поддержка при спонтанной беременности (было ЭКО)
23 июн 2007, 17:25
Девочки, назвала тему противоречиво, но как еще описать это? У меня случилась спонтанная беременность на фоне приема прогиновы и лугестерона (готовилась к крио). Когда это обнаружилось, я попросила врача не отменять сразу лекарства, и она (видимо, под влиянием еще каких-то соображений) согласилась и расписала мне схему отмену, как если бы мое крио удалось. Я должна была пить прогинову до 8 недель и лугестерон вставлять до 9, то и другое потихоньку снижая. Не рано ли кончать? (Я за границей, у них так). Я так все и делала, но когда отменила прогинову, у меня сильно заболел живот, прямо спазмами, даже ночью просыпалась. Я от страха опять начала прогинову пить, и прошли боли (но я не исключаю просто самовнушение). Что теперь? До скольки недель продолжать или все-таки бросить? Важно ли прогинову закончить раньше лугестерона, как было по моей схеме? Может ли прогинова после 8 недель и лугестерон после 9ти вредить??
23 июн 2007, 17:55
Прогинова на таком сроке уже точна не нужна, нафига эндометрий наращивать, а лугестерон отменяют к 16-18 неделям, так что можете оставить
23 июн 2007, 18:27
значит, заболеть живот до спазмов никак не мог из-за отмены? А вроде я тут читала, что в России не отменяют все это до 12 недель, нет?
23 июн 2007, 18:36
Прогинову раньше отменяют, прогестероносодержащие после 12 недель. Из-за отмены прогиновы болеть живот не мог. Только резко не отменяйте, обычно отменяют по 1/2 таблетки в 3 дня
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение