Новый протокол после пролета - когда?
21 май 2007, 16:24
Ну, вот к вам и еще одна местная аксакалКА с очередным пролетом. Это мой третий протокол, в нем все пошло неудачно с самого начала, ну и в итоге - закономерный пролет. Сил нет, денег жалко, злость берет... ррррррр... а самое главное - цейтнот, возраст подпирает (я 67-го года выпуска). Ваше мнение - когда можно попробовать по-новой? Моя докторша говорит - через пару циклов, хотелось бы выслушать ваше мнение - не слишком ли быстро? а с другой стороны - и тянуть некогда? как считаете? (не раз убеждалась, что ваши советы поистине бесценны).
21 май 2007, 16:32
Привет! У меня тоже недавно был большой протокол ЭКО. Первый. Неудачный. Вроде все отлично шло... но... как сказал врач "идеальный эмбрион был. И чего ему не понравилось - непонятно" Мне тоже повторно назначил через 2 цикла. Денег жалко сил нет! Наверное это стандартная пауза. Тоже хотела бы мнение "знатоков" послушать. И больше всего меня беспокоит, что кроме анализов гормонов на 3дмц он мне никаких дообследований не назначил.
21 май 2007, 16:36
вот и у меня - никаких доп. обследований, 2 месяца - и в бой... нервы не выдерживают, а сдерживаться надо хотя бы ради мужа...
22 май 2007, 16:47
По поводу ради мужа это точно! Я со своим даже поругалась сильно после неудачи... дураки, конечно оба. Нервы не выдержали.
21 май 2007, 19:20
я после января пошла на май и удачно..мне каменецкийц сразу сказал такой срок после предыдушей неудачи и оказался прав:) в двойне:)
22 май 2007, 10:52
После первого (майского-короткого) протокола, идем на длинный через месяц. Но мое мнение и мнение многих ЭКОшек, надо делать перерыв 2-4 месяца в зависимости от ситуации. И обязательно подготовка (герудотерапия, озонотерапия, витамины, умные БАДы, травки и т.п. (раслабуха, отпуск, винца, и просто любимый мужчина)
22 май 2007, 12:48
мне что бы придти в себя нужно около трёх месяцев - эмоционально хоть как то восстановиться, пройти дообследования + лечение (если требуется). Врач тоже считает 3 цикла оптимальной паузой.
22 май 2007, 18:22
Еще про интуицию не забывай - она тоже хороший подсказчик. Я после второй неудачи очень рвалась в третий, а интуиция все время отталкивала. И обстоятельства мешали. То командировка, то врач заболеет. В итоге получился перерыв в 8 месяцев, и все склеилось! хотя год выпуска тоже немаленький.
22 май 2007, 20:45
сдайте гормоны, в несколько циклов - посмотрите и если будет все бм в норме - можно в бой.
21 май 2007, 16:34
надо решать по ситуации. сделать УЗИ на 2 3 День нового цикла. посмотреть на состояние яиц, посчитать фоликулы. послушать свой организм, печеночные пробы сдать. бывает что пару циклов яичники колбасятся по хорошему, дают много як и без стимуляции, а бывает что и ановуляторный цикл идет.я делала второй через 3 мес после первого, а четвертый через 2 мес после треьтего. мне очень тяжело это далось, но я 1962 года выпуска-(( удачи
21 май 2007, 16:43
Моя знакомая по работе делала ЭКО целый год каждый месяц: сначала свежий цикл, потом КРИО, опять свежий, затем 2 раза КРИО. Можно свихнуться от такого темпа, но у нас перерыв не принято делать. В итоге она беременна двойней после очередного КРИО. Я сделала перерырыв в один цикл. Посмотрим :) (с транслита)
22 май 2007, 11:54
У меня после смены клиники было уже 3 неудачных протокола (б-ррррррррррр). Первый - короткий, потом 1 мес перерыв, потом длинный, биохимич, и сразу через 2 недели - опять длинный! и опять блин пролет (причем приживление опять было :-( ). Делаем перерыв на 1 мес, прийду в середине на УЗИ - посмотрят есть ли овуляция, покупаюсь в море, приведу себя в чувство, схожу опять к бабке или к дедке, ну надо же сдвинуть ситуацию с мертвой точки, это наверно уже укоренилось на уровне мозгов! продолжу карьерный рост, только бы дожить до следующего удачного протокола! Кстати, я 72го года выпуска :-)
22 май 2007, 16:54
Вот подскажи... как ты поняла что приживление было. и почему всетаки неудача?... ЧЕГО им нехватает? У тебя работа нервная? У меня да. на нервы и списываю. Зарок дала что ни одна гадина меня больше нервничать не заставит.
23 май 2007, 10:49
У меня они и не приживаются - причина неизвестна, равно как и причина бесплодия - мы с мужем оба здоровы, все хорошо, задумались о втором baby уже лет 5 назад - и никак. Экошничаю второй год - с тех пор, как время стало поджимать. Причем эмбрионы все время или очень хорошего, или отличного качества - последний был, по выражению доктора, топовый, т.е. идеальный, и все равно мимо. А насчет нервной работы - а у кого она сейчас не нервная?... да, конечно, после подсадки стараешься к себе ну очень трепетно относится, да все равно бестолку...
23 май 2007, 10:51
У меня тоже самое! Не приживаются, но я хоть знаю, что у меня хр.эндометрит, но это не очень радует!
24 май 2007, 18:11
Девчата, а есть хоть такие у кого не приживался, не приживался и в конце концов прижился? поделитесь плиз опытом!!!!
25 май 2007, 16:46
Лен, извини, что с задержкой, у меня тоже самое - как у тебя, теже мысли - бегала в галопе, да еще жара. Я брала отпуска, или больничные ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ, ЧТОБЫ НЕ НЕРВНИЧАТЬ. Я топ-менеджер, с меня и спрос за все и всех. Как знала?: в прошлый раз было: 11ДПП ЧХГ - 6,1, потом 13ДПП- 24, 16ДПП - 2,1 !!! Этот факт по мнению врача - биохим.Б. говорит о том, что эмбр. способны приживляться, а матка способна принимать. Почему не было развития - лотерея. У любого здорового человека здоровых клеток 50:50 - это закон нормального распределения. Остается ттолько тупо играть в рулетку, и конечно стараться ограждать себя от стресса. Я все-таки в следующий раз больничный не буду брать, только отгулы на 1-3 дня, как попадут выходные. Думаю, я уже научилась "отключаться" в стрессовых ситуациях, иначе не выжыть. В позапрошлый раз сразу сделали гистеру - нашли внедрившееся яйцо, остановившееся в развитии. В последний раз кровило на 8ДПП розовым, были спазмы, прямо как по классике - опять пролет :-(. Пошла к обному дедульке, пусть мозги мне здвинет с мертвой точки. И все-равно я считаю, что значительно продвинулась, добившись таких разультатов!
25 май 2007, 16:59
Прочитала всех - понмаю, что все косят на нервы! Но не может быть у всех одинаковые причины неудач. Думаю, что нервы - это пследствия, но не причина нудач, и не надо себя еще за это казнить! Все равно во время ЭКО мы стремимся себя ограждать и не реагировать до посинения на стрессовые ситуации. Нужно искать причину в других направлениях.
25 май 2007, 17:28
В каких направлениях искать?
25 май 2007, 20:15
Мне долго врачи в Дахно мозги парили, мол у Вас все в порядке - по их пакетам анализов ничего не находили, а на лапаре - один Я. все-таки испортили, св.! Даже сваали однажды своего астролога! а также одного дядьку, кто порчу снимает... (кстати, у меня белье после свадьбы пропало!)....Вобщем, верила на все 100, и тупо ходила в больницу, как на работу.... поа муж не заявил, что если не заБ, то разведется... Вот тут мозги и заработали н всех оборотах. За 1 мес. я сменила еще 2 клинии, прошли с мужем недостающие пакеты, в т.ч. поздавали ПОЛНЫЙ пакет генетики,... и нашли кое-что по невынашиванию у меня - на 50% ген, у мужа все в порядке, но именно этот ген - на 25%, т.е., наша пара под вопросом. Как говорится, вне брака вероятность удачи выше.Донорсую с. не возьмешь, т.к. лучше взять донорскую я. Блин. Опять произошли события, кот. круто все поменяли, в результате я опять сменила клинику, а там сказали, что все это фигня, и сделали мне биохим. Б.! Было 3 Эко. Что дальше? Дальше - либо еще одно Эко, либо донорские программы, либо усыновление, если так печет.
22 май 2007, 12:23
Мне врач сказала что как минимум три месяца отдыхать, причем как то научно это объяснила, но я щас конечно это не воспроизведу)) Назначили бады, витамины.
22 май 2007, 12:25
А что назначили напишите, пожалуйста!
22 май 2007, 12:45
Я конечно могу написать но это ж индивидуально назначается мне назначили индинол+эпигаллат(это для уменьшения роста миом, надеюсь вам это не пригодится), витамины три ви плюс, кудесан + ОМЕГА3.
22 май 2007, 12:48
Спасибо! Я всю информацию собираю и ищу, что мне подойдет. Мне врач ничего не назначил. Вот думаю сама, чем оздоровится.
22 май 2007, 16:57
Вот и я думаю... Врач сказал отдохнуть даже от витаминов. Что летом итак много "живых" витаминов, а не химичческих. Я согласна отчасти. Буду фрукты ведрами лопать, да овощи. Да может и на отпуск наскребем.
22 май 2007, 17:28
Я витамины не буду принимать, думаю, их летом и так хватает. Нет, вот фолиевую все равно буду принимать и вит Е. А так я хочу именно оздоровиться - Ессенциале решила попринимать, может Флоравит. Вчера уколола первый Овариум - я его и раньше курсом колола, мне понравилось. Короче, думаю еще, как привести себя в состояние близкое к идеальному :-)
23 май 2007, 10:05
Вы точно забыли про Омега три. Лучше наших витоминчеков (Витамин Е, омега три и фолиевая), нет ничего лучше!!!!!!! Флоравит (маслянный)- кудесник чудесник. Индинол при миомах и эндометриозах - просто необходим (но это по ситуации). К сожалению все эти витамины не возможно набрать из природы, т.к. все выращенно с добавлением химикатов и экология у нас оставляет желать лучшего. Отдыхайте и главное удачи. На последок пошучу: "Сколько их на Титанике было здоровых, а выжили удачливые"
23 май 2007, 10:34
:-) Насчет Титаника - мой любимый тост :-). Согласна с Вами по поводу экологии. В выращенных на гербицидах и удобрениях полезного мало. Но и подкармливать организм бесконтрольно другой химией - не есть гуд. Метаболизм - сложный механизм, добавляя в больших количествах одни вит. и микроэлементы, мы отодвигаем на задний план другие. Например, практически у всех женщин, особенно с заболеваниями репродуктивной сферы, есть недостаток Магния. Но Магний вытесняет из обмена веществ кальций. И теперь уже надо принимать Кальций... И т.д.. Я считаю, что всегда, с любым препаратом, надо оценивать потенциальную пользу и вред, который он может принести.
22 май 2007, 12:25
Я бы отдохнула минимум 3 месяца, лучше полгода. Личный опыт показал, мой организм не выдержал 2 протокола с промежутком в 2 цикла. Во время второго протокола заболела, кашель ничем не лечился, пришлось пропить 2 курса антибиотиков, после кашля заболела мышца, та которая перетрудилась от постоянного долгого кашля, прошла она только ещё через 2 месяца. И вообще, было такое ощущение, что у меня болит всё и мне лет 90. Только сейчас, я ощущаю, что пришла в норму физическую, но морально, я не хочу протокола, отложила всё на осень - зима, сдаю потихоньку анализы, да и на гистеру сползаю, а там будет видно. А вообще у меня было 5 протоколов, и раньше, когда перерыв в протоколах был по 4-5 месяцев, ничего не болело, всё проходило очень легко. Я 72 г.р.
22 май 2007, 16:10
Мое ИМХО такое же, 3-6 месяцев перерыв обязательно! Отдых, расслабуха, подлечивание и в бой!
22 май 2007, 17:23
В апреле неудачное первое ЭКО. Но мне врач сказал сделать гистеру и биописию, т.к. яйца и эмбрионы хорошие, а анализ крови как раз не назначил. Так что буду обследоваться, а потом по обстоятельствам. Странно, что вам не назначили дополнительных обследований. Мне тоже 39 лет. Удачи вам!!!
22 май 2007, 18:13
Привет! Я 66 года. В ноябре было неудачное ЭКО. Я очень переживала. В феврале сходила к психологу. Т.к. не знала, что делать. Муж не хотел больше делать ЭКО. Говорил, что хватит себя мучить, будем ждать внуков. Старшей дочке 20 лет. Несколько месяцев мы не могли договориться. Муж не верил абсолютно в успех, и считал всё это безумной тратой нервов и денег. Нам с мужем удалось договориться ещё на одно эко. Но я пообещала, что оно будет последним. В успех я тоже не верила, хотя врач обещал мне 20% успеха. В протокол пошла через 5 месяцев, в апреле. В начале апреля купили 2-х месячного щенка. Стала я с ним нянчиться как с ребёнком, называла своим сыночком (и сейчас называю). На подсадку остался один эмбриончик, класса С. Не надеялась я уже ни на что. Но Чудо случилось! Хотя до сих пор не могу поверить, что я беременная. Мне кажется не стоит идти в протокол, когда нервы на пределе. Не стоит торопиться. Мне это и психолог говорила. Даже в нашем возрасте несколько месяцев не сильно ухудшат наши возможности. Удачи огромной в следующем протоколе! (с транслита)
23 май 2007, 10:46
Ну вы молодец! Слов нет! Просто МОЛОДЕЦ!!!
23 май 2007, 11:01
Я, наверное, буду не бабушкой, а ехидной. Ну не хочу я внуков няньчить! Слава Богу, мне об этом думать рано - дочке 16,5. Я своего хочу... как и все мы здесь. А Вас от души поздравляю, легкой Вам беременности и здоровую детку!
23 май 2007, 12:39
3-6 месяцев! Клеточки лучше и больше их получается! :-))))
24 май 2007, 19:02
Первый пролет был в ноябре, через два цикла пошла в крио (в январе) - опять пролет. СОбиралась во второй(свежий) в июне, но вылезла уреоплазма. Протокол отложили на неопределенный срок. Да и хорошо. Собираюсь с духом, оптимизмом, с деньгами. Вот уже отглотала с мужем таблетки, через месяц - к гинекологу на повторные анализы. А пока сама себе назначила доп. обсследования. У нас направлений трудно допроситься, врач говорит что все хорошо и нет показаний для обследований....Сами сходили с мужем к генетику, сдала еще кучу анализов. Жду результатов, может быть обнаружится все-таки причина моего необъяснимого бесплодия. Мне 43 года. Сыну 17. Держитесь, девочки! Все у нас еще получится!!!))
24 май 2007, 20:23
меня доктор отправил на пол-года отдыхать (6 циклов на ОК) после двух неудчных протоколов в феврале и марте, сказал, пусть эндометриоз уходит, а яичники отдыхают
25 май 2007, 16:55
Девочки, когда мнге было 28-29 лет, доктора в клиниках тоже меня "отправляли" на 3-6 месяцев, типа отдохнуть от ЭКО и АВОСЬ ПОЛУЧИТСЯ! А время идет! Теперь, когда мне 35, этот срок стали говорить меньше и все равно говорят, что у меня для ЭКО - "детский возраст"! Хотя все-равно в каждой клинике активно предлагают донорскую Я, или сурмаму! А я хоть и боюсь уже за свое здоровье, (бог знает что за воспитание такое советское!) - все равно ХОЧУ САМА! Да, тяжело, надо быть одновременно подопытным кроликом и ломовой лошадью одновременно! Деньги же надо на ЭКО зарабатывать! А при этом еще и надо оставаться сексуально привлекательной для мужа, мучить себя, чтобы после ЭКО избавляться от лишних КГ, во время ЭКО вымывается кальций, летят зубы и ногти, и пр. последствия внутренние и внешние... Блин, по ночам после эко просыпаюсь иногда от приступа дикого страха... Как перепрограммироваться на позитивное отношение к победе?
25 май 2007, 17:44
Про зубы... не связывала с ЭКО, но у меня щас все болит. Зубы, почки, горло.... А уверенности... перепрограммироваться... Я тут на сайте высказывание одно читала. И согласна с ним. Надо заставить себя жить БЕЗ МЕЧТЫ о ребенке. А просто жить. Цветы поливать, кота кормить, в гости ходить. Ведь подумать если ... мы САМЫЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ ЖИЗНИ .... 20-50 лет... самый сок, как у карлсона, проводим вот в этих переживаниях, муках... а жизнь то вот она. Она одна!!!! и она ВСЕРАВНО прекрасна!!! И без него - малыша нашего. А он и не приходит к нам - нафиг мать такая зацикленная... еще задолбает любовью то своей... сами подумайте! Какие надежды мы возлагать на детей будем? Как требовать.. того да сего???... Вощем, девчата. Я поняла. Может середина цикла, может устала, может весна. Но я решила жить СВОЕЙ жизнью и любить ее. Какая бы она ни была. По крайней мере у меня есть любимый человек, мама и брат. От врачей отказываться не намерена. Но и циклиться себе больше не позволю.
25 май 2007, 22:39
А как? Чем себя займешь? Все вокруг забавляются с детьми. Как не обращать внимание?
28 май 2007, 17:32
А вот в этом секрет. Думаешь мне не хочется выть? Мне один дядька сказал - не можешь о хорошем думать - не думай тогда вообще ни о чем.
29 май 2007, 14:33
Странный парадокс - настраиваю себя на яву - думаю только позитивно, балдею от детей на у лице, малышка племяшка - подружка, нас не разлить водой, но..... как в программме или перед - всегда снятся сны, что мне подсовываю "чужого" не моего ребенка, и я все время отказывать -ВО СНЕ- все время злюсь, что подсовывают, или мне дают, а я его теряю! Беру в конверте, прошла 100 метро, смотрю, в конверт пустой - ребенок где-то выполз по дороге! Что делать с подсознанием? По ночам после последнего пролета - приливы и дикие приступы страха!
25 май 2007, 18:19
Kremona, есть комп программа, которая помогает избавиться от фобий и негативных воспоминаний. Не относись предвзято, при всей ее внешней тупости она действительно работает! Попробуй, она многим помогла.http://psyberia.ru/soft/eyemover Правда это демо-версия на 10 запусков, но для наших проблем хватает. Если будут вопросы - отвечу.
25 май 2007, 19:22
Насчет перепрограммироваться на позитив. Почитайте Луизу Хей "Как исцелить свою жизнь". Там как раз про это и очень здорово написано. Я лично благодаря ей улучшила свои отношения с мужем и с мамой. И вообще отношения с людьми. Сейчас буду заниматься перепрограммированием своих мозгов на успешную беременность.
25 май 2007, 20:03
За книгу - сасибо, найду, полистаю. А что, если Ваш муж Вам завтра скажет - если не беременеешь, то подаю на развод? Как научиться жить без страха потерять все в один день?
25 май 2007, 21:41
а зачем нужен такой муж, который может так сказать? себя надо любить в первую очередь, девочки))), тогда будет все в порядке
25 май 2007, 22:31
Нервы сдают у всех, мужьям ЭКОшек тоже достается не мало. Надеюсь, чувства возобладают над нервами
28 май 2007, 17:29
У меня с первым так и было. Правда он не говорил, что разведется. Просто на стороне родил. Через месяц после развода у него второй родился... причем от другой женщины. Мне его жаль. Он не любит своих детей... Так зациклился, что за количеством погнался чтобы доказать состоятельность.
29 май 2007, 14:29
Так, у меня он и есть второй. Куда же уже больше? Тем более, что проблемы - у меня, или во мне, все равно где, но рузультата нет :-(
29 май 2007, 17:49
Знаешь... мужья бросают не из-за того, что ЕСТЬ ребенок или его нет. Никого еще не удержали ни выводок ребятишек, ни его отсутствие. Бросают по иной причине. например он просто кобель (мой первый. ему вообще всегда и везде надо было... вощем все что движется...) а мне теперь пофигу на него!!! И вообще, девчата, я отлично себя чувствую! Болит там, сям - внимания не обращаю. В четверг иду на шейпинг. Хватит толстеть! А то я с мыслью "какая может быть диета, если я беременею?" - и 10 лет так.... вот и наела... А еще жир откладывается по принципу беременности... только на животе. Все постоянно спрашивют когда я в декрет.. ну или шушукаются.... КАК БЕЕЕЕЕЕСИТ!!!!! Вощем харе! худею! А еще пошла и купила билеты в Сочи на самолет. на июль. Между прочим на деньги, отложенные на ЭКО. И если честно, если бы не желание мужа, усыновила бы чужого спокойно. Мне не важно из каких ворот он вышел (ну конечно совсем уж больного тоже не готова взять). Ради мужа пойду на вторую. Но не завтра.
30 май 2007, 09:57
Молодец! Поддерживаю! Полностью солидарна - жир на животе и на бедрах! Уже пошла на аквафитнес, пресс, кигбоксинг(классная штука!- убийца живота, бедер, и стресса). Тоже 8 лет - в программах, нельзя тренькаться- риски перекрутов, и обросла, блин. Вчера посетила та же мысль - какая разница, кто родит ребенка? Если бы не муж, давно бы нашла сурмаму, а может быть и усыновила бы. Тоже спланировали отпуск - в воскресенье буду уже купаться в море! А там - будет время подумать обо всем и обсудить с мужем дальнейшие планы на житие-бытие.
25 май 2007, 22:55
Девчонки, спасибо за обсуждение "больных" тем, всегда, лишний раз поделиться похожими проблемами, все равно, что навести генеральную уборку. Делаю вывод, что высокий уровень стресса никому не нужен. Нужно найти в себе силы отключиться и наслаждаться тем, что есть.
29 май 2007, 00:28
ТАААААААААААК, девочки хватит уже хондрить! Встали мои красавици, потянулись и вперед снимать ржавчину! Когда у меня каждый месяц никаких признаков наступившей беременности не наступло я просто подходила к зеркалу и думала чтобы сделать с собой ( в хорошем смысле). Я бежала в салон красоты или стояла и примеряла на себя новую прическу или макияж. Вобщем находила способ получать удовольствие. Я вообще обожаю заниматься любовью, просто провоцирую своего мужа на любовь а потом засыпаю. Наверно это мой рецепт счастья.
29 май 2007, 11:06
Мне нравится Ваш рецепт :-).
29 май 2007, 11:37
а после КРИО протокола когда можно начинать протокол? у меня еще осталась соломинка. физически после крио чувствую себя нормально.
29 май 2007, 12:11
Вообще я знаю некоторые врачи разрешают в следующем цикле, но некоторые дают время отдохнуть не только вам но и вашему организму. Любое вмешательство для него это стресс. Подождите месяц после протокола и снова отправляйтесь в бой.
29 май 2007, 14:36
У меня было два подряд, сейчас перерыв 1 мес, там посмотрят на состояние, решат
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение