Вобэнзим

24 май 2007, 16:58
Девочки, подскажите, плиз кто принимал и есть ли эффект от этого препарата. Мне назначил его хирург после лапары на время приема Золадекса (4 мес), для защиты печени. А Экошный врач сказал, что это просто пищевая добавка и наоборот только лишняя нагрузка на печень...Кому верить, пью по 15 таблеток в день...Спасибо...
24 май 2007, 18:12
Я тоже пила после лапары. Раз врач назначил, то пила. Не знаю был ли эффект, но если почитать анотацию, то он чуть ли не от всего лечит. Мне врач его назначал больше от воспалений и спаек (чтобы их не было).
24 май 2007, 18:21
Мне назначала мой врач после лапары пить месяц по 15 штук в день. Про эффект сказать сложно, но, думаю, что общеукрепляющий эффект точно есть.
24 май 2007, 22:02
это не пищевая добавка, это препарат энзимов, участвующих в обменном процессе организма, ускоряет обменный процесс и как следствие ускоряет заживление после операций, способствует похудению ну и в принципе его рекомендуют принимать раз в полгода курсом, если нет каких либо новообразований, которые он тоже может стимульнуть развитие. он также усиливает действие антибиотиков, если принимать его на фоне антибиотикотерапии. и вполне возможно усилит действие золадекса.
24 май 2007, 17:57
тоже интересно было бы это узнать, сама собираюсь в климакс с Золадексом и неплохо иметь что-нибудь в поддержку.
25 май 2007, 08:52
Я уже сделала 2 укола, в целом самочувствие нормальное...Приливы иногда бывают, усталость, но все терпимо...Думаю, что это благодаря вобэнзиму...Надо бы еще принимать Кальций Д3 Никомед, т.к кальций вымывается из костей...Но столько таблеток сразу пить не решаюсь...Наверно после последнего укола пропью курс Кальций Д3 Никомед.
24 май 2007, 20:38
И я пила, как противовоспалительное и от спаек. А как его увидишь этот самый эффект? Остается только верить, что помогает.
24 май 2007, 20:50
я тоже пила от спаек во время противоспалительного курса, всю упаковку, врач сказала, хорошая поддержка
24 май 2007, 21:52
Я пила во время и после лазерной терапии от спаек в трубах.помогло не знаю что, думаю в комплексе
24 май 2007, 21:53
но после на ГСГ показло что трубы стали проходимы
25 май 2007, 07:18
вот и мне прописали пить вместе с анибиотиками. И все бы ничего, но цена... Если бы только один Вобензим зано было пить. А так работаю только на таблетки с 24 лет, ужас же!
25 май 2007, 07:35
вобензим пила дважды: после диагностической лапры и перед ЭКО. Это сейчас называется модным словом "метаболическая терапия". Все врачи, с которыми я сталкивалась, хорошо отзывались о препарате. Он усиливает действие лекарств, но снижает их токсическое воздействие и побочные эффекты, улучшает работу кишечника, печени, стимулирует регенерацию тканей и пр. Особенно полезен ослабленным организмам.
25 май 2007, 09:03
Я тоже за прием вобэнзима, но после слов врача начала искать отзывы в интернете...На пробирке даже есть спецальный топик посвященный побочным действиям этого препарата...И многие пишут, что после приема вобензима появились тошнота, рвота, понос и прочие "радости". Слава Богу, у меня пока нет таких проявлений... Но также есть топ посвященный его "+" - росто волос, ногтей, улучшения состояния кожи и т.д. Пока тоже ничего особенного не замечаю...
25 май 2007, 09:37
После замершей б. назначили курс восстановительной терапии, на первый месяц вобэнзим по 2/2 раза в день и курантил по1/1раз в день. Побочных эффектов не было, самочувствие, в общем, улучшилось, не знаю от него или нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)