Анализы. Какие и когда
21 июн 2007, 00:57
Девочки, я хочу поменять клинику и сейчас в раздумьях куда бы мне податься. :think Знаю наверняка, что придется ехать в другой город, далеко от дома. Поэтому хотелось бы привезти в новую клинику как можно больше готовых анализов. Хочу подстраховаться, чтобы не получилось так, что я приеду в середине цикла, а кровь нужно будет сдавать только на 3-й день цикла или наоборот. Хочется эффективно все спланировать. Большинству моих старых анализов уже почти 2 года. Я так полагаю, что многие из них уже устарели. Вы мне не напомните какие анализы нужно сдавать и на какой день цикла? И какой у них "срок годности"? А то у меня уже все перемешалось в голове. :-) Спасибо.
21 июн 2007, 09:30
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=11272104
21 июн 2007, 19:09
Спасибо огромное. Это ссылка - просто кладезь информации
21 июн 2007, 22:44
А можно я со своим советом влезу? После первого пролетного протокола в своем провинциальном городе решлась делать в Питере. Когда вышла на эту ссылочку - офигела, сколько там всего много!!! Но взяла себя в руки и начала потихоньку сдавать кровушку. Самое прикольное, что моя гинеколог начала меня отговаривать от таких кординальных исследования, как биопсия эндометрия, снимок труб. Все это лишнее вмешательство, можно только навредить. Но все пошло своим чередом. Сначала высокий пролактин, МРТ гипофиза, там микрокиста, таблетки. Потом обнаружила гидрос (сама пошла на ГСГ, врач была против, твердила, что у меня все ОК по УЗИ). После этого лапра, удаление трубы. И последнее - гистероскопия, а там полип и чистка. Мой врач уже молчит и просто дает мне направления. Теперь еще гинетику надо обследовать, но многие анализы в моем городе не делают, врач-гематолог даже не знает, что такое гемостазиограмма... Буду дообследоваться в Питере. Таким образом, если бы я пошла в протокол в апреле, как и планировала - пролет был бы гарантирован. Поэтому очень хочу Вам посоветовать, особенно если Вы из небольшого города, где гинекологи кроме физио ничего назначать не могут - обследуйте все и вся, и не слушайте заверения врачей, что у Вас все просто замечательно, пока что это не будет подтверждено документально. Удачи!!!
21 июн 2007, 23:05
Небольшой комментарий - если город небольшой, и уровень медицины не самый высокий, то сдавать "экзотические" для местных медицинских светил анализы - возможно, напрасная трата денег. Т.к. "читать" и интерпретировать результаты анализов будут местные врачи и возможно, их подходы к диагностике различаются с вашей клиникой. Пример:мониторинг в протоколе. Моя доктор отказывается полагаться на описания УЗИ из нашего города, несмотря на то, что у нас - милионный город и хожу я только к самым известным и "продвинутым" (благо, сама врач). Но наши ЭКОшных дам видят редко, глаз "наметан" на онкологию, и проч. гинекологическую патологию. Т. е. они видят так же, но внимание обращают на другое! И именно это другое пишут в описании и заключении!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение