Декапептил и пукция
21 май 2007, 12:58
Девочки помогите советом. Длинный протокол.Сегодня 10дц. стимуляция пурегон 200 7 дней. Фолликулы быстро созрели и пункцию назначили на послезавтра. Сегодня 100 ед.предалона.Подскажите, кто знает, декапептил надо колоть дальше ? Или уже хватит?И до какого дня его колят.А то врач ничего не сказал,а спросить уже не получится...Стимулировали 7 дней, это не мало? И 12 день для пункции не рано? Извините за сумбур,спасибо всем!
21 май 2007, 13:23
Обычно декапептил перестают колоть перед пункцией в день назначения прегнила.Врач должен был вам сказать. Я на вашем месте связалась бы с врачом и уточнила. В остальном все нормально. Если фол-лы готовы к пункции, то все хорошо.
21 май 2007, 16:47
я колола последний укол утром,а вечером уже прегнил был
21 май 2007, 13:22
Да, только в марте закончился протокол, а уже сижу и с трудом вспоминаю - кажется, после укола (в моем случае это был прегнил) - декапептил уже не колется. Т.е. последний укол за 36 часов до пункции. А что касается количества дней протокола, то у всех индивидуально. Корнилов в АВА-Петер даже на 8 д.ц. делает пункцию (так мне сказала моя врач). У меня ситуация противоположная, на 16-17 д.ц. Представь, на сколько больше лекарств и денег уходит. Не переживай, часто мы в волнении обо всем забываем распросить, а врач работает по накатанному, если бы надо было уколоться еще декапептилом, написал(сказал)бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение