пролет: причина не ясна

23 июн 2007, 13:59
вот я и закончила 3-ий протокол, опять пролет..врач говорит, что причина не ясна.у меня нет обеих труб, гормоны все в порядке, эндометрий в норме. у кого нибудь было подобное?
23 июн 2007, 14:05
У меня таже история: просто нет труб, три пролета. Сейчас в четвертом, уже 3ДПП.
23 июн 2007, 14:18
а врачи как нибудь комментируют?назначали что-нибудь между протоколами? -мне после первой неудачи удалили трубы обе,а потом ещё две попытки , но резульат тот же...
23 июн 2007, 14:28
Да я и сама понимаю, что вроде причин нет,я и без их советов все сдавала что только можно.Просто поменяла клинику, получился абсолютно другой протокол: другие препараты, хорошая отдача, неоднократно сдавала гормоны( чего раньше мне не делала), перенос был под контролем УЗИ, а не вагинальный датчик сразу после переноса. Для себя поняла, что пурегон мне подходит( очень мало растет), на менопуре очень быстро, а на гонале все как надо (из 9ти 7 было зрелых). Ну и вот так потихоньку двигаюсь к цели.
23 июн 2007, 14:33
И еще забыла сказать: мне походит длинный протокол, потому что все фолликулы растут одновременно и все, что выросло было очень хорошего качества, а на коротком росло в разнобой, все очень разных размеров, из-за двух лидеров приходилось делать пункцию не 8 день стимуляции, остальные были негодные. Результат соответствующий.
23 июн 2007, 15:38
А говорили что-нибудь про эндометрит? мне врач последний раз сказал, что эмбрионы хорошего качества-значит проблема в эндометрии, притом я делала гистеру-у меня ничего не обнаружили, и на момент всех трех переносов эндометрий был 12мм-это норма.сейчас перед 4-ым проколом советуют физиопроцедуры. я думаю, если показаний четких нет, то может не лезть в организм?
23 июн 2007, 15:42
Я тоже делала и все без отклонений, но я ходила на пиявок для профилактики. Я как-то смотрела табличку уже родивших и беременных и заметила такую странную закономерность, что девочки с реальными заболеваниями беременнеют с первого-второго раза, а те кто без труб или с непроходимыми почему-то с 5-6 раза, хотя говорят, что это самые перспективные пациенты.
23 июн 2007, 15:46
ага, точно....так и говорят!!!! мне даже приъоди
23 июн 2007, 15:47
у меня сорвалось прошлое сообщение, не дописала:)мне даже приходили мысли, что может мое заболевание не научились диагностировать?
23 июн 2007, 15:52
А может у нас вообще горе от ума? Но и не отвлечешься!
25 июн 2007, 09:47
По научным данным у женщины (в матке) открывается так называемое "окно" на 24 часа (когда? у всех по разному), только в эти 24ч. может произойти зачантие. Мне кажется, что в некоторых случаях просто врачи не попадают в эти часы, т.к. у многих женщин эти сутки сдвигаются от обычной середины, а врач руководствуется серединой.
23 июн 2007, 15:00
Девочки держитесь, не здавайтесь! У меня тоже трубы не годные. Но что делать, надо идти и добиваться цели.
23 июн 2007, 15:58
да уж, я уже дошла до того, что думаю об этом не просто каждый день, а уж даже по несколько раз...а ещё меня преследую беременные...все вокруг одни беременные
24 июн 2007, 17:27
Это точно!!!!! Когда вижу всюду беременных в один раз или в один день, то чувствую что. это какой то знак. Но пока ничего несработало. Но говорю серьезно, что иногда ,прям , на каждом шагу - идет беременная... Замечается и сразу думается - неспроста. Но знаю, что уже мало что поможет. тоже нет труб,и удалены тоже по причине протокола. А у моих подруг встречалась беременность даже при совсем перетянутых трубах... вот так. Жалею.
24 июн 2007, 01:38
Кровообращение в матке проверяли?
24 июн 2007, 17:19
извините а можно поподробнее... а?
24 июн 2007, 18:33
+1
24 июн 2007, 23:20
нет, почему-то не провряли? но очень бы хотела проверить, а это экошный врач направляет?
24 июн 2007, 18:24
Гистероскопия? Генетика?
24 июн 2007, 18:33
Тоже с просьбой поподробней.
Кровообращение в матке- это на допплер УЗи нужно идти, там видят все сосулы в матке и кровообращение, чем лучше кровообращние тем лучше эндометрий насыщается гормонами и питательными веществами. Гистероскопия- это осмотр полости матки , операция, делают под наркозом. Можно увидеть возможные причины отсутствия имплантации.
25 июн 2007, 13:56
всё правильно
Я как-то давненько с узистом разговаривала по поводу проверки кровообращения. Так мне сказали, что возможнось диагностики есть, а для исправления...... Допустим, кровообращение нарушено, и что делать?
24 июн 2007, 23:21
гистероскопия- все ок, генетику вот послали после 3-ей неудачи, собираюсь делать
25 июн 2007, 09:17
у меня такая же фигня, я уже не знаю чё и думать: гормоны - норма, яйцеклетки - супер, эндометрий- шикарный (по словам врача), а имплантации не происходит, даже попытки. Была гистера - ничё особенного не нашли, правда по результатам гистологии - был полип, после этого опять ЭКО и опять мимо. Осталось наверно шля-типирование сделать и клинику поменять
25 июн 2007, 20:08
а что такое шля-типирование ?
25 июн 2007, 20:28
нла 2 класса
26 июн 2007, 20:58
а что это? совместимость?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)