Прокомментируйте анализ
22 июн 2007, 13:15
Получила анализ.. И шоке... Иммуногистохимическое исследование: 1. Рецепторы эстрогенов - в железах положительные H-Score 220. в строме слабо положительные H-Score 60. 2. Рецепторы прогестерона - положительные в железах H-Score 70, в строме H-Score 270. 3. СD56: 40 при норме 10 4. CD16: 10 при норме 10 5. CD20: 20 при норме 3 6.HLA-DR: 7 при норме 10 Заключение: количество рецепторов эстрогенов в железах и прогестерона в строме эндометрия свидетельствует в пользу недостаточности лютеиновой фазы цикла. Повышенное количество NK - клеток (CD56), В-лимфоцитов (CD20) свидетельствует о наличии хронического эндометрита (выраженной активности). Врач сказал что 2 месяца на гармонах, затем 3 капельницы с иммуноглобулином, затем повторный анализ, если будут улучшения - 3 ЭКО, если нет - то только сур. материнство.. Но для нас сурмамство неприемлемо (муж не согласится)... Мне просто страшно становится.. подскажите, может у кого такое было, как решали эту проблему.. Какие у меня шансы иметь собственного ребенка????
23 июн 2007, 01:06
Татюшка , где Вы делали этот анализ? К сожалению прокоментировать не смогу. Мне на операции взяли материал, отправила в лабораторию (созванивалась до этого, договорилась). Эти ...... сегодня результат дали. Только реакция к рецепторам эстрогенов и прогестеронов (отрицательная) и всё. Ни цыфор, ничего. Врач сказал это ни хорошо и не плохо. Информации ноль. СВОЛОЧИ! Мужу сказали остальное сделать не могли, вы в Москве больше не найдете где сделать. Какое их дело, я бы в Питер отвезла. Скажите пожалуйста где делали и сколько стоит. Я в понедельник к главному врачу пойду. Просто бкспредел. Меня что теперь опять вскрывать нужно. Ух... Простите если очень импульсивно. Обидно очень.
23 июн 2007, 03:41
Меня тоже интересует эта информация. И напишите как называется этот тест.
23 июн 2007, 03:42
Так и называется Иммуногистохимическое исследование?
23 июн 2007, 11:18
Иммуногистохимия. В пойсковике ищется как ИГХ.
23 июн 2007, 15:04
ОК. Спасибо, поищу, почитаю. А то приеду ко врачу а выговорить не могу, вот смуху то будет.. :)
24 июн 2007, 16:09
Заберите у них свои стекла с этими данными, материал на них может храниться очень долго. В Питере можно сдать эти стекла в Цетре Радиационной Медицины МЧС на ул. Лебедева метро пл. Ленина. Анализ стоил кажись 2900 руб. Это анализ на NKклетки-киллеры, рецепторы к эстрогену и прогестерону. Повторное лезть туда не надо, главное забрать у них стекла (может на время под расписку дадут с возвратом).
24 июн 2007, 18:17
Большое спасибо! Они стекла отдали сразу с результатами. И я их почему то не выбросила! Ура! В понедельник свяжусь с этим Центром.
25 июн 2007, 19:42
тел 294-5726, 595-6333 добавочный 240 ул. Лебедева 4/2 лаборатория морфологических исследований ЦРМ МЧС России. А анализ полностью назывался: иммуногистохимическое исследование рецепторов эстрогенов, прогестерона, CD56, CD16, CD20, HLA-DR.
26 июн 2007, 23:04
Огромаднейшее спасибо! В инете не нашла центр. А тут Вы телефончик написали! Спасибо!
24 июн 2007, 17:46
У меня повышены тоже клетки-киллеры (CD56+), делали капельницы иммуноглобулина, плазмоферез и ЛОК, клетки снизились.Нам идет 36 неделька.Удачи Вам, пусть все получится, а о сур.маме думать вам я думаю рано.Надо провериться перед протоколом, я ходила на прием к Сидельниковой.
25 июн 2007, 16:39
А сколько у вас было клеток-киллеров до лечения и сколько перед протоколом??? И что такое ЛОК??? И сколько вам капали Иммуноглобулина и кокого??
26 июн 2007, 07:50
Клеток (ед.) по показателям лаборатории на Опарино было около 25 после лечения и 33 до, но в норму они все равно не вошли.Я вообще в протокол пошла с грохнувшимся иммунитетом, мне говорили его пересдавать, но я решила идти с таким ослабленным.ЛОК-это лазерное облучение крови, эту процедуру я делала на Опарино. Иммуноглобулин мне капали в процессе лечения после ЛОК и плазмоферезе- 3 капельницы Гаммимуна, в протоколе тоже были капельницы, в день пункции одна и три раза уже на сроке 5-6 недель, капали все тот же Гаммимун.
25 июн 2007, 19:45
Поначка, а что такое ЛОК и плазмофорез, какой курс процедур? И как потом проверяли, что клетки снизились - еще раз биопсию эндометрия делать?
26 июн 2007, 07:52
ЛОК-этолазерное облучение крови, процедур 10 шт. подряд.Клетки я смотрела по иммунограмме.Биопсию я для это никогла не делала, только перед самым протоколом, врач в клиники назначал но не для клеток, а для общей картины.
30 июн 2007, 22:41
А мне от клеток-киллеров назначили ПЕНТАГЛОБИН 1 капельницу 50 мл.сказали будет достаточно. кому-нить капали?и как,помогло?или хотя бы отзывы слышали?я еще не пересдавала иммунны статус,но прокапали на подсадке КРИОшек, вот и волнуюсь....
23 июн 2007, 10:09
Я к сожалению не смогу прокомментировать Вам этот анализ, мало что в этом понимаю:), но одно могу сказать точно: недостаточность 2 фазы и хр. эндометрит - это совершенно НЕ показания к СМ, и то и другое успешно лечится. Так что не верьте в эти страшилки, лечитесь и удачной Вам беременности!!!! Пы.Сы. а где анализ делали? у моей подруги проблема с эндометрием выявилась, ей тоже сказали надо смотреть рецепторный аппарат, она пока не нашла место, где это делают.
24 июн 2007, 18:39
Я конечно в этом профан, но за пол года как я сижу на ЕВЕ уже три или четыре девочки с которыми я общаюсь с хроническим эндометритом благополучно беременны. Чего и вам желаю.
25 июн 2007, 16:38
Брали анализ в Екатеринбурге а отправляли в Цетр Радиационной Медицины МЧС в Питер... А проблемма в том, что как мне объяснили, это не эндометрит как воспаление, а как повышенная защита организма, которая сносит все инородные тела, оплодотворенные клеточки в том числе(((.. А как вот понизить эти показатели?? Только ОК и Иммуноглобулином???
25 июн 2007, 19:35
Странно, а мне зав. Центра профилактики невынашивания говорила, что если хронический эндометрит лечить антибиотиками, магнитотерапией, то НК клетки снизятся. А без этого, говорит, будет ЗБ. Но иммуноглобулин мне и так придется во время Б капать.
26 июн 2007, 07:08
Мне врач по ЭКО сказал что имеет смысл пить антибиотики если есть инфекции, а так - это просто повышенный иммунитет без инфекций, так что лечить нечего.. можно пргосто скорректировать клетки-киллеры.. Нас же экошниц проверяют на всякие инфекции вдоль и поперек.. так что получается воспаления и нет, а киллеры все равно присутствуют..((( Я по жизни вспоминаю себя - ни одна зараза ко мне не цеплялась ттт... Так что с одной стороны повышенный иммунитет - это хорошо, а вот с другой стороны...
30 июн 2007, 22:42
а названьице не сказали Вам ммуноглобулина?
26 июн 2007, 23:14
Девочки! А в иммунограмме и при биопсии, что одни и те же клетки? Т.К. у меня в иммунограмме есть и CD16, CD20, CD56 и всё в норме. Может и не нужно?
27 июн 2007, 21:04
в том-то и дело, что в матке "местный иммунитет" и только по крови - не достаточно информативно.
28 июн 2007, 12:57
Я к примеру в первый раз слышу чтобы еще для опредедения этих клеток делать доп.биопсию, сколько раз сдавала кровь про биопсию ничего не слышала, только после чистки, когда материал отдавали на исследования генетические и морфологические, морфологи выявили эти клетки.Я считаю если они есть, то и иммунограммы достаточно.
Anonymous
30 июн 2007, 14:16
могу про себя сказать - по крови эти НК-клетки в норме, а по ИГХ при биопсии - выше нормы в несколько раз, ставят хронический эндометрит в фазе обострения. так что только анализ крови - не информативно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение