Гиперплазия эндометрия и Эндометриоз?
22 июн 2007, 15:12
Девочки, привет. Какая между ними разница?
Anonymous
22 июн 2007, 17:15
Эндометриоз - это патологические разрастания тканей эндометрия, которые выстилают внутреннюю поверхность матки. Гиперплазия эндометрия - это увеличение обьема ткани эндометрия (внутренней оболочки матки) за счет разрастания клеток. О том какая разница уж сделайте вывод сами, если лень поисковиком воспользоваться
22 июн 2007, 17:26
Гиперплазия эндометрия-это увелечение размеров органа или тканей(в данном случае матки)в результате увелечения составляющих клеток.Это нарушение происходт при гормональном дисбалансе.Эндометриоз-это разрастание слизистой оболочки матки в местах не свойственных им:в стенке матки,маточных трубах,яичниках,брюшине,кишечнике и других более отдаленных местах.Эти клетки ведут себя точно также как и в матке т.е ежемесячно "менстуируют".Скопление клеток в нитипичных местах принято называть"очагами эндометриоза".
22 июн 2007, 17:39
Гиперплазию можно вылечить,а вот эндометриоз остаетя до постменопаузы.
22 июн 2007, 23:06
Я думала, что понимаю что такое гиперплазия до того как мне этот диагноз поставили. Считала, что эндометрий больше нормы (например 16, 20мм) и более рыхлый. У меня по узи совершенно нормальный эндометрий, в основном всегда к О 10-12мм и однородный, но по гистологии диагностировали как раз гиперплазию. Лечат иск.климаксом, так же как и им же заглушают эндометриоз. Еще гиперплазию лечат прогестинами.
25 июн 2007, 10:36
Привет! Мне объяснили разницу так: гиперплазия находится внутри матки, а эндометриоз снаружи. Как у тебя дела? Када будут результаты гистологии?
25 июн 2007, 12:41
Ирусик, привет. Эндометриз бывает не только внешний, но и внутрений :) Чувствую себя нормально, сегодня пришли монсты (1-ый ДЦ), результаты будут через две недели.
25 июн 2007, 13:42
Ну черт его знает.... Я вот думаю нет ли у меня его...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение