Сложный выбор
21 июн 2007, 09:41
Помогите с выбором! Не могу решиться! Была вчера на приеме в ЦСПиРе, сказали, что нужно удалять трубы, если в них скапливается жидкость. На узи сактосальпингсы появляются только при сильной стимуляции. Впереди - криопротокол (минимальная стимуляция). Хоть трубы и не рабочие - но в глубине души надежду какую-то дают.. А если их отрежут - совсем ущербной себя почувствую.. Не могу решиться на операцию! Уже три неудачных протокола позади, умом понимаю, что надо бы конечно..
21 июн 2007, 09:50
А надежду то на что? Вот у мня нет половинки щитовидки, при нормальной её функции, при нормальных ттт гормонах. Я себя чувствую хорошо. Удалили кисту и забыли. И шов никто не замечает. А если бы она была? Бесконечные тревоги, как она там? Скажут убирать трубы, уберу.
21 июн 2007, 10:09
Выбор вы должны сделать сами. А что значит нерабочие трубы? Если они действительно не несут своей прямой функции, а только служат местом скопления сактосальпинкса, то зачем они вам? В 98-м году у меня была ВБ, трубу удалили, через 4 года сделали лапару для проверки оставшейся трубы и рассечения спаек. 5 лет я надеялась на чудо и пыталась забеременеть, дошла до ЭКО. При подготовке обнаружили гидросальпинкс, отправили на лапару. И знаете, что при ней выяснилось? Что все эти годы моя трубы была пустым ненужнын отростком, с отрафированным концом, т.к. при прошлой лапаре повредили кровяносный сосуд питающий её. Я 5 лет ходила с отмершей тканью в организме!!! Теперь у меня нет труб, но поверьте, я ни на минутку, ни на секундочку даже не подумала, что я ущербна! Я молодая, красивая и относительно здоровая. Через 3 недели выхожу 2-й раз замуж, а в августе начинаю свой 2-й протокол. И даже если он будет неудачным, я всё равно не сдамся! Удачи вам!
21 июн 2007, 10:14
А вы случайно не знаете как врачи определяют это гидросалипгс?
21 июн 2007, 10:41
Мне делали 3-х мерное узи, на котором был определен гидрос в одной трубе. Что и подтвердилось на лапаре. Хирург мне сказала перед операцией, что вторая труба, скорее всего, тоже с гидросом. Так чаще всего и бывает. После лапары узнала, что удалили обе трубы с гидросами. И не жалею. Результат есть :-).
21 июн 2007, 10:47
У вас после удаления труб удачный протокол?!
21 июн 2007, 11:25
У меня на УЗИ увидели. Трудно было не заметить, у него размер 2х6 см был...
21 июн 2007, 10:31
Да, функции никакой не несут - одну трубу наполовину удалили на прошлой лапаре, а вторая не двигается, не захватывает яйцеклетку, ворсинки на конце, которые должны это делать, склеены намертво. Читала чудесные истории, что после удачных протоколов и родов организм как-то настраивается, и следующая беременность получается естественным путем даже при спаенных трубах.. Конечно, это один случай на миллион.. Вы правы, лучше без труб, но с детками (или по крайней мере с более высокими шансами на успех)! Спасибо Вам за поддержку!
21 июн 2007, 11:09
Присоединяюсь к вопросу - если не секрет, скажите, сколько попыток было до удаления труб и на какой попытке после получилась удачка?
21 июн 2007, 11:10
Я тоже еще полтора года назад так думала, не хотела удалять. И потом об этом сильно пожалела, т.к. пришлось снова идти на лапру. 5 лет ждала чуда и надеялась, 2 пластики, но чуда не произошо. На 3 лапре удалила оставшуюся трубу, лна уже давно не функционировала, только время потеряла, деньги и здоровье. Чуда уже не жду, а готовлюсь к ЭКО. Чудо мы сами делаем своими руками. Вот я его и леплю из всех своих сил! А Вам желаю удачи!
21 июн 2007, 11:13
Завалю вопросами :) Подскажите еще, плиз, если взять направление из женской консультации на операцию, а операцию будут делать в ЦСПиР - нужно будет за нее платить? И через какое время возможно будет приступить к протоколу (мне сказали через месяц)?
21 июн 2007, 11:35
Протокол лучше начать через три месяца, чтобы все зажило как следует. Иначе есть возможность, что эмбриончики могут имплнтироваться на ранку, а это не есть хорошо. Так мне врач объяснила. Я после лапары проходила курс восстановления: месяц пила вобэнзим (15 штук в день!), потом начала Омега-3 пить и пиявит (для улучшения гемостаза). Ну и по собстенной инициативе за месяц до протокола прошла курс озонотерапии и гидроколонотерапии. Результат в пузике :-)
21 июн 2007, 11:52
А что такое гидроколонотерапия? Дорого ли и где можно ее делать?
21 июн 2007, 12:06
Это очищение кишечника. Я делала в клинике "Доктор Озон". Наберите в поисковике, у них на сайте есть прайс и описание всех процедур.
21 июн 2007, 12:08
Пасиб! Тоже сделаю!
23 июн 2007, 21:48
У меня тоже после неудачного ЭКО врач в качестве причины предположил гидрос\небольшой по УЗИ\и сказал что однозначно на криопротокол меня не возьмет, пока не удалю гидрос лапарой.Я ему устроила истерику\уже 2 лапары за плечами\, но когда остыла, подумала и---сделала.Удалили обе трубы.Да, хочу отметить психологическую составляющую-живешь с хреновыми трубами и считаешь, что вобщем-то есть вероятность забеременеть,а удалили-и "бесплодна".А моя гинеколог сказала, что правильно я сделала.Так что после лапары на второй цикл я уже в криопротоколе.Пожелайте удачки!И вам , думаю не надо держаться за несуществующую надежду,коль выбрали другой путь...
26 июн 2007, 20:36
удачи...
27 июн 2007, 00:13
Удачи! @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@ @@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение