели тут нет пациенток Отто и Авы?
22 май 2007, 15:46
Я была у Каменецкого,всего было 3 попытки,третья лежит в кроватке,я тоже иногородняя,порывшись в архивах и благодаря еве выбрала этого врача,хотя после второй неудача подумывала сменить клинику,даже полетела в Москву на один день что бы встретиться с другим врачом,но выбор оставила на Каменецком,мое впечатление о нем,он наверно более западный врач чем российский,что бы я сделала обязательно перед протоколом,сейчас оглядываясь назад,это лапару и гистерускопию,врачом довольно,если еще решусь на одного,то буду делать у него,удачи и пусть у вас все обязательно получиться
22 май 2007, 16:32
Спасибо за отклик, а с каким диагнозом вы пришли на ЭКО? И в чем были причины неудач? Протокол динный/короткий? И во сколько примерно обходится протол?
22 май 2007, 12:24
у Авы Петер есть свой топик внизу, пациентов из ОТТО ни разу здесь не видела! УДАЧИ!
22 май 2007, 16:34
А про Чежину М.В. есть мнения?
22 май 2007, 21:15
Есть. Первый проткол у Каменецкого в ноябре, сейчас иду на второй к Чежиной. Каменецкий очень приятный мужчина, но как врач - не знаю, со мной натворили делов... Как человек он мне очень понравился, но вот с лечением... Он вообще категорически против люых вмешательств - лапар, гистер. ЭКо все по шаблону - никакой индивидуальности. Чежина милая, она в Аве единтсвеная сама делает гистеру, не против лапар и гистер. Посмотрим что получиться с ней у нас. А вы когда вообще планируете ехать? А то сейчас у всех сезон отпусков... А про отто только плохое могу рассказать, но лучше не буду, может опять же это нам так не повезло.
23 май 2007, 08:35
Ехать планирую на август/сентябрь, если получиться. Расскажите, пожалуйста, про Ваш протокол с Каменецким и про Отто (можно на e-mail). Просто для нас не так то просто собрать деньги на протокол, и хотелось бы быть во все оружии, и сделать правильный выбор. А Чежина по электронке консультирует? С ней как-то можно связаться?
23 май 2007, 09:36
Отправила вам письмо. Ловите
22 май 2007, 16:36
А вот интересно, почему на форуме так мало пациенток Кирсанова, по сравнению с Каменецким? Просто начиталась тут, что в Аве бардак с записью, плохие отзывы о работницах ресепшна и после подсадки отлежаться не дают :(
22 май 2007, 16:50
Ну, бардак с записью можно пережить, насчет ресепшионисток - вы же не у них протокол ведете. А полежать уже не раз обсуждали, что не влияет никак на результат. Я оба протокола у Каменецкого, оба с положительным ХГЧ, последний удачный. Не лежала. Кирсанова не рассматривала, так что посоветовать тут не могу.
22 май 2007, 16:43
Могу высказаться только по двум вопросам. 1. На гистеру просилась бы. Я с эндометриозом и фолликулярными кистами делала - нашли полип, с ним не получилось бы. 2. Бояться не надо. Просто не надо. Выхода-то все равно нет, а ЭКО это не страшно.
22 май 2007, 16:50
Я предварительно писала Каменецкому,он посоветовал гистеру.Сделала.Поехала в Питер. С подобными беспорядками не сталкивалась. После подсадки полежала в красле мин.7-10 и все.С первой попытки маточная беременность,а до этого 9 неудач в других клиниках.
Anonymous
22 май 2007, 18:01
Каменецкий-распиариный врач. Дело не в нем, а сама Ава-клиника с хорошей техникой, аппаратурой. Чежина-отличный врач, не хуже Каменецкого. Корнилов-отличный врач. Кирсанов-отличный врач. Думайте сами. Каменецкий не такой уж и профи,делает все по шаблону. Анонимно напишу, а то сейчас налетят:)
22 май 2007, 18:07
Да никто не спорит, что все вами перечисленные отличные врачи. И Корнилов распиарен не меньше. Просто каждому свое. А Каменецкий еще и человек хороший.
Anonymous
22 май 2007, 18:55
Он большой профи и мы не вправе давать такие оценки.А его пиар-это положительные примеры.Большего не надо!
22 май 2007, 21:01
Каменецкий настоящий ПРОФИ! Я очень боялась подсадки, т.к. в предыдущий раз в Военно- Сед. Академии мне было очень больно (даже кололи внутриматочно баралгин). Тогда мне боль объясняли загибом матки. Камецкий мне сказал, что больно не должно быть и не будет. И сказал он это очень твердо. Я все равно сомневалась. А он был уверен что 100%, что не будет больно. И ведь было НЕ БОЛЬНО!!! Ничего не почувствовала. Так что, слов на ветер он не бросает.
Anonymous
23 май 2007, 08:54
Если он ПРОФИ только в том, чтобы попасть в шейку матки безболезненно, то это даааа........ПРОФИ!
23 май 2007, 09:55
А Вы знаете, процедура подсадки вообще-то имеет значение... Для некоторых врачей сделать это успешно и безболезненно бывает сложно. Поверьте, мне есть с чем сравнивать! Конечно, профессионализм включает в себя целый комплекс знаний, умений. Это талант и внутренне чутье, наконец. Я просто высказала свое скромное мнение. А дальше - каждый выбирает сам. Пусть каждой из нас поможет тот врач, которого мы выбрали! УДАЧИ!
22 май 2007, 18:55
Я тоже делала такой выбор, но я из Петербурга. Сначала пришла к Кирсанову, он мне просто не пнравился, а для меня это важно. Пошла в Аву к Чежиной, удача со второй попытки. Клиника понравилась, после перноса сказали -лежите сколько хочется. Вам большой удачи!
23 май 2007, 08:44
Девочки, а в плане оборудования, что можете сказать про эти клиники? Эмбриологов? Насколько понимаю, удача зависит не только от назначений врача, но и от всей команды.
23 май 2007, 08:56
Конечно, главное это эмбриология. Это гораздо важнее того, кто ведет протокол! И в Аве и а Отто оч. хорошее оборудование и эмбриология.
23 май 2007, 09:59
Сходите www.probirka.org там целый сайт посвящен проблеме выбора врача и клиники. и девочки из Отто там тож есть. И сайт создан девочками-экошницами.
23 май 2007, 15:45
Спасибо, была на Пробирке. Вот собственно с помощью Евы и Пробирки, узнала эти три фамилии. :)
25 май 2007, 08:46
Спасибо всем, кто откликнулся, окончательный выбор еще не сделала :) Если еще есть мнения о этих врачах и клиниках, пишите, пожалуйста, буду обчень рада.
25 май 2007, 10:39
Я пациентка Чежиной М.В., мне она оч. понравилась, хотя и была неудача, менять врача не буду. И тем более, что она мне предложила схему отличную от предыдцщей и на других препаратах. Т.е. нет тупого повторения предыдущего протокола, учитывается всё. Так что удачи!
25 май 2007, 12:01
Спасибо за отзыв, вот к ней я как раз и склоняюсь, тем более, что у нее почему-то, насколько я поняла, протокол несколько дешевле, чем у Каменецкого (что для нас тоже немаловажно).
25 май 2007, 12:10
Идите к ней, раз склоняетесь.Я за неё!!!
25 май 2007, 12:27
Буду ей звонить в понедельник, сейчас ее нет, говорят на конференции. Оля, я думала вы за Корнилова, разве вы не у него?
25 май 2007, 12:33
Да нет, я не у него. Но Корнилова считаю опытнейшим репродуктологом и по отзывам врачей с которыми общалась, когда искала куда пойти,ну и по удачкам у девочек.:) Чежину мне тоже советовали, причем тоже врачи:)
25 май 2007, 13:17
Алексочка, только звони побыстрее, у неё отпуск с 4 июня и до конца месяца, так что лучше сейчас позвонить и записаться. А протокол у неё стоит стандартно для клиники "Ава-Петер", а вот у Корнилова дороже. Удачи!
25 май 2007, 13:34
Спасибо, насколько поняла она работает в пн, ср, пт, а если нужно быдет пункцию или подсадку делать в ее нерабочий день? Или они все просчитывают? А вдруг на выходные выпадет? Ой, только тапками не кидайтесь, плиз, не очень я пока в этом разбираюсь.
25 май 2007, 13:39
Врачи если надо то работают и в воскресенье и в праздник. У меня подсадка была в воскресенье, и на работе были и эмбриологи и врач, при мне девочка с гиперой на капельницу пришла. На подсадку музыку включили, шутили со мной. И на ресепшене были девушки. Кстати, не все там стервы. Просто поувереннее вид, и всё будет хорошо.
25 май 2007, 13:50
25 май 2007, 22:13
Маргарита Валентиновна выходит в тот день, когда нужно. У меня были подсадки и пункции и в четверг, и в субботу. Мне она нравится, очень милый, душевный, понимающий человек.
25 май 2007, 23:04
Я выбрала для себя Отта в свое время. Из врачей "знала" на тот момент только Кирсанова и Каменецкого - они отвечали на вопросы на сайте. Но пока доехала до Питера, Каменецкий ушел в Аву. В результате хотела к Кирсанову, но попала к Исаковой - по принципу, к кому удалось записаться. Наверное, это неправильно, судя по откликам на форуме:) Надо было искать "своего" врача:) Наверное... Но, по-моему, ерунда все это. Все зависит от профессионализма врача и вашей удачи. Оба врача, вами упомянутых, как вы сами понимаете, высокопрофессиональны. Что касается расположения звезд - правильно написано на "пробирке": ЭКО - рулетка. Так что может стоит подумать о следующих составляющих: стоимости, удобства, комфортности условий, прдлагаемых клиникой - т.е., обычный подход при покупке УСЛУГИ. Что касается меня, то я иной раз и плакала от общения с Исаковой, от ее резкости и моих непоняток... Тем не менее, сыну моему скоро 3 годика. А есть наши ровеснички и "от Кирсанова":) и нас - немало:)
29 май 2007, 10:38
Девочки, спасибо всем за советы :) Звонила Чежиной вчера, видимо, это мой врач :)
29 май 2007, 19:45
Алексочка, иди к Чежиной - и не сомневайся. Раз тянет тебя к ней - иди, иди. Очень хороший врач, знаю девочек с беременностью от нее, знаю тех, кто именно к ней ехал. Про цены в питере ничего сказать не могу, как ты понимаешь, но желаю удачи огромнейшей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не пропадай, ладно?:) думаю Питер - правильное решение Еще раз удачищи:)
30 май 2007, 07:54
Галя, привет :) Напишу тебе сегодня :) Ты права совсем я потерялась после того как аську отключили :)
29 май 2007, 20:23
Удачи тебе, правильный выбор :) Раз тянет к ней - значит твое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение