Пайпель-биопсия кто делал?
21 июн 2007, 18:25
Девочки какие ущущения были? Очень боюсь делать.
21 июн 2007, 19:38
Ощущения как при подсадке, немножечко тянет живот когда берут биопсию. Наркоза не нужно, не волнуйтесь! Мне долго не могли шейку пройти и из-за этого было долго. Можно на всяк. случай ношпу выпить! Удачи!!!
21 июн 2007, 19:42
Спасибки! А догло низ живота тянет? Как при месячных?
21 июн 2007, 19:46
говорят это не больно. но мне врач не смогла сделать-больно было(у меня болевой порог высокий очень или низкий?). потом выпила кетанов таблеточку и как по маслу вообще не больно.
21 июн 2007, 19:49
У меня тянуло тока пока она там ковырялась...очень не приятно, но потерпеть можно. мне показалось это немного драгая боль, не такая как при месячных...
21 июн 2007, 20:02
Да не больно это, как будто тянет немножко!!! Потом как во время месячных ощущения и не более того, на след. день - все хорошо! Не бойтесь я поняла - самое гадкое (не беру во внимание операции) - это ГСГ(проверка труб) и хуже ее у меня лично ничего не было.
21 июн 2007, 20:11
Это точно!
21 июн 2007, 22:08
А у меня биопсия почти как ГСГ была. Но как я предполагаю моя ГСГ не сильно болючая получилась. Короче биопсия противная процедура, но терпимая и как все сделают так сразу болеть и перестает обычно.
22 июн 2007, 07:09
просто неприятные ощущения когда внутри тянет, как при болезненных месячных, действительно похоже на ГСГ, но терпимо
22 июн 2007, 09:02
+1
22 июн 2007, 14:56
мне говорили не больно, но я сделала укол ношпа + анальгин, И мне было очень больно, слава богу это быстрая процедура. После не болело ничего, только попа от укала 2 недели ))
22 июн 2007, 18:34
делала три раза за цикл перед протоколом, все терпимо, но на 8 дц неприятно, так как шейка еще сжата, а уже на 12 и 21 вообще терпимо.
22 июн 2007, 18:48
Делала на 14 д.ц. Совсем не было больно. Спокойно потом поехала домой. Только она у меня оказалась не показательна. По результатам было все нормально,а на гистероскопии оказалась гиперплазия и полип.
25 июн 2007, 18:05
Тогда какой смысл ее делать вообще?
25 июн 2007, 18:21
Мое ИМХО- смысла нет.
25 июн 2007, 21:08
Вот и я склоняюсь к такому выводу... Придется, наверное, делать полноценную гистеру... А то у меня уже есть один ЭКО-пролет, не хочется повторений... И хоть на снимке и по узи все в порядке, надо исключить возможные проблемы с эндометрием. Вариантов, судя по всему, нет... :-(
26 июн 2007, 11:17
Девочки! Биопсия-пайпель+ минигистероскопия = гистероскопия? (по результативности)
26 июн 2007, 14:05
В принципе да.Но не совсем. При мини-гистероскопии отщипывают кусочек эндометрия именно с тех мест,которые кажутся подозрительными. - это плюс. Но если видят какую-то проблему,то нужно давать полноценный наркоз и делать обычную гистероскопию. Если я правильно поняла,то мини- гистера и пайпель-биопсия-это просто смотрят и отщипывают кусочек. Полноценная гистера- это + манипуляции- рассечение синехий. Прижигание эндометриоза,удаление полипа. и.т.д.
26 июн 2007, 17:54
На биопсии-пайпель берут соскоб эндометрия а на минигистероскопии ничего не отщипывают просто смотрят полость матки. Так если минигистероскопия ничего не выявляет (синихей и т .п.) зачем тогда делать полноценную гистеру с наркозом, может достаточно этоого набора?
26 июн 2007, 20:52
Я тогда не поняла Вашего предыдущего вопроса. Мне показалось что Вы написали пайпель+ минигистера. Я поняла так,что во время мини-гистеры( под контролем гистероскопа) берут биопсию из определенных участков. Минигистероскопия выявляет синехии,аденомиоз и полипы,но на ней их не удаляют- вот в чем разница между обычной гистерой и мини-гистерой.
27 июн 2007, 15:42
Я неточно выразилась. Я имела ввиду эти две процедуры по отдельности.Мне делалали минигистероскопию как просто осмотр полости матки и биопсию не брали. Биопсию мне брали на биопсии-пайпель. Вот я и думаю, если на биопсия-пайпель и на минигистероскопии все хорошо (без полипов, синехей и т.д.) можно полноценную гистероскопию не делать и избежать лишнего наркоза? Выход или нет? Ведь во время гистероскопии что-то вроде выскабливания происходит (если я не ошибаюсь) и это более травматично.
27 июн 2007, 20:03
Если при мини-гистере все хорошо, я думаю,что и не надо делать полноценную гистероскопию. Удачи:)
27 июн 2007, 20:09
Спасибо! И Вам Удачи и всего доброго!
23 июн 2007, 05:18
Девочки, что это за прочедура? Что она показывает? Какие цены на эту процедуру?
25 июн 2007, 17:26
Биопсия эндометрия - современная поликлиническая операция. Для диагностики различных состояний слизистой оболочки матки забирают микроскопические кусочки ткани и делают гистологическое исследование. Например, диагностируют наличие гиперпластических процессов эндометрия - разрастание и утолщение слизистой, а также онкологических заболеваний - карциномы эндометрия. При проведении обычной, классической биопсии эндометрия необходимо расширять канал шейки матки. Однако, на современном этапе развития медицины появился новый метод, позволяющий избежать многих проблем. Инструмент, названный по имени изобретателя - ПАЙПЕЛЬ, - это гибкая пластмассовая трубочка диаметром 3 мм с боковым отверстием на конце. Внутри трубочки имеется поршень как в шприце. Введя пайпель в полость матки, врач извлекает поршень на половину длины, создавая отрицательное давление в цилиндре. При этом в цилиндр всасывается ткань эндометрия из различных участков. Следует отметить, что в цилиндр попадают не только поверхностные клетки маточных желез, но и ткань эндометрия, необходимая для определения характера заболевания. Затем инструмент извлекают из матки, и полученный материал отправляют в лабораторию. Поскольку внешний диаметр трубочки всего 2, или 3, или 4,5 мм (в зависимости от модели), расширение канала шейки матки не требуется. Не нужно также проводить обезболивание пациентки. Кроме того, пайпель - одноразовый инструмент, до использования находящийся в стерильной упаковке. Это исключает возможность инфицирования. Наконец, пайпель-биопсия проще и дешевле обычной биопсии.
25 июн 2007, 20:24
Какой развернутый ответ. Спасибо огромное. у меня даже страх пропал. пойду спокойно делать....
25 июн 2007, 19:57
Ой девочки, в субботу пойду. Боюсь, ужас просто.Главное что бы острой боли не было, а то я ведь и дернуться могу.Опишу обязательно.Всем большое спасибо.
25 июн 2007, 20:37
Все терпимо, боли сильной нет, неприятно когда через шейку заходит. Надо за 2 часа ношпу, а перед биопсией мне в вену вкололи баралгин, только после этого получилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение