внутримышечный укол

Anonymous
29 май 2007, 19:50
Девочки! пожалуйста, помогите какими шприцами вы делаете внутримышечный укол (в попу)? врач сказал купить пятикубовый шприц, первая партия была с иглой 4 см, всю иглу всаживали в попу, а сейчас купила шприцы в др. аптеке - так там игла 3 см. как правильно? и что лучше? спрашиваю в основном для уколов прогестерона.
29 май 2007, 20:56
я делала 2 мл. Хотите, пишите в личку, расскажу
ожидалочка
30 май 2007, 12:00
ой Мышечка. расскажите здесь еще раз я не могу найти в архиве помню что вы подробненько так рассказывали именно про уколы в ногу пожалуйста
30 май 2007, 21:39
Скопирую письмо, которое недавно отсылала: Все очень просто, правда! 1. Хватаете прогестерон (1 или 2 ампулы, в зависимости от назначения) и запихиваете в бюстгальтер или под мышку (на худой конец, держите в зажатом кулаке - 10 минут, чтобы нагрелся, но не перегрелся. Мне лучше кажется на персиковом масле, чем на оливковом. Но это не столь важно. 2. Удобно садитесь на стул. Находите правую ногу. ПОнапрягайте ее пару раз - увидите, где у вас бедренная мышца. Хватаете ватку-тампончик-марлечку-салфетку со спиртом и протираете примерно 2 ладони на этой мышце. 3. Хватаете шприц (если у вас 1 ампула - 2мл, 2 ампулы - 3 или 5 мл). Быстро вскрываете и набираете прогестерон. Не тяните - он стынет! 4. Левой рукой хватаете себя за мышцу на бедре, а правой спокойно и твердо вводите иглу на всю длину. При этом можете вспомнить все слова, которые когда-либо читали на заборе. Мне очень помогало одно-единственное известное мне ругательство на идише ) Совет: если очень больно при первом проколе кожи, выньте шприц и переколите чуть-чуть сместив место: помните, мы же с вами протерли спиртом большую площадь? Плавно выдавите препарат. 5. Вытащите иглу и тут же зажмите "дырку" ваткой-тампончиком - ну чтотам у нас осталось? Чтобы прогестерон не вытекал. Лучше ногу поднять на стул-диван и максимально постараться ее расслабить. Немножко помассируйте. Только грелку не прикладывайте! прогестерон этого не любит. Пять минут подождите. 6. Переведите дух и идите радоваться жизни ) Следующий укол делайте в другое бедро и старайтесь всегда немного менять место. Это все очень просто, поверьте! Удачи вам!
29 май 2007, 21:11
я делала пятикубовым, ампулу погрейте в теплой водичке, никаких шишек не было, все чики-пуки)))
29 май 2007, 21:12
а разница в 1 см в длине иголки, думаю, никакой роли не играет
30 май 2007, 01:39
на самом деле чем толще игла, тем под меньшим давлением вводится препарат и как следствие меньше повреждает внутренние ткани. вводить иглу надо в верхнюю часть ягодицы, практически рядом с тем местом, где попа превращается в спину так сказать:), чтобы попасть именно в мышцу, можно колоть в бедро, чтобы было удобнее. вот такое не сложное правило. удачи:)
30 май 2007, 10:18
Я сама себе делаю уколы внутремышечно, делите (мысленно :-)) одну половинку попы на 4 части, колите в верхние две части, мышцу расслабьте, иглу нужно полностью ввести (5-7 см. игла для внутремышечного введения), потомучто если недостаточно глубоко введете получиться подкожный укол, а не внутремышечный, лекарство вводите медленно, чтоб не образовался синяк, вообщем совсем не страшно, я до того как себе сделала 1 раз, никогда не делала, боялась, но все прошло ок
30 май 2007, 10:27
Мне тоже сказали чем толще игла тем лучше...Делаю Шприцом на 10мл
30 май 2007, 11:21
2,5 - 3 кубика вполне достаточно. Иголочки тоненькие и очень хорошо входят, а как делать написано выше. Тоже всегда делаю себе сама! Удачи Вам!
30 май 2007, 11:33
Первый протокол делала шприцом 2кб. лекарство чуть, чуть вытекало, и при вводе было больно, теперь буду делать 5кб., игла длиннее и толще, мне кажется, лекарство войдет глубже и легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)