Помогите принять решение!!! про ЭКО.

Москва
20 июн 2007, 13:27
Мне потребуется стандартное эко, стимуляцию можно минимальную (сама здорова-28лет, яичники хорошо работают), без икси и других вещей. Скажите, я так поняла, что для успешного эко главное: профессиональный врач, грамотная стимуляция хорошими лекарствами, качественные среды для эмбрионов и перенос. Поэтому клинику в принципе можно выбрать любую, выбирать нужно не клинику а врача? Ведь в любой клинике-эко оборудование и среды примерно одинаковые?или я не права? И как можно узнать, какие среды используются в клинике? Помогите принять решение, кого бы вы выбрали, если бы перед вами была такая дилема, основываясь на вашем опыте: 1) Базанов, Камилова МиД (70000(60000)+ лекарста) 2) Сухачева МАМА (58000+лекарства) 3) Калинина АРТ-ЭКО (42000+лекарства) 4) Козлова МИРА (48000+лекарства) 5) Померанцева, Гайворонская МЦВРТ (32000+лекарства) 6) Коновальчикова Клиника Здоровья (27000+лекарства), ЦПСиР Очень интересно ваше мнение и аргументы.
поправка: камилова- 60000 руб
20 июн 2007, 13:35
МИД
63000, если уж совсем точно
спасибо за поправку!
На здоровье!
Москва
20 июн 2007, 13:58
ну это уже мелочи:) Девочки, а что по существу вопроса?:)интересно ваше мнение.
если мо мнение для вас существенно, то для меня существуют три врача- базанов, камилова, козлова.
Москва
20 июн 2007, 14:11
Спасибо огромное!
не за что. удачи вам и найти своего доктора
Москва
20 июн 2007, 14:23
спасибо еще раз:) постораюсь определиться:)
еще раз удачи
20 июн 2007, 14:18
А почему 63000????Я 60000 платила,опять подорожало?
Настик, я не знаю, почему. Я открыла приложение к Договору (такой лист с цветными таблицами). Там написано "Стоимость ЭКО 63000 рублей".
20 июн 2007, 14:47
Странно,я платила 60000 и в приложении 60000 тыс. написано.
Ты когда оплачивала?
20 июн 2007, 15:23
в начале мая.
не понятно!
20 июн 2007, 13:52
Среда для эмбрионов не во всех клиниках одинаковая. Наиболее дорогие препараты Швецарские, т.ч. многие клиники экономят на своих лабораториях, возможно и ЭКО у них дешевле /не утверждаю/.
Москва
20 июн 2007, 13:57
а как это узнать?
21 июн 2007, 08:00
Если клиника не берется доращивать эмбрионы до бластомеров и бластоцистов, то у них нет соответсвующих препаратов для их выращивания. Кроме того перед ЭКО вы можете подойти к эмбриологу (или узнать у своего врача о квалификации эмбриологив) и конкретно спросить какие в настоящий момент лабораторные возможности. Знаю, что многие девочки надеются не столько на своего врача, сколько на Э-га, приплачивают им заранее, что бы клеточки получили нужный уход.
20 июн 2007, 14:05
А вот подскажите! На что влияют среды? У меня например было 7 Я , 1 Я недоразвитая из них 6 оплодотворились, из 4 - 3 доросли до бластоцист...среды на это влияют или их влияние не на это распространяется?
влияет на выживаемость и их развитие.
Москва
20 июн 2007, 14:16
Скажите, а неужели они так сильно различаются в цене, от и до? и их много разновидностей или во всех клиниках используются одинаковые среды? Интересно, если спросить у врача: какие среды используют, они ответят и что это даст( мы же не разбираемся) или посмотрят как на ненормальную?:) Стоимость эко складывается из чего, из з/п врачу, эмриологу, цены среды, аммортизация оборудования, узи, пункция с анестезией и перенос. Так? Просто пытаюсь понять, почему такой разброс в ценых по Москве.
я не смогу ответить на все ваши вопросы, я не ценообразователь, самой хотелось бы дешевле. я только знаю, что во многих клиниках частенько клетки не доживают. очень много жалоб- ничего не выжило, или из десятка единичные. такое в принципе может быть, но есть места, где это регулярно происходит. я могу поручиться только за свою клинику и за эмбриолога в этой клинике. про плохие говорить не буду, а то меня растерзают. вот от того что там часто гибнут клетки, возникают слухи, что их воруют на донорские.
Москва
20 июн 2007, 14:40
а можно узнать такие места? уж очень бы не хотелось попасть к тким:( можно на мыло, буду ооочень благодарна. necha20072007@yandex.ru да, если идешь делать эко, мне кажется всегда есть вероятность что клетки могут своровать:( печально думать что твои генетические детки могут у кого-то другого родиться без твоего согласия:(
20 июн 2007, 14:34
Т.е. можно сказать по моим показателям, что среды в этой клинике хорошие? если так мои клеточки на мой взгляд хорошо выросли?
хорошо выросли. у вас отличные клетки
20 июн 2007, 14:39
Я имею ввиду среды...или они на это не влияют?
еще как влияют. значит, хорошие среды.
20 июн 2007, 14:43
Эх....все хорошо! Но ничего не прижилось два раза...Прям не знаю менять клинику или попробовать там третий раз?...
Москва
20 июн 2007, 14:46
а где делали? если можно напишите. Не расстраивайтесь ,я смотрю далеко не у всех сразу получется, следующая попытка будет удачная!!! Я вам этого желаю!
20 июн 2007, 14:53
Спасибочки! Я надеюсь! Делала в Биооптиме у Кобановой там ЭКО стоит 33 900
если вас там все устраивает, то зачем менять. ведь дело не только в средах. но и в нас самих. если бы все так легко приживалось, то мы бы не пошли на эко.
20 июн 2007, 14:56
Мне не очень нравится, что она мне ничего не объясняет что делает и почему именно это назначает и именно так... все молча и быстрей-быстрей... про саму анатомию тоже ничего не объясняет типа почитай сначала, а потом задавай вопросы... не знаю что и делать!
ирусик, я не знаю что вам посоветовать, это только ваше личное решение должно быть. по мне, если дискомфортно, то я без сожаления расстаюсь. но, если супер-доктор, но с таким характером - то можно и потерпеть. решать вам.
20 июн 2007, 13:45
для меня например важен в первую очередь контакт с врачом, поэтому мой совет - пройдитесь по нескольким врачам из вашего списка, кто больше понравится, у того и оставайтесь. Удачи!!!!!
ППКС! Когда раньше слышала про то, что нужно найти своего врача, относилась к этим высказываниям скептически. К сожалению, пришла к этому выводу самостоятельно после 4-х неудач. Сменила врача, клинику. Очень жалею, что перед 1-м ЭКО не прошла по нескольким клиникам и врачам. Столько денег и времени потеряно впустую.
Москва
20 июн 2007, 13:56
Но я не понимаю как выбрать, кто больше внешне понравится или у кого голос более располагает?:) Они ведь все владеют одними и теми же методиками, професионализм примерно один? Придется пройтись по всем, но боюсь еще больше заутаться:) Но интересны ваши отзывы!
20 июн 2007, 14:01
Мда, выбирать всегда сложно, тем более что выбор такой большой. А первичный прием ведь не из дешевых, по 2000-3600 руб. на каждого тоже нужно где-то взять. Лично от себя могу рекомендавать Козлову А.Ю., у меня с ней удача была.
Москва
20 июн 2007, 14:07
в том то и дело, пройдешься так по всем, половину денег экошных оставишь:) но что делать. Спасио за совет. А вы у нее в МИРА делали или еще где-то? Поздравляю с удачей!:)
Я у нее делала, когда она еще в "Альтра Вита" работала, но я слышала хорошие отзывы о "Мира", новое оборудование, и пр. Но в большей части успех зависит от врача.
Москва
20 июн 2007, 14:20
Спасибо огромное за информацию. Все понятно, почти определилась:) Еще раз поздравляю вас с деткой, малыш просто прелесть:))
20 июн 2007, 14:24
Спасибо большое
Вы сами поймёте. По совокупности множества факторов. Поймёте, что вот он-тот врач, которому Вы доверяете, с которым готовы пройти этот сложный путь. Который не всегда, к сожалению,сопровождается только радостью, и слёз иногда выплакивается целый океан. Может быть выберите из Вашего списка половину, сходите к ним, и уже найдёте своего? В любом случае, желаю Вам удачи! И чтобы первый же протокол принёс желанную беременность!
Москва
20 июн 2007, 14:22
Спасибо огромное за пожелание!:) Вам тоже удачи!!!
Вот именно по тому, что профессионализм у всех этих врачей примерно равный, Вам останется выбрать "своего" врача по комфортности общения с ним.
20 июн 2007, 14:12
Прям меня описали:) только у меня за плечами не 4, а 2 провальных протокола, но этого тоже больше, чем достаточно...хочется, чтобы собственный печальный опыт помог хоть кому-то избежать подобных ошибок.
Москва
20 июн 2007, 14:25
простите, а можно узнать, у кого провальные протоколы были? очень сопереживаю. Удачи вам!!!!!!
20 июн 2007, 14:32
не в тех клиниках, которые Вы для себя обозначили:) последний удачный протокол у Светланы Васильевны Гошовской в Евроклиник. АПЧХИ на Вас!!!:)
Москва
20 июн 2007, 14:42
ой, спасибо огромное за Чихи:)) ловлю!
Я тоже Вас обрадую. Той клиники, в которой у меня было 4 неудачи, в Вашем списке нет!:)
Москва
20 июн 2007, 14:44
ура:) надеюсь в любом случае мой выбор будет удачным:)
20 июн 2007, 14:40
Выбор очень сложное дело,да еще с ним должна сопутствовать удача.Перед началом протакола нужно обязательно узнать у выбранного доктора не собирается ли он например в отпуск?У меня одна из криошных подготовок от первой попытки была сорвана по такой причине. Во время отсутствия моего доктора замену производил другой доктор,который во время не обратил внимание на мой слегка завышанный пролактин и не назначил корректирующий препарат в малой дозировке.В результате этого вырос плохой эндометрий и сажать криошек было некуда.Пришлось стимуллироваться в следующем цикле.А это и здоровье и немалые деньги. В удачной попытке мы с моим доктором постоянно следили за уровнем пролактина ,даже когда на первый взгляд этот анализ был не нужен, напротив -это как бы центральный гормон и если он увеличен даже чуть выше нормы , то прогистерон и тестестерон так же немного повышаются или понижаются не тогда когда нужно.Коррекцию пролактина закончили после 16 недель беременности.Во время лактации молока было хоть залейся.Деткам 1,9г.,а при нажатии на грудь ещё появляется капля молока,хотя кормить бросила год назад.Вот такая особенность организма. Из Вашего списка рекомендую Сухачеву Т.С.,своими детками я обязана ей и Заевой В.В. в моем случае ни были как бы в паре.Будут вопросы пишите:rosinka15@yandex.ru
Москва
20 июн 2007, 14:48
спасибо огромное, так рада что у вас удача!!! Скажите, а где делали первый раз, где доктор ушел в отпуск?
20 июн 2007, 15:07
Все там-же,я не меняла своего доктора,мы боролись до конца вместе. http://www.ma-ma.ru/ru/library/interview/33187.php
20 июн 2007, 18:57
Я думаю, вы уже все определили для себя, расставив врачей по порядковому номеру)))
Москва
21 июн 2007, 10:50
:) не совсем:) Теперь у меня выделились 4 лидера:) 1) "МиД" (Базанов или Камилова)-уровень супер, но цены:( 2) "АРТ-Эко" Калинина Е.А.(врач супер, клиника оснащенная) 3) "МИРА" Козлова А.Ю.(врач хороший, клиника оснащена) 4) "Клиника Здоровья" Коновальчикова(цена привлекает и патронаж МИДа)
21 июн 2007, 10:53
Я тоже разрываюсь между этими четырьмя клиниками...
Москва
21 июн 2007, 11:59
Коллега:) я в принципе больше склоняюсь к МИДу, экономить конечно хорошо, но качество важнее...но хочу поездить по этим трем оставшимся, если понравится то первый раз попробую там. Если уж пролет - то в МИД. Хотя не знаю еще точно. Я вся такая противоречивая:):):)
21 июн 2007, 13:35
У меня пока даже склониться не получается... волосы уже на голове дыбом встали! от мыслей!
Москва
21 июн 2007, 15:07
тоже самое:) То кажется все, выбрала арт-эко, потом думаю, ан нет ,посмотрю как там в Здоровье, подешевле вроде и новая клиника, значит будут заинтересованы чтобы получилось (репутацию то надо создавать) А потом думаю, может не мелочиться и пойти в МИД и расслабиться уже. Ужас короче:( не знаю сама пока. хоть бы кто-то за меня выбрал:):):)
21 июн 2007, 15:20
Я с такими же мыслями шла в Биооптиму. Новая клиника будут заинтересованы.... но пока ничего не вышло... Я сначала думала сходить на консультацию послушать чего скажут другие врачи... Арт=эко Мама Дети из пробирки Последние две рядом с домом. Думала послушаю... Теперь выбираю из: МИД АРТ-ЭКО Мира Клиника Здоровья. Вот думаю во все идти идти нет?
автор
21 июн 2007, 15:26
я вообще не смотрю на рядом не рядом, т.к. живу на окраине Москвы и ни одна из эко-клиник мне нерядом. А вообще я сделаю так, поеду сначала в Здоровье, потом в АРТ-эко ,в МИРу...посмотрю ,побеседую ну и под финал в МИД, т.к. знаю что естественно МИД понравится, но вот если впечатления от врачей (всех предыдущих клиник)перевесят, то выбиру междй ними. Попробую первый раз в жизни эко там. Если не дай бог не получится, то тогда на второй раз пойду уже точно в МИД.
21 июн 2007, 17:17
Это я сначала так выбирала...я же все думаю, что если мнения врачей совпадут с моим врачем, то у него останусь... а потом подумала, посмотрела...че то у меня не лежит сердце ни к маме ни к детям их пробирки... Вот позвонила в клиники и решила что сначала схожу в Здоровье потом в Миру и Арт-эко и на закуску оставлю Мать и дитя!
автор
21 июн 2007, 18:10
я так же:) Напишите потом какие впечатления:) Удачи вам!!!!!
21 июн 2007, 18:21
Спасибо вам за пожелание! Обязательно напишу! тока у меня эти походы растянутся на июль-август. я хочу анализы обновить! И вы расскажите как впечатление и на чем остановились!
автор
21 июн 2007, 18:30
я в июле в отпуске, на морях В августе приеду и начну поход по клиникам:) отпишусь тогда:)
21 июн 2007, 18:44
Значит мы с вами практически одинаково начнем походы! Я звонила в Здоровье они сказали, что осенью у них будет повышение цен...
21 июн 2007, 13:39
я советовать никого не могу, но сама для себя решила, что иду завтра на прием к Коновальчиковой Татьяне.
21 июн 2007, 14:39
Этот форум как наркотик! Целый день сижу почитываю и все жду момент когда начальник отстанет и смогу попереписываться. Даже как-то раздражать меня стал. N@duha, напишите плиз как завтра сходите. Я тоже еще определяюсь и завтра иду к козловой. Тоже потом отпишусь. какие вопросы задать, чтобы ничего не упустить?
21 июн 2007, 15:21
Да, обязательно напишу. Тащу с собой все анализы ( на инфекции, гормоны, ВИЧ, сифилис, мазок, мочу, спермограмму, еще прошлые узи). буду интересоваться, подхожу ли я на эко в след. месяце и по ходу дела какие вопросы вонзникнут. в выходные или в понедельник обязательно напишу, как все пройдет.
автор
21 июн 2007, 15:08
расскажите потом как там:) Удачи!
21 июн 2007, 16:43
Привет всем!Я завтра иду в "фертимед" к Аншиной,много читала о ней в интерн.и почему-то сердце лежит.Но это пока заочно.На форуме я не нашла обсужения этой клиники и этого доктора.Также планирую сходить к Козловой,много хорошего о ней слышала.А потом буду выбирать.Как думаете мужа на все эти первичные консультации надо с собой таскать?
Это Вам решать. Мой например, не на первичные, ни на какие-то последующие5 не ходил. Приходил только в день пункции, чтобы выполнить свою часть. Это индивидуально. Вы его спросите, как он хочет. Может и нужно брать. Вдруг ему что-то не понравится? Или он обратит внимание на то, что Вы упустите из виду. Одна голова хорошо, а две лучше.:)
21 июн 2007, 23:23
Я думаю надо. Я старалась всегда в мужем ходить, особенно на первички. Мужики в большинстве своем не так волнуются как мы, и могут увидеть "трезвым" взглядом то, чего женщина на эмоциях пропустит. Мой еще и разговор всегда в нужное русло направлял, так как у меня от волнения вечно мысли вскачь, а бумаг - 3 тома, трудно бывает мозги в кучу собрать:)
21 июн 2007, 23:27
Все зависит от мужа. Если ему физически сложно вырваться, а консультаций планируется несколько -не мотайте нервы ни ему, не себе. А на ввод в программу придете вместе - чтобы серьезность момента прочувствовал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)