Кардиограмма перед протоколом
23 июн 2007, 17:20
В понедельник должно быть начало протокола.Пока препятствием является неожиданно появившаяся киста, но надеюсь уйдет с началом месячных. На прошлой неделе досдала все необходимые анализы, в том числе сделала кардиограмму, получила заключение терапевта про "отсутствие противопоказаний к беременности". Правда заключение пришлось практически выбивать, тк терапевт до этого сказал, что это не входит в его обязанности, и послал еще на анализы. В пятницу посмотрел результаты сказал что все в норме, и "так и быть" написал справку. Но сегодня пролистала анализы, смотрю в ЭКГ написано "тахикардия", я поняла, что это учащенное сердцебиение. Короче, вопросы 1) это очень плохо? или просто быстро бежала на ЭКГ и сердце быстрее забилось? 2)меня в протокол с этим возьмут? Спасибо!
24 июн 2007, 12:33
Ну вам же терапевт написала: "отсутствие противопоказаний к беременности", что Вы еще услышать хотите, тахикардия это не смертельно и противопоказанием ни к чему не является
25 июн 2007, 14:40
В протокол возьмут! Тахикардия - это еще не заболевание, могла и жаркая погода сказаться и лестница и волнение, да что угодно!
24 июн 2007, 10:37
Девочки, ответьте мне кто-нибудь пож-та, а то я не знаю чего завтра ждать.
24 июн 2007, 10:46
Думаю не стоит переживать. Просто быстро шли, волновались (эмоциональное состояние Ваше перед протоколом я могу понять )...вот и учащение сердцебиения. У меня уже после ЭКО на сохранении тоже написали после ЭКГ - тахикардия, электрическая ось сердца не отклонена, так никто на это даже внимания не обратил. А вот на прошлой неделе делала еще раз ЭКГ - вообще никакой тахикардии. ИМХО, не переживайте, это не будет являться противопоказанием к протоколу. Удачи! ААААПЧХИ на Вас:)!
24 июн 2007, 20:47
меня перед лапарой слушала анестезиолог, говорит у вас аритмия! Я так тряслась что тамне только аритмия могла быть, на ЭГ никакх аритмий, та что просто вы немного понервничали
24 июн 2007, 21:26
У меня экг даже не посмотрели.
25 июн 2007, 01:17
У меня было написано: начальная атрофия левого желудочка. И Ничего не сказали. Врачей больше волновало нет ли инфекций.
25 июн 2007, 14:23
Не волнуйтесь в протокол возьмут. Это обязательно нужно для наркоза. Обратите на это внимание анастезиолога, он будет к вам повнимательнее.
Anonymous
25 июн 2007, 17:14
Не волнуйтесь, ничего страшного. Когда делают кардиограмму часто бывает тахикардия, т.к. вы всеравно невольно волнуетесь. У меня вообще на последней эхо-кардиограмме обнаружили пролапс(провисание метрального клапана)-ничего сейчас в протоколе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение