плачу, всё кончено
21 июн 2007, 17:34
Сегодня было УЗИ, мой ребёнок умер на сроке 8+4, он уже 3 недели как умер. А я вот сегодня узнала, верить не хотела. Сегодня 11+3. Как же так, я не понимаю. Я даже не соображаю ничего. Вот так у меня плохо получилось. Спасибо всем, вы поддерживали меня в трудные минуты, радовались со мной и переживали за меня. У меня такое чувство, что у меня сердце вынули, пустота такая... Не знаю, как пережить всё, в субботу с утра в больницу... Я так мечтала об этом ребёнке, столько лет... У осинки, не родятся апельсинки. Какая-то насмешка судьбы... (с транслита)
21 июн 2007, 17:41
Держись, малыш! Значит это надо пережить. Слов нет, такого никому не пожелаешь!
БуМаришкА (уже скоро)
21 июн 2007, 17:47
Всё будет хорошо! Держись!
21 июн 2007, 17:52
Слезы на глазах.Постоянно вспоминаю о своей потерянной девочке(узнала кариотип по цитогенетике)Смотрю на маленьких девочек и представляю какая бы у меня была.В 6 недель перестала развиваться((( Держись, мы дождемся и родим наших малышей!!!
21 июн 2007, 17:59
Я плачу вместе с Вами... Держитесь, что поделать. Жизнь бывает очень жестокой и несправедливой... Надо надеяться на завтрашний день, может он принесет нам всем удачу.
21 июн 2007, 18:47
Хочу пожелать сил и терпения, это просто надо пережить, забыть невозможно, но со временем боль утихнет и станет легче, наверное, для чего то мы должны пережить и это несчастье. Это очень больно, но такова жестокая реальность жизни. Я до сих пор не могу смериться со своей зб, приходиться с этим просто жить и верить, что все обязательно получится. Держись, постарайся не терять надежды, надо верить, что все будет хорошо. Удачи.
21 июн 2007, 18:54
держись солнышко. будут ещё у нас у всex детки!!! на прошлой неделе тоже пережила уже 4 неудачную б. но уже смотрю с оптимизмом в будущее так как вроде у нас всё таки нашли причину наших неудач (полное совпадение по 2 классу хла) может вам тоже провериться если ещё не проверяли? (с транслита)
22 июн 2007, 00:38
Держитесь, милая, что еще можно сказать? Да что же это такое твориться? Откуда столько ЗБ??? Кажется раньше такого не было... Может я не совсем имею право советовать, но Вы не хотите подумать по поводу ДЯ? Возраст у Вас еще позволяет. Джулия Робертс на днях сына родила, а ей тоже 40. Сил Вам и всего самого доброго.
22 июн 2007, 08:10
Господи, ужас какой!!! Держись, солнышко, мы с тобой.
22 июн 2007, 08:44
Надюшенька, родненькая, ну как же так??? У меня в голове не укладывается!!! Держись, буду за тебя молится. У тебя ещё всё будет хорошо, я уверена, просто должно пройти время........
22 июн 2007, 12:50
Слов нет, одни слезы....... Знаю, что это такое. Эту пустоту, боль и горе надо постараться пережить!!!!!! Сейчас кажется, что это конец, крышу сносит (её еще долго будет сносить). Но время лечит. Как говорится: "Если нет выхода, надо искать вход!". Держитесь, дорогая!!!!! Мы все здесь за Вас переживаем! Дай Бог Вам терпения! Не отчаивайтесь! Все будет хорошо!!!!!!!!
23 июн 2007, 13:01
Держитесь, очень трудно найти слова утешения,сама прошла через это.Вы обязательно будете МАМОЙ, главное не опускайте руки и все у вас будет хорошо!!!!
21 июн 2007, 17:50
Нет таких слов, которые помогли бы сейчас! Наверное, нужно плакать. Пока не выплачешь всю боль. Но у тебя всё обязательно будет хорошо! Ты это заслуживаешь!
21 июн 2007, 17:56
Абсолютно согласна с Ленуськой!!! Все будет хорошо! Значит надо было. Просто поплачьте и двигайтесь дальше к своей заветной мечте!
21 июн 2007, 17:54
Сложно подобрать нужные слова. Но постарайся сейчас держатся изо всех сил и смотреть вперед в будующее. Назад уже ничего не вернуть. Верь, все получится обязательно!!!!!!
21 июн 2007, 18:51
держитесь, миленькая! все у вас будет хорошо!
21 июн 2007, 18:55
Господи! Ну как же так:(,очень жаль:(,слов не подобрать,переживаю вместе с вами,держитесь.
21 июн 2007, 19:14
Хочу рассказать одну историю которая произошла с моей подругой,может она тебя как-то вдохновит на то что можно и нужно жить даьше,и бороться за свое счастье.Первая беременность,долгожданный ребенок,и вот схватки.Увозят в роддом,по вине мед.персонала схватки длятся сутки,когда уже она начинает терять сознание,кесарят про ребенка уже никто не думал,спасали ее.Ребенок на 3 день после родов умер(это была девочка)весом 3800 и 55 см.,а в заключении написали(просто бред)что у ребенка была хроническая пневмония.На этом ее беда не закончилась.Как известно после кесарева надо ждать1,5-2 года,ждут.Тут счастье беременна.Ура!Но нет и на этот раз она теряет ребенка,было 9-10 недель,вечером увозят на скорой в больницу ,выкидыш,чистка.И долгих два слишним года она не может забеременеть.У нее уже наступило полное отчаяние.После Рождества мы узнаем что она беременная,получилось!Вот это действительно было Рождественское чудо.Сейчас идет 27 неделька и мы молим бога чтоб этот ребеночек(мальчишка) родился в срок и здоровеньким.Вот такая вот эпопея.Она через свои испытания (надеюсь)уже прошла.Так что на все воля Божия.Не отчаивайтесь,все еще будет хорошо!
21 июн 2007, 19:35
Сочувствую Вам, дай Бог Вам терпения и сил это пережить.
21 июн 2007, 19:59
Держитесь, не отчаивайтесь, у Вас все будет хорошо!!!!!!!!
Бывшая Будумама2007
21 июн 2007, 20:01
Милая Налле Мишутка, понимаю, что это совсем не утешение, но ты не одинока в своем горе и в своей боли. Я тоже потеряла такую выстраданную, такую долгожданную беременность, примерно тоже на таком сроке. Вот уже 10 дней, как я больше не беременна. Пустое сердце, пустая душа, только вот слез нет. Физическая боль, о моральной промолчу. Через несколько дней сообщат результаты цитогенетики. Гложет единственный вопрос: почему, за что? Почему сначала было дано это счастье, а потом, так быстро его забрали? Видимо, зачем-то нам нужно перенести еще и это испытание. Я поменяла ник, цвет волос, переставила всю мебель в доме. Решила, что попробую еще одну попытку, хотя муж против. после того, как он вез меня в скорую помощь во время самопроизвольного выкидыша он вообще больше ничего не хочет. И только это решение мне дает силы и надежды. Моя беременность была очень зыбкой с самого начала. Какие-то странный сны, странные знаки, странные ощущения...хотя я верила до последнего и надеялась на чудо. Я желаю тебе найти силы и перенести эту боль, это горе. С нами рядом наши близкие, наши друзья, мы-сильные, жизнь продолжается. После черного периода обязательно наступит светлый. Вот увидишь! Крепко тебя обнимаю.
21 июн 2007, 20:16
Плачу вместе с тобой :-(. Держись.
21 июн 2007, 20:46
Мда...:(что тут скажешь?боль эту разделяю с Вами,да не я одна, вижу много тут нас,потерявших долгожданное чудо.слов нужных не подобрать,еще свежи раны,слезы накатывают.болеть будет,и долго.обязательно сделайте анализ плода,мне вот не предложили,а я в таком шоке пребывала,что и не думала ни о чем,кроме лишь И ЭТО ТОЖЕ НА МЕНЯ СВАЛИЛОСЬ???!теперь жалею, причину то не узнала... а помните, по молодости да по глупости мы все думали МЕНЯ ЭТО НЕ КОСНЕТСЯ, У МЕНЯ ТАКОГО НЕ СЛУЧИТСЯ И Т.Д.? знать судьба такая,как ни было бы больно это осознавать,знать не время... а если бы не было ЭКО у нас не было бы даже малейшего шанса ее обмануть...судьбу-злодейку... может это как в дикой природе-естественный отбор и детки наши были обречены на страдание? вот у меня кошка родила 5 котят, 4 кормит, а 1 в стороне валяется, пена из ротика.я всю ночь ревела да на коленях у их коробки просидела,подкладывая малыша к сиське,отойду-он опять в стороне.я ему из шприца пыталась заливать молоко,оно выливалось.устала бороться,провалилась в сон от усталости и отчаяния,а утром он умер...(пожил сутки.а кошка-то?уже наперед знала,что он не жилец. а представьте, что всю жизнь вы и ваш ребенок будете мучиться,если он родиться с отклонениями.еще одно наказание.разве об этом мы все мечтаем?становиться чуточку легче!судьба оберегает нас еще от одних стаданий.лучше мы подлечимся,и у нас всех обязательно будут ЗДОРОВЕНЬКИЕ детки!!! УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ ХОЧУШКАМ И ЭКОШКАМ!!!
21 июн 2007, 20:50
Большое вам всем спасибо... Девочки, я очень желаю всем родить детишек! Мне же, наверное, уже не судьба. Мне уже 41:(((( Для меня это была чудо-беременность. Я так за неё боялась, деньки считала... Всё боялась выкидыша...вот добоялась:(((( Реву целый день, мужа в больницу вызвали с работы, сказали, что у меня шок. Я только головой мотала и кричала: нет, нет, нет, нет.... Муж тоже плакал... на эко мы больше не пойдём, мы и раньше знали, что это наше последнее ЭКО. Может быть будут внуки, дочке старшей уже 20 лет... Не знаю, будет ли в этой жизни ещё хоть один светлый день:(((( Если бы в России жила, взяла бы из ДТ . Я так о девочке мечтала, мне всё время казалось, что у меня будет девочка. Теперь я даже не узнаю, кто у меня был. Фикус у меня умер недели 3 назад, просто как буд-то у него сок выжали. А ведь и поливала его. Вы на меня, девчонки, внимания не обращайте. На то, что мы дальше пытаться не будем. Так уж решили... Пусть у вас у всех обязательно получится! Для чего-то даётся человеку горе:((( Милые, хорошие! Дай Бог вам всем удачи! Я ухожу... (с транслита)
21 июн 2007, 22:55
даже если вы не в России живете, тоже насчет ДД можно придумать. я знаю пару, им уже 47 и 58 лет, получили разрешение на усыновление и сейчас усыновляют ребенка из России, все реально!! извините, я сейчас совсем не по теме написала... мне очень жаль... у меня тоже была замершая беременность на сроке 8 недель, узнала в 10, я очень тяжело это пережила. Берегите себя!
22 июн 2007, 20:00
Нелечка ,милая 41 не так уж и много,родишь еще.Такая дочь большая у тебя ты уже мама,и этим счастлива,а многие здесь об этом мечтают.Сил тебе побольше и спокойствия.Все будет хорошо!
Ольга
23 июн 2007, 16:18
Вам 41 всего! Вы молодая женщина! Сейчас вам нужно отдохнуть. Обязательно нужно, хоть и сложно это сейчас. А также я спрашивала у вас внизу. У вас есть российское гражданство? Если есть, то вы можете усыновить в России младенца как гражданка России и вывести к себе как собственнорожденного. Так многие делают из тех, кто живет зарубежом, хочет усыновить и имеет российское гражданство.
21 июн 2007, 21:02
Милая, время лечит. Банально, но это не я придумала. Горе, какое горе! Даже не могу утешить. Сил вам, сил побольше!
21 июн 2007, 22:27
Жаль, очень жаль... Ваша беременность была просто чудом, и так все печально... Держитесь, мы все вместе с Вами переживаем это горе... Слезы наворачиваются, слов нет...
21 июн 2007, 22:39
Держитесь...:( Что тут еще скажешь...
21 июн 2007, 22:41
Очень очень переживаю за Вас, держитесь!!!
21 июн 2007, 22:47
держитесь, плачу вместе с вами... все что ни дается делает нас сильнее, и если вы хотите этого ребенка то он будет, я в это верю, чудес не бывает, бывают дети которые услышали своих родителей... я тоже жду и верю, и все мы вас поддержим нашими молитвами и кулачками, и все получится...
21 июн 2007, 23:01
Плачу вместе с вами, держитесь милая, будут еще светлые деньки, все наладится, просто надо научиться жить с этой болью, а боль со временем поутихнет, время лечит...........................
21 июн 2007, 23:31
знаю было тоже самое:(, но сможет помочь только время. держитесь. потом станет легче, так как уйдет в глубины памяти.
22 июн 2007, 02:34
Вряд ли что-то Вас сейчас утешит! Так горько!!! Я желаю пережить это тяжкое испытание! Держитесь! Впереди целая жизнь ,и Вы станете мамой ОБЯЗЯТЕЛЬНО!!!
22 июн 2007, 07:06
трудно подобрать слова , но крепитесь!
22 июн 2007, 09:41
Какое горе! Плачьте, не забывайте про мужа он тоже очень страдает! Сочуствую
22 июн 2007, 09:47
Никакие слова сейчас не помогут, держитесь... Время притупит боль, и вы с новыми силами пойдете дальше, вот увидете, и Ваша детка обязательно родится!
22 июн 2007, 10:06
Какой ужас :((((((((( ну почему нам выпадают такие испытания... Держитесь, это жутко больно, но надо это пережить.
22 июн 2007, 10:16
:(держись
22 июн 2007, 10:19
Держитесь!Очееень жаль:(((((((((
22 июн 2007, 10:44
Девочки, перечитала топик... Спасибо, что вы есть! Мне даже поделиться не с кем. Конечно, время лечит. Я плачу всё время, уснула вчера от снотворного, а сегодня не хотелось просыпаться. Если бы можно было спать всё время... такое чувство, что я потеряла всё, жизнь, будущее, все надежды, всё чем жила... почему у нас иностранное усыновление стоит таких денег:(((((( и этой возможности нет... хотя у меня муж против был, даже против ДЯ. Только теперь вот сам плачет... Надо было с ДЯ делать... У меня глюки какие-то, кажется, что в животе ребёнок шевелится. Надо пережить как-то всё это... (с транслита)
22 июн 2007, 11:01
Ну видите, вариант ДЯ еще для Вас остается, всегда есть какой-то выход, только вот какой он именно, обычно понятно не сразу :-)
22 июн 2007, 11:33
Держитесь! Миленькая, все будет!!!!! А эту неудачу надо пережить...
Anonymous
22 июн 2007, 13:16
Очень сочувствую. У меня ребёнок погиб на 22 неделе, я понимаю - что это такое. А у Вас точно не сохранилось российское гражданство? Или у мужа? Если хоть у одного члена семьи есть российское гражданство, то усыновление бесплатно.
23 июн 2007, 01:23
Ох, как все это знакомо! 18 лет ожидания, и вот наконец-то долгожданная беременность! А потом... нет сердцебиения на УЗИ... И такая жуткая пустота внутри после чистки... Но выплакав все слезы, я решила: несмотря ни на что, я все равно стану мамой! Именно эта ЗБ помогла мне принять непростое решение о ДЯ. И за неделю до моего 42-го день рожденья родилась моя доченька, мое чудо, моя кровинушка. И у вас все еще будет! Выход есть, и время, хоть и немного, но еще терпит. УДАЧИ!!!!
Ольга
23 июн 2007, 16:14
Российское гражданство у вас есть? Если есть, то усыновить младенца в России вы можете бесплатно! Поэтому если вы гражданка России, приходите в раздел "усыновление". Там девочки вам подскажут, что делать, чтобы усыновить младенчика. Даже если у вас муж финн. Это возможно. И платить ничего не нужно будет.
23 июн 2007, 16:37
У нас нет российского гражданства ни у кого, только финское. (с транслита)
Ольга
23 июн 2007, 16:52
У вас есть возможность его получить? Отказываться от финского не нужно. Узнайте поподробнее о возврате российского гражданства. Позвоните в российское консульство. Сколько времени займет? Сколько будет стоить? Насколько мне известно, в Финляндии разрешено двойное гражданство. Так что... Вам 41 год всего. Вы молоды и впереди у вас еще вся жизнь. Я очень вам сочувствую. Знаю, как больно терять ребенка. Отдохните обязательно. И подумайте о российском гражданстве... И также о ДЯ.
24 июн 2007, 07:42
Российское гражданство можно получить только отказавшись от финского, я узнавала когда в Финляндии разрешили двойное гражданство в 2002 г. Но я позвоню в понедельник узнаю, что это за процедура. (с транслита)
Ольга
24 июн 2007, 19:59
В начале 2006 года звонила в российское консульство, чтобы узнать нужно ли отказываться от российского гражданства раз мы с мужем собираемся получаться финское? В консульстве сказали, что не нужно. Можно сохранять российское и получить финское. Поэтому узнайте, как знать, может вам дадут возможность вернуть российское гражданство не отказываясь от финского. Ведь двойное гражданство сейчас разрешено как в Финляндии так и в России. У нас в конце 2006 года знакомые получили финское гражданство, оставаясь гражданами России. Если вы сможете получить российское гражданство, вы сможете усыновить в России младенца бесплатно. И посмотрите в архиве форум в "усыновлении" - "Вопрос мамочкам-иностраночкам". Его открывала женщина с Финляндии. Они с мужем собираются усыновлять ребенка (младенца) в России и вывозить как собственнорожденного. Там было много полезной инфы о выплатах на ребенка, справках от врачей. Мне кажется, что это было по этому году. Если архив не работает, попросите модераторов с "усыновления". Может они смогут достать этот форум как-нибудь?
25 июн 2007, 06:41
Вчера перелопатила кучу инфы в интернете о том как получить российское гражданство. Ничего не получится:(((( Нужно жить в России несколько лет. Или выйти замуж за гражданина России. А гражданства я лишилась в 2000г всвязи с получением финского. Тогда ещё не было двойного гражданства, его ввели в 2002. Никогда не знаешь, где упадёшь:(((( Я помню топик женщины из Финляндии, она была гражданкой России. Я позвоню сегодня в консульство, может есть какие-то изменения. Спасибо. (с транслита)
Ольга
26 июн 2007, 19:22
Надеюсь, что способ получения российского гражданства найдется! И ДЯ не скидывайте со счетов. Это шанс. Реальный шанс. И вы молоды. Помните это! И отдохните обязательно.
Ольга
23 июн 2007, 16:20
И имеет смысл, в начале отдохнув, подумать о ДЯ.
22 июн 2007, 10:45
Господи, никакие слова не помогут, просто надо вытерпеть. Держись пожалуйста. Очень жаль, очень((((((
22 июн 2007, 11:15
Nalle Mishutka, плачу вместе с тобой. Сижу на работе и реву. Читала, как у тебя все получилось, радовалась за тебя. Я сейчас - даже поверить не могу. У меня 3 года назад умер ребенок на 5-м месяце. Искусственные роды, чистка, рев, психозы, таблетки и т.д. Сейчас все в прошлом, жду новой беременности и верю, что обязательно рожу ребеночка (мне будет 40 в августе). История моей подруги - может тебе поможет. В 39 лет выкидыш на раннем сроке, в 40 - замершая беременность на 12-ти неделях, чистка, рев, через полгода беременность. Результат - мальчик. Родила в 41. Поплачь, попереживай - никуда все равно от этого не деться. Нужно выплакаться. Но все пройдет. Забеременеешь еще, даже не заметишь, как это произойдет. А пока попей успокоительные и что-нибудь для кровообращения в головном мозге (Возабрал, ноотропин), а то совсем крыша поедет. Только ни в коем случае не антидепрессанты!!! Желаю тебе побыстрее придти в себя. Будут в больнице совать тебе успокоительные - проверяй, что это такое. А то, когда со мной это произошло, я попала в больницу с "панической атакой" (что-то вроде шока, как у тебя), мне капельницу и какие-то таблетки в рот (я в Вене живу), ну я в бессознательном состоянии проглотила, потом еще неделю их пила, а когда закончила, меня так колбасило. Оказывается, их надо было пить с осторожностью и не бросать резко, а меня не предупредили (мило с их стороны). А лучше вообще эти таблетки не пить. Меня спасла врач-психотерапевт в Москве из Бурденко - это она мне сказала, что нужно кровообращение восстанавливать в башке, а не психотроптые пить, чтоб еще больше тупеть. Желаю тебе всего самого хорошего. Не пропадай. Мы всегда тебя поддержим. Все у тебя будет хорошо!
22 июн 2007, 12:49
Сочувствую.Держитесь.Понимаю,сама второй день после чистки...Как то надо брать себя в руки,Очень жаль ,что у Вас так всё вышло.Крепитесь.
22 июн 2007, 13:05
Нет слов.Крепитесь.Все еще будет.
22 июн 2007, 13:34
Что же тут скажешь:(( остается только пожелать Вам мужества это пережить и сил, чтобы бороться дальше. Это очень страшно, я знаю, плачьте, только верьте, что у Вас в конце концов все получится!
22 июн 2007, 14:25
К душевным страданиям прибавились физические. Корчусь от боли... Вчера мне дали таблетку Mifegyne, сказали что болеть будет как при месячных. Только у меня схватки настоящие, а не как при месячных. На завтра назначено время, сказали, что дадут 4 таблетки Cytotec, и за 6 часов должно всё выйти. А если это не поможет, то будут выскабливать. Но я до завтра не доживу с такой болью, наверное придётся ехать. (с транслита)
22 июн 2007, 14:31
Странно, у меня после подобной таблеки схватки (самые настоящие!!! - но у меня и срок был больше) начались на следующий день, примерно через сутки. Езжайте в больницу, если будет сильно болеть. И держитесь! Удачи вам и быстрейшего восстановления! Если будут вопросы - пишите, или сюда или в личку.
22 июн 2007, 14:56
Очень сочувствую.Держитесь....наверное это ваш крест,но все меняется,будет и на вашей улице праздник!
22 июн 2007, 19:35
ужас... я к такому морально готова, но вот испытать... :(
22 июн 2007, 18:08
Это надо просто пережить, а потом встать и идти дальше... Говорю, исходя из собственного трагического опыта. Забеременела сама почти в 41 год. На 22-й неделе беременности лопнул околоплодный пузырь. Ребенок был жив, от прерывания беременности я отказалась, хотя врачи настойчиво предлагали. Пролежала, почти не вставая, до 27-й недели, когда все-таки начались схватки. Роды были тяжелыми, меня всю порезали, пытаясь спасти ребенка. Потом - кровотечение, едва остановили, чуть матку не удалили. Мой мальчик умер через 9 часов, мне его так и не показали... Депрессия была жуткая, постоянные мысли о самоубийстве, могла плакать целыми днями. Ходила к психотерапевту, пыталась лечиться гипнозом - с сомнительным эффектом. Через несколько месяцев перестала предохраняться, чтобы снова забеременеть, но ничего не получилось. Почему - неизвестно... Прошел почти год со смерти ребенка, когда муж, уставший от моих слез и секса "по графику", завел любовницу. Сейчас мы разошлись после почти 15 лет совместной жизни. Какие выводы? Во-первых, время действительно лечит. Да, я до сих пор плачу, вспоминая своего малыша, но при этом готова жить и бороться. Мне 43, но у меня еще будет малыш, обязательно! Сейчас встречаюсь с мужчиной, который говорит, что любит меня и готов стать отцом будущего ребенка. Посмотрим... Если все получится, осенью пойду на ЭКО. Во-вторых, сражаясь с депрессией, я кое-что поняла. Может, это лишь мой личный рецепт, но... Когда сидишь и плачешь день за днем, время как будто останавливается. Проходят месяцы, а кажется, что все случилось вчера. Нет ни сил, ни желания что-то менять. Так вот, тут близкий человек (муж или хорошая подруга) может оказаться просто незаменимым. Своей воли в такие периоды просто нет - поможет чужая. Муж или подруга должны взять в охапку и вытаскивать из дома. Нужна смена впечатлений, как можно больше событий - и уже через месяц покажется, что прошел год, прошлое как будто подернется туманом. И забудьте, что это - "последний протокол". Никогда не говори "никогда" - ведь у нас еще так много впереди.
22 июн 2007, 19:06
очень Вам сочувствую.....я после вашей новости вторй день отойти не могу......я очень надеюсь,что у вас еще будет малыш-40 лет это еще не возраст....
22 июн 2007, 20:27
Налле не могла пройти мимо твоего писма.Я даже слов не нахожу потходяших как можно тебя потдержат хот чуточку.Ето действително горе на таком сроке потерят ребенка! Налле я болше чем уверенна что у тебя будут еше дети!!!Сейчас конечно тебе трудно в ето поверит,но точно говорю будут,вот увидич,главное не сходит с дистанзии.....а время действително лечит,правилно девочки пишут.ВРЕМЯ САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО! КЛИН КЛИНОМ ВЫШЫБАЮТ:)ДЕРЖИС МАЛЕНКИЙ МИЧУТКА:) (с транслита)
22 июн 2007, 20:20
Я Вам очень сочувствую, такая боль... Держитесь, милая! Сейчас нужно выплакаться на плече мужа полностью, до одури, а потом поднять голову и идти по жизни дальше. Пусть у Вас все сложится хорошо!
22 июн 2007, 20:28
Ооооочень жаль. Держись!! Все будет хорошо!!! (с транслита)
23 июн 2007, 01:04
Потеря, конечно, тяжелая. Но вот мои совет как от прошедшеи через замершую - выплакаться как можно сильнее и скорее. У меня реабилитация заняла больше 10 лет, а ведь я могла уже столько прекрасных малышеи нарожать. Замершая ещ не означает, что это конец, следующая беременность может быть удачнои. Пока Вам еще только 40, ну пара-то лет точно есть, чтобы попытаться еще. Держитесь и постараитесь себя держать в руках. (с транслита)
23 июн 2007, 12:07
Дорогие девочки! Прочитала все ваши сообщения, слов нет... У вас у каждой своя боль, и у многие пережили это горе... Обнимаю вас всех, родные... Вернулась я из больницы, слёз уже нет, пустота... Всю ночь там была, и хорошо, что поехали, пока до палаты дошла, у меня уже и туфли были все в крови, просто как из ведра:((((( Никогда не знала, что при выкидыше такие сильные схватки. Меня всю искололи обезболивающим, и как мёртвому припарки... Только потом полегчало, когда сделали укол в матку. Боже, сделай так, чтобы никому больше не пришлось терять детей!!!! (с транслита)
23 июн 2007, 20:10
Миленькии, сочувствую, это все так больно.. Я в 24 года такое прошла - ночное кровотечение, почти фонтаном, и чистку делали без наркозов и обезболивающих, муж молоденькии стоял под дверью, и мне сказали - не кричи, твои муж все слышит. Стараитесь, стараитесь быть сильнои и через это перешагнуть, я шагала лет 10 точно, и сеичас понимаю, что просто некому было мне вправить мозги, и заставить поверить, что все еще впереди. Ну и огромную бочку меда к ложке дегтя...у меня сеичас прекрасные сын и дочка, красавцы, умнички, солнышки:) ттт:) мне 39, детям чуть больше годика. Не раскисаите! (с транслита)
23 июн 2007, 12:35
Бог мой, что ж Вам пришлось пережить и морально и физически! Какое ГОРЕ!!!! Очень сочуствую!!! Верьте в удачу и не зацикливайтесь! Все будет хорошо, должно быть хорошо, главное верить!!!
23 июн 2007, 15:41
хотите еще одну тяжелуй историю, но со счастливым концом? настоящую, на 100% честную? Моя племянница, хорошая девчонка, вранней юности по дури сделала аборт. Потом лет 7 пыталась заБ, все никак не получалось. А если получалось, то на раннем сроке все и заканчивалось. Сменила она все: не только мужа, но даже страну проживания (приехала с Украины, из Киева в Подмосковье). Все вроде устроилось, и тут она заБ! Счастлива была до нельзя. Рано узнала, что двойня, однояйцевые мальчики. Девочка она абсолютно здоровая, по специальности фельдшер, так что уж себя она охраняла от всего. Доносила до 8 месяцев, рожала тяжело, порвалась сильно, а они крупные. Сразу сама кормила. Через неделю после родов погиб один, еще через одну - второй. Ей сказали в РД - все, больше ей не рожать. Я бы на ее месте такое точно не пережила - или умом подвинулась. А она ровно через полгода сама (сама даже, не ЭКО - у нее на это банально нет денег) заБ, и в декабре этом родила чудесную девочку! (Моя крестница теперь:) А ей 11 мая 37 исполнилось. Поэтому пока мы живы - нельзядаже думать, что все кончено! ничего еще не кончено! вот увидите! а тяжело вам - конечно. И каждая из нас здесь прошедшая своим тяжелейшим путем вас понимает и сочувствует. И вместе с тем желает удачи и верит, что она у вас непременно будет!
23 июн 2007, 16:55
Да, чудеса бывают! Я всегда думала, что и у меня будет своя счастливая история:((( Почему-то казалось, что теперь всё будет хорошо, раз случилось у меня такое чудо... Теперь всё сном кажется... Я уже не плачу, слёз нет... (с транслита)
23 июн 2007, 16:59
ну и хорошо, что нет. А вот про ДЯ я бы на вашем месте подумала...
23 июн 2007, 22:33
какие у вас славные детишки получились...
24 июн 2007, 08:08
спасибо - мне тоже нравятся :))
25 июн 2007, 19:43
:)
23 июн 2007, 22:33
Обязательно будет Ваша счастливая история! После бури выходит солнце!!! Закон такой, что в природе, что в жизни.
23 июн 2007, 23:37
Дайте волю слезам,пусть вместе с ними уходит боль и разочарование.Отпустите ребеночка,он уже с Господом,ему там хорошо.Пусть это вас укрепит.Молитесь Богу,чтобы ОН послал вам сил и терпения.Я тоже буду за вас молиться.У моей сестры за 1год было 2замерших беременности:на сроке 3 и 4мес.Ее леч.гинеколог еще и психолог.образование имеет.Она посоветовала сестре выкопать в поле или в лесу ямку и образно провести там обряд похорон.А потом зарыть и отпустить от себя это дитя.Это не суеверие какое-нибудь,а такой психологический прием.очень тяжело на это решиться,но помогает.Врач сказала,что проверено на себе.Я уверенна,что все мы еще увидим наших детей,Бог нам поможет и совершит главное чудо в нашей жизни!
24 июн 2007, 08:43
Я свой фикус решила похоронить, я его всё выкинуть не решалась. Так он у меня и стоял почерневший. Когда узнала, что ребёнок умер, сразу про фикус подумала. Что это - совпадение? Ведь он рос у меня с самого Нового года, а тут стал чахнуть ни с того ни с сего? У меня вчера ещё вышел какой то сгусток размером с яйцо. Так я не знала, может это и был ребёок, думала, куда это деть, может похоронить где-нибудь... Но, потом решила, что это просто кровь... Вот такие шизы... Простите:((((((( Беременным лучше не читать:((((( У меня только с ДЯ остался шанс. Но это так трудно. Муж ничего и слушать больше не хочет ни про каких врачей. Хотя он и признал, что зря не хотел в прошлый раз ДЯ. Мужчины по-другому всё воспринимают, он хочет забыть всё поскорее. Врач мне напоследок сказала, что через 2 месяца можно будет снова беременеть, только ко мне это не относится:(((( Отчего ребёнок умер, не известно. Они всегда говорят в таких случаях, что плод был не жизнеспособный, какие-то нарушения были и беременность не могла развиваться. Так странно, у меня было 2 узи, врач говорил, что всё хорошо. Последнее узи было на сроке 8+3. И вот на сроке 11+3, врач говорит, что ребёнок умер на сроке 8+4? Сегодня я опять реву, видно не все слёзы мои вышли:((((( Только вы, девочки экошки, меня спасаете. Муж ходит вокруг меня, утешает, но вижу, что он очень устал от меня и от моих слёз. На детей маленьких смотреть не могу, сразу плачу... Тут ещё соседи меня облаяли с балкона: "Проваливай из под наших окон со своей собакой! Наши дети тут играют". Хотя это просто ничейная поляна, а не детская площадка. И щенок мой никогда в жизни ничего там не делал, просто травку нюхает... Вообщем, так больно от всего, не жизнь, а жопа какая-то:((((((( (с транслита)
24 июн 2007, 11:15
Держись,родная ! Всё проходит ! Нужно только время. Всё ещё будет ,вернутся силы ,а вместе с ними надежда.Ты знаеш , перед тем как я узнала о своей замершей ,мне преснился сон ,что у меня с рук всё поснимали - кольца,часы и среди них было обручальное кольцо,я во сне очень плакала , когда проснулась ошушение какой-то утраты не покидало меня несколько дней,и вскоре я узнала...Я боялась всю мою короткую беременность,боялась каждый день,каждое УЗИ с замиранием сердца,и когда всё случилось , очень винила себя ,что сама это накликала.Частенько думала , что это было, обычный страх беременных , или предчуствие беды ? Прошло 10 дней от чистки , и я ВЕРЮ ! Теперь у меня появились новые стахи ,как я буду ходить новую беременность ,я уже очень боюсь ЕЁ потерять,как будто,она уже есть у меня ). Самое темное время перед рассветом. Пройдёт шок,острая боль,уныние,и ты сама не заметишь , как начнёш снова думать о будуюсшем малыше .А возраст , ты же сама понимаешь,что 40 это не возраст за границей. Клиенток в 30 они воспринимают как "детский сад",а 40 самая большая возрастная группа приходяшая за деткой , у нас именно на этот возраст ориентированно ЭКО. Держись,это просто время,которое НАДО пережить,прийдет новый день с новой надеждой.К тому же,как говорит мой муж,мы уже на шаг ближе ,беременность была,а это уже что-то значит !
Ольга
24 июн 2007, 20:05
Выплакаться вам обязательно нужно. И самым серьезным образом подумайте о ДЯ. Конечно вы устали. И ваш муж. Но ДЯ - это шанс. Также считаю, что чем сильнее вы расклеитесь сейчас, тем труднее потом вашему мужу будет собраться на ДЯ. Или на усыновление, если с российским гражданством у вас все получится. А на соседей забейте. И не обращайте никакого внимания.
24 июн 2007, 15:06
все кончено это когда ты лежищь красивая в цветах и про тебя говорят только хорошее а пока ты шевелишься то все еще впереди тем более детский возраст совсем тем более есть варианты еще тем более Ева есть для совета и поддержки удачи огромной
24 июн 2007, 15:43
Далеко ничего не кончино, а только начинается...Поплачь сейчас, а потом вдвойне будешь сильнее и устойчивее к поражениям. Мой Ваня результат 4 беременности. До этого было 2 выкидаша на сроках 10 и 8 недель, замершая на сроке 3-4 недели... Всё еще будет! Надо собрать волю в кулак и идти дальше к намеченной цели. (извините, может резковато на данный момент, но именно когда я сидела и ныла по поводу потери 3 ребенка, именно такие сообщения вернули меня к жизни, вот пытаюсь тоже помочь, как когда то помогли мне)
Anonymous
24 июн 2007, 15:59
Девочки, какие вы все сильные! Преклоняюсь перед вами!
24 июн 2007, 18:00
Крепись,милая. Это лучше было остановить сейчас,чем бы родился инвалид. поверь мне. Хочу обнять тебя.
24 июн 2007, 23:58
Ой, я Вас так понимаю! Тоже после замершей беременности на 8 нед. потом еще слезы текли ручьем, не могла без слез смотреть на счастливые беременные лица! А потом отлегло, появились новые силы для дальнейшей борьбы и уверенность, что все получится! И вот получилось - родилась замечательная дочечка! И у вас получится, я уверена! И еще мне кажется, Вы еще больше травите свою душу словами: умер ребенок. Я такие слова даже в голову не пускала, я говорила - беременность замерла, беременность остановилась в развитии. Такое бывает, причем и без всяких ЭКО. Более того, говорят, что природа таким способом сама выбирает здоровых малышей. Нам сделали генетический анализ - оказалось, хромосомное нарушение, шансов не было. Просто не повезло. Но посмотрите, у скольких девочек после замерших беременностей родились прекрасные здоровые малыши - и Вам будет легче!
25 июн 2007, 07:19
Спасибо вам всем, родные! Надо жить дальше, хоть и нет сил. Слишком неожиданный и жестокий удар судьбы. Долгожданное счастье поманило и улетело:((( Не верится, что всё это было со мной. И я была беременная... Чувствую себя виноватой во всём, что не смогла, что всё в жизни делала не так, что сил больше нет, что бог наказал... Стыдно снова показаться на глаза врачу, не знаю, почему. Не знаю, как приду на работу, и скажу там, что со мной случилось. И зачем я вообще кому-то говорила, что беременная... Ещё хочется оторвать себе голову, чтобы перестать обо всём думать. (с транслита)
25 июн 2007, 09:08
Это мне знакомо ! Я сразу же после переноса перестала работать,работа у меня напряжённая,с беготнёй .Муж там же ,естественно сразу ему пошли вопросы в лоб,а потом люди уже и не спрашивали,а просто поздравляли ,сначала отшучивался,а после забившегося сердечка,было глупо отрицать.Вот так против воли я оказалась в центре внимания.Но что для меня было пыткой,когда я вернулась после чистки,люди продолжали поздравлять!Думаю от чистого сердца.Я по инерции говорила спасибо.А ,потом,на двусмысленный вопрос с улыбкой как дела ?Я ответила - беременность потеряла.Это очень скоро стало известо всем,и больше никто ничего не спрашивает.Сложно через это переступить,но в конечном итоге ,что мне общественное мнение по сравнению с моей жизнью,с моей утратой,и с моими дальнейшими планами ? Ничего стыдного здесь нет,это жизнь. И сила с которой женщины держат этот удар заслуживает только уважения ! Так ,что выше голову,болше достоинства,улыбку на лицо и плевать вам кто-что об этом думает.
25 июн 2007, 10:22
Хоть и не экошка (пока), но тоже хочу тебя поддержать. Очень хорошо понимаю, что сейчас с тобой происходит. И более того, понимаю что происходит с товим мужем. Ну, начну по порядку. Тебе 41, а это значит, что до своего естественного климакса у тебя еще есть замечательная возможность выносить и родить. После ЗБ, выкидыша, при нормальном стечение обстоятельств можно пытаться заБ. через 3-6 месяцев. ИМХО, еще есть время. Расскажу свою историю, может тебе поможет немного. Первую Б. я ждала 3 года. И о чудо, я заБ. - с мужем плакали от радости. Я чувствовала себя отлично, ходила и подпрыгивала от того, как хорошо все шло. И вдруг мазня на 11 неделе. Я в больницу. Ставят ЗБ под вопросом. Через пару дней делают повторное УЗИ - ЗБ на сроке 8 недель. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Выходя из кабинета УЗИ еле сдерживалась чтобы не завыть от душевной боли. В лифте уже ревела. Стрельнула сигарету и на лестнице уже сползла по стенке и выла в голос. Рыдала я часа три. Хуже всего было когда пришли муж и мама. Видеть их глаза было больнее всего. Еще год после чистки я ночами рыдала в подушку. Что говорить, дети и беременные у меня вызывали такие депрессивные мысли, что хотелось сразу удавиться. Отношения с мужем становились все хуже и хуже. В пылу очередного скандала мне было сказано: "Ты сама дура, некчемная женщина. Ты даже выносить и родить не можешь". Не говорю уже о том, что через 2 недели после чистки его мать мне заявила, что видимо внуков она не увидет. В итоге - развод. К психологическому кризису связанному с ЗБ прибавилась еще и неуверенность в себе, как женщине. В итоге я встречаю второго мужа. Через месяц знакомства я узнаю что Б. К этому моменту я уже твредо убедила себя, что больше никогда не заБ. и уже свыклась с мыслью о жизни без детей. Сказать, что я тряслась за свою 2 Б. - ничего не сказать. Плюс ко всему, она шла гораздо хуже чем первая, токсикоз первый раз посетил меня в 3 недели Б. и так и остался до конца. На 5 неделе я загремела на сохранение. Останавливали легкое кровотечение. На УЗИ - ЗБ (?). Из кабинета узиста я летела к своему доктору как ракета. Как такое может быть? какая ЗБ? Меня выпустили прямо перед Новым годом, 31 декабря 2005 года. Вот с этим я и встретила 2006 год. 12 января на УЗи поставили ЗБ. Доктор сначала ничего не хотел говорить. После того, как я сказала, что это уже не первый раз - сказал. Чистка. Муж все утро перед чисткой сидел у моей кровати и держал меня за руку. Что происходило в его голове я не знаю. Но то, что он мне говорил быстро привело меня в чувства и придало уверенности в том, что борьба за малышка будет взаимной. Год обследований. Год в его голове стояла картина с пробиркой, которую ему пришлось тащить через весь город подмышкой на цитологический анализ в другую клинику. Полгода назад мы опять начали планирновать. Больших трудов мне стоило уговорить его начать путь к ребенку заново. Нет, он сдавал анализы, но к планированию мы пришли только в феврале. Опять обследования. На УЗИ обнаружили полипы в матке, которые мешают мне заБ. В январе я их удалила, и это уже 3 операционное вмешательство в матку, потом на 3 месяца меня отправили предохраняться на ОК. Ок я отменила, планируем, пока без результатно. На 3 Б. я иду вполне сознательно, у меня нет выбора. Пытаться и пробовать либо прожить жизнь без детей. Я верю, что хотя бы раз меня пронесет мимо невынашивания и хотя бы одного ребенка я рожу. Насчет возраста. Мне 26 лет, но уже сейчас надо мной витает дух "бесплодия". Сколько еще радостей и неудач уготовит мне судьба - я не знаю, но бороться мне придется до последнего. Иногда я смотрю на беременных с большими животами и думаю, что возможно мне никогда не понять, как шевелится мой ребенок в утробе и никогда не понять, что это - схватки, роды, маленький комочек любви на руках. Но я не опускаю руки, потому что моего ребенка никто за меня не родит.
25 июн 2007, 18:54
я тоже иногда близка к отчаянию.. но надо идти дальше, чтобы добиться, удачи вам Маргоритка, вы очень сильная.
26 июн 2007, 08:31
Да нет, я не сильная, просто у меня нет выбора. А опускать руки в данной ситуации - последнее дело. Знаю одну девушку с форума, так вот это действительно сильный человек, первого ребенка родила в 7 (!!!) беременность. Сейчас, слава Богу, ждет второго малыша.
25 июн 2007, 16:57
Для меня было большим испытанием выйти обратно на работу. Единственно, я написала письмо одной сослуживице и попросила ее кратко сказать всем, кто точно знал о бер., что я ее потеряла... И попросила это не обсуждать и не комментировать... Никто ничего не говорил...Я думаю, что многие люди догадывались (пузико то уже было видно)- но в лоб никто не посмел спрашивать. Так и пережила первый месяц.... Может, этот совет поможет и тебе... Держись...
25 июн 2007, 22:47
Читаю и рыдаю, так жаль. Ваше отчаяние обязательно смениться надеждой, а потом и чудо придет. Вы крепитесь, милая, и мужа поддержите. Ведь вам еще силы потребуются.
26 июн 2007, 00:04
Я тоже пережила подобное, на еще большем сроке. Тоже страшно было всем обьяснять, что случилось, почему нет беременности. А уж с последующей беременностью было так страшно, что мы никому из родственников ничего не говорили вплоть до рождения. Живот скрывался под широким пальто и как ни странно, это удалось. Родители жили далеко, поэтому им позвонили и сказали, что мол, позрдавляем, у вас родился внук. Можете представить, какое удивление они пережили- "шок от счастья" называется. Вот и Вы сделайте так в след. раз, пусть это будет вашим планом на будущее!!! И вообще, план на будущее- это то, что должно Вам сейчас помочь и спасти. Думайте о будущем, а не о прошлом. И держите себя в руках, а то стресс может привести к нарушению гормонального фона, а этого ни Вам, ни Вашему будущему бэбику не надо. Удачи! (с транслита)
26 июн 2007, 11:00
Малыш, главное, что ты не одна, главное, что у вас уже двое- ты и муж! И будет обязательно трое! Это ужасно, что беременность была и пропала, но ты точно можешь забеременеть, у вас с мужем нет несовместимости и твои клетки в порядке! Любовь, терпение, время и твое сильное желание стать мамой очень быстро тебя подлечит и ты снова выйдешь на дорогу к ребеночку с новыми силами!
25 июн 2007, 14:19
Милые девочки сколько же вы перенесли! Душа разрывается когда читаю ваши истории.Но не отчаевайтесь,это не наказание от Бога,это испытание от Него.Богу всегда виднее,последнее слово за Ним.Желаю,чтобы эти испытания поскорее закончились и вы получили долгожданное благослоение.Обнимаю вас и переживаю с вами!
25 июн 2007, 20:40
с нами происходит самое лучшее из того, что могло произойти, как бы цинично это не звучало. отнеситесь к этому как к знаку, что вы можете беременеть и нужно еще подтянуть какие-то внутренние механизмы. ни в коем случае не поддавайтесь чувству уныния, это грех. благодарите за то, что вам дали и трактуйте это как знак к следующей беременности. у меня у самой 2ЗБ в анамнезе, а после последней перестала беременеть, но я верю и жду. у вас все будет хорошо, тем более любящий муж рядом!
26 июн 2007, 08:35
"последней перестала беременеть" - не перестала, а временно организм дает себе возможность подтянуть силы на беременность с благополучным исходом. Прорвемся и победим это страшное слово - невынашивание. :) Верю в то, что рано или поздно МАМАМИ СТАНЕМ ВСЕ!!!
26 июн 2007, 08:38
СОГЛАСНА!!! и уверена на все 100%!!!
27 июн 2007, 05:38
Больно,но не смертельно,а для вас этот огонь и очищающий!!! Нужно не повторить эту беду...Больное ,безпомощное дитё-что может быть страшнее? Не унывайте и в 47 можно умирать от нежности и гордости за свою малышку.Провериться на все инфекции,вирусы- у хорошего врача.Денег нужно будет отдать много-а их и так всегда не хватает!!!НО самое главное - нужно вспомнить всех( даже с детства)родственников и знакомых ,которых вы когда-то обидели и просить прощения(у живых и мертвых)Раздать ДОЛГИ...Желаю вам здоровья и что бы вас услышали Ангелы-спасители.
27 июн 2007, 12:01
Согласна с автором на 100% насчет попросить у всех, кого вы когда-либо обидели, прощения и еще - простить их. И обязательно простить себя. Очень хорошая книжка Луизы Хей "Как исцелить свою жизнь". Там об этом много написано. Обязательно почитайте.
27 июн 2007, 19:02
после таких ситуаций как-то все отношение к жизни переосмысливается, жалко жизнь разменивать на мелочи, обиды, разборки. я, например, стала очень ценить свою семью и близких. они для меня главное. все остальное - проходящее, так что этот печальный опыт тоже для чего-то нужен
27 июн 2007, 06:20
Всё это так страшно. Сколько боли вокруг! М всё равно - всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. ДЕРЖИТЕСЬ! ВЕРЬТЕ! И ни за что не сдавайтесь! Мужское Вам моё, но искреннее пожелание! @@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2007, 12:20
Представляю как Вам тяжело сейчас. Но это все пройдет, точнее притупится, до конца конечно не пройдет. Но вы не сдавайтесь, держитесь. Дай вам Бог удачи и везения. И сил моральных выстоять!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение