эко и пол ребенка

мама двух сыновей
25 май 2007, 11:09
девочки, скажите вы когда идете на эко, вы ыбираете пол ребенка? есть такие?
25 май 2007, 11:31
Пол не выберешь)Внешность тоже))) до этого наша медицина еще не дошла) Рожайте кого Бог даст)))
25 май 2007, 11:33
почему ж не выберешь? а предимплантационная диагностика? только вот стоит она также, как протокол. если очень захотеть, можно в космос полететь...
25 май 2007, 11:32
Как правило нет. Есть исключения, например сцепленные с полом наследственные заболевания. В данном случае предимплантационная диагностика оправдана.
25 май 2007, 11:24
Ааааа!! Склейте мне пальсы скочем!!! :-о :-)))))
25 май 2007, 11:25
и мне, клеем моментом. вот уже минуту борюсь с искушением нагрубить!
25 май 2007, 11:34
Ну не все же должны быть в курсе, что ЭКО не 100% удач;-)
25 май 2007, 11:36
а тут об удачах речь не идет. тут по заказу девочку надо. дык на самом деле дело хозяйское, не жалко денег и пичкания гормонами - вперед и с песней! просто задавать такой вопрос в экошках - как серпом по одному месту, извините... ну можно еще в ХР пойти и пожаловаться на последствия от аборта... можно было бы просто пробежать глазами названия тем, чтобы иметь понятие о том, что здесь все связаны общей бедой бесплодия.
25 май 2007, 11:38
Я об этом и говорю, что человек совсем не в теме ЭКО. Она понятия не имеет о гормонах-нервах-судорожном ожидании дня Х. И снова по кругу..... Иначе-бы вряд ли задала такой вопрос (я всё ещё предпочитаю думать о людях хорошо :))
25 май 2007, 11:41
дело не в ожидании ХГЧ, а в том, что здесь туева хуча молодых и не очень, которым лишь бы забеременеть. вот скажи им, что получится с 21-го раза, и ведь многие, не поколебавшись, будут делать 20, и за 21-й удачный Бога благодарить... и за мальчика, и за девочку, и за двух мальчиков... какие мысли у них от подобных постов?
25 май 2007, 11:44
У меня раньше тоже " ярость благородная" вскипала. А сечас как-то философски отношусь. Человек НЕ ЗНАЕТ всех подробностей. Знает, что "современные технологии", что"успехи" и всё такое прочее. А какими нервами и здоровьем даются эти успехи как-то за кадром
25 май 2007, 11:51
а я вот наоборот - раньше была гораздо добрее и терпимее. годы хочушества не пошли мне на пользу. не могу адекватно относиться к таким вопросам.
25 май 2007, 11:56
Пройдёт:). Оно периодами накатывает. Не уверена, что через пару месяцев не наброшусь на автора подобного вопроса;)
25 май 2007, 11:58
да я вот щас должна находиться в полном благодушии, а не прошло... обидно за девчонок, которые ПОКА не дождались этой поры благодушия. злыдня я навеки ;)
25 май 2007, 12:11
Да...нам уж не жиру:(
25 май 2007, 12:14
вот про тебя и думала, когда писала этот пост, а еще про ЗОТика, а еще про Мышь белую, которая дождалась мышат! эх, скорей бы в форум этот приходили только те, кому надо третью девочку или двойняшек... (эт я типа мечтаю так)
25 май 2007, 12:18
Да нас таких с "непростым" анамнезом в этом форуме слишком много:(. Но человек никогда не сталкивался с подобными проблемами. (наверное) Отсюда и вопросы не очень тактичные.
25 май 2007, 11:35
Тогда и мне, только подумала, что у нас давно эта тема не всплывала :-|
25 май 2007, 11:37
"И тебя вылечим!" (сказала Кикимка, в третий раз откручивая колпачок у суперклея)
25 май 2007, 12:10
Ой злые мы... Мне пожалуйста, и скотчу, и моментику... для надежности, за себя сафсем не гарантирую
25 май 2007, 13:43
Девочки, ну что ж вы так накинулись, у человека же ник "мама двух сыновей", понятно же, что просто очень хочет девочку, а не третьего мальчика. Дай Бог, чтоб было больше таких, которые мало разбираются и в диагнозах, и в процедурах разных, и тем более в ЭКО. Да возможно, вопрос немного некорректен по отношению к нам, но с другой стороный у кого спросить, как не у нас. Понятно, что проблем вагон и маленькая тележка, но терпимее нужно быть, Еварушницы!
25 май 2007, 13:51
А Вы поживите тут с полгодика, когда постоянно возникают вопросы то о двойнях, то о выборе пола, люди ведь не понимают, что к ЭКО приходят не от нечего делать, а потому что у людей реальные проблемы забеременеть
25 май 2007, 13:57
ППКС. Можно и в поисковике для начала покопаться
25 май 2007, 14:01
В том-то и дело, что просто не понимают.А не имеют злобных намерений кого-то лишний раз "поцарапать" По крайней мере мне хотелось бы так думать.
25 май 2007, 14:05
да никто и не говорит о запланированных акциях злобных намерений. это как плакаться перед безногим другом, что папа купил кроссовки не адидас, а найк, к примеру...
25 май 2007, 14:12
Топ получился не о "выборе пола", а о нас :).
25 май 2007, 14:15
ну где ж нам еще пар выпускать, коль не в таких топах :)
25 май 2007, 14:22
Эх, хотела б я тут пожить менее, чем полгодика! К сожалению, уже далеко не полгодика прошло :( В том то и дело, что люди не понимают и можно просто ответить на вопрос или проигнорировать, а не накидываться толпой только лишь потому, что больше негде пар свой выпустить. И вы когда-то в первый раз на эту страницу зашли и многого не знали, и тоже наверное глупые вопросы задавали... Ну ошибся человек, не понял, давайте его линчуем дружненько за это, так получается... Добрее нужно быть!
25 май 2007, 14:28
Я на этом форуме больше 3-х лет и пришла не потому, что мне хотелось двойню или ребенка какого-то определенного пола и соответственно вопросы я задала совершенно другого характера и в том, что люди не понимают нашей вины нет, за время пребывания на форуме такие топики всплывали не один десяток раз и все они заканчивались одним и тем же. И кстати если Вы не заметили никто никого не линчует, все старательно сдерживаются
25 май 2007, 14:32
:)очень заметно сдерживаются :) Ну да ладно :) Просто написала свое мнение, что нужно быть хоть чуточку терпимее, а если эмоции прут, и вам подобные топики надоели, так и не отвечайте :)
25 май 2007, 14:43
Отвечать мне или нет я сама решу, без Вашего разрешения, кстати я Вас что-то раньше на форуме не встречала, может Вы и есть автор топа?
25 май 2007, 14:55
К сожалению, не автор, если бы была мамой двух сыновей, вряд ли сюда приходила. В Экошках я новичок, из Хочушек я. Читала здесь у Вас, не писала. Алис, мне тоже приятно с Вами познакомиться :) Я вам ничего и не навязывала :) Тут, по-моему, все вольны писать все, что хотят, если это не противоречит правилам.
25 май 2007, 15:03
А Вы уверены что флуд не по теме топика правилам не противоречит?
25 май 2007, 15:06
Неуверена, это вы про скотч, клей момент и т.д.?
25 май 2007, 15:17
Ну пока я говорю только о ваших постах, остальные я думаю и так понимают что флудят, но Вам видимо больше нравится переводить стрелы на других, чем отвечать за себя
25 май 2007, 15:21
А что, не смешно про скоч? *невинно хлопаю глазками* Жалька :-P Я таааак старалась :-D А бухтеть разводчикам про то, как корабли бороздят... Это не ко мне, звиняйте ;-) Если на то пошло, то сам топ не по теме ветки. Здесь ни пол не выбирают, ни аборты не делают, ну так сложилось.. по определению.
25 май 2007, 15:22
Фень, мне смешно :):):):):):):) чесна :):):):):):):):)
25 май 2007, 14:29
ага, и я когда-то зашла первый раз на еву в хр, почитала там, что к чему. посидела годик и начала и в экошки заглядывать, и в усыновление. могу честно признаться: тапками за некорректность не получала ни разу. нет необходимости читать все топы, достаточно посмотреть в левый фрейм, как становится все ясно...
25 май 2007, 13:58
вам пока не понять, каково это, ждать ребенка, когда тебе за... протокол за протоколом, провал за провалом, а время все бежит и бежит... а у кого спросить? в поисковик можно найти сайты клиник, занимающихся врт и связаться напрямую с ними. а ТУТ таких нет, на моей памяти не было.
25 май 2007, 14:28
Простите, что мне пока не за ... А своего ребеночка я жду уже тоже без малого почти 7 лет, и много всего за плечами, протоколов вот пока не было, только планирую, у нас знаете ли в регионах с врачами, клиниками, специализирующими на ЭКО и финансами не так все "шоколадно". А время у нас у всех бежит одинаково. И нервы тоже у многих на исходе, но это не значит, что нужно на всех кидаться, переставать общаться с друзьями у кого дети есть и т.д... А вот про поисковик и звонок в клинику можно было просто автору и написать :) Без издевок и наездов, правда же? Тем более, что все здесь такие профи.
25 май 2007, 14:31
Так напишите автору, Вы ведь пока автору тоже ничего не посоветовали, а только кидаетесь на остальных
25 май 2007, 14:33
у Алексочки другая тут миссия - научить еварушниц ДОБРУ и запретить спускать пар!!! негоже тут творцам мира занимаццо консультациями! :):):):):):):):):):)
25 май 2007, 14:40
:) спасибо за комплимент, творцом мира меня в первый раз называют :) Аж горжусь собой теперь :) Просто иногда, аж страшно на Еву заходить, приходишь ща советом и поддержкой подруг по несчатью, а тут такое... Чуть ли не каждого новичка тапками закидывают. А у автора вон и ник серый, видно знала, что предстоит :)
25 май 2007, 14:41
ну дык если знала, тогда тапки по адресу вполне!
25 май 2007, 14:42
Вот неправда Ваша. За советом и поддержкой всегда можно обратиться и их получить. И никто новичков тапками не закидывает, если новичок адекватен и тактичен.
25 май 2007, 14:45
Да что-то у меня вообще сомнения в ее миссии;-)
25 май 2007, 14:37
а что еще посоветовать, про яндекс, звонки в клиники и предимплантационную дигностику написано уже, разве нет? А я ни на кого и не кидаюсь, просто написала, что не очень красиво набрасываться на тех, у кого в отличие от нас "получилось".
25 май 2007, 14:32
боже мой... вам бы чувства юмора чуть побольше. :) если вы восприняли эти достаточно корректные посты как суд Линча, то вы тут явно не более полугода сидите. ну сколько уже было подобных топов - кто-то не подумал и написал, а кто-то специально развел.
25 май 2007, 14:47
Алексочка:) Автор получил очень корректные ответы:)Его никто не линчевал и не набрасывался:) Поверьте.:) Девочки возмутились, но мягко и с юмором. Я улыбнулась, например, когда читала их сообщения:) ЭКО- вообще самый тактичный топ:)
25 май 2007, 15:02
Олюка :) прикольный у вас тут юмор :) Аж страшно стало. Просто написала свое мнение и то чуть не "порвали" :)А я уж хотела тут поселиться, вот врача подыскиваю (ну вы в курсе).
25 май 2007, 15:08
Понимаете в чем дело, моя точка зрения в общем совпадает с Вашей. Но "скандальчика" с моим участием не вышло, а на Ваши ответы реакция была несколько другой. (Отвечали и Вам, и мне те же люди) Как думаете, почему так получилось? ;)
25 май 2007, 15:18
Свои извинения, если что не так, уже написала ниже. Искренне, не хотела никого зацепить. Очень уважаю, женщин, которые любыми способами, через такие преграды, идут к своей заветной цели. Пусть у нас у всех все получиться! Это кстати, первый скандальчик на моей практике :(
25 май 2007, 15:21
та нууу... бросьте вы! ну какой же это скандальчик! вы слишком серьезно ко всему относитесь. или мнение, отличное от вашего, вы сразу воспринимаете как обиду? вы перечитайте свои посты. у меня, знаете ли, ощущение, что вы тоже не фея ;)
25 май 2007, 15:23
:) Просто защитная реактия на явное нападение ;) Инстинкт блин.
25 май 2007, 15:26
неее, не было нападения, чесслово! вы, как я поняла, в протокол собираетесь, так позвольте дам маленький совет: делите все написанное в инете на 10 и воспринимайте с юмором. а нервы ваши вам еще пригодятся ;), то ожидание ХГЧ, то потом дожить до узи с сердцебиением :), да мало ль реальных тревог в нашей жизни. нафик размениваться на виртуал! :)
25 май 2007, 15:29
Кикимка, про нападение, это вовсе не к Вам относиться :) Спасибо за советы :)
25 май 2007, 15:12
Да, ладно.;) Все нормально:) Я вот на днях в хочушках написала, что они маниакальнее,чем я:)В смысле того, что мы уж тронутые здесь на голову после подсадки становимся, а они то вообще градусник из попы не достают, каждую минуты записывают свои ощущения в конце цикла, сдают ХГЧ на 9дПО(у нас это 6ДПП,вообще нельзя сдавать в этот день, рано еще) и т.п. Так...обиделись на меня:). Конечно, автору надо было сменить формулировку вопроса. Как объяснить человеку, что мне,например, прошедшей 7 попыток ЭКО,(не говорю про 5 ИИ) имеющей 2 биохим. беременности, 1 аэмбрионию, 1 замершую на 8недельке,вообще не до пола ребенка! Понимаю ее желание иметь девочку, дай Бог, чтобы оно сбылось, но в этом разделе в основном те, кому по барабану, девочка или мальчик, лишь бы был.
25 май 2007, 15:22
Я с градусником распрошалась, аллергия на него, сейчас даже температуру тела не меряю во время простуды :) Потому, что рука не под мышку, а попу его наровит зарядить :) Сорри.
спрячусь,чтобы не убили
26 май 2007, 00:16
В КОМ ЮМОР ВЫЗЫВАЕТ ЗЛО,ТОМУ С УМОМ НЕ ПОВЕЗЛО! народная мудрость
25 май 2007, 14:53
А почему корректными должны быть только мы, а не те, кто приходит на форум задавать вопросы? Если бы автор взяла за труд слегка почитать форум, то и вопрос ее был бы сформулирован по-другому. Если бы она, конечно, тоже чуточку задумалась бы о корректности своего вопроса. Вернее, о корректности его формулировки.
25 май 2007, 13:59
Давайте я скажу, я уже не так реагирую. Чаще всего на ЭКО идут женщины, которые уже много-много лет пытаются стать мамой. Им все равно абсолютно, кто именно у них родится, и они даже не думают "выбирать". Я считаю, что ЭКО - это способ вылечить бесплодия, а не способ выбрать себе ребенка нужного пола, исключение, конечно генетические заболевания, наследуемые с полом. Кроме того, вы думали, что вы будете делать с "неугодными" эмбрионами? И еще - предимплантационная диагностика достаточно опасная процедура, и неизвестно, не повредит ли она эмбрионам. Не обижайтесь на девочек. Это слишком больной вопрос для тех, кто годами мечтает о малыше.
25 май 2007, 15:11
Девочки, топик превращается непонятно во что:( Извините, что написала свое никому не нужное мнение. Извиняюсь, если кого-то мои высказывания задели.Дальнейшая перепалка вряд ли кому интересна. Очень жаль, что на Еве столько негатива :(
25 май 2007, 15:15
Алексочка...нет негатива,нет. А есть надпись "Пива нет" и каждый ее читает так, как хочет, в зависимости от настроения.
25 май 2007, 15:24
"топик превращается непонятно во что" и не без Вашего участия и негатива, это же Вы решили учить всех жизни вместо того, чтобы посоветовать что-то автору А негатива на Еве не больше чем в любом другом месте, в том числе и в реале, не начни Вы эту перепалку и тут его бы меньше было
25 май 2007, 15:28
Алис, написав то, что думаю, я вовсе не хотела, втягивать кого-то в какие-то перепалки, уж поверьте. Тем более Вас :) Прощу прощения еще раз.
25 май 2007, 15:35
"Тем более Вас" а я какая-то особенная?
25 май 2007, 15:44
Девочки, я тут недавно в большом недоумении была. Передачу по РТР показывали, ток-шоу, не помню как оно называется, там девушка и мужчиина в годах ведут. Тема ЭКО. На центральном месте Тина Канделаки, которая утверждает, что дети эко "нормальные дети, а не зомби" (ну за это ей Браво!), и она хочет делать ЭКО, т.к. ЭКОшные эмбриончики, в связи с тем, что там остаются только сильные, рождаются более умными, чем остальные сверстники. Не знаю верно это или нет, но факт - она собиралась делатьЭКО, только, чтобы получить "гениального" ребенка. Хотя может и сама заБ., так она сказала. И вообще вся передача такая наивная была, что мне хотелось там очутиться и сказать свое веское слово. Если уж люди, которые к передаче на центральном телевидении готовились, несут такую чушь, то что говорить о простном смертном. (с транслита)
25 май 2007, 15:47
ой, мы уже обсуждали эту передачку. спешу повторить свое мнение. согласно Тининой теории о сперматозоидах, у ее папы были сплошь гиперактивные спермики с патологией головки :-Р
25 май 2007, 15:47
У Тины муж открыл ЭКО-клинику. Такой вот бездарный пиар
25 май 2007, 15:26
Согласна с Вами. (с транслита)
25 май 2007, 15:36
Дорогой Автор, Вы уж нас простите, за такую реакцию. Просто, если Вы побольше узнаете об эко, Вы поймете почему мы от таких топов зеленеем. ЭКО, очень сложная и дорогостоящая процедура. Идеть огромная нагрузка на организм, у многих после ЭКО открываются новые "болячки", у меня например после двух стимуляций появилась гиперплазия эндометрия - довольно опасное заболевание, для женщины мечтающей о ребенке. Потом долго лечилась, сделала три гистероскопии (выскабливания), но в среднем, только 35 % шанса на успех. многие делают по 6-10 раз и ничего. И причин вроде особых нет, а не получается. Я, например, до первого ИКСИ была здоровой женщиной, у нас мужской фактор, очень плохая спермограмма. Но подсадили мне очень хороших эмбриончиков, которые к сожелению, даже в такой благоприятной обстановке не прижились. Я тоже очень хочу девочку, хотя у меня и мальчика то нет, но поверьте, это настолько огромные материальные и физические затраты, абсолютно без гарантоии успеха, что игра не стоит свеч. Да, теоретически это можно сделать, но не факт, что получится. Моя сестра тоже мама двух мальчиков, она очень хочет девочку, и если уж бы решилась на третьего, то только ради того, чтобы доченька была, но ни за что я ей не посоветую идти таким путем. Это больше нереально, чем реально. Удачи вам! (с транслита)
25 май 2007, 15:44
Простите, что не по теме топа. Ваша подруга знает о том, что Вы поместили фото её детей с сопроводительным текстом?
25 май 2007, 15:49
Конечно знает, она и не скрывает ни от кого, что так получилось, даже наоборот всегда свой пример приводит, чтобы другим боевой дух поднять. Больше привязаться не к чему? (с транслита)
25 май 2007, 15:52
Нормальный вопрос. Если подруга в курсе размещения снимка, то большое ей спасибо, что она дала разрешение опубликовать его и свою историю. ЗЫ: Хамить даже не начинайте:). Я курить бросаю. Нервы....
25 май 2007, 16:13
Мдя... У нас тут сегодня прямо-таки курсы повышения корректности...
25 май 2007, 16:40
Если замечание относится к "ЗЫ", то там был смайл. Наезда не предполагалось
25 май 2007, 18:24
Да нет, скорее еще одна порция флуда на тему того, что одна девушка всем объясняет, как им себя вести, вторая интересуется, не ущемлены ли интересы третьих лиц при заполении паспорта... :mda А в деле борьбы с курением желаю Вам только успехов! :)
25 май 2007, 18:59
Флуд, конечно. Но я хотела бы объяснить, почему реакция была именно такой. У меня есть собака. Шоу. На одном из сайтов с удивлением обнаружила себя + собаку. Фото с моей точки зрения неудачные. Разрешения их размешать я не давала. Переписка с владельцем ресурса была утомительной, но фото убрали. Не представляю свои чувства, если бы были опубликованны фото близких с изложением истории семьи.
26 май 2007, 21:57
Теперь понятно, неприятно конечно. Но в моем случае очень мала вероятность, что кто-то заглянет именно в мой паспорт. Кроме меня из окружения таких проблем к счастью ни у кого нет. А "чужие здесь не ходят". (с транслита)
26 май 2007, 21:52
Я не объясняла как себя вести, если Вы обо мне. Прекрасно понимаю, у самой крышу на прошлой неделе снесло, когда кто-то открыл топ, со смыслом "А не боитесь ли Вы здесь сообщать о своей Б.?" Вот прямо взбесило, как будто мы настолько озлобившиеся, что уж и за своих искренне порадоваться не можем. Ох меня тогда задело, даже работать не могла потом. (с транслита)
26 май 2007, 21:44
Ой, желаю Вам сил, дай бог, чтобы удалось бросить. У меня муж сейчас в 7-й попытке бросания. В этот раз как-то хорошо идет. До этого пробовал все способы - таблетки, пластыри, иглоукалывание (он курит с подросткового возраста, уже по 2-3 пачки в день, а 5 недель назад пошел к психологу, была группа 4 человека, не гипноз, просто, она объясняла, как управлять своим сознанием. И вот чудо, сегодня ровно 5 недель, причем уже и на вечеринках были и сейчас он на полигоне, а там курят все вокруг. Короче, знаю как это тяжело, держитесь! @@@@@@@@@@@@@ А нервы у меня у самой на пределе, переживаю 4-й провал, да еще у СГ в 4-ре раза упала :( (с транслита)
25 май 2007, 15:42
И я рискну высказать мнение, отличное от массового... Допустим, у женщины с детства голубая мечта - растить дочь, так-что же ей рожать мальчиков до посинения и ждать милости от природы? Мы же здесь все сами - борцы, сражаемся с той-же природой до последнего, рискуя и жертвуя многим ради возможности иметь ребенка, почему же так осуждается желание иметь дите конкретного пола? К слову, я сейчас совсем не беспристрастна в выборе пола ребенка. Хотя хочу и дочерей и сыновей (и во множественном числе), и буду безумно любить всех (и уже заранее люблю), но тем не менее есть определенные ожидания... И тем более не считаю оскорбительными для ЭКОшек такие темы. Это жизнь - кто-то не может родить, у кого-то умирают дети, а кто-то делает аборты, и каждому важно именно свое собственное несчастье.
25 май 2007, 15:48
Ватрушик, вот ты, как экошка, скажи мне, получилось у тебя 10 ЗДОРОВЫХ эмбриошек, всем сделали ПГД, из них 2 девочки и 8 мальчиков. ты с мальчиками что сделаешь? учитывай только ситуацию автора - у тебя уже есть два сына.
25 май 2007, 16:09
Могу применить для себя только такую вариацию ситуации автора: у меня есть ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ сыновей, тогда смело подсаживаю себе двух девочек, а мальчиков дарю на донорские протоколы и т.п. Тяжело ли отдавать фактически своих потенциальных детей - да. Но по идее у многих сейчас аналогичные проблемы с криошками - вот у меня сейчас хранятся три криошки - готова ли я родить всех троих - сомневаюсь.
25 май 2007, 16:15
ну, могу тебе сказать, что из четырех моих криошек класса А разморозились только три, и то плохо разморозились. подсадили троих, импланировался один, да и то ЗБ :(. я в свое время тоже глубоко задумывалась над этой проблемой, не знаю, смогла ли бы я отдать своих эмбрионов. и что делала бы с ними, приживись все они, тоже не знаю. потому и надо оценить такие ситуации фертильно здоровой женщине, решившейся на эко с пгд. офф. мы встречаться собираемся. идем с нами?
26 май 2007, 22:03
Я, кстати, тоже об этом думала. Хотелось бы помочь женщинам (хотя и у самой пока не получилось), а потом думаю, а как потом жить. Это ведь тоже самое, что моего ребенка выносила бы суррогатная мама и мне бы его отдала. Он же бы был на 100% мой. Это очень сложный вопрос. Но, Вы правы, я бы "отсеит" мальчиков не смогла. (с транслита)
25 май 2007, 16:19
Я думаю, что за такие рассуждения некоторые люди, далекие от ЭКО, недолюбливают нашу сестру... Так и появляются клише вроде "Только богатые самодуры на это идут" или "Хотят ребенка определенного пола" .. короче, что с жиру бесятся :-) Вообще, это очень сложный этически вопрос. Во многих странах запрещено ПДГ даже по мед. показаниям. Когда у нас возникло подозрение, что беда с беременностью произошла именно потому что у нас должен был быть мальчик (не андрогены, другое), то я рассказала мужу, что в России делают ПДГ в таких случаях. Он чуть не подавился: "А остальных-то куда?? Которые девочки??" Я была рада, что у нас с ним тараканы одной породы :-) Слава Богу, предположения не подтвердились, а то я не знаю, как бы я смогла принять подобное решение... :-(((( Очень сочувствую тем, кому это сделать все-таки пришлось, что бы не обрекать малыша на жизнь в мучениях от неизлечимой наследственной болезни... А по поводу предпочтений пола... Это просто очень: можно пойти в тот раздел, что сразу под "ЭКО. Клубные топики" ;-) Это в том случае, если пол ребенка стоит во главе угла, а не сам он, как таковой.
25 май 2007, 15:52
Автору топа о методе, с помощью которого можно выбрать пол ребенка: http://www.probirka.org/embrio_pgd.html
25 май 2007, 19:37
Автор! Пробуйте без ЭКО. Много публикаций на тему, как повысить шанс беременности с ребенком определенного пола. Известно, что сперматозоиды-девочки более живучие ( жибут 7 и больше дней), но менее подвижные. А сперматозоиды-мальчики очень быстрые, но живут меньше. Отсюда вывод. Если пытаться забеременеть где-то за неделю до овуляции, то вероятность девочки больше. Если в дни овуляции- то мальчики быстрее доберутся. Для этого ужно померить базальную температуру ( или овуляторные тесты купить) и поисследовать свой цикл в течение хотя бы 3 циклов. Потом будете знать, в какой день обычно случается овуляция. Далее- пробовать где-то за неделю доовуляции ( если девочку хотите). И ни в коем случае после этого( а то мальчики могут опередить). Пошерстите интернет на тему БТ, овуляции, планнирования пола. Единственное, что такой метод не гарантирует, а только повышает вероятность... Я встречалась с семьей, где получилось родить 3-ю девочку именно по этой схеме. В рекомендации по диете я не очень верю, но тоже можно присовокупить, не помешает (с транслита)
25 май 2007, 19:56
Ну почему вы накинулись! Понятно надо человека предостеречь о вреде здоровью и т.п. Но это же их дело. Если есть деньги и огромное желание, так почему нет? Это как например с квартирами-кому-то жить негде, а кто-то покупает пятую, ну и пусть себе покупает, не наше дело судить. Человек задает конкретный вопрос про пол, ответ-определить можно, но очень дорого и не факт, что все получится с 1 раза
25 май 2007, 20:48
Уже проехали:) Перечитайте все заново и поймёте, что никто ни на кого не накидывался:)
25 май 2007, 22:16
Ну и хорошо:-)
26 май 2007, 00:07
Анекдот в тему: -А что такое месячный цикл?-спрашивает 15 летняя мама 3-х детей.)))
26 май 2007, 08:14
хихихи)))
мама двух сыновей
26 май 2007, 15:51
Ну что же, я выслушала вас.Действительно многое не знаю про ЭКО. Я и не собираюсь это делать, просто хотела узнать для общего развития возможен ли выбор пола. А в планирования пола я не очень то верю так как мои мальчики зачались, первый на 10 день цикла, второй на 7 день цикла, получается задолго до О. и потом в течения этого цикла ПА не повторялись. Что возможна такая ранняя О. была!? Я, наверное зря сюда залезла! извините! ЖЕЛАЮ ВАМ ДЕТИШЕК!!! ИСКРЕННЕ
26 май 2007, 17:27
А я вам дочурку желаю :) Ну а если пацан получится - значит судьба :)
автор топа
26 май 2007, 17:48
ой, спасибо! А у вас такие замечательные малыши! и такие разные, не смотря то что двойня! Они у вас с помощью эко получились?
26 май 2007, 17:53
Ага :) ЭКОшатки мы. :) И именно потому, что они у меня уже есть я уже могу спокойно разговаривать на данную тему :)
26 май 2007, 22:08
Зачатие не может наступить задолго до овуляции :) Только во время :) (с транслита)
26 май 2007, 16:42
Ээээх... Английская поговорка:" У кого-то нет ботинок, а у кого-то нет ног "...
26 май 2007, 21:52
Совершенно согласна. Только в аналогичных топиках мне русская в голову приходит: "Кому щи пустые, а кому жемчуг мелкий"
26 май 2007, 22:00
+1
26 май 2007, 22:06
Автор, меня тут осенило. Я читала, что у спермиков, несущих девочек выживаемость выше. Т.е. если ПА был дней за 5 до О., то большинство из них "девочконесущие". Может это много времени займет и , конечно, способ не стопроцентный, но все-же лучше, чем эко. (с транслита)
27 май 2007, 07:53
Внимательнее прочитайте пост автора чуть выше, она уже об этом писала. Вы еще ответили на него, но сути не уловили:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)