Арт-Эко

21 июн 2007, 16:24
Девочки,кто делал ЭКО в Арт-Эко. К какому лучше доктору? И если сравнивать с Опарина...
Anonymous
21 июн 2007, 16:36
Конечно намного лучше,чем на Опарина!Я там делала ИИ с ДС,к сожалению пролет.Была у Широковой,в принципе врач хорошая.Но я почему то думалачто мне сперму не вливали....или сперма была не очень хорошая.
Anonymous
21 июн 2007, 17:11
как это?
Anonymous
21 июн 2007, 17:12
испортилась она, протухла))))))
Anonymous
21 июн 2007, 18:07
как это протухла?:(( это за твои же деньги тебе вводят протухшую сперму? я собиралась у них ии делать:( теперь не буду:(
Anonymous
21 июн 2007, 18:08
Я не говорю,что она протухла.Мое личное мнение,либо там плохая сперма,либо очень мало е вводят.Это я про сперму донора.
An
22 июн 2007, 22:54
Глупости Вы говорите,у меня как раз у них ИИ с ДС с первого раза,и у одной знакомой со второго ИИ получиллось.Уже детки растут.
Anonymous
21 июн 2007, 17:29
по моему понятно как это,то что подвижность была плохая и тд.Помоему ничего смешного нет.
Anonymous
21 июн 2007, 18:06
а я и не смеюсь, а спрашиваю просто, хочу понять. т.к. сама собираюсь у них ИИ делать. Зачем же вводить протухшую сперму? не понимаю.
Anonymous
21 июн 2007, 18:07
Ну а зачем клиникам сажать эмбрионов на эндометрий 3 мм????А ведь сажают в одной из клинике.
В какой? Поделитесь, пож-та.
Anonymous
21 июн 2007, 21:22
Ребенок из пробирки.И это не обсерание клиники.
27 июн 2007, 09:28
"Ребенок из пробирки" или "Дети из пробирки"???
21 июн 2007, 17:22
А почему вы так подумали? И если можно расскажите про саму Широкову подробнее. Чем понравилась, чем нет... Большое спасибо!
Anonymous
21 июн 2007, 17:30
Ну просто у меня такие вот мысли были.Дарья Валентиновна добрая,внимательная,всегда выслушает,всегда даст совет.Единственный минут-она не дал совй контактный мобильный тлефон.А так в целом мне понравилось.
21 июн 2007, 17:48
А вы просили?... Как то это все странно...
21 июн 2007, 18:09
просто в др клиниках врач,который хочет,тот сразу дает свой телефон.Мне так кажется.Про Широкову не знаю,но также было на Опарина там тел врачи не дают.
21 июн 2007, 18:25
А еще есть какие-нить впечатления от доктора...ну как вам показалась она в плане компетентности?
23 июн 2007, 11:57
Я наблюдалась у Елены Андреевны Калининой, когда вся ее команда работала еще в Сеченовке. Прекрасный доктор и человек, очень внимаьельная и терпеливая. Последний мой протокол начинала Дарья Валентиновна, потому что Елена Андреевна уезжала в командировку, а подсадку уже она делала сама, когда вернулась. Дарья Валентиновна тоже очень хороший врач, доброжелательная, приветливая и отзывчивая. Сейчас моему сыну уже 5 лет (почти с половиной). Я бы их обеих посоветовала.
29 июн 2007, 16:14
Мои детишки от Калининой, но и у Широковой я тоже была на приемах, когда Калинина уезжала в командировку. Широкова мне тоже очень понравилась.
21 июн 2007, 18:23
Я делала 2 икси- пролет. Сменила клинику.
21 июн 2007, 18:25
Ну я так поняла, что негатива к этой клинике ни у кого нет, врачи доброжелательные. А как эмбр. среды, наркоз и сдают ли там гормоны после подсадки. И кстати, как там происходит подсадка (с УЗИ или "вслепую")?
21 июн 2007, 18:26
А подскажите как оно происходит с УЗИ?...
21 июн 2007, 18:45
Подсадка идет под узи, наркоз- первый раз не понравился, во второй раз было нормально. Среды - нет инфы.Негатива по врачам нет, но и результата тоже.Была пара моментов, которые сыграли роль в смене клиники.
Anonymous
21 июн 2007, 19:00
какие?
21 июн 2007, 19:03
Просили одного эмбриолога врач говорила да-да, а в итоге эмбриолог был другой.
21 июн 2007, 19:31
Скажите а кто второй эмбриолог? Одну я знаю - Гусарева
Выпало из головы, мужчина- эмбриолог-андролог.
21 июн 2007, 23:11
Я в этом году делала 2 Эко! пока пролеты, но клинику непоменяю, все устраивает! Была у Калининой! Мобильник она свой сразу в первый день дала, очень внимательная, (я её даже в 3 часа ночи доставала, всегда помогала)! Была у всех 3 эмбриологов, думаю что они маладца все трое! Подсадку делают не вслепую, а под контролем узи, вы собственно и будете весь процеее видеть, патом даю фотачку с вашими эмбриошками! Анастезиологи тоже неплохие,попала к двум разным! Мне было плохо в клинике давление бальшущие подскачило, спасибо им всем бальшое, выхадили, безваздмездно!После Опарино, это рай какой та! Единственный минус пока, это тока отсутствие результата, но с маим диагнозом глупо было бы ждать удачи с первых раз! Да еще,я узнала от женщины которая делала Эко там, она из Штатов и сама анастазиолог, так вот, она побывала в разных клиниках и сказала что тут оборудование самое современное и анастезия оч хорошая! Ну впринципе пахоже на правду!Ну и для отчета у меня две знакомые в мае родили по двойняшкам, велись у Калининой! Прастите за ошибки, печатаю в темноте и сонная!В сентябре иду на третью надеюсь что последнюю попытку!
22 июн 2007, 01:19
Позавчера был перенос. Не было ничего, к чему можно было бы предраться. Все прошло супер, без неожиданностей, осталось только дождаться результата! Это мой 4 протокол и мне есть с чем сравнивать...
22 июн 2007, 08:21
У меня подруга делала там ЭКО у Калининой в феврале 2007 - удача с первого раза!
22 июн 2007, 08:24
Ну вот теперь у меня мозги в раскорячку встали... Хотела идти к Широковой...а все говорят про удачи у Калининой.... :-(
22 июн 2007, 13:50
А я когда собиралась к Калининой, то все писали об удачах у Широковой. Не угадаешь!
22 июн 2007, 14:01
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&th=4127&start=0&S=13b03f0f5f82059b32d18f8c1a9b85cf Если интересно, то можно здесь почитать.
Anonymous
22 июн 2007, 15:15
Я перешла из Ма-мы сюда после 3-х попыток и 1КРИО.И не жалею.Здесь сразу назначили гистеру,там даже и разговора об этом не было.В итоге на гистере обнаружили в матке синехию,с которой забеременеть практически невозможно.Теперь еще эта проблема добавилась.Я у Калининой.
22 июн 2007, 21:44
В арт-Эко растят эбрионы до блатоцистов? Кто знает?
22 июн 2007, 22:09
У меня как раз рискнули дорастить, раньше никто не брался, так как обычно у меня получается три-пять клеток. В Атр-ЭКО всех пятерых дорастили: двух перенесли и трех заморозили (для меня это достижение).
22 июн 2007, 22:56
То есть у них есть среды, чтобы их дорастить до бластиков.
23 июн 2007, 13:43
Лучше всего-задайте вопрос эмбриологу этой клиники Анне Гусаревой. Она консультирует на Пробирке. http://www.probirka.org/forum/index.php?t=thread&frm_id=42&S=3cc5244a2685abe44ad988a9ac6a1bb0
Да, растят.
26 июн 2007, 11:20
Кто был в Арт-Эко у андролога? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Я так поняла он же и эмбриолог.
26 июн 2007, 11:38
Посещение андролога- это практически обязательное условие. Мой муж долго сопротивлялся, потому что считает , что сам уже все знает за 10 лет всяческих лечение, но все-таки пошел. Его очень хорошо осмотрели, сделали УЗИ (нашли то, чего раньше не находили). Наши предыдущие протоколы были в других клиниках и как правило все махали рукой на его СГ, считали, что неплохо и для ИКСИ сойдет. Коренев назначил ему где-то пять препаратов (в основном растительного происхождения и витамины), пропил он это 1,5 месяца. Результатом все остались довольны: сам муж, оплодотворились все ЯК и все доросли до бластоцист; остатки спермы заморозили (что добро не пропадало), и заморозили оставшихся эмбрионов (тоже первый раз). Коренев принимал решение растить до бластоцист, хотя это было рисковано из-за небольшого количества.
26 июн 2007, 12:28
То есть доктор внимательный и негатива к нему не возникло? А узи входит в стоимость приема?
26 июн 2007, 14:32
У меня негатив. Мужу доктор -андролог Корнев при диагнозе тератоспермия назначил гормональное лечение андриол+тамоксифен,причем гормоны были в норме, хотя тестостерон и не был высоким. В дальнейшем,мы консультировались у Кухаркина, Таневского и услышали, что современная медицина не считает целесообразным применение гормонов при лечении при своих нормотивных, эффекта не будет. Может стать хуще, организм перестанет вырабатывать свои. Что у нас и произошло. Икси неудачно. Спермаграмма рухнула, 0%морфологически нормальных, фактически из всех спермиков исчес хроматин, их красят в др. клинике а они не светяться. ГОД востанавливались!!! Я посмотрела, вы др. топик открыли таратозооспермия, там пишете что у мужа вроде бы небольшой варикоз. Вы спросите у девочек в топе Мужской Фактор к кому они обращаються в этом случае.Подлечитесь, подтяните сперму и вернетесь к доктору Корневу как к эмбриологу. Как эмбриолог он профи. Вот такое мое мнение.
26 июн 2007, 17:34
А у нас обратная ситуация: Кухаркин залечил до чертиков и так несколько лет. Всем предлагает сделать свою "Коронную" операцию и поголовно отправляет на ЭКО в Альтра Виту, где работает его жена. Слава богу, моему мужу Коренев никаких гормонов не назначал.
27 июн 2007, 06:30
В АРт-Эко всегда работают на результат. Искренне радуются в случае успехов, и переживают за неудачи. Знаю точно!
28 июн 2007, 19:02
Сколько ~ стоит криопротокол в Арт-Эко?
28 июн 2007, 21:10
Вот, может, даст представление какое-то... А вообще - им лучше перезвонить и уточнить! УДАЧИ ВАМ!!!!! Арт-Эко. Цены на октябрь 2006 г. Консультации специалистов – от 1000 рублей (андролог) до 2500 (д.м.н. Калинина Е.А.) Повторный приём: андролог – 700 руб. генетик – 1000 руб. психолог – 850 руб. эндокринолог – 1000 руб. репродуктолог, акушер-гинеколог – 750 руб. Сепрмограмма: без консультации андролога – 700 руб. с консультацией – 1400 руб. MAR-тест С. – 400 руб. Тест на совместимость – 500 руб. Спермотест – 2300 руб. ИИ С. мужа – 1500 руб. (1 процедура) С. донора – 1200 руб. (1 процедура) Использование ДС (1 цикл лечения) – 2500 руб. ЭКО (без лекарств. преп.) – 42000 руб. (в т.ч. – УЗИ (9000), пункция Ф. (15000), анестезиологич. пособие (2000), культивирование эмбрионов (10000) и перенос (6000) ) Программа СМ – 51000 руб. ИКСИ 1 ЯК – 5000 руб. 2 – 5 ЯК – 11800 руб. более 5 ЯК – 20000 руб. Биопсия яичка – 15000 руб. Вспом. хэтчинг – 3000 руб. Криоконсервация С – 2500 руб. ооцитов (ЯК) – 3500 руб. эмбрионов – 3500 руб. Цикл лечения с переносом заморож. эмбрионов – 18000 руб. Доплерометрия – 8000 руб. Гистера – 6000 руб. (с анестезиол. пособием) Там ещё есть редукция, пункции кисты и асцита
28 июн 2007, 21:14
Спасибо
28 июн 2007, 21:26
Да не стоит благодарности! Удачи Вам большой!
29 июн 2007, 09:47
Мама Заяц, у меня получилось! Теперь с полной уверенностью могу Вам посоветовать эту клинику!
29 июн 2007, 09:51
А у кого делали? и какой протокол расскажите!!!!
29 июн 2007, 10:34
Протокол четвертый и первый в Арт, делала у Калининой ЕА. Длинный на супрефакте и гонале. "Подтянули" мужа за 1,5 месяца, он был уверен , что проблема в нем. Впервые рискнули дорастить до бластоцист и перенесли на 5 день. Как обычно выросло немного, но и дозы были горазно меньше: 225 ед против 425 ед. Разница есть. В общем, получился очень красивый протокол: как-то все по плану, спокойно, с чуством, толком, расстановкой. Я человек очень эмоциональный и умиротворенная обстановка в Арте мне очень импонировала.
29 июн 2007, 10:42
А Калинина сама все делала?
29 июн 2007, 11:21
ОЙ!!!! И я вас поздравляю!!!!!Удачной Б!!!!
29 июн 2007, 10:56
Позравляю!!!
29 июн 2007, 12:15
Большое спасибо! Пока только ХГЧ положительный, а там посмотрим. ЕА делала все сама, один раз в выходной мне делала УЗИ Широкова, потому что ЕА работала в субботу.
29 июн 2007, 12:54
Удачи Вам, теперь серегите себя!
29 июн 2007, 13:01
А еще вопросик! Она вам рассказывала все свои манипуляции (что для чего) или все молча?
29 июн 2007, 13:15
Это очень важно!!! Мне тоже интересно!
29 июн 2007, 13:22
Она очень подробно рассказывала каждое свое действие, про каждый прерарат, показывала на мониторе фолликулы. Скорее я прерывала её, потому что не первый раз и все уже знала. Она очень спокойный и самоуверенный человек и это мне передавалось, не оставалось чувства, что она что-то не досказала или скрыла. Не делала круглые глаза и молчала, а ты потом ломай голову, что она там увидела. В другой клинике я все вытягивала клещами, подсматривала в бумажки вверх ногами и на все получала одиносложные ответы.
29 июн 2007, 13:30
Это её клиника, хозяйка -она и есть хозяйка. Все под её неусыпным контролем, сложилось впечатление, что случайных людей там нет.
29 июн 2007, 13:34
девочки, хочу внести ложку дегтя. Я сбежала оттуда. Видимо мне просто не повезло с врачом. У меня была Самохвалова. Сейчас в МиД. Затвра крио-подсадка
29 июн 2007, 13:35
А вот по-подробнее про Самохвалову! А то я к ней на первичку иду в понедельник! Можно мне в почту!
29 июн 2007, 15:31
да нет, пусть уж все знают!!! Я у нее лечилась давно, даже когда она была в клинике "Репромед"-это при МОНИИАГе было, потом она перешла в АртЭко, и я пошла за ней. Прошла у нее в итоге где-то 8 циклов со стимуляцией. Отправила она в итоге после стольких циклов на лапару, у меня нашли СПКЯ. За это время мужа обследовали только один раз в Репромеде еще и было все в норме. Потом уже в Арт ЭКо она предложила сделать цикл с ИИ. Меня начали стимулировать (она переборщила с дозой и у меня была жуткая гипера), затем в день ИИ муж сдал СГ, мне сделали как нужно 3 вливания. Был пролет. Затем почти тоже самое повторилось в след. цикле со стимуляцией. Когда уже после 2 пролета я все же настояла на том, чтобы мы разобрались с причинами неудачи, оказалось, что СГ у мужа очень плохая стала и ее хватит разве что на ИКСИ, а то что 1 раз СГ была хорошая - это ничего не значит, т.к. по ее мнению доктор, проводивший анализ достаточно часто ошибается. Отсюда вывод - какого черта она не попросила пересдать СГ, зная что этот доктор делает ее плохо! :evil Потом увидя что в 1 цикле СГ плохая не сказать об этом мне и направлять на 2 цикл стимуляции, при том что у меня развивается гипера и чувствовала я себя, мягко говоря, не комфортно. И после всего она предложила сделать у нее ЭКО, так как мы хорошие кандитаты для этого :evil . После этого я сбежала оттуда и делаю ЭКО в МиДе и ОЧЕНЬ довольна!!! По прошествии времени я понимаю, что даже направление на лапару было необоснованным и я только потеряла годы на эти небезобидные стимуляции, нервы, ну и деньги, конечно! Мне кажется, что если идти в Арт Эко то либо к Калининой, либо к Широковой.
29 июн 2007, 15:33
ППКС про Самохвалову. Никогда отрицательно не писала о врачах на форуме, но тут не удержалась. Мне тоже ОЧЕНЬ не понравилась - НИ на один вопрос не могла аргументированно ответить (а сравнивать мне есть с чем, так как уже несколько протоколов за плечами, и в нескольких клиниках была на консультации). Если бы не С., наверное, не ушла бы из АртЭко, так как все остальное в клинике очень понравилось. А от беседы с ней до сих пор - волосы дыбом и неприятный осадок остался. Мои попытки хоть как-то прояснить ситуацию и получить внятные ответы на конкретные вопросы по протоколу закончились в итоге тем, что на любой другой мой вопрос она стала спрашивать: А почему вы не беременеете? И так несколько раз. Не просто довела до слез, а до такого состояния, что я даже говорить не могла. И при этом С. оставалась абсолютно равнодушной. Я конечно понимаю, что врач не обязана успокаивать и т.п., но от любого другого врача в сложных ситуациях я всегда получала хоть каплю чисто человеческого участия. Может быть это только мне так не повезло, и при менее сложных случаях это вполне адекватный врач. Но факт остается фактом...
29 июн 2007, 15:36
мне кажется ей стоит быть просто гинекологом в какой-нибудь средней клинике, но никак на делать ЭКО!!! Раздражало то, что даже название базовых препаратов она писала с ошибками!!!
29 июн 2007, 15:46
опять же ППКС. Так получилось, что я перешла к ней от другого врача, который в АртЭко проработал совсем недолго. И на первичном приеме С. меня даже на УЗИ не посмотрела, и ни в один анализ не заглянула!!! И при этом пыталась что-то сказать по теме... p/s/ Очень прошу прощения за свои эмоциональные высказывания, но после того приема пообещала себе и мужу, что обязательно напишу про этого врача, как только предоставится такая возможность. Может быть это кому-то пригодится. p/p/s Повторюсь, также, что ни в коем случае мои замечания не относятся к самой клинике.
29 июн 2007, 15:48
а теперь тебе ППКС. Я давно эту тема видела и как то не хотелось портить ее, тем более говорили о других врачах, но потом увидела фразу, что Калинина типа подобрала отличную команду и тут меня прорвало!!! А ты у какого врача там была?
29 июн 2007, 16:00
Под командой я скорее имела в виду тех, с кем имела дело: девочки на ресепшене (Оксана!), медсестры (включая операционных), про эмбриологов вообще молчу (когда мне звонили каждый день и говорили как кто развивается, я просто обалдела, в другой клинике за два протокола я даже не смогла увидеть эмбриолога в принципе). Посмотрела на сайте о Самохваловой, написано, что она гинеколог-эндокриолог, но ни слова о репродуктологе. Там много других врачей, с которыми я не соприкасалась, ни слова сказать о них не могу.
29 июн 2007, 16:03
Я была у Потехина. Он очень недолго там проработал. Потом, когда узнала, что П. уволился, думала к Калининой записаться. Но мне по телефону предложили С. Я решила попробовать, так как к Калининой надо было ждать месяц до записи, а потом еще примерно столько же, чтобы попасть на прием. А мне не терпелось... Вот и получила...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)