гистера перед ЭКО
29 май 2007, 12:57
Девочки, собираюсь на ЭКО, врач порекомендовала сначала гистеру сделать (за плечами 2 лапары - эндометриоз, а гистеру так и не делали). Подскажите кому на какой дц делали? Что обнаруживали, что назначали? Через сколько циклов после гистеры в протокол пошли? Если Бог даст сделаю в понедельник, хотелось бы быть немного подкованной в этом вопросе. Спасибо.
29 май 2007, 13:13
Мне перед каждым протоколом ее делали на 3-9 день цикла... впервый раз ничего не нашли, во-второй полип 3 на 4 мм. просто удалили и ничего не лечили... в следующем цикле были попытки
29 май 2007, 14:58
30 май 2007, 17:52
Иринка где делали? У всех уже спрашиваю, и не знаю куда идти. Боюсь жутко. Или Зуев или Геворкян, или ??? А на диск операцию пишут? Хочу чтобы мой любимый доктор все сам посмотрел. Он меня не бросает, помогает и морально и обследования всякие.
29 май 2007, 16:21
Я тебе письмо отправила :) И не по теме, расскажи про таксу, плиз. Какая она по характеру, думаем взять щенку такую. У вас случайно нет щеночков сейчас? Хулиганит дома много, слушаеться вообще? Я просто дома целыми днями, знаималась бы ей, пока нет малыша.
29 май 2007, 16:40
Аня, щеночков раздали всех :)Характерец у нас еще тот :) Хитрюга и своенравная! А детки - так вообще хулиганьё! Но я от нее без ума :)
30 май 2007, 18:43
Именно после гистеры у меня получилось. Удачи!!!
29 май 2007, 15:42
Мне сделали гистеру неделю назад. Делали на 7 д.ц. Перенесла нормально. Результат - полип и гиперплазия. Протокол первый назначили на август (врач уходит в отпуск). Перед этим буду пить два цикла фемостон и курантил (для улучшения кровообращения).
29 май 2007, 16:38
31 май 2007, 08:30
Фемостон назначили на 2 цикла. Просто пить подряд две упаковки. Никакой особой схемы нет. Врач сказала, что это для того, чтобы не успели образоваться полипы до протокола. Протокол в августе.
30 май 2007, 10:33
скажите а Вам уже гистологию сделаи( её вроде 2 недели делают) или это визуально ?
31 май 2007, 08:31
Гистологию сделали. Как раз то визуально все было нормально. А по результатам гистологии - полип и гиперплазия:(
29 май 2007, 16:53
Мне делали по-моему или на 9 или на 10 день цикла. Ничего не нашли кроме 2-х маленьких кист, но сказали, что это не страшно. Делали после первого неудачного протокола. После гистэры сразу-же во второи протокол, на 3-й день цикла (в котором сеичас и нахожусь) (с транслита)
30 май 2007, 07:56
Желаю удачного протокола :)! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 май 2007, 08:55
Мне делали сначала биопсию, там нашли полип и из-за этого сделали гистеру. На 20 д.ц. потом нашли еще атипическую гиперплазию и тот же полип, выскоблили и назначили климакс на 3 месяца, сейчас я в нем. А потом если все будет по контролю хорошо сразу не выходя из климакса будут делать эко.
30 май 2007, 08:58
Спасибо! И всем нам удачи!!! (с транслита)
30 май 2007, 11:08
Александра, привет! На Московской делают гистеру под наркозом, я думаю, лучше все проверить, чтобы потом не жалеть. В протокол потом можно в следующий цикл, если результаты будут нормальные.
30 май 2007, 11:44
Танюш, привет, планирую гистеру сделать во 2-й городской в Краснодаре. Там мне привычнее :) Завтра поеду договариваться.
30 май 2007, 11:51
Молодец, делай где больше нравится, удачищи!
30 май 2007, 11:58
Спасибочки, попозже тебе на почту напишу :) Посоветоваться хочу :)
30 май 2007, 23:44
Мне пред ЭКО сказали что гистероскопию сделать надо. У у меня в прошлом гидросальпингс был но трубы оставили. Поэтому доктор решила на гистере эндометрий посмотреть заодно краем глаза и на трубы. УЗИ не дает полного представления о содержимом труб.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение