про эмбриологию после пункции
31 май 2007, 12:06
Девочки! Что нужно узнавать после пункции и перед подсадкой: ск. фоликулов спунктировали, сколько из них оплодотворилось, что еще? С Вами разговаривал эмбриолог или врач на эти темы или вы сами все узнавали? Спрашивали ли вас перед подсадкой, скольких эбрионов подсаживать? Есть ли нормы, в соот-вии с которыми делают крио эмбрионов? в смысле, сколько эмбриончиков должно быть в одной соломинке? я правильно понимаю, что размораживают соломинку целиком или можно достать из нее, например, только 1-2 эмбриона?
31 май 2007, 12:51
врач сам говорит обычно когда звонить и узнавать
31 май 2007, 13:32
У меня было так:после пункции врач сказала сколько взяли клеточек,сказала как сперма и отпустила домой,сказав чтобы я эвонила в эмбриологию на 2 день после пункции,они все скажут.Я позвонила,они рассказали сколько оплодотворилось и мы договорились созвониться(У них всегда есть ваши телефоны)на следующий день так как еще не было понятно будем сажать на 3 или 5 день,эмбриолог сказала что это видно в процессе роста и деления клеток.В этой клинике больше 2 не сажают,а если хочешь 1-пожалуйста. Они выбирают самых лучших на момет подсадки.Когда пришла на подсадку нам дали фото клеточек,которых будут сажать-умилительное зрелище. Подсадили,после врач сказала позвонить через 2 дня в эмбриологию,чтоб узнать про крио. И тогда они говорят скольких заморозили,так как замораживают на стадии бластомер. Но в разных клиниках поразному.Вам все скажут,не волнуйтесь,старайтесь не брать в голову больше,чем нужно и все будет хорошо.Если что, пишите. УДАЧИ ВАМ !!!!!!!!!!
31 май 2007, 14:24
Я узнавала прежде всего качество як и эмбрионов.
31 май 2007, 12:48
я не узнавала ничего, все равно не получится на что-то повлиять. мне было так легче,все узнала в день переноса
31 май 2007, 14:21
Поддерживаю :-) многие знания - многие беды :)
31 май 2007, 17:39
Абсолютно согласна.
31 май 2007, 20:12
Мне тоже на следующии день сказали только сколько опладотвопилось. А в день подсадки узнала сколько дожило и какого качества. Помню что тоже эти два дня до посадки переживала от неизвестности. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение