плачу, всё кончено

21 июн 2007, 17:34
Сегодня было УЗИ, мой ребёнок умер на сроке 8+4, он уже 3 недели как умер. А я вот сегодня узнала, верить не хотела. Сегодня 11+3. Как же так, я не понимаю. Я даже не соображаю ничего. Вот так у меня плохо получилось. Спасибо всем, вы поддерживали меня в трудные минуты, радовались со мной и переживали за меня. У меня такое чувство, что у меня сердце вынули, пустота такая... Не знаю, как пережить всё, в субботу с утра в больницу... Я так мечтала об этом ребёнке, столько лет... У осинки, не родятся апельсинки. Какая-то насмешка судьбы... (с транслита)
21 июн 2007, 17:41
Держись, малыш! Значит это надо пережить. Слов нет, такого никому не пожелаешь!
БуМаришкА (уже скоро)
21 июн 2007, 17:47
Всё будет хорошо! Держись!
21 июн 2007, 17:52
Слезы на глазах.Постоянно вспоминаю о своей потерянной девочке(узнала кариотип по цитогенетике)Смотрю на маленьких девочек и представляю какая бы у меня была.В 6 недель перестала развиваться((( Держись, мы дождемся и родим наших малышей!!!
21 июн 2007, 17:59
Я плачу вместе с Вами... Держитесь, что поделать. Жизнь бывает очень жестокой и несправедливой... Надо надеяться на завтрашний день, может он принесет нам всем удачу.
21 июн 2007, 18:47
Хочу пожелать сил и терпения, это просто надо пережить, забыть невозможно, но со временем боль утихнет и станет легче, наверное, для чего то мы должны пережить и это несчастье. Это очень больно, но такова жестокая реальность жизни. Я до сих пор не могу смериться со своей зб, приходиться с этим просто жить и верить, что все обязательно получится. Держись, постарайся не терять надежды, надо верить, что все будет хорошо. Удачи.
21 июн 2007, 18:54
держись солнышко. будут ещё у нас у всex детки!!! на прошлой неделе тоже пережила уже 4 неудачную б. но уже смотрю с оптимизмом в будущее так как вроде у нас всё таки нашли причину наших неудач (полное совпадение по 2 классу хла) может вам тоже провериться если ещё не проверяли? (с транслита)
22 июн 2007, 00:38
Держитесь, милая, что еще можно сказать? Да что же это такое твориться? Откуда столько ЗБ??? Кажется раньше такого не было... Может я не совсем имею право советовать, но Вы не хотите подумать по поводу ДЯ? Возраст у Вас еще позволяет. Джулия Робертс на днях сына родила, а ей тоже 40. Сил Вам и всего самого доброго.
22 июн 2007, 08:10
Господи, ужас какой!!! Держись, солнышко, мы с тобой.
22 июн 2007, 08:44
Надюшенька, родненькая, ну как же так??? У меня в голове не укладывается!!! Держись, буду за тебя молится. У тебя ещё всё будет хорошо, я уверена, просто должно пройти время........
22 июн 2007, 12:50
Слов нет, одни слезы....... Знаю, что это такое. Эту пустоту, боль и горе надо постараться пережить!!!!!! Сейчас кажется, что это конец, крышу сносит (её еще долго будет сносить). Но время лечит. Как говорится: "Если нет выхода, надо искать вход!". Держитесь, дорогая!!!!! Мы все здесь за Вас переживаем! Дай Бог Вам терпения! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!!!!!!!!
Держитесь, очень трудно найти слова утешения,сама прошла через это.Вы обязательно будете МАМОЙ, главное не опускайте руки и все у вас будет хорошо!!!!
Нет таких слов, которые помогли бы сейчас! Наверное, нужно плакать. Пока не выплачешь всю боль. Но у тебя всё обязательно будет хорошо! Ты это заслуживаешь!
21 июн 2007, 17:56
Абсолютно согласна с Ленуськой!!! Все будет хорошо! Значит надо было. Просто поплачьте и двигайтесь дальше к своей заветной мечте!
21 июн 2007, 17:54
Сложно подобрать нужные слова. Но постарайся сейчас держатся изо всех сил и смотреть вперед в будующее. Назад уже ничего не вернуть. Верь, все получится обязательно!!!!!!
21 июн 2007, 18:51
держитесь, миленькая! все у вас будет хорошо!
21 июн 2007, 18:55
Господи! Ну как же так:(,очень жаль:(,слов не подобрать,переживаю вместе с вами,держитесь.
21 июн 2007, 19:14
Хочу рассказать одну историю которая произошла с моей подругой,может она тебя как-то вдохновит на то что можно и нужно жить даьше,и бороться за свое счастье.Первая беременность,долгожданный ребенок,и вот схватки.Увозят в роддом,по вине мед.персонала схватки длятся сутки,когда уже она начинает терять сознание,кесарят про ребенка уже никто не думал,спасали ее.Ребенок на 3 день после родов умер(это была девочка)весом 3800 и 55 см.,а в заключении написали(просто бред)что у ребенка была хроническая пневмония.На этом ее беда не закончилась.Как известно после кесарева надо ждать1,5-2 года,ждут.Тут счастье беременна.Ура!Но нет и на этот раз она теряет ребенка,было 9-10 недель,вечером увозят на скорой в больницу ,выкидыш,чистка.И долгих два слишним года она не может забеременеть.У нее уже наступило полное отчаяние.После Рождества мы узнаем что она беременная,получилось!Вот это действительно было Рождественское чудо.Сейчас идет 27 неделька и мы молим бога чтоб этот ребеночек(мальчишка) родился в срок и здоровеньким.Вот такая вот эпопея.Она через свои испытания (надеюсь)уже прошла.Так что на все воля Божия.Не отчаивайтесь,все еще будет хорошо!
21 июн 2007, 19:35
Сочувствую Вам, дай Бог Вам терпения и сил это пережить.
21 июн 2007, 19:59
Держитесь, не отчаивайтесь, у Вас все будет хорошо!!!!!!!!
Бывшая Будумама2007
21 июн 2007, 20:01
Милая Налле Мишутка, понимаю, что это совсем не утешение, но ты не одинока в своем горе и в своей боли. Я тоже потеряла такую выстраданную, такую долгожданную беременность, примерно тоже на таком сроке. Вот уже 10 дней, как я больше не беременна. Пустое сердце, пустая душа, только вот слез нет. Физическая боль, о моральной промолчу. Через несколько дней сообщат результаты цитогенетики. Гложет единственный вопрос: почему, за что? Почему сначала было дано это счастье, а потом, так быстро его забрали? Видимо, зачем-то нам нужно перенести еще и это испытание. Я поменяла ник, цвет волос, переставила всю мебель в доме. Решила, что попробую еще одну попытку, хотя муж против. после того, как он вез меня в скорую помощь во время самопроизвольного выкидыша он вообще больше ничего не хочет. И только это решение мне дает силы и надежды. Моя беременность была очень зыбкой с самого начала. Какие-то странный сны, странные знаки, странные ощущения...хотя я верила до последнего и надеялась на чудо. Я желаю тебе найти силы и перенести эту боль, это горе. С нами рядом наши близкие, наши друзья, мы-сильные, жизнь продолжается. После черного периода обязательно наступит светлый. Вот увидишь! Крепко тебя обнимаю.
21 июн 2007, 20:16
Плачу вместе с тобой :-(. Держись.
21 июн 2007, 20:46
Мда...:(что тут скажешь?боль эту разделяю с Вами,да не я одна, вижу много тут нас,потерявших долгожданное чудо.слов нужных не подобрать,еще свежи раны,слезы накатывают.болеть будет,и долго.обязательно сделайте анализ плода,мне вот не предложили,а я в таком шоке пребывала,что и не думала ни о чем,кроме лишь И ЭТО ТОЖЕ НА МЕНЯ СВАЛИЛОСЬ???!теперь жалею, причину то не узнала... а помните, по молодости да по глупости мы все думали МЕНЯ ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ, У МЕНЯ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ И Т.Д.? знать судьба такая,как ни было бы больно это осознавать,знать не время... а если бы не было ЭКО у нас не было бы даже малейшего шанса ее обмануть...судьбу-злодейку... может это как в дикой природе-естественный отбор и детки наши были обречены на страдание? вот у меня кошка родила 5 котят, 4 кормит, а 1 в стороне валяется, пена из ротика.я всю ночь ревела да на коленях у их коробки просидела,подкладывая малыша к сиське,отойду-он опять в стороне.я ему из шприца пыталась заливать молоко,оно выливалось.устала бороться,провалилась в сон от усталости и отчаяния,а утром он умер...(пожил сутки.а кошка-то?уже наперед знала,что он не жилец. а представьте, что всю жизнь вы и ваш ребенок будете мучиться,если он родиться с отклонениями.еще одно наказание.разве об этом мы все мечтаем?становиться чуточку легче!судьба оберегает нас еще от одних стаданий.лучше мы подлечимся,и у нас всех обязательно будут ЗДОРОВЕНЬКИЕ детки!!! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ХОЧУШКАМ И ЭКОШКАМ!!!
21 июн 2007, 20:50
Большое вам всем спасибо... Девочки, я очень желаю всем родить детишек! Мне же, наверное, уже не судьба. Мне уже 41:(((( Для меня это была чудо-беременность. Я так за неё боялась, деньки считала... Всё боялась выкидыша...вот добоялась:(((( Реву целый день, мужа в больницу вызвали с работы, сказали, что у меня шок. Я только головой мотала и кричала: нет, нет, нет, нет.... Муж тоже плакал... на эко мы больше не пойдём, мы и раньше знали, что это наше последнее ЭКО. Может быть будут внуки, дочке старшей уже 20 лет... Не знаю, будет ли в этой жизни ещё хоть один светлый день:(((( Если бы в России жила, взяла бы из ДТ . Я так о девочке мечтала, мне всё время казалось, что у меня будет девочка. Теперь я даже не узнаю, кто у меня был. Фикус у меня умер недели 3 назад, просто как буд-то у него сок выжали. А ведь и поливала его. Вы на меня, девчонки, внимания не обращайте. На то, что мы дальше пытаться не будем. Так уж решили... Пусть у вас у всех обязательно получится! Для чего-то даётся человеку горе:((( Милые, хорошие! Дай Бог вам всем удачи! Я ухожу... (с транслита)
21 июн 2007, 22:55
даже если вы не в России живете, тоже насчет ДД можно придумать. я знаю пару, им уже 47 и 58 лет, получили разрешение на усыновление и сейчас усыновляют ребенка из России, все реально!! извините, я сейчас совсем не по теме написала... мне очень жаль... у меня тоже была замершая беременность на сроке 8 недель, узнала в 10, я очень тяжело это пережила. Берегите себя!
22 июн 2007, 20:00
Нелечка ,милая 41 не так уж и много,родишь еще.Такая дочь большая у тебя ты уже мама,и этим счастлива,а многие здесь об этом мечтают.Сил тебе побольше и спокойствия.Все будет хорошо!
Ольга
23 июн 2007, 16:18
Вам 41 всего! Вы молодая женщина! Сейчас вам нужно отдохнуть. Обязательно нужно, хоть и сложно это сейчас. А также я спрашивала у вас внизу. У вас есть российское гражданство? Если есть, то вы можете усыновить в России младенца как гражданка России и вывести к себе как собственнорожденного. Так многие делают из тех, кто живет зарубежом, хочет усыновить и имеет российское гражданство.
Милая, время лечит. Банально, но это не я придумала. Горе, какое горе! Даже не могу утешить. Сил вам, сил побольше!
21 июн 2007, 22:27
Жаль, очень жаль... Ваша беременность была просто чудом, и так все печально... Держитесь, мы все вместе с Вами переживаем это горе... Слезы наворачиваются, слов нет...
21 июн 2007, 22:39
Держитесь...:( Что тут еще скажешь...
21 июн 2007, 22:41
Очень очень переживаю за Вас, держитесь!!!
21 июн 2007, 22:47
держитесь, плачу вместе с вами... все что ни дается делает нас сильнее, и если вы хотите этого ребенка то он будет, я в это верю, чудес не бывает, бывают дети которые услышали своих родителей... я тоже жду и верю, и все мы вас поддержим нашими молитвами и кулачками, и все получится...
21 июн 2007, 23:01
Плачу вместе с вами, держитесь милая, будут еще светлые деньки, все наладится, просто надо научиться жить с этой болью, а боль со временем поутихнет, время лечит...........................
21 июн 2007, 23:31
знаю было тоже самое:(, но сможет помочь только время. держитесь. потом станет легче, так как уйдет в глубины памяти.
22 июн 2007, 02:34
Вряд ли что-то Вас сейчас утешит! Так горько!!! Я желаю пережить это тяжкое испытание! Держитесь! Впереди целая жизнь ,и Вы станете мамой ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!
22 июн 2007, 07:06
трудно подобрать слова , но крепитесь!
22 июн 2007, 09:41
Какое горе! Плачьте, не забывайте про мужа он тоже очень страдает! Сочуствую
22 июн 2007, 09:47
Никакие слова сейчас не помогут, держитесь... Время притупит боль, и вы с новыми силами пойдете дальше, вот увидете, и Ваша детка обязательно родится!
22 июн 2007, 10:06
Какой ужас :((((((((( ну почему нам выпадают такие испытания... Держитесь, это жутко больно, но надо это пережить.
22 июн 2007, 10:16
:(держись
22 июн 2007, 10:19
Держитесь!Очееень жаль:(((((((((
22 июн 2007, 10:44
Девочки, перечитала топик... Спасибо, что вы есть! Мне даже поделиться не с кем. Конечно, время лечит. Я плачу всё время, уснула вчера от снотворного, а сегодня не хотелось просыпаться. Если бы можно было спать всё время... такое чувство, что я потеряла всё, жизнь, будущее, все надежды, всё чем жила... почему у нас иностранное усыновление стоит таких денег:(((((( и этой возможности нет... хотя у меня муж против был, даже против ДЯ. Только теперь вот сам плачет... Надо было с ДЯ делать... У меня глюки какие-то, кажется, что в животе ребёнок шевелится. Надо пережить как-то всё это... (с транслита)
22 июн 2007, 11:01
Ну видите, вариант ДЯ еще для Вас остается, всегда есть какой-то выход, только вот какой он именно, обычно понятно не сразу :-)
22 июн 2007, 11:33
Держитесь! Миленькая, все будет!!!!! А эту неудачу надо пережить...
Anonymous
22 июн 2007, 13:16
Очень сочувствую. У меня ребёнок погиб на 22 неделе, я понимаю - что это такое. А у Вас точно не сохранилось российское гражданство? Или у мужа? Если хоть у одного члена семьи есть российское гражданство, то усыновление бесплатно.
23 июн 2007, 01:23
Ох, как все это знакомо! 18 лет ожидания, и вот наконец-то долгожданная беременность! А потом... нет сердцебиения на УЗИ... И такая жуткая пустота внутри после чистки... Но выплакав все слезы, я решила: несмотря ни на что, я все равно стану мамой! Именно эта ЗБ помогла мне принять непростое решение о ДЯ. И за неделю до моего 42-го день рожденья родилась моя доченька, мое чудо, моя кровинушка. И у вас все еще будет! Выход есть, и время, хоть и немного, но еще терпит. УДАЧИ!!!!
Ольга
23 июн 2007, 16:14
Российское гражданство у вас есть? Если есть, то усыновить младенца в России вы можете бесплатно! Поэтому если вы гражданка России, приходите в раздел "усыновление". Там девочки вам подскажут, что делать, чтобы усыновить младенчика. Даже если у вас муж финн. Это возможно. И платить ничего не нужно будет.
23 июн 2007, 16:37
У нас нет российского гражданства ни у кого, только финское. (с транслита)
Ольга
23 июн 2007, 16:52
У вас есть возможность его получить? Отказываться от финского не нужно. Узнайте поподробнее о возврате российского гражданства. Позвоните в российское консульство. Сколько времени займет? Сколько будет стоить? Насколько мне известно, в Финляндии разрешено двойное гражданство. Так что... Вам 41 год всего. Вы молоды и впереди у вас еще вся жизнь. Я очень вам сочувствую. Знаю, как больно терять ребенка. Отдохните обязательно. И подумайте о российском гражданстве... И также о ДЯ.
24 июн 2007, 07:42
Российское гражданство можно получить только отказавшись от финского, я узнавала когда в Финляндии разрешили двойное гражданство в 2002 г. Но я позвоню в понедельник узнаю, что это за процедура. (с транслита)
Ольга
24 июн 2007, 19:59
В начале 2006 года звонила в российское консульство, чтобы узнать нужно ли отказываться от российского гражданства раз мы с мужем собираемся получаться финское? В консульстве сказали, что не нужно. Можно сохранять российское и получить финское. Поэтому узнайте, как знать, может вам дадут возможность вернуть российское гражданство не отказываясь от финского. Ведь двойное гражданство сейчас разрешено как в Финляндии так и в России. У нас в конце 2006 года знакомые получили финское гражданство, оставаясь гражданами России. Если вы сможете получить российское гражданство, вы сможете усыновить в России младенца бесплатно. И посмотрите в архиве форум в "усыновлении" - "Вопрос мамочкам-иностраночкам". Его открывала женщина с Финляндии. Они с мужем собираются усыновлять ребенка (младенца) в России и вывозить как собственнорожденного. Там было много полезной инфы о выплатах на ребенка, справках от врачей. Мне кажется, что это было по этому году. Если архив не работает, попросите модераторов с "усыновления". Может они смогут достать этот форум как-нибудь?
25 июн 2007, 06:41
Вчера перелопатила кучу инфы в интернете о том как получить российское гражданство. Ничего не получится:(((( Нужно жить в России несколько лет. Или выйти замуж за гражданина России. А гражданства я лишилась в 2000г всвязи с получением финского. Тогда ещё не было двойного гражданства, его ввели в 2002. Никогда не знаешь, где упадёшь:(((( Я помню топик женщины из Финляндии, она была гражданкой России. Я позвоню сегодня в консульство, может есть какие-то изменения. Спасибо. (с транслита)
Ольга
26 июн 2007, 19:22
Надеюсь, что способ получения российского гражданства найдется! И ДЯ не скидывайте со счетов. Это шанс. Реальный шанс. И вы молоды. Помните это! И отдохните обязательно.
Ольга
23 июн 2007, 16:20
И имеет смысл, в начале отдохнув, подумать о ДЯ.
22 июн 2007, 10:45
Господи, никакие слова не помогут, просто надо вытерпеть. Держись пожалуйста. Очень жаль, очень((((((
22 июн 2007, 11:15
Nalle Mishutka, плачу вместе с тобой. Сижу на работе и реву. Читала, как у тебя все получилось, радовалась за тебя. Я сейчас - даже поверить не могу. У меня 3 года назад умер ребенок на 5-м месяце. Искусственные роды, чистка, рев, психозы, таблетки и т.д. Сейчас все в прошлом, жду новой беременности и верю, что обязательно рожу ребеночка (мне будет 40 в августе). История моей подруги - может тебе поможет. В 39 лет выкидыш на раннем сроке, в 40 - замершая беременность на 12-ти неделях, чистка, рев, через полгода беременность. Результат - мальчик. Родила в 41. Поплачь, попереживай - никуда все равно от этого не деться. Нужно выплакаться. Но все пройдет. Забеременеешь еще, даже не заметишь, как это произойдет. А пока попей успокоительные и что-нибудь для кровообращения в головном мозге (Возабрал, ноотропин), а то совсем крыша поедет. Только ни в коем случае не антидепрессанты!!! Желаю тебе побыстрее придти в себя. Будут в больнице совать тебе успокоительные - проверяй, что это такое. А то, когда со мной это произошло, я попала в больницу с "панической атакой" (что-то вроде шока, как у тебя), мне капельницу и какие-то таблетки в рот (я в Вене живу), ну я в бессознательном состоянии проглотила, потом еще неделю их пила, а когда закончила, меня так колбасило. Оказывается, их надо было пить с осторожностью и не бросать резко, а меня не предупредили (мило с их стороны). А лучше вообще эти таблетки не пить. Меня спасла врач-психотерапевт в Москве из Бурденко - это она мне сказала, что нужно кровообращение восстанавливать в башке, а не психотроптые пить, чтоб еще больше тупеть. Желаю тебе всего самого хорошего. Не пропадай. Мы всегда тебя поддержим. Все у тебя будет хорошо!
22 июн 2007, 12:49
Сочувствую.Держитесь.Понимаю,сама второй день после чистки...Как то надо брать себя в руки,Очень жаль ,что у Вас так всё вышло.Крепитесь.
22 июн 2007, 13:05
Нет слов.Крепитесь.Все еще будет.
22 июн 2007, 13:34
Что же тут скажешь:(( остается только пожелать Вам мужества это пережить и сил, чтобы бороться дальше. Это очень страшно, я знаю, плачьте, только верьте, что у Вас в конце концов все получится!
22 июн 2007, 14:25
К душевным страданиям прибавились физические. Корчусь от боли... Вчера мне дали таблетку Mifegyne, сказали что болеть будет как при месячных. Только у меня схватки настоящие, а не как при месячных. На завтра назначено время, сказали, что дадут 4 таблетки Cytotec, и за 6 часов должно всё выйти. А если это не поможет, то будут выскабливать. Но я до завтра не доживу с такой болью, наверное придётся ехать. (с транслита)
22 июн 2007, 14:31
Странно, у меня после подобной таблеки схватки (самые настоящие!!! - но у меня и срок был больше) начались на следующий день, примерно через сутки. Езжайте в больницу, если будет сильно болеть. И держитесь! Удачи вам и быстрейшего восстановления! Если будут вопросы - пишите, или сюда или в личку.
22 июн 2007, 14:56
Очень сочувствую.Держитесь....наверное это ваш крест,но все меняется,будет и на вашей улице праздник!
22 июн 2007, 19:35
ужас... я к такому морально готова, но вот испытать... :(
22 июн 2007, 18:08
Это надо просто пережить, а потом встать и идти дальше... Говорю, исходя из собственного трагического опыта. Забеременела сама почти в 41 год. На 22-й неделе беременности лопнул околоплодный пузырь. Ребенок был жив, от прерывания беременности я отказалась, хотя врачи настойчиво предлагали. Пролежала, почти не вставая, до 27-й недели, когда все-таки начались схватки. Роды были тяжелыми, меня всю порезали, пытаясь спасти ребенка. Потом - кровотечение, едва остановили, чуть матку не удалили. Мой мальчик умер через 9 часов, мне его так и не показали... Депрессия была жуткая, постоянные мысли о самоубийстве, могла плакать целыми днями. Ходила к психотерапевту, пыталась лечиться гипнозом - с сомнительным эффектом. Через несколько месяцев перестала предохраняться, чтобы снова забеременеть, но ничего не получилось. Почему - неизвестно... Прошел почти год со смерти ребенка, когда муж, уставший от моих слез и секса "по графику", завел любовницу. Сейчас мы разошлись после почти 15 лет совместной жизни. Какие выводы? Во-первых, время действительно лечит. Да, я до сих пор плачу, вспоминая своего малыша, но при этом готова жить и бороться. Мне 43, но у меня еще будет малыш, обязательно! Сейчас встречаюсь с мужчиной, который говорит, что любит меня и готов стать отцом будущего ребенка. Посмотрим... Если все получится, осенью пойду на ЭКО. Во-вторых, сражаясь с депрессией, я кое-что поняла. Может, это лишь мой личный рецепт, но... Когда сидишь и плачешь день за днем, время как будто останавливается. Проходят месяцы, а кажется, что все случилось вчера. Нет ни сил, ни желания что-то менять. Так вот, тут близкий человек (муж или хорошая подруга) может оказаться просто незаменимым. Своей воли в такие периоды просто нет - поможет чужая. Муж или подруга должны взять в охапку и вытаскивать из дома. Нужна смена впечатлений, как можно больше событий - и уже через месяц покажется, что прошел год, прошлое как будто подернется туманом. И забудьте, что это - "последний протокол". Никогда не говори "никогда" - ведь у нас еще так много впереди.
22 июн 2007, 19:06
очень Вам сочувствую.....я после вашей новости вторй день отойти не могу......я очень надеюсь,что у вас еще будет малыш-40 лет это еще не возраст....
22 июн 2007, 20:27
Налле не могла пройти мимо твоего писма.Я даже слов не нахожу потходяших как можно тебя потдержат хот чуточку.Ето действително горе на таком сроке потерят ребенка! Налле я болше чем уверенна что у тебя будут еше дети!!!Сейчас конечно тебе трудно в ето поверит,но точно говорю будут,вот увидич,главное не сходит с дистанзии.....а время действително лечит,правилно девочки пишут.ВРЕМЯ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО! КЛИН КЛИНОМ ВЫШЫБАЮТ:)ДЕРЖИС МАЛЕНКИЙ МИЧУТКА:) (с транслита)
22 июн 2007, 20:20
Я Вам очень сочувствую, такая боль... Держитесь, милая! Сейчас нужно выплакаться на плече мужа полностью, до одури, а потом поднять голову и идти по жизни дальше. Пусть у Вас все сложится хорошо!
22 июн 2007, 20:28
Ооооочень жаль. Держись!! Все будет хорошо!!! (с транслита)
23 июн 2007, 01:04
Потеря, конечно, тяжелая. Но вот мои совет как от прошедшеи через замершую - выплакаться как можно сильнее и скорее. У меня реабилитация заняла больше 10 лет, а ведь я могла уже столько прекрасных малышеи нарожать. Замершая ещ не означает, что это конец, следующая беременность может быть удачнои. Пока Вам еще только 40, ну пара-то лет точно есть, чтобы попытаться еще. Держитесь и постараитесь себя держать в руках. (с транслита)
23 июн 2007, 12:07
Дорогие девочки! Прочитала все ваши сообщения, слов нет... У вас у каждой своя боль, и у многие пережили это горе... Обнимаю вас всех, родные... Вернулась я из больницы, слёз уже нет, пустота... Всю ночь там была, и хорошо, что поехали, пока до палаты дошла, у меня уже и туфли были все в крови, просто как из ведра:((((( Никогда не знала, что при выкидыше такие сильные схватки. Меня всю искололи обезболивающим, и как мёртвому припарки... Только потом полегчало, когда сделали укол в матку. Боже, сделай так, чтобы никому больше не пришлось терять детей!!!! (с транслита)
23 июн 2007, 20:10
Миленькии, сочувствую, это все так больно.. Я в 24 года такое прошла - ночное кровотечение, почти фонтаном, и чистку делали без наркозов и обезболивающих, муж молоденькии стоял под дверью, и мне сказали - не кричи, твои муж все слышит. Стараитесь, стараитесь быть сильнои и через это перешагнуть, я шагала лет 10 точно, и сеичас понимаю, что просто некому было мне вправить мозги, и заставить поверить, что все еще впереди. Ну и огромную бочку меда к ложке дегтя...у меня сеичас прекрасные сын и дочка, красавцы, умнички, солнышки:) ттт:) мне 39, детям чуть больше годика. Не раскисаите! (с транслита)
23 июн 2007, 12:35
Бог мой, что ж Вам пришлось пережить и морально и физически! Какое ГОРЕ!!!! Очень сочуствую!!! Верьте в удачу и не зацикливайтесь! Все будет хорошо, должно быть хорошо, главное верить!!!
23 июн 2007, 15:41
хотите еще одну тяжелуй историю, но со счастливым концом? настоящую, на 100% честную? Моя племянница, хорошая девчонка, вранней юности по дури сделала аборт. Потом лет 7 пыталась заБ, все никак не получалось. А если получалось, то на раннем сроке все и заканчивалось. Сменила она все: не только мужа, но даже страну проживания (приехала с Украины, из Киева в Подмосковье). Все вроде устроилось, и тут она заБ! Счастлива была до нельзя. Рано узнала, что двойня, однояйцевые мальчики. Девочка она абсолютно здоровая, по специальности фельдшер, так что уж себя она охраняла от всего. Доносила до 8 месяцев, рожала тяжело, порвалась сильно, а они крупные. Сразу сама кормила. Через неделю после родов погиб один, еще через одну - второй. Ей сказали в РД - все, больше ей не рожать. Я бы на ее месте такое точно не пережила - или умом подвинулась. А она ровно через полгода сама (сама даже, не ЭКО - у нее на это банально нет денег) заБ, и в декабре этом родила чудесную девочку! (Моя крестница теперь:) А ей 11 мая 37 исполнилось. Поэтому пока мы живы - нельзядаже думать, что все кончено! ничего еще не кончено! вот увидите! а тяжело вам - конечно. И каждая из нас здесь прошедшая своим тяжелейшим путем вас понимает и сочувствует. И вместе с тем желает удачи и верит, что она у вас непременно будет!
23 июн 2007, 16:55
Да, чудеса бывают! Я всегда думала, что и у меня будет своя счастливая история:((( Почему-то казалось, что теперь всё будет хорошо, раз случилось у меня такое чудо... Теперь всё сном кажется... Я уже не плачу, слёз нет... (с транслита)
23 июн 2007, 16:59
ну и хорошо, что нет. А вот про ДЯ я бы на вашем месте подумала...
23 июн 2007, 22:33
какие у вас славные детишки получились...
24 июн 2007, 08:08
спасибо - мне тоже нравятся :))
25 июн 2007, 19:43
:)
23 июн 2007, 22:33
Обязательно будет Ваша счастливая история! После бури выходит солнце!!! Закон такой, что в природе, что в жизни.
23 июн 2007, 23:37
Дайте волю слезам,пусть вместе с ними уходит боль и разочарование.Отпустите ребеночка,он уже с Господом,ему там хорошо.Пусть это вас укрепит.Молитесь Богу,чтобы ОН послал вам сил и терпения.Я тоже буду за вас молиться.У моей сестры за 1год было 2замерших беременности:на сроке 3 и 4мес.Ее леч.гинеколог еще и психолог.образование имеет.Она посоветовала сестре выкопать в поле или в лесу ямку и образно провести там обряд похорон.А потом зарыть и отпустить от себя это дитя.Это не суеверие какое-нибудь,а такой психологический прием.очень тяжело на это решиться,но помогает.Врач сказала,что проверено на себе.Я уверенна,что все мы еще увидим наших детей,Бог нам поможет и совершит главное чудо в нашей жизни!
24 июн 2007, 08:43
Я свой фикус решила похоронить, я его всё выкинуть не решалась. Так он у меня и стоял почерневший. Когда узнала, что ребёнок умер, сразу про фикус подумала. Что это - совпадение? Ведь он рос у меня с самого Нового года, а тут стал чахнуть ни с того ни с сего? У меня вчера ещё вышел какой то сгусток размером с яйцо. Так я не знала, может это и был ребёок, думала, куда это деть, может похоронить где-нибудь... Но, потом решила, что это просто кровь... Вот такие шизы... Простите:((((((( Беременным лучше не читать:((((( У меня только с ДЯ остался шанс. Но это так трудно. Муж ничего и слушать больше не хочет ни про каких врачей. Хотя он и признал, что зря не хотел в прошлый раз ДЯ. Мужчины по-другому всё воспринимают, он хочет забыть всё поскорее. Врач мне напоследок сказала, что через 2 месяца можно будет снова беременеть, только ко мне это не относится:(((( Отчего ребёнок умер, не известно. Они всегда говорят в таких случаях, что плод был не жизнеспособный, какие-то нарушения были и беременность не могла развиваться. Так странно, у меня было 2 узи, врач говорил, что всё хорошо. Последнее узи было на сроке 8+3. И вот на сроке 11+3, врач говорит, что ребёнок умер на сроке 8+4? Сегодня я опять реву, видно не все слёзы мои вышли:((((( Только вы, девочки экошки, меня спасаете. Муж ходит вокруг меня, утешает, но вижу, что он очень устал от меня и от моих слёз. На детей маленьких смотреть не могу, сразу плачу... Тут ещё соседи меня облаяли с балкона: "Проваливай из под наших окон со своей собакой! Наши дети тут играют". Хотя это просто ничейная поляна, а не детская площадка. И щенок мой никогда в жизни ничего там не делал, просто травку нюхает... Вообщем, так больно от всего, не жизнь, а жопа какая-то:((((((( (с транслита)
24 июн 2007, 11:15
Держись,родная ! Всё проходит ! Нужно только время. Всё ещё будет ,вернутся силы ,а вместе с ними надежда.Ты знаеш , перед тем как я узнала о своей замершей ,мне преснился сон ,что у меня с рук всё поснимали - кольца,часы и среди них было обручальное кольцо,я во сне очень плакала , когда проснулась ошушение какой-то утраты не покидало меня несколько дней,и вскоре я узнала...Я боялась всю мою короткую беременность,боялась каждый день,каждое УЗИ с замиранием сердца,и когда всё случилось , очень винила себя ,что сама это накликала.Частенько думала , что это было, обычный страх беременных , или предчуствие беды ? Прошло 10 дней от чистки , и я ВЕРЮ ! Теперь у меня появились новые стахи ,как я буду ходить новую беременность ,я уже очень боюсь ЕЁ потерять,как будто,она уже есть у меня ). Самое темное время перед рассветом. Пройдёт шок,острая боль,уныние,и ты сама не заметишь , как начнёш снова думать о будуюсшем малыше .А возраст , ты же сама понимаешь,что 40 это не возраст за границей. Клиенток в 30 они воспринимают как "детский сад",а 40 самая большая возрастная группа приходяшая за деткой , у нас именно на этот возраст ориентированно ЭКО. Держись,это просто время,которое НАДО пережить,прийдет новый день с новой надеждой.К тому же,как говорит мой муж,мы уже на шаг ближе ,беременность была,а это уже что-то значит !
Ольга
24 июн 2007, 20:05
Выплакаться вам обязательно нужно. И самым серьезным образом подумайте о ДЯ. Конечно вы устали. И ваш муж. Но ДЯ - это шанс. Также считаю, что чем сильнее вы расклеитесь сейчас, тем труднее потом вашему мужу будет собраться на ДЯ. Или на усыновление, если с российским гражданством у вас все получится. А на соседей забейте. И не обращайте никакого внимания.
24 июн 2007, 15:06
все кончено это когда ты лежищь красивая в цветах и про тебя говорят только хорошее а пока ты шевелишься то все еще впереди тем более детский возраст совсем тем более есть варианты еще тем более Ева есть для совета и поддержки удачи огромной
24 июн 2007, 15:43
Далеко ничего не кончино, а только начинается...Поплачь сейчас, а потом вдвойне будешь сильнее и устойчивее к поражениям. Мой Ваня результат 4 беременности. До этого было 2 выкидаша на сроках 10 и 8 недель, замершая на сроке 3-4 недели... Всё еще будет! Надо собрать волю в кулак и идти дальше к намеченной цели. (извините, может резковато на данный момент, но именно когда я сидела и ныла по поводу потери 3 ребенка, именно такие сообщения вернули меня к жизни, вот пытаюсь тоже помочь, как когда то помогли мне)
Anonymous
24 июн 2007, 15:59
Девочки, какие вы все сильные! Преклоняюсь перед вами!
24 июн 2007, 18:00
Крепись,милая. Это лучше было остановить сейчас,чем бы родился инвалид. поверь мне. Хочу обнять тебя.
24 июн 2007, 23:58
Ой, я Вас так понимаю! Тоже после замершей беременности на 8 нед. потом еще слезы текли ручьем, не могла без слез смотреть на счастливые беременные лица! А потом отлегло, появились новые силы для дальнейшей борьбы и уверенность, что все получится! И вот получилось - родилась замечательная дочечка! И у вас получится, я уверена! И еще мне кажется, Вы еще больше травите свою душу словами: умер ребенок. Я такие слова даже в голову не пускала, я говорила - беременность замерла, беременность остановилась в развитии. Такое бывает, причем и без всяких ЭКО. Более того, говорят, что природа таким способом сама выбирает здоровых малышей. Нам сделали генетический анализ - оказалось, хромосомное нарушение, шансов не было. Просто не повезло. Но посмотрите, у скольких девочек после замерших беременностей родились прекрасные здоровые малыши - и Вам будет легче!
25 июн 2007, 07:19
Спасибо вам всем, родные! Надо жить дальше, хоть и нет сил. Слишком неожиданный и жестокий удар судьбы. Долгожданное счастье поманило и улетело:((( Не верится, что всё это было со мной. И я была беременная... Чувствую себя виноватой во всём, что не смогла, что всё в жизни делала не так, что сил больше нет, что бог наказал... Стыдно снова показаться на глаза врачу, не знаю, почему. Не знаю, как приду на работу, и скажу там, что со мной случилось. И зачем я вообще кому-то говорила, что беременная... Ещё хочется оторвать себе голову, чтобы перестать обо всём думать. (с транслита)
25 июн 2007, 09:08
Это мне знакомо ! Я сразу же после переноса перестала работать,работа у меня напряжённая,с беготнёй .Муж там же ,естественно сразу ему пошли вопросы в лоб,а потом люди уже и не спрашивали,а просто поздравляли ,сначала отшучивался,а после забившегося сердечка,было глупо отрицать.Вот так против воли я оказалась в центре внимания.Но что для меня было пыткой,когда я вернулась после чистки,люди продолжали поздравлять!Думаю от чистого сердца.Я по инерции говорила спасибо.А ,потом,на двусмысленный вопрос с улыбкой как дела ?Я ответила - беременность потеряла.Это очень скоро стало известо всем,и больше никто ничего не спрашивает.Сложно через это переступить,но в конечном итоге ,что мне общественное мнение по сравнению с моей жизнью,с моей утратой,и с моими дальнейшими планами ? Ничего стыдного здесь нет,это жизнь. И сила с которой женщины держат этот удар заслуживает только уважения ! Так ,что выше голову,болше достоинства,улыбку на лицо и плевать вам кто-что об этом думает.
25 июн 2007, 10:22
Хоть и не экошка (пока), но тоже хочу тебя поддержать. Очень хорошо понимаю, что сейчас с тобой происходит. И более того, понимаю что происходит с товим мужем. Ну, начну по порядку. Тебе 41, а это значит, что до своего естественного климакса у тебя еще есть замечательная возможность выносить и родить. После ЗБ, выкидыша, при нормальном стечение обстоятельств можно пытаться заБ. через 3-6 месяцев. ИМХО, еще есть время. Расскажу свою историю, может тебе поможет немного. Первую Б. я ждала 3 года. И о чудо, я заБ. - с мужем плакали от радости. Я чувствовала себя отлично, ходила и подпрыгивала от того, как хорошо все шло. И вдруг мазня на 11 неделе. Я в больницу. Ставят ЗБ под вопросом. Через пару дней делают повторное УЗИ - ЗБ на сроке 8 недель. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Выходя из кабинета УЗИ еле сдерживалась чтобы не завыть от душевной боли. В лифте уже ревела. Стрельнула сигарету и на лестнице уже сползла по стенке и выла в голос. Рыдала я часа три. Хуже всего было когда пришли муж и мама. Видеть их глаза было больнее всего. Еще год после чистки я ночами рыдала в подушку. Что говорить, дети и беременные у меня вызывали такие депрессивные мысли, что хотелось сразу удавиться. Отношения с мужем становились все хуже и хуже. В пылу очередного скандала мне было сказано: "Ты сама дура, некчемная женщина. Ты даже выносить и родить не можешь". Не говорю уже о том, что через 2 недели после чистки его мать мне заявила, что видимо внуков она не увидет. В итоге - развод. К психологическому кризису связанному с ЗБ прибавилась еще и неуверенность в себе, как женщине. В итоге я встречаю второго мужа. Через месяц знакомства я узнаю что Б. К этому моменту я уже твредо убедила себя, что больше никогда не заБ. и уже свыклась с мыслью о жизни без детей. Сказать, что я тряслась за свою 2 Б. - ничего не сказать. Плюс ко всему, она шла гораздо хуже чем первая, токсикоз первый раз посетил меня в 3 недели Б. и так и остался до конца. На 5 неделе я загремела на сохранение. Останавливали легкое кровотечение. На УЗИ - ЗБ (?). Из кабинета узиста я летела к своему доктору как ракета. Как такое может быть? какая ЗБ? Меня выпустили прямо перед Новым годом, 31 декабря 2005 года. Вот с этим я и встретила 2006 год. 12 января на УЗи поставили ЗБ. Доктор сначала ничего не хотел говорить. После того, как я сказала, что это уже не первый раз - сказал. Чистка. Муж все утро перед чисткой сидел у моей кровати и держал меня за руку. Что происходило в его голове я не знаю. Но то, что он мне говорил быстро привело меня в чувства и придало уверенности в том, что борьба за малышка будет взаимной. Год обследований. Год в его голове стояла картина с пробиркой, которую ему пришлось тащить через весь город подмышкой на цитологический анализ в другую клинику. Полгода назад мы опять начали планирновать. Больших трудов мне стоило уговорить его начать путь к ребенку заново. Нет, он сдавал анализы, но к планированию мы пришли только в феврале. Опять обследования. На УЗИ обнаружили полипы в матке, которые мешают мне заБ. В январе я их удалила, и это уже 3 операционное вмешательство в матку, потом на 3 месяца меня отправили предохраняться на ОК. Ок я отменила, планируем, пока без результатно. На 3 Б. я иду вполне сознательно, у меня нет выбора. Пытаться и пробовать либо прожить жизнь без детей. Я верю, что хотя бы раз меня пронесет мимо невынашивания и хотя бы одного ребенка я рожу. Насчет возраста. Мне 26 лет, но уже сейчас надо мной витает дух "бесплодия". Сколько еще радостей и неудач уготовит мне судьба - я не знаю, но бороться мне придется до последнего. Иногда я смотрю на беременных с большими животами и думаю, что возможно мне никогда не понять, как шевелится мой ребенок в утробе и никогда не понять, что это - схватки, роды, маленький комочек любви на руках. Но я не опускаю руки, потому что моего ребенка никто за меня не родит.
25 июн 2007, 18:54
я тоже иногда близка к отчаянию.. но надо идти дальше, чтобы добиться, удачи вам Маргоритка, вы очень сильная.
26 июн 2007, 08:31
Да нет, я не сильная, просто у меня нет выбора. А опускать руки в данной ситуации - последнее дело. Знаю одну девушку с форума, так вот это действительно сильный человек, первого ребенка родила в 7 (!!!) беременность. Сейчас, слава Богу, ждет второго малыша.
25 июн 2007, 16:57
Для меня было большим испытанием выйти обратно на работу. Единственно, я написала письмо одной сослуживице и попросила ее кратко сказать всем, кто точно знал о бер., что я ее потеряла... И попросила это не обсуждать и не комментировать... Никто ничего не говорил...Я думаю, что многие люди догадывались (пузико то уже было видно)- но в лоб никто не посмел спрашивать. Так и пережила первый месяц.... Может, этот совет поможет и тебе... Держись...
Читаю и рыдаю, так жаль. Ваше отчаяние обязательно смениться надеждой, а потом и чудо придет. Вы крепитесь, милая, и мужа поддержите. Ведь вам еще силы потребуются.
26 июн 2007, 00:04
Я тоже пережила подобное, на еще большем сроке. Тоже страшно было всем обьяснять, что случилось, почему нет беременности. А уж с последующей беременностью было так страшно, что мы никому из родственников ничего не говорили вплоть до рождения. Живот скрывался под широким пальто и как ни странно, это удалось. Родители жили далеко, поэтому им позвонили и сказали, что мол, позрдавляем, у вас родился внук. Можете представить, какое удивление они пережили- "шок от счастья" называется. Вот и Вы сделайте так в след. раз, пусть это будет вашим планом на будущее!!! И вообще, план на будущее- это то, что должно Вам сейчас помочь и спасти. Думайте о будущем, а не о прошлом. И держите себя в руках, а то стресс может привести к нарушению гормонального фона, а этого ни Вам, ни Вашему будущему бэбику не надо. Удачи! (с транслита)
26 июн 2007, 11:00
Малыш, главное, что ты не одна, главное, что у вас уже двое- ты и муж! И будет обязательно трое! Это ужасно, что беременность была и пропала, но ты точно можешь забеременеть, у вас с мужем нет несовместимости и твои клетки в порядке! Любовь, терпение, время и твое сильное желание стать мамой очень быстро тебя подлечит и ты снова выйдешь на дорогу к ребеночку с новыми силами!
25 июн 2007, 14:19
Милые девочки сколько же вы перенесли! Душа разрывается когда читаю ваши истории.Но не отчаевайтесь,это не наказание от Бога,это испытание от Него.Богу всегда виднее,последнее слово за Ним.Желаю,чтобы эти испытания поскорее закончились и вы получили долгожданное благослоение.Обнимаю вас и переживаю с вами!
25 июн 2007, 20:40
с нами происходит самое лучшее из того, что могло произойти, как бы цинично это не звучало. отнеситесь к этому как к знаку, что вы можете беременеть и нужно еще подтянуть какие-то внутренние механизмы. ни в коем случае не поддавайтесь чувству уныния, это грех. благодарите за то, что вам дали и трактуйте это как знак к следующей беременности. у меня у самой 2ЗБ в анамнезе, а после последней перестала беременеть, но я верю и жду. у вас все будет хорошо, тем более любящий муж рядом!
26 июн 2007, 08:35
"последней перестала беременеть" - не перестала, а временно организм дает себе возможность подтянуть силы на беременность с благополучным исходом. Прорвемся и победим это страшное слово - невынашивание. :) Верю в то, что рано или поздно МАМАМИ СТАНЕМ ВСЕ!!!
26 июн 2007, 08:38
СОГЛАСНА!!! и уверена на все 100%!!!
27 июн 2007, 05:38
Больно,но не смертельно,а для вас этот огонь и очищающий!!! Нужно не повторить эту беду...Больное ,безпомощное дитё-что может быть страшнее? Не унывайте и в 47 можно умирать от нежности и гордости за свою малышку.Провериться на все инфекции,вирусы- у хорошего врача.Денег нужно будет отдать много-а их и так всегда не хватает!!!НО самое главное - нужно вспомнить всех( даже с детства)родственников и знакомых ,которых вы когда-то обидели и просить прощения(у живых и мертвых)Раздать ДОЛГИ...Желаю вам здоровья и что бы вас услышали Ангелы-спасители.
27 июн 2007, 12:01
Согласна с автором на 100% насчет попросить у всех, кого вы когда-либо обидели, прощения и еще - простить их. И обязательно простить себя. Очень хорошая книжка Луизы Хей "Как исцелить свою жизнь". Там об этом много написано. Обязательно почитайте.
27 июн 2007, 19:02
после таких ситуаций как-то все отношение к жизни переосмысливается, жалко жизнь разменивать на мелочи, обиды, разборки. я, например, стала очень ценить свою семью и близких. они для меня главное. все остальное - проходящее, так что этот печальный опыт тоже для чего-то нужен
27 июн 2007, 06:20
Всё это так страшно. Сколько боли вокруг! М всё равно - всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. ДЕРЖИТЕСЬ! ВЕРЬТЕ! И ни за что не сдавайтесь! Мужское Вам моё, но искреннее пожелание! @@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 12:20
Представляю как Вам тяжело сейчас. Но это все пройдет, точнее притупится, до конца конечно не пройдет. Но вы не сдавайтесь, держитесь. Дай вам Бог удачи и везения. И сил моральных выстоять!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)