ЭКО и тонкий эндометрий
22 май 2007, 20:02
Решила сделать ЭКО вторичное бесплодие,но врачи говорят шансов нет-тонкий эндометрий-17 д/ц -4 мм, гормоны в норме,эстрофем, прогинова не помогают, предлагают суррогатное материнство, неужели шансов нет? В матке синехии, но удалять не стали, 3 лапароскопии,гистероскопия, эндометрит. Мне скоро 36 лет, детей нет, что делать, отзовитесь у кого были такие же проблемы, есть ли выход?
22 май 2007, 20:25
Прям из моей истории болезни описание -один в один. Только мне было 33. Смирилась я не сразу. Пять протоколов в качестве недешевого эксперимента и бесполезный перевод эмбрионов. Моя подруга по несчастью (теперь уж счастью) такую матку называет эмбрионогноилище. Единственное ,что можете сделать-рассечь синехии,потом три месяца на ЗГТ плюс антибиотики плюс мощная физиотерапия и еще пиявки до кучи. Шансы ,что при этом восстановятся рецепторы эндометрия -процентов 10. Я на это не стала время тратить и взяла сурмаму с эндомнтрием 12мм в естественном цикле. У Вас этого ДРАГОЦЕННОГО времени еще меньше. Распорядитесь им с толком.
23 май 2007, 08:27
Что такое рассечь синехию?
23 май 2007, 10:12
это так хирурги называют этот вид оперативного вмешательства-иссечение синехий. Делается под контролем лапароскопа так как большая опасность перфорации матки(читай лапароскопия в полном обьеме с наркозом и интубацией)
23 май 2007, 10:14
о-о-о-о! Как у меня все запущено с этим!!!)
Anonymous
24 май 2007, 00:09
А зачем делать лапару, если синехии ВНУТРИ матки, а лапароскоп исследует матку СНАРУЖИ? Синехии легко рассекаются на гистероскопии.
29 май 2007, 12:52
Я же писала выше,что при данной манипуляции большой риск перфорации матки и нужно внешнее наблюдение . Вход делают один -в области пупка .
29 май 2007, 13:08
Можно глупый вопрос, а синехии не видно на УЗИ?
29 май 2007, 13:11
Хорошие узисты на хороших аппаратах видят сразу.
29 май 2007, 13:24
Спасибо, у нас к сожалению, нет ни первого, ни второго :(
27 май 2007, 19:57
Во-первых, какое ЭКО с синехиями и эндометритом? Синехии рассечь, эндометрит лечить. Во-вторых, эстрофем и прогинова не всегда помогают - мне, например, как мертвому припарки. А вот дивигель, актовегин и трентал очень даже хорошо пошли.:-) Я бы на вашем месте проконсультировалась еще как минимум с одним врачом. ИМХО
26 май 2007, 17:48
Совсем безнадега получается, если эндометрий не растет, что с ним случилось? Беременности были, последняя неразвивающаяся, родов небыло,господи, так хочется ребенка, хоть вой, СМ не потяну , неужели нет примеров ЭКО на тонком эндометрии? Девочки откликнитесь!
26 май 2007, 18:00
Ну,почему,был топик,где девочки писали и про эндометрий 6,5, и про 7, и про 8 с удачными беременностями. Так что не надо паниковать раньше времени. И вообще в эндометрии структура важнее толщины... Если он у Вас трехслойный,ровный, с хорошим кровотоком,то все может быть...
29 май 2007, 13:10
С эндометрием случился хронический эндометрит вот что. Примеры на тонком конечно есть ,но там самые минимальные размеры 7 мм.(при этом трехслойная правильная структура) Займитесь синехиями и лечением эндометрита сейчас . Очень многим в послеоперационном периоде помогла гирудотерапия. Если же Вы все же пойдете на Эко ,то возьмите СМ для паралельного переноса. На этом этапе это будет не дорого(если сравнивать со стоимостью протокола) Знаю девочек у которых не было сразу денег заплатить СМ ,но в течении 9 месяцев они смогли решить эту проблему (был такой стимул,что деваться некуда:-))
27 май 2007, 07:05
Спасибо, что откликнулись, но мой врач сто раз мне повторил, что шансов на удачное ЭКО нет, и уже второй год меня отсылает на разные операции, мне самой настоять на ЭКО? А там будь,что будет? Но уверенность исчезла полностью, а это первый шаг к поражению.
29 май 2007, 13:17
Так у Вас хороший ,грамотный врач. Меня вот с таким же эндометрием и с синехиями посылали на ЭКО а за эти деньги я могла бы получить еще двух СМ а не пять раз ХГ-0,00
30 май 2007, 01:46
а с СМ по итогу получилось?
30 май 2007, 01:47
извините в паспорт не заглядывала - теперь поняла, что получилось. беб оочень прикольный:)
30 май 2007, 09:06
Я тоже заглянула в паспорт: такой классный мальчиш!!!! Я в поиске см ;-))))
30 май 2007, 12:29
Cпасибо ! СМ обязательно найдете и у Вас такой же малыш будет или даже сразу два:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение