Рубец после кесарева
19 июн 2007, 15:53
Вот, наконец-то я и собралась дойти до своего врача, чтобы потихоньку начать подготовку ко второй беременности. Первые роды было кесарево. Прошло 3 года. Врач посмотрела и сказала, что в одном месте рубец очень тонкий, что на большом сроке есть всяческие угрозы и спросила действительно ли я хочу второго ребенка. А я хочу. Потому что после долгих лет, когда я думала, что детей у меня не будет, я так люблю своего сынулю, что боюсь его своей любовью окончательно избаловать и изнежить. Да и просто хочется девочку. Кто-нибудь сталкивался с проблемой рубцов? Может можно как-то укрепить эти рубцы?
19 июн 2007, 16:28
а как она посмотрела рубец? На УЗИ рубец видно только во второй половине беременности.
я
19 июн 2007, 16:39
шов на матке может быть вполне виден на узи и без беременности.
19 июн 2007, 16:47
если только это какой-то ужасный патологический шов.
я
19 июн 2007, 17:04
не обязательно.
19 июн 2007, 17:23
На узи смотрела, она мне его и показала на экране, все однородное, а в одном месте полоска небольшая.
19 июн 2007, 17:38
это ничего не значит. Оценить состояние шва вне беременности можно только при гистероскопии и рентгене с контрастом.
20 июн 2007, 11:44
Мне после родов, перед выпиской смотрели.
я
19 июн 2007, 16:51
укрепить врядли можно:((, хотя кто его знает. моя приятельница перенесла три кесарева - родила трех дочек. но вторая и третья беременности были очень тяжелыми, с риском разрыва матки, бандажами, потельным режимом, больницами и т.п. вторая и третья дочки родились недоношенными, особенно третья. Но все хорошо - прекрасно дальше развиваются, нормальные сладкие детки. Все живы, хотя был серьезный риск и для дочки, и для мамы при третьей беременности. я думаю, вам надо посоветоваться с несколькими специалистами по вынашиванию, как они оценят ваши перспективы, насколько велик риск. ваша доктор может и перестраховываться. Но надо понимать, что может быть строгий постельный режим и госпитализации. Обязательно у вас должны быть помощники, которые со старшим ребенком будут заниматься. иначе, имхо, и браться за вторую, да еще рискованную, беременность нельзя. в любом случае - удачи вам и здоровья!
19 июн 2007, 17:24
Спасибо большое. Надеюсь, что второй год в садике будет болеть ребенок меньше, помогать особо некому, но с Божьей помощью надеюсь все получится. Спасибо за теплые слова!
я
19 июн 2007, 19:45
постарайтесь посоветоваться с несколькими специалистами. риск-то при любой беременности существует, это вообще непредсказуемое дело:) но подавлющее большинство беременностей, в том числе и тех, которые после кесарева, заканчиваются успешным появлением деток:) не надо себя запугивать, но и безрассудных поступков тоже делать, имхо, не надо. постарайтесь получить объективную картину, а там все и решите. а доктор может и перестраховываться. вообще, достаточно часто доктора задают вопрос "а оно вам надо?" про беременность и детей, причем довольно часто это и совсем некорректно делается, но это другая история. удачи вам и здоровья!
19 июн 2007, 23:11
Спасибо. Я вполне доверяю мнению своего врача. Перестраховывается она конечно, но и не отговаривает. Говорит, что просто лежать надо будет все время на больших сроках.
20 июн 2007, 08:30
У меня была ЭКО-беременность прсле КС.Делали мини-гистеру,смотрели состояние шва изнутри.Беременность ничем не отличалась от обычной,доносила до 39 недель
s
20 июн 2007, 11:16
Это хорошо, что вы врачу доверяете:), значит - хороший врач! Просто именно относительно вынашивания мнение узкого специалиста не повредит. Конечно, ЭКО-врач тоже в этом понимает достаточно хорошо, но специалист, который именно с такими случаями работает кажый день, разбирается еще лучше:) То, что доктор предостерегает, а не отговаривает - прекрасное начало! А что может быть надо лежать... Ну я уже ровно 2 месяца лежу, и еще полтора впереди, а никакого кесарева у меня не было, вообще первая беременность. Просто так получилось. А Вы, Бог даст, прекрасно отбегаете до самых родов со своим швом:), Вами еще все врачи восхищаться будут!
20 июн 2007, 15:01
Спасибо большое! Буду стараться. Вам же удачи и чтоб ваше лежание выросло в маленького карапузика на радость маме.)
Anonymous
19 июн 2007, 18:06
Получается у кого КС не могут иметь двойню?
19 июн 2007, 18:08
могут. Есть случаи, когда даже дома благополучно рожают двойню после КС.
19 июн 2007, 19:00
Так если уже было КС, то 2-й раз тоже ТОЛЬКО КС
19 июн 2007, 19:07
нет. Посмотрите в разделе "Беременность" топ "Самостоятельные роды после кесарева". А за границей, вообще, это обычное дело.
19 июн 2007, 19:11
Не обязательно, все зависит от состояния шва и конечно врача принимающего роды
19 июн 2007, 23:09
Естественные роды могут быть после КС, НО, если КС делали по показаниям плода а не матери. Например, мать здорова полностью, а кесарили по поводу тазового предлежания. А ЭКО, по мнению врачей, является уже достаточным поводом для кесарева. Особенно, если как в моем случае гармональные проблемы. Просто так больше шансов, что роды пройдут успешно.
19 июн 2007, 23:12
Кстати, у нас такое почти нигде не практикуется. Мы пока не заграница.)
20 июн 2007, 08:33
На самом деле,я знаю 5 РД - и это не все-в которых такие роды принимаются.Вполне вероятно,что и я бы родила сама,но у нас был головастый деть с весом 4200.Так что прокесарили-и слава Богу
20 июн 2007, 07:10
у моей тёти 6 раз было кесарево, каждый раз её чем то страшили, но проблем ни ни разу не было, хоть шов один на другом
20 июн 2007, 08:24
шов не может быть один на другом-при последующих сечениях предыдущий шов исскается и делается новый.
20 июн 2007, 11:10
почитала вас и задумалась, у меня двойня экошная, эестренное кесарево, шов пока не смотрела. но у меня каллоидные щвы после аппендицита и кесарево, муж хочет третьего а я тепреь боюсь, так как есть риск многоплодной при эко, я этих еле выносила, хотя сама беременность до 28 недель протекала без осложнений а вот после тяжело и недоношенноситьт второй степени у однйо из девочек, столько нервов и сыл было приложено, но я в глубине души еще хочу одного, что делать не знаю
20 июн 2007, 11:47
Подсаживать 1 эмбрион.
20 июн 2007, 13:58
ППКС! а перед этим сделать офисную гистеру.
20 июн 2007, 15:03
Если хочется, то надо обязательно решиться. И все будет хорошо!
21 июн 2007, 02:42
девочки, если кесарево сделано профессионально, то через год место шва - это самое "крепкое" место на матке. Более того, многие хотят и благополучно рожают естественным путем после предыдущего кесарева. Удачи вам всем и счастья! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение