стать хорошей мамочкой

22 май 2007, 21:33
Девочки, на меня тут опять хандра нахлынула. (Осенью собираюсь в новый протокол. Сейчас на него денежки зарабатываем). Так вот, меня начали мучать сомнения - а смогу ли я стать хорошей мамой? Лезут наружу куча недостатков - и лень, и несобранность, плюс не такая уж я хозяйственная... Собаку свою обожаю, но не гуляю с ней часами, как некоторые. Мужа редко полноценными обедами балую. Конечно можно найти оправдание, что работаю много. О, вот и еще один недостаток - не домовитая, все время на работе. В квартире часто бардак... Так вот я подумала, может не зря у меня не получается иметь ребенка. А смогу ли я быть настоящей мамой? Знаю точно, что обожать ребенка буду до безумия, и, наверное, баловать.А ведь этого не достаточно... Что вы думаете? А у Вас были такие мысли?
22 май 2007, 22:16
У нас у всех бывают подобные мысли... Все это ерунда, Вы будете замечательной мамочкой для своего малыша, будете заботиться о нем так, как не многие могут, я говорю о тех, кому ребенок дался легко... многие из них не ценят того чуда, которое имеют, мне часто жаль этих детишек... но уж своему чуду я дам все, что только смогу, да и Вы тоже :)
22 май 2007, 23:30
Если Вы очень хотите родить ребенка и стать хорошей мамой - то обязательно и станете. А вообще-то очень советую прочитать Луизу Хей "Как исцелить свою жизнь" (интернете есть, скачать можно). Книжка небольшая, страниц 12, наверное. Там прям про вас :))))
23 май 2007, 10:49
Ребёнок, тем более такой долгожданный и желанный -очень мощный стимул для действий, приоритеты "работа или дом-ребёнок" тоже меняются после появления ребёнка, конечно, такие мысли приходят, но всё будет хорошо.
У всех бывают такие мысли. А вы собирались быть идеальной мамой? Вы будете обыкновенной или необыкновенной, как там получится уже по обстоятельствам!!! ;-)
23 май 2007, 04:12
1) после родов женщины так меняются, что вы себя не узнаете-) так что вы просто не можете предсказать, какая вы станете-) 2) быть хорошей мамой -каждая понимает по своему.для кого то это регулярная еда и чистая попа,для кого то наличие кучи игрушек, для кого то полное самотречение от своей жизни. и никогда вы никого не переубедите, что так нельзя, даже если вы видите, что это...видела недавно картину, худющая старенькая бабуля часам возила по басейну развалившегося в надувном круге жирнющего 12 летнего внучка со стаканом колы в руках.а он ей команды подавал, куда его везти..и попробуй ей скажи, что она неправильно делает, порвет ведь, она же по любви.. материнский инстинкт вешь трудноуправляемая, иначе не были бы мамские форумы такими скандальными-)) так что просто вы решите , что есть ваши приоритеты,подумайте,с учетом своих личностных особенностей. как кто то сказал, есть две реальных беды в жизни= неизлечимая болезнь и плохие дети. и чтобы избежать второй беды,маме надо быть очень мудрой, думающей и работящщщщей не только по дому- удачи по поводу бардака, гляньте-))))) http://ziza.ru/2007/05/16/kak_tak_zhit_30_foto.htmll
23 май 2007, 05:43
а еще воспитывайте твердость характера-))бои-- ГВ или ИВ,памперсы или ранний горшок,когда прикорм и тд. я иногда хожу в мамские разделы, чтобы быть в курсе тенденций-) так волосы дыбом встают.... удачи
23 май 2007, 09:21
Я вообще разгильдяйка и лентяйка по жизни - но жизнь заставляет!
23 май 2007, 09:47
Большое спасибо, девочки, за поддержку! На самом деле где-то внутри я уверена, что с Божьей помощью, все у меня получится. Я буду очень стараться сначала стать мамой, а потом и быть ею и приложу все силы на то, чтобы вырастить настоящего человека (а если повезет, то и двоих). Жаль только, что время стремительно несется... (Мне уже 36). А так хочется, чтобы в доме звучал детский смех. Удачи всем нам, будущим лучшим мамам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)