Герпес Генитальный
Troia
21 май 2007, 12:32
Приобрела год назад генитальный герпес, сил нет себя корить за это уже. Пропила курс вальтрекса (ацикловир). Одни врачи говорят - лечить до беременности бесполезно, всё равно рецидив будет, тогда и контролировать и лечить, как только забеременею. Не выходит у меня из головы! Столько проблем. готовимся ЭКО-ИКСИ, и ещё и это!Вот может и не пытаться беременеть, как это скажется на ребёночке!!! Боюсь очень. Поделитесь опытом, у кого такая проблема!
Anonymous
21 май 2007, 14:25
у меня такая проблема ничего страшного,если за 2 нед до родов вылезет-прокесарят,а так не думайте ни о чем
Anonymous2
21 май 2007, 14:33
Очень хорошее лекарство - ПРОТЕФЛАЗИД. Купите себе и принимайте согласно схемы,указанной в инструкции.Как внутренне,постоянно во время беременности,так и наружно,если "вылезет" когда то... И никакого кесарева и не понадобится! Есть еще польский препарат ГРОПРИНОЗИН.Задайте поисковиком эти 2 лекарства,посмотрите в каких аптеках есть,купите и принимайте.
24 май 2007, 21:59
у меня тоже ген.герп, была попытка эко год назад, перед попыткой пила около месяца валтрекс, и за цикл перед протоколом капала иммуноглобулин внутривенно, на фоне стимуляции не высыпал. В любом случае беременеть можно с этой бякой, просто нужно наблюдаться и советоваться с врачами, которые будут вести в протоколе. Сейчас иду на вторую попытку, пью ацикловир, т.к. валтрекс дороговато и купила 2 флакона гамимуна (это самый последний вариант иммуноглобулина, какая-то очищенная формула), дорогущий около 10 000 за флакон, буду капать в протоколе, вобщем удачи Вам!!!!хорошенько проконсультируйтесь с врачами, все возможно!
Anonymous
25 май 2007, 17:19
А мне врач сказал что генит. герпес опасен только когда присутствует на момент родов, когда ребеночек проходит пути то может заразиться. Когда на момент родов генит герпес висыпал, нужно делать кесарево. Так что беременнейте и не бойтесь! (с транслита)
Anonymous
25 май 2007, 18:34
Герпесом может быть поражен эндометрий и это может быть причиной неудачного ЭКО. Сама столкнулась с этой проблемой после 3 неудачных попыток сдала бак. исследование эндометрия и там обнаружили герпес, теперь прохожу курс лечения с целью того чтоб к следующей попытке эндометрий не был инфицирован.
Anonymous
25 май 2007, 19:02
Что назначили. И как быть если обострение будет во время протокола?
Anonymous
25 май 2007, 20:18
Назначили схему лечения, состояющую из многих препаратов, в том числе и иммунопрепаратов, но это все до протокола. Знаю что в первый триместр беременности можно принимать вальтрекс, но лучше обсудите это с врачем.
Anonymous
25 май 2007, 22:33
У меня такая-же беда.... Уже планировался протокол. Все анализы в норме, но в мазке ПЦР обнаружился Герпес 2 типа. Доктор сказал сдать кровь на этот вирус для того чтобы определиться с лечением. Я сдала кровь, по результату вирус не обнаружен в крови. Скажите что теперь будет? Впереди выходные. Сообщить о результате исследования крови могу ему только в понедельник. Протокол мы бы начали уже во вторник, если бы все было в порядке. Если в крови его нет, но есть в ПЦР это что? Будет лечение или нет? Перенесут ли протокол? Может быть кто-то из вас был в такой ситуации? И как поступал доктор?
Не волнуйтесь
25 май 2007, 22:43
Были в такой ситуации. Доктор поступил хорошо: начал протокол:) Наступила беременность. Родился сын. Не переживайте. У меня в крови он был за 2 дня до протокола, причем обострение. Я врача поставила в известность - она на это даже не отреагировала. Сказала, ничего страшного. правда, внешних проявлений не было... Только мазок+анализ крови. Насколько я понимаю, прямо в протокол укреплять иммунитет как-то не очень..его наоборот слегка "роняют"
Anonymous
26 май 2007, 12:46
Такая же проблема, в первом протоколе выполз-пролет.Перед вторым поход к иммунологу, лечение-удача.И всю беременность капельницы с иммуноглобулином обязательно.
Anonymous
26 май 2007, 12:52
Можете поделиться инфой,где вы проходили лечение? Может подскажете координаты врача?плиз
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение