ЭКО-без договора и чеков
20 июн 2007, 20:15
Девочки, помогите советом. Мой доктор предложил мне оплату не проводить через бухгалтерию, т.е. без договора и чеков. Сумма в 2 раза дешевле, в курсе этого - он, мед.сестра и эмбриолог. Предстоит подсадка ДЯ в первом протоколе. Предварительно дала согласие (клинику и доктора не могу назвать). У кого-нибудь было такое, и какой результат?
20 июн 2007, 20:20
какие-то провокационные темы в последнее время, будоражат жителей форума.. Как будто журналист собирает информацию.........
20 июн 2007, 21:02
Это действительно правда, я сегодня от врача, и почитав другие топы, вкрались сомнения, правильно ли я поступаю. Я не журналист, а провокационные темы и до меня обсуждались...
20 июн 2007, 21:04
Это лично ваше дело
21 июн 2007, 10:53
Я врачу сама предлагала такой вариант, когда у меня не хватало денег, чтобы заплатить как положено в кассу. Если вы платите официально в какссу, то кроме налогового вычета (копейки) вам не предоставляется ни какая выгода. В случае если что-то случится, то ваши врачи понесут ровно такую же ответственность как и при наличии договора, так что соглашайтесь!
20 июн 2007, 21:30
ну дела... что ж твориться то...это только Ваше решение. не знаю как бы я поступила, но отношение к клинике бы думаю изменилось:(((
21 июн 2007, 00:16
Вот дела то.... сразу сомнения подкрадываются так же как и вопросы... А вдруг ДЯ просто украли и не хотят офишировать? Или это уход от налогов? Но почему тогда дешевле? Еще не известно что там с вами сделают, а вы и доказать ничего без документов не сможете (без чеков и контракта). Может возьмут вас подопытным не официальным кроликом? Я как то побаиваюсь... наверно бы не согласилась так..
21 июн 2007, 07:43
Ну сделать с автором - ничего не сделают, и опыты ставить тоже не будут, просто врач хочет подзаработать, а левый неофициальный заработок всегда дешевле
21 июн 2007, 07:56
Может ничего и не сделают этакого. Но если что-то пойдёт не таку, возникнут какие-то неординарные обстоятельства.... На каком основании Вы будете предъявлять претензии клинике? Решать какие-то споры? Они Вам скажут, Что знать-не знают Вас. Контракт есть? Нет! На основании чего претензиии? Может Вы просто с улицы пришли? Вы же им своё здоровье доверяете!!! И никак себя не защищаете??? Простите, но в нашей медицине пока ещё всякое бывает. Люди калеками и инвалидами становятся после обычного медикаментозного лечения. А ЭКО-оч. серьёзный процесс. А вообще, конечно, решать только Вам. Я бы вообще ушла из такой клинике. Врач хочет положить деньги в свой карман. Это не оч. хорошо характеризует клинику и врача. Есть над чем задуматься. Были уже здесь подобные истории. Хочется надеяться, что и тогда, и сейчас речь идёт об одной и той же клинике, что это не становится нормой.
21 июн 2007, 07:47
я бы однозначно отказалась, потому что страшно так вот без документов и договора... По мне лучше заплатить дороже, но официально, чтобы потом "спать спокойно"
21 июн 2007, 08:17
Конечно, очень соблазнительно. Но я бы отказалсь. И вообще бы ушла к другому врачу, так как постоянно бы мучилась подозрительностью в адрес этого доктора. Хотя оно понятно, что врач просто хочет позаработать, и деньги для нас большие, и криминала никакого, скорее всего, нет, но я бы не смогла, все время бы боялась, а двруг что не так.
21 июн 2007, 10:07
Я в шоке.Хотя ничего удивительного нет,врач просто хочет заработать денег.Ведь неизвестно сколько у них зарплата, может основную часть дохода забирает владелец клиники.Хотя может, если врач+эмбриолог знают,что деньги пойдут к ним в карман,постараються лучше(для них нет резона халтурить).И еще,обиженные пациенты могут отомстить не только судебным иском.(Слышала о таком)А врачи,между прочим очень суеверные люди.Хотя лично я наверное бы не согласилаь.Но подумала бы об этом.
21 июн 2007, 10:49
Мне кажется, обман есть обман, как его не назови и как его не оправдывай. Если человек идет на один обман, он так же способен и на другой, направленный против пациента. Я бы не стала сотрудничать с таким врачом. Хотя, с другой стороны, я не знаю финансового положения автора. Если для вас офицальная соимость процедуры - это годы и годы накоплений, то может быть и стоит рискнуть. В любом случае, я желаю вам удачи!
21 июн 2007, 10:58
Если бы этот врач был бы мой ну ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ЗНАКОМЫЙ, то может быть я бы и решилась на это в целях экономии денег. И плюсом за этот же вариант может служить наша "Фемида". Девчонки, прикиньте, да многие из вас пошли бы судиться с клиникой? Единицы! Плюнули бы на все, узнав про что-то не очень хорошее (я не говорю о значительном вреде здоровью или смертельном исходе). И все эти договора-чеки - только нам душу греют, на деле они не большие будут помошники. Это я могу твердо сказать как юрист. А уж если дело каснется суда - то помимо договоров большое значение имеют свидетельсткие показания и экспертиза. Но в конкересной данной ситуации, когда врача не знаете - это большой риск. Да и популярности клинике это не прибавляет. И сомнения во воаче всегда буду: если он уже сейчас идет на ложь и обман, где гарантия, что он с Вами так же не обойдется? Я бы не пошла на этот шаг.
23 июн 2007, 20:32
ппкс
21 июн 2007, 11:01
я бы подумала на этим и может бы согласилась, подход более индивидуальный будет!
21 июн 2007, 21:37
Про подход -100% правда.куча неудачных ИИ до этого,а в такой ситуации получилось!правда потом замерла, но это уже не имеет отношения к делу.
21 июн 2007, 11:49
А не вы ли заводили эту же тему полгода назад, уж очень на разводняк все это похоже?
Anonymous
21 июн 2007, 12:33
Мне предлагали сэкономить на ИКСИ,т.е. вместо 15000 в кассу я заплатила 3000 лично эмбриологу.Не думаю,что чем то рисковала,т.к. договор у меня был(ЭКО оплатила полностью),а эмбриолог,лично заинтересованный,наверняка работал с нашими клетками с большим энтузиазмом.
21 июн 2007, 13:55
у вас получился ребеночек?
Anonymous
21 июн 2007, 18:39
На этапе ИКСИ о ребеночке говорить рановато.Получились хорошие эмбриончики.
21 июн 2007, 16:00
Я в шоке :-о Не согласилась бы, и рассказала бы их начальству! (с транслита)
21 июн 2007, 16:07
Не согласилась бы ни за что, а после такого предложения ушла бы из клиники. Вообще в шоке от этого.
21 июн 2007, 17:50
+1. После первой неудачи я была в таком шоке, что согласилась на второй именно такой вариант. И та врач, которая до того была вполне терпима, получив от меня наличными вперед, стала просто ***. И пожаловаться не кому было - ведь официально меня саой как бы и не существовало... После этого - только официально! Иначе себе дороже.
22 июн 2007, 10:41
Надо было не вперед, а назад ;-) была бы шелковая до самой оплаты ;-)
22 июн 2007, 13:32
Оль, ну теперь-то я тоже стала умная :) А тогда... Наслушлась от нее такого... Вплоть до того, что лежу в палате перед пункцией, она влетает, говорит, вы знаете, курс переменился, НАДО СРОЧНО доплатить (а я, пардон, уже вся на части разобранная и в ночной рубашке, пришлось одеваться и бежать с карточки деньги ей снимать)
22 июн 2007, 13:58
Да ты что?! И кто ж такая с..ка?! Не, даже у блатных врачей, если "нормальные", у самих правило - деньги вперед - не брать. Непрофессионально :-) Как твои дела? Может в личку напишешь? Я за это время два раза теряла мобильники, пропали все твои телефоны...:-(
21 июн 2007, 17:57
Можете закидать меня камнями! Но какая разница с чеками или без чеков? 1. Если есть надежда получить налоговый вычет (не во всех клиниках выдают справки, как это не странно)тогда нужен чек. 2. В итоге все равно никто ни за что не отвечает, а даже если и отвечает то ничего Вы не сможете доказать, в РФ с этим очень худо!!!! (как бы это не было жутко - почитайте договор с эко-клиникой, его цель обезопасить только клинику!) 3. Если врач профи, то хоть за 15 тыс.в кассу ,хоть за 3 тыс. ему в карман сделает все одинаково, даже в последнем случае с большей радостью и вниманием к Вам! А если хреновый врач сколько ему не плати выше головы он не прыгнет даже за огромные деньги.
21 июн 2007, 18:03
в моей стоматологической клинике пациентов предупреждают, что если деньги мимо кассы, то никаких претензий и гарантий (3 года) клиника дать не может. здесь ситуаиця несколько другая, так как сразу никто гарантий не дает, но все же остаются претензии... а как насчет косметологических клиник, когда мимо кассы, а потом проблемы с мордой и ничего не докажешь... это обычная ситуация для нашей медицины, но это всегда такой интиный вопрос, что решать его нужно с учетом всех факторов и взаимоотношений с врачом. я бы насторожилась, если бы врач первый предложил.
21 июн 2007, 18:40
Девчонки, спасибо огромное, все мнения для меня были важны, у меня еще есть время подумать... А всем вам здоровья и удачи-удачи-удачи!!!!!! P.S. Алис, я здесь новичок.
21 июн 2007, 18:43
А то я не вижу
21 июн 2007, 19:22
а что Вы можете еще увидеть?:) просто любопытно...
21 июн 2007, 19:34
Ник без палочек, звездочек и даже точки нет, значит свежак, кто-то не поленился новый ник для старой темы зарегистрировать
21 июн 2007, 19:45
трашно извеняюсь что спрашиваю в этой теме... но подскажите что охначают звездочки, точки и ппалочки? у меня возле ника звездочка и точка хотя я их туда не ставила...и как они появляются?
21 июн 2007, 19:49
http://www.eva.ru/articles/faq5.html#f701
21 июн 2007, 19:55
Спасибки Анютка!!!
21 июн 2007, 19:50
это карьера на еве
21 июн 2007, 20:01
Алис, спасибо за поддержку и за добрые слова.. даже слеза навернулась, какая-то я стала ранимая...
22 июн 2007, 11:08
shophia в любом случае решение принимает каждый человек сам.. вот я прочилала ваш топик и поняла, что быть может именно для меня это будет спасение. Напиши мне пожалуйста по е.майлу sestefi@yandex.ru я хочу задать тебе один вопрос
21 июн 2007, 22:18
Дурацкое дело нехитрое ))) Любители халявы объединяйтесь. А если серьезно - стыдно все это читать. Я не представляю себе своего врача, который бы так левачил. ИМХО в серьезной клинике с серьезным доктором это что-то нереальное.
21 июн 2007, 22:19
+1
21 июн 2007, 22:57
+2
21 июн 2007, 23:06
+3
22 июн 2007, 03:48
+4
22 июн 2007, 07:21
+5
22 июн 2007, 07:34
+6
22 июн 2007, 14:10
+7
22 июн 2007, 14:32
Все мы люди, и врачи тоже хотят заработать. И не все так же могут обратиться в серьезные клиники к светилам, проблеммы с бесплодием не только в Москве и Питере. И не у всех есть финансы на несколько попыток ЭКО, некоторые едва могут собрать на одну попытку. Поэтому каждый выбирает свой путь к цели.
Anonymous
22 июн 2007, 19:08
+1, тем более, что я ни разу не слышала в прессе или еще, где то чтобы за какие то побочки от процедуры ЭКО с клиник кто то хоть что то получил. что офиницально, что нет - доказать что то практически невозможно, особенно если карта хранится в клинике и на руки ее получить практически невозможно будет в случае конфликта. так хоть денег съэкономить.
23 июн 2007, 04:26
Конечно же экономят на здоровье и нервах. Я бы сходила с ума каждый день дуамая что меня надувают. Конечно бы денег до окончания процедуры они бы не дождались, хотябы для какойто гарантии для меня. Но уж очень стремно все это...
27 июн 2007, 20:52
В одной серьезной клинике, где все через кассу, сама лично случайно видела, как пришедшая пациентка, обнимая и благодаря врача, как бы незаметно опустила купюры врачу в карман халата. И как бы никто ничего не заметил... Вот уж никогда я этого не умела и не делала. Поэтому Россия остается Россией, даже если все через кассу и по договору. (с транслита)
22 июн 2007, 15:52
shophia прости за настойчивость, я по прежнему хочу у тебя спросить, хочешь могу написать свой вопрос здесь, он не секретный или напиши мне sestefi@yandex.ru
22 июн 2007, 15:54
А как найти врача, который под МОЮ отвественность возьмется со мной работать и сделает ЭКО без последующих претензий с моей стороны ни смотря ни на что?
22 июн 2007, 16:38
а какие претензии? в нормальной клинике подписываете договор, где все указано: что можно, что нельзя, что кто обязан делать. Если бы я не пожадничала и сразу пошла в хорошую клинику, то не ухнула бы столько денег, времени и здоровья на бесполезные пролеты. В моей последней клинике дорого? Да! Жутко дорого, честно говоря. Но мои 10 полных и 8 сорванных протоколов в других клиниках в сумме были намноооого дороже!
22 июн 2007, 16:57
претензиц никаких, просто у меня миома и врачи все бояться брать с миомой, говорят, что даже если и получится, то все равно будет выкидыш и дескать надо сначало миому удалить... я все знаю... и про риск выкидыша и про рост миомы и про... но я хочу попробовать сделать ЭКО с миомой под свою ответственность, без претензий ко врачу на конечный результат, поэтому и хочу найти врача, которого удалось бы уговорить на это
22 июн 2007, 17:03
ну и у меня миомы были - 2 в одной капсуле, 59 до Б, 70 при родах. Доносила двойню до 38 недель, родила КС, еще и миомы убрали - больше не растут ттт. И никто и не заикался про их удаление до Б.
25 июн 2007, 12:04
Whitemouse а где у тебя миомы были расположены? И, если не жалко, в какой клинике ты делала ЭКО?
25 июн 2007, 14:00
да мне вообще ничего не жалко - я мышь добрая :) Миомы интерстициальные субсерозные (т.е. не в полость матки росли, а наружу) по передней стенке, 2 в 1 капсуле общим размером 59 до и 70 в конце Б. Клиника МиД (девочки-модераторы - я не рекламирую, а отвечаю:)
25 июн 2007, 16:51
ПОдтверждаю!! Это не реклама, а ответ на мой вопрос.. Whitemouse, пожалуйста, ответь мне на почту на вопросы, чтобы не считали наш разговор рекламой. Напиши мне пожалуйста адрес клиники, точное название и если помнишь врача и эмбриолога. И еще с какой попытки у тебя получилось? адрес можно посмотреть а паспорте, но напишу тутт тоже sestefi@yandex.ru
27 июн 2007, 21:08
а в какой клинике если не секрет Вы удачное ЭКО сделали?
22 июн 2007, 18:56
Stefi, привет. Я тебе написала... Жду ответ. Рутик, спасибо, я с тобой согласна. А что означает: +1, +2 итд. - те, кто подписывается под последним высказыванием?
22 июн 2007, 18:57
согласны значит
23 июн 2007, 04:33
Ну так чем дело закончилось? Лучше сообщите нам ваши ощущения в протоколе, положительный ХГч а потом родите ребенка тогда я поверю что все это не развод и не очередная ловушка для клиентов клиник. Да и будет повод радоваться за вас весь период беременности а потом все время вашего мамашества. Может и я последую вашему примеру.
23 июн 2007, 11:19
Не, я не последую. Страшненько. И я вно клиника там не очень. В крупных хорошик клиниках на такое никогда не пойдут - ну, если только лечащий врач не ваш папа. или мама.
23 июн 2007, 15:02
Мда... тоже так подумала.. но те у кого не так много денег стоят перед серьезным выбором и очень соблазнительным выбором..
23 июн 2007, 20:35
Девочки, я не бедствую, достойная зарплата для нашего региона, правда муж мало зарабатывает... Но сами понимаете, надо же выделять деньги на внешний вид: лицо, одежда итд., а еще учеба, ремонт, и другие повседневные заботы... Кто-то наверно скажет не слишком ли много в раз? Да, я хочу все и сразу!!!И, думаю, что все получится. Сегодня были в клинике - инсценировали забор моей яйцеклетки (пусть муж крепче спит), на след.неделе предстоит подсадка ДЯ. Девушки, как это происходит? под наркозом? если нет, то больно?
24 июн 2007, 12:42
Перенос осуществляется без наркоза специальным катетером, который вводят в полость матки, иногда под котролем УЗИ, я вобще ничего не почувствовала. Потом полежите часок и спокойно пойдете домой. Обычно под наркозом делают только пункцию ЯК.
24 июн 2007, 12:23
сама хотела предложить врачу такое,надоело бабки платить безрезультатно,тем боле,что гарантий все равно никаких нет,а если врач не обманет-все сделает как надо,то получится может и в этом случае,какая разница?Все равно мы ничего не знаем: когда получится и где,и от чего это зависит...
25 июн 2007, 12:17
ГЕЯ, а ты в какой клинике? у какого врача?
24 июн 2007, 16:26
Спасибо, девочки, за поддержку! Всем вам добра, здоровья и добиться цели!
Anonymous
28 июн 2007, 12:07
shophia? я так делала ЭКО с ДЯ. Три раза (или 2, уже не помню) остальные - деньги после переноса на руки врачу( причем с каждой попыткой он снижал сумму из-за неудачи). Вот получилась!!! Тфу-Тфу-Тфу на вас! Удачи!
28 июн 2007, 12:20
А может расскажете подробнее? Можно мне в почту! Буду оч. благодарна!
Anonymous
28 июн 2007, 12:32
Что именно? Просто врача не охота подставлять! Я и здесь могу! Началось с того, что я всегда поздравляла врача с праздниками, да и так дарила подарки в знак благодарности. Потом когда назначили очередной перенос врач сказал сначала к нему, а не в бухгалтерию ( я собственно сразу и поняла о чем речь). Предложил этот вариант - конверт. По телеку яйцеклетки видела, поэтому как-то была спокойна и заплатила через конверт. Отношение ко мне было хорошее, у меня врача сот. телефон у него мой и мужа. Звонила в любое время. Да и он то же. Кочечно в какой то момент и были сомнения, но я этому врачу ДОВЕРЯЛА! Просто знала, что буду у него беременюсиком! ВОТ!
28 июн 2007, 13:18
Просто если это намного дешевле, то я тоже бы не против. тем белее, что у вас получилось. Если возможно, то может сначала напишите что за клиника, а потом если врач не против...может и я так попробую по вашей рекомендации?
Anonymous
28 июн 2007, 13:30
Это не Москва! И лучше вы своим путем. Делевле было в 2-раза. И последнее - у меня ДЯ и это совсем другой процесс, чем со своими, может если это были мои (тобишь была бы стимуляция, пункция и т.д., то есть была бы угроза здоровью) то я вряд ли бы на это пошла!!! Дерзайте, грань официальных отношений можно легко перевести в дружеские, ведь все мы люди!!! У меня это всегда получалось! Все в ваших руках!
28 июн 2007, 13:38
Хорошо
28 июн 2007, 13:37
Вот именно поэтому все в нашей стране так :( Сделали операцию в больнице - плати врачу, если хочешь, чтоб нормальные препараты кололи. Женщину после сильной аварии выпихивают из больницы, если на лапу не дать. ГАИ ДТП не хотят регистрировать без 500 рублей. Страховая при аварии пишет помят бампер и разбита фара", а машина в хлам... Сами мы такую жизнь себе создаем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение