Опыт общения с клиникой "Фертимед"??????
23 июн 2007, 11:00
Привет всем девочкам!Хочу спросить у вас совета по-поводу выбора клиники.Вчера были с мужем на первой консультации в клинике "Фертимед".Вроде ничего,врач-директор клиники М.Б Аншина.Видно по ней,что умная и опытная.Муж считает,нечего ходить по другим клиникам,а я не знаю,как поступить.Здесь нам предлагают ультракороткий протокол т.к у меня есть риск гиперстимуляции.(у нас МФ).Может кто-то проходит или проходил лечение и ЭКО в этой клинике.Поделитесь пожалуйста опытом!!!!
23 июн 2007, 15:25
Поделиться опытом могу - но что вас конкретно интересует? :) Нам с мужем клиника устраивает. До этого были в другой - даже сравнивать нельзя. Из плюсов на моем личном опыте и в сравнении с предыдущей клиникой: + есть связь с врачем по мобильному + лекарства у них дешевле чем в аптеках Москвы (я мониторила по инету) + если что-то осталось из лекарств купленных у них, то они берут обратно + отличные условия бытовые + современное оснащение (УЗИ и все такое) + приветливый и вежливый персонал на ресепшене, медсестры, охрана и пр. + опытный врач (у которого я была в протоколе) легко общаться, все доступно и понятно объясняет + очень удобно добираться (лично мне) + если очередной визит приходится на выходные - то клиника работает и в выходные (у меня было так) К сожалению, но у меня там первый протокол пока без результата :(, сейчас готовлюсь к КРИО. Если есть вопросы - задавай, постараюсь ответить :) P.S. В протокол не гонят "слепо" мне понадобилось дообследоваться, за что им отдельный респект!
23 июн 2007, 17:07
Наконец дождалась от Вас сообщения.Хотела уже написать лично.спасибо за потробное описание.Я тут зашла на топик черный список клиник.И одна девушка пишет там,чтобы не обращались в"Фертимед"т.к эта клиника полный колхоз.Мне сравнивать особо не с чем.Мы проходили обследование в Киеве(по совету передачи поНТВ).Там конечно все круче,но остался осадок полного безучастия.Люди просто зарабатывают деньги.Здесь я такого не увидела,мужу вообще понравилось.Но это выражение "колхоз" очень меня смутило.Думаю,может еще куда съездить на разведку?Даже не знаю.Здесь,на форуме я так и не нашла обсуждений этой клиники.С какими клиниками вы сравниваете?Когда начинаете второй протокол?
23 июн 2007, 17:50
Я не знаю, что вкладывал человек в слово "колхоз". Предполагать можно что угодно, но может быть автор сам нам расскажет (если увидит тему)... Сейчас анализирую свой протокол - м.б. имелось в виду то, что в курсе вашего протокола не только врач, который его ведет, но и другие врачи во главе с директором, типа протоколы обсуждаются "коллективным разумом" и дозы, методы и пр. корректируется по итогам консилиумов? НО это мое личное предположение, так что ХЗ (хто ж его знает)! :) Даже если так, то для меня это еще один большой и жирный плюс! Думаю, что пояснять не надо... На разведку можете съездить - клиник хороших много, тут девочки вам лучше подскажут. Я тоже намечала себе несколько клиник - а именно "Маму" к Потапову - уж очень он мне понравился по фото (доброе лицо) и по отзывам девочек и "АльтраВиту". Но в "Альтру" не попала (какие-то заморочки еще на этапе созвона с ресепшеном), а до МАМЫ недоехала, т.к. мне туда далековато и понравилось в Фертимеде, так что ехать туда уже не захотелось. На крио планировала конец июня - июль, НО что-то у меня все планы перехомякались :( сейчас уже понимаю, что раньше конца августа не смогу начать :( Очень не хочется конечно "терять" еще 2 месяца, но .... Вот поеду на днях в клинику буду договариваться о сроках! :) Вам удачи и главное - найти свою клинику! Это очень важно в наших экошных делах! :)
23 июн 2007, 19:39
Вы только не пропдайте пожалуйста,для меня очень важно это общение.Жаль только,что не могу назвать Вас по имени и фотки нет в паспорте.Интересно собеседницы по форуму встречаются вживую? Скажите,что вы имеете ввиду +хорошие бытовые условия?И еще я немного переживаю по поводу их эмбриолога.Вы с ним встречались?Я на сайте клиники прочитала,что эмбриолог работает в ЭКО с 2006г.Это так мало.Вобщем душа вроде лежит(какое-то хорошее предчувствие,но можно ли ему доверять?),а разум все ставит под сомнение.может это после 7лет бесполезного ожидания?А как вы узнали об этой клинике?Эко здесь было вашей первой попыткой?Я наверное задаю много вопросов.спасибо,что отвечаете.
23 июн 2007, 23:32
Ок, постараюсь не пропасть :) Называйте меня Покемоном, не стесьняйтесь, я привыкла к этому имени. Если хорошенько порыться в моем паспорте, то можно найти и мои фотки в изобилии и даже что-то типа блога :) Бытовые условия - ну это чистый тубзик с мыльцом и бумажкой, кулер с водой, телик, одноразовые наряды для пункциии и переноса, удобные кроватки ну и все такое... :) Форумчанки встречаются в реале регулярно :) Об этом можно почитать в разделе "Клубных топиков" :) Я на встерчах еще не была ни разу, но зато частенько появляюсь в чате. Эмбриолога клиники видела, но не общалась. Всю информацию о клетках мне сообщала моя врач. И так как все развивалось даже лучше, чем я ожидала - то вопросов не было. У меня такой расклад - взяли 16 ЯК, 8 оплодотворились сами (без ИКСИ), 2 клетки перенесли, 5 дожили до бластоцист (их и заморозили). Так что к эмбриологии недоверия нет. У меня в первом протоколе в другой клинике было 13 ЯК, и тока 1 оплодотворилась :( О клинике узнала из Интернета :)Первая попытка ЭКО была до этого в мае-июне 2005 года в другой московской клинике. Вроде на все вопросы ответила :) Если я вдруг "потеряюсь", а у вас будут вопросы - пишите мне на мыло (есть в паспорте) :) Удачи!!!!
23 июн 2007, 23:57
Я никак спать не лягу.Подсела на наркотик-форум.Отправила тебе электронку.
24 июн 2007, 11:02
Штранно, но почту не получила, а с форумом поосторожнее, засасывает с непривычки :)
24 июн 2007, 19:32
Сегодня заглянула в свою почту,а там действительно не отправленное сообщ.Почему не знаю?Отправила еще раз.Сегодня целый день рассуждали с мужем на тему клиники.Я наверное этого сентября не дождусь.Ты как нибуь готовишься к ЭКО?ну там витамины и всякое такое.Не пойму почему больше никто не написал в этот топик.Получается,что кроме нас никто больше не знаком с этой клиникой.В "пробирке" тоже информации минимум.А может,меньше знаешь-крепче спишь?
24 июн 2007, 21:03
Не, не пришло пока письмо :(
25 июн 2007, 11:39
Ну я не знаю,что такое.Это дома почта глючит уже не впервые.Да там я особо ничего такого не писала,прсто фотку вложила.С работы почта хорошо отправляется,но здесь фотки не загружены в комп.Сегодня нашла отзыв о клинке.Девочка пишет из Кипра,написала ей пусть подробнее напишет.Вот жду теперь ответ.Иду на работу,по пути одни беременные встерчаются.Смотрю на них с таким приятым возбуждением в душе и в сердце!Как дожить до сентября!?
26 июн 2007, 15:50
Я делала ЭКО в этой клинике. К сожалению, неудачно. Буду пробовать еще, там же. Меня тоже слегка напрягает небольшой опыт эмбриолога, но, говорят, тут важнее среды и т.п. оборудование, и чутье специалистов. Будем надеяться, что оно у них природное) Все вежливые и внимательные, это факт. После "МА-МЫ", я почувствовала себя, как на другой планете. Доктор Потапов, хочу сказать по своему опыту, тоже не такой уж белый и пушистый. Кроме того, очень уж много пиара и рекламы вокруг них получилось. Образовался поток,и, как следствие, каждого конкретного человека и его личную отдельно взятую проблему уже никто не видит. Сплошной поток...Не говоря уже о том, что как только я туда пришла-вообще без обследований-ну то есть совсем-ни одного гормона, никакой проходимости труб и т.п., и месяцев 6-7 неудач(не лет!!!), разговор об обследованиях со мной не завели. В следующем же цикле пригласили на ЭКО. Очень настойчиво. Это не дело( Да и атмосфера там такая, что плакать хотелось сразу, переступив порог. Клиника Фертимед еще достаточно молодая, может, поэтому о ней немного отзывов. А может быть, знаете, как грибники не рассказывают о грибных местах, так и тут) Меня лично туда направила гинеколог. Когда стало известно о моей неудаче, мне там по настоящему сочувтвовали. Низкий поклон им за это. Надеюсь, будет у нас возможность вместе порадоваться удаче. Тем не менее, мне сразу сказали, что если я захочу сменить клинику, они дадутт копии всех анализов. А пока посоветовали активнее пытаться самой-благо недавно была стимуляция. Согласитесь, это тоже совет не алчных людей) Лекарства я покупала у них. Может, где-нибудь в аптеке и дешевле, но все равно бесплатно не будет. А, как известно, за морем телушка - полушка, и рубль-перевоз. Это, как раз, важнее всего. В клинике уж точно лекарство сразу в холодильник положат.
26 июн 2007, 21:12
Как точно подмечено про грибников! У меня тоже сложилось такое впечатление!!! А я вся такая на эмоциях раструбила всему миру!!! хе-хе-хе... Буду после этого там в очередях сидеть часами...
26 июн 2007, 21:21
надеюсь, пока информация распространится, нам уже сидеть там не придется ;-)
26 июн 2007, 22:00
Девченки,как вы меня ободряете,не передать! Спасибо вам большое.Я тут нашла отзыв одной девушки из Кипра,она тоже в полном восторге.Написала ей электронку(с работы),но ответа пока нет.Я так поняла,что фертимед сотрудничает с какой-то клиникой на Кипре и врачи туда иногдо летают.В пятницу еду за ответами своих анализов и будем назначать время протокола.Мне хочется на сентябрь,но не знаю получится ли. Решила занятся лечением зубов.Цены в наше время на это удовольствие-"мама не горюй".кормлю мужа фолиевой к-той,травой пою.Ох,хоть бы не даром.
28 июн 2007, 13:07
Насколько я поняла Вас, Вы все таки сделали ЭКО? И Потапов был прав, что настойчиво рекомендовал ЭКО. Я с 2004 года пациентка клиники МАМА, у меня родился сынуля экошка у Потапова и за вторым я пошла естественно к ним) Относительно Ваших замечаний могу сказать, что врачи в МАМЕ видят все Ваши проблемы гораздо лучше. В этом я убедилась на собственном опыте. А Потапов действительно большой профи и мы не вправе сами давать оценки. Его пиар, как Вы говорите - это Удачи. Большего лично мне и не надо!
28 июн 2007, 13:55
Я в этой клинике. Все супер. Нам 10,5 неделек. Был комбинированный перенос (КРИО+ЕЦ). Первый раз в ноябре тоже получилось сразу же, но к сожалению был выкидыш. Сейчас ТТТ. Мне нравятся все врачи. Мобильные телефоны оставляют все, даже терапевт. У нас МФ. Вообщем я рекомендую.
28 июн 2007, 22:41
Спасибо за сообщение.Очень за вас рада,пусть все у вас будет хорошо.Завтра еду туда на повт.консультацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение