Неудачное первое ЭКО...

БуМаришкА (уже скоро)
20 июн 2007, 18:34
Девочки милые подскажите... после первого неудачного ЭКО что делать??? 1. через сколько идти во второе (если учесть что деньги есть) 2. стоит ли делать какие-то дополнительные обследования в том случае если всё было идеально т.е. просто не прижился не понятно почему, а сами клеточки были наилучшего качества
20 июн 2007, 19:17
срок "планирования" 5 лет. мы делали 9 стимул. из них 3 бер. все выкидыши на 6 неделе. 1 эко в феврале пролёт. и тут в апреле без стимул. чудо беременность и зб на 6 неделе. я настояла на HLA и во втором классе как выразились врачи полное совпадение. теперь вот пойдём 1 класс сдавать. это я всё к тому что может и это сначала выяснить перед тем как опять в бой? меня врачи в апреле уже во 2 попытку спроводили но я не решилась без этого теста. вобщем удачи вам!!! (с транслита)
20 июн 2007, 18:47
Не переживай!Главное не торопиться надо хорошо обследоваться и выеснить в чем причина.Во первых надо сдать анализы на гинетику и посмотреть не вней ли причина.Многие врачи не назначают такие анализы.
20 июн 2007, 20:11
сложно тут советовать.. а криошек не осталось? с криошками точно можно через цикл делать. я после первого ЭКО взяла 7 мес. таум аут: съездила на море, сделала допобследования, настроилась. Правда второе ЭКО тоже закончилось провалом - но психологически было легче, так как я уже реанимированная и осмысленная на него шла.
21 июн 2007, 07:08
самое тяжелое наверно 1 и 3 и следущие ЭКО: 1ЭКО - потому что первый раз, 3 - потому что начинаешь осозновать что уже не одна попытка сделана. А дообследования в основном после 2 ЭКо делают: HLA-типирование по показаниям, гистероскопия. После 1 неудачи мне только пайпель-биопсию эндометрия назначили по которой всё идеально было, после 2 попытки - гистеру - обнаружен полип. Вам удачи со 2 попытки!
21 июн 2007, 11:00
Если уже сдавала ШЛА, СКЛ, кариотип, другую иммунологию(цитокиновый профиль ит.д.), делала гистеру,гормональные рецепторы, биопсию, гемостаз и мутации гемостаза, проверяла кровоток в матке и муж тоже генетику проверял. И все это если есть проблемы откорректировано, то тогда не знаю что и посоветовать. Ну лапару еще. Правда я только в 1 протокол собираюсь и тоже боюсь неудачи...но 8 стимуляк , 2 ИИ и 7 лет обследований уже позади Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
БуМаришкА (уже скоро)
21 июн 2007, 17:52
Девченки спасибо.... всё равно не знаю что же делать... наверное схожу сначала ко врачу и всё в ней обговорю.... естественно учту всё то что вы мне посоветовали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)