Б и покалывания в боку
24 май 2007, 15:53
У меня сегодня в районе левого яичника целый день какие-то покалывания... У меня 5 неделек после переноса, на УЗИ есть серцебиение. Но очень сильная поддержка: ежедневно 8утрожестанов, 4 прогиновы, 4 дюфастона и 1 прегнил в 3 дня. У меня низкий Прогестерон (18). И еще постоянные запоры :( Подскажите с чем может быть связано покалывание? У кого-то так было? Нужно ли срочно что-то делать? Посоветуйте, пожалуйста.
24 май 2007, 17:09
Это норма,ничего делать не надо и не сделать ничего. Может это связки матки тянутся или ЖТ работает?
24 май 2007, 19:16
запоры от прогестерона
25 май 2007, 11:05
Про запоры тут ответили, мне тоже помогали довольно распространенные обычные средства стимуляции этого дела (кефир, творог, кефир с ложкой растительного масла и пр.), но у каждого они свои, кому-то свекла и чернослив помогают. Но я не об этом. Я о покалывании в боку. У меня было такое в начале бер-ти. Покалывание перешло в очень сильную боль, меня срочно госпитализировали. В стационаре не увидели угрозы, шейка была закрыта, на УЗИ всё было хорошо, я даже начала бояться аппендицита (боль была внизу, я бы сказала, в районе яичника), слава богу, дождались анализа крови - и с этим всё было хорошо. Понаблюдали меня недели две в больнице - прошло. Было дня три, когда я даже не могла ходить вообще, боль была сильнейшая, и до, простите, туалета добиралась согнувшись пополам. Страху натерпелась - жуть. Так вот. ВСЕ прошло. Толком мне ничего не сказали о причинах этой (повторяю, ОЧЕНЬ резкой) боли. Из всего сказанного-улышанного и из своих ощущений я сделала такой вывод: спайки. Матка пошла в рост, спаек у меня много, как мне говорили, "кишечник припаян к матке", вот, я думаю, на растущую матку так среагировали мои внутренности. Я надеюсь, у Вас это не примет такую острую форму, как у меня, но причиной этого дискомфорта может быть именно растущая матка...она - сильная мышца, растёт, вот и ищет себе место среди несколько "потрепанного" перенесенными недугами окружения (у меня было две полостные операции и, повторяю, много спаек в малом тазу). Врачу, наверное, стоит сказать, если не пройдет или, не дай бог, усилится, но пока не волнуйтесь.
25 май 2007, 11:36
У меня были подобные боли, кончились неделе к 11-ой. Не кишечник точно. Все, что не надо у меня не задерживалось. А боли, правда не такие сильные, как у Вас - были. Я сама озвучила врачу предположение о спайках (у меня притянут один яичник) Врач сказал вряд ли такие резкие боли могут они давать. Сказал, что скорее перестимулированный яичник все никак не опомнится. Тоже само прошло.
25 май 2007, 12:05
Понятно... я-то про спайки думала. Дело в том, что в моём случае неопомнившийся яичник исключается, т.к. в цикле переноса у меня стимуляции не было... ну мож, всё равно чудил - кто его знает... Я тоже на гормональной поддержке сидела..
25 май 2007, 12:33
Да,с болями у меня тоже был странный случай. После подсадки постоянно покалывало то здесЬ , то там и в принципе все считают это нормальным. И вот на 13дПП проснулась ночью от резкой боли в левом боку,заснуть больше не смогла,а через пару часов боль усилилась и началась непрерывная рвота. В больнице вкололи панадол ,поставили подозрение на перекрут яичника ,но на УЗИ это не подтвердилось ! Сказали просто сильно увеличенные яичники .Боль и рвота прекратились только на след. день , мучалась я страшно ,кроме панадола ничем помочь не могли.Для меня до сих пор загадка ,что это было ?! Если ,как говорят врачи,виной всему увел.яич.,так они у меня до сих пор увеличенные ! Но кроме покалывания ничего не происходит(слава богу). Короче ни я , ни врачи ничего не поняли ,вот такие фокусы выдают наши организмы ,и попробуй догадайся - что это было ? А на каком сроке с Вами это случилось ?
25 май 2007, 12:40
срок был побольше, чем у автора топика... 14 полных недель беременности. То есть, условно говоря, 12 недель после переноса
24 май 2007, 17:11
а может кишеник или поджелудочная
24 май 2007, 19:42
Я справилась с запорами так: утром натощак стакан воды и штук пять кураги (можно чернослив, имбирь), залитой на ночь кипятком, съедаю и жидкость тоже выпиваю. Результат не заставит себя долго ждать :)
24 май 2007, 21:31
Почитайте про беременность. Это может быть из-за гормональных изменений при беременности- организм перестраивается. Тем более, у вас такая большая поддержка. Попробуйте кефир( или йогурт) утром, свекольный салат вечером. (с транслита)
24 май 2007, 21:46
Ешьте киви, хотя бы по одной штуке в день и забудете о запорах
24 май 2007, 22:12
мне не помогает:(
24 май 2007, 22:25
Ну ты вообще уникум
24 май 2007, 22:27
хощь поржать?:)на меня и дюфалак не действует:-# :-oидимо организьмус решил все свое носить с собой:(
24 май 2007, 22:37
Слушай, у меня штопор модный есть, говорят откупоривает все, может на тебе испытаем?:-)
24 май 2007, 22:42
давай:)на все согласна уже:)
24 май 2007, 22:49
:-) Перешлю с надписью "Средство от запора"
24 май 2007, 22:52
:-Dдавай:)
24 май 2007, 23:02
Завтра запатентую и отправлю:-)
24 май 2007, 22:37
Хе, мне тоже дуфалак, что мертвому припарка((
24 май 2007, 22:43
я от него тока пукию:oops :oops :oops
Anonymous
25 май 2007, 07:31
Мне помогает утром стакан кефира натощак и яблоко и тоже самое вечером за часик до сна. Стул как по часам.
Anonymous
26 май 2007, 14:38
У меня тест полосатый, 12 ДПП, До ХГЧ еще три дня. А вот боли иногда сильные в спине, и в яичниках. Почему в яичниках? М. прорываюся? страхи берут, что опять пролет! А еще больно яичники и матку когда сильно в туалет хочется, мочевой давит на все, что может давить.
26 май 2007, 14:44
В яичниках желтое тело растет, потому может и побаливать
Anonymous
26 май 2007, 14:52
Спасибо успоили! А то я уже на М. настроиваюсь... ХГЧ-дня все-равно боюсь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение