Помогите советом!
20 июн 2007, 14:52
У меня дилема! Не знаю уходить из клиники или рискнуть в третий раз.... 2 протокола (свежий и крио) все мимо. По словам врача и эндометрий и эмбрионы все оч. хорошее, но ничего не прижилось... Врач сказала, что еще рано думат о причине не приживаемости...типа крио протокол не считается...надо попробовать еще раз свежий, а потом решать почему если опять будет неудача. У меня из 7 ЯК - 1 была недоразвитая 6 ЯК - оплодотворились и из 4 - 3 доросли до бластацист. После разморозки этих 3-х разморозились 2 бластоцисты. Подскажите! Может не про смену клиники...может просто что дальше мне сделать...
20 июн 2007, 15:14
Если сомневаетесь, отложите пока это решение. Вам же наверняка назначили какое-то обследование, чтобы найти причину неудач, а судя по описанию эмбрионов, проблема скорее всего в Вашем огранизме. Посмотрите сначала, что выявится, какое будет лечение. А там уже будете думать, где проводить следующий протокол. Другое дело, если Вас отправили просто отдыхать без дообследования. Тогда может и правда подумать о смене врача или клиники.
20 июн 2007, 19:00
Вот поэтому я и думаю. Она сказала пока нечего проверять. Вот после следующего свежего протокола если не получится будем искать...
21 июн 2007, 10:50
Вот именно такой подход для меня неприемлем, это же не лотерея "получится-не получится"! это во-первых наше здоровье, а во-вторых наши деньги, и немалые. Я бы в таком случае клинику сменила.
21 июн 2007, 10:51
Спасибо! Похожу на консультации
20 июн 2007, 15:18
Трудно что-то советовать. Эмбрионы видимо действительно отличные и до бластиков доросли и разморозились хорошо. Косвенно можно предположить, что с эмбриологией в клинике все в порядке. Попробуйте в эндометрии "порыться", офисную гистеру сделать и, или пайпель биопсию с посевом. Для укрепления организма можно метаболическую терапию поделать и т.п. Может Вам действительно, просто не повезло в этот раз, а в следующий все обязательно получится!
20 июн 2007, 16:45
Для укрепления организма можно метаболическую терапию поделать и т.п. А можно поподробнее про метаболическую терапию???
20 июн 2007, 19:12
Да можно конечно :), в общем это теже витамины только употребляются по дням цикла. Ее часто сочетают с другими назначениями врачей. Вот основной состав, бывают и другие варианты: I комплекс - с 8-9-го по 13- 14-й дц Кокарбоксилаза - в/м по 100 мг раз в день или бенфотиамин - внутрь по 0,01 г 3 раза в день Рибофлавин - в/м по 1 мл 1%-ного раствора раз в день либо по таблетке 0,01 г или по 2 таблетки (0,005 г) Кальция пантотенат - внутрь по 0,1 г Зраза вдень Липоевая кислота - внутрь по 0,025 г 3 раза в день Токоферол - внутрь по капсуле (0,1 г) 3 раза в день II комплекс - с 15-го по 22-й день цикла Все препараты принимают внутрь 3 раза в день Рибоксин - по О,2 г Пиридоксин - по 0,01 г Фолиевую кислоту - по 10 мг Фитин - по 0,25 г Калия оратат - по 0,5 г до еды Токоферол - по капсуле (0,1 г)
20 июн 2007, 19:18
Спасибочки огромные!!!!!
20 июн 2007, 19:03
Гистероскопию мне перед каждой подсадкой делали. впервый раз ничего не нашли, а во-второй маленький полип удалили... Я вот думаю...может из-за того что гистеру каждый раз делали?... А что такое метаболическая терапия?
20 июн 2007, 19:28
Что касается пайпель-биопсии, то существует предположение, что сделанная в определенные дни цикла она способствует имплантации. Если гистеру сделали правильно и хорошо удалили полип, то не должна была повлиять на результат. Вообще странно, врач говорит отличный эндометрий, а нашли полип. Мне кажется все таки надо искать причину в эндометрии, но я в этом вопросе еще "собаку не съела" только предстоит похоже :( , может что еще девочки подскажут. А про метаболическую терапию я выше написала, есть у меня еще один вариант, кто-то выкладывал, от иммунолога. Если нужен выложу.
20 июн 2007, 19:33
Перед вторы разом и пайпель-биопсию делали по ней и узнали что полип. А эндометрий идеальный становился после гистероскопий. напишите и 3-ий вариант терапии. на всякий случай!
20 июн 2007, 19:48
Эээ, 3-го пока нет только второй :)) с 6 по 17 дц лимонтар 1т утром пантотенат кальция 1т 3 р/д вит Е 1т 3р/д свечи (рибофлавин, кокарбоксилаза, липоевая кислота) на ночь, можно в таблетках с 20 по 27 дц пиридоксин 1т 3 р/д глютаминовая кислота 1т 2 р/д фолиевая кислота 1т 3 р/д глицерофосфат кальция 1т 3р/д глицин 1т 3р/д
20 июн 2007, 21:06
Прошу прощения! это я чего-то перепутала!
21 июн 2007, 07:46
ну полипы полипам рознь, у меня железистый был, по узи всё идеально было, но не было имплантации, на гистере обнаружен полип.Я много про них читала, на узи он не виден, да даже гистероскопом его не обнаружили, только по результатам гистологии после выскабливания определили что он был
21 июн 2007, 08:28
У меня тоже жилезистый, но врач сначала по УЗИ сказала, что ей там что-то не нравится...потом сделали пайпель-биопсию он там и обнаружился... ну а када гистеру сделали и его удалили все тока подтвердилось... А что вам врачи сказали...он вернется и через скока?
21 июн 2007, 10:19
я честно говоря и не спрашивала, так как пошла на ЭКо через цикл и оч надеялась на удачу. А сеёчас меня этот вопрос саму интересует, пойду к врачу в понедельник там и уточню
21 июн 2007, 10:20
Потом напишешь? Можно в личку, можно в почту! Буду ждать!
20 июн 2007, 16:14
Если у Вас есть вера во врача, вперед! Если есть сомнения, недоверие, лучше поменяйте Мы поменяли клинику после одного неудачного ЭКО и двух неудачных крио. У меня не было веры во врача, не было доверия к нему. Я сожалею, что не сделала этого раньше. Я посетила потом три клиники и выбрала ту, в которой появилось расположение ко врачу. Сейчас я на четвертом протоколе, и я верю в своего врача! Удачи Вам!!!
20 июн 2007, 19:05
Спасибочки вам! И вам тоже большущей удачи! Держу за вас кулочки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 июн 2007, 18:15
Интересное выражение: "Врач сказала, что еще рано думат о причине не приживаемости..." А когда об этом он начнет задумываться? После какого пролета? Третьего? Пятого? Мое мнение: причины нужно искать сразу, а не испытывать свой организм на прочность. Поэтому менять клинику или нет - ничего сказать не могу, самим тут надо решать, но то, что причины пролета искать надо - это точно! Удачи Вам!!!
20 июн 2007, 19:08
Она сказала после второго свежего протокола будем искать если не получится... вот поэтому сижу и думаю почему она так сказала... у нас МФ и у меня одна труба не проходима.
20 июн 2007, 18:53
знаете, я так вас понимаю! сама после двух неудачных протоколов думаю, менять или не менять. уже пару раз порывалась сходить хотя бы на консультацию в другие ЭКО клиники, но воз и ныне там. в следующий протокол планирую в сентябре, так что еще есть время подумать. верю, что интуиция принесет мне ответ на этот вопрос
20 июн 2007, 19:10
А у нас тока в начале следующего года получится. пока денег копим. поэтому хочу все-таки в 3 клиники на консультации сходить послушать, что они с кажут.
21 июн 2007, 10:16
Вам еще повезло так как вы в Москве и у вас огромный выбор среди клиник, почему бы не попробовать в другой! Передо мной счас тоже такой выбор стоит, но мне уже придется в другой город переться, поэтому дерзайте!!!
21 июн 2007, 10:17
спасибо! и вам Удачи!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение