Сыпь на лице, как аллергия!

24 май 2007, 15:44
Девочки, никогда не страдала аллергией. А теперь не пойму на что сыпит, как крапивница и только на лице. В первых двух протоколах ЭКО был пурегон, цетротид, прегнавит, фолиевая, прогестерон и дифигель.... все было отлично в плане НИКАКОЙ сыпи и аллергии. В третьем протоколе - менопур,цетротид, фолиевая, Элевит, прогестерон и дивигель... Сыпануло за неделю до пункции, думала что так отреагировала на цетротид... Сообщила узистке, на что получила ответ, что все может быть :-(( назначили диазолин, но я его не пила... после отмены всех препаратов - все исчезло. А сейчас: пью элевит, фолиевую, прогестерон и дивигель... у меня 25ДЦ... и опять сыпануло!!! Может мне элевит не подходит??? или на что такая может быть реакция??? и что делать???
24 май 2007, 16:35
у меня тоже самое было во время протокола ближе к пункции, появилась сыпь на шее и шеках, прошло где-то через месяц, а потом после лапары назначали ОК и опять сыпь появилась, а после того как я выпила фервекса с витанимином С , так у меня по всему телу эти пятна пошли, причем они стали огромными и жутко чесались, врач сказала что это крапивница, скорее всего организм перенасыщен препаратами, лечила я это все углем и энтеросгелем
24 май 2007, 20:06
у меня сыпь по рукам пошла после переноса, но я грешила на прогинову
24 май 2007, 20:09
Я бы на элевит подумала.
24 май 2007, 18:25
У меня крапивница началась после уколов менопура - по телу красные волдыри. как от укусов слепней и чесались. Мне тоже уголь активированный помогает. Врач сказала, что может быть реакция на все витамины, которые я пила в больших количествах.
24 май 2007, 22:11
а может от жары? У меня сейчас сыпь тоже пошла на лице хотя я и не в потоколе сейчас. Жаокр, кожа воспалилась под косметикой. Красные пятнышки разного размера.
25 май 2007, 12:10
ну у меня такое было и в начале марта :-(( вот только понять не могу на что я так начала реагировать... Сегодня отменила себе элевит и фолиевую. Завтра отмена прогестерона и дивигеля... посомтрим... уголь попробую может поможет, спасибо.
25 май 2007, 11:52
Лечила Эндометрит, препаратов было очень много, ещё и физио были. В какой-то момент обсыпало всю валдырями огромными и зудящими, причём от макушки до стоп, т.е. абсолютно везде были, даже на ушах. После приёма Супрастина на несколько часов пропадали. Потом всё заново. Отменила всё и начала пить Активированный уголь+Кальций - всё прошло. Перенасыщение организма всякой химией, печень не справляется видимо.
25 май 2007, 13:34
А у меня весь лоб в протоколе покрылся маленькими прыщами, какие твердые черные, какие белые, в общем, жуть. Я думаю, влияет все в совокупности, ведь какая идет гормональная нагрузка на организм, вот он и бунтует. После протокола где-то через недели две все прошло как и не бывало. Да, кроме фолио и вит.Е я никаких витаминов дополнительно не пила. Так что грешу на гормоны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)