Фоликул был и пропал...
24 июн 2007, 20:46
Делаю ЭКО в ЕЦ впервые и наверное что-то не очень просекла в этом деле. Позавчера ходила на первое УЗИ (9й день), нашли 4 фоликула, доминантный был 14 мм. Вчера начала стимуляцию Оргалютраном+Менопур чтобы предотвратить спонтанную овуляцию. Сегодня пошла на 2е УЗИ и филикула моего доминантного не нашли... Выявили жидкость на его месте.. Как же так, он что разорвался как мыльный пузырь что ли и что вообще все это значит. Может уже овуляция произошла все-таки??? Сказали продолжать уколы и опять на УЗИ послезавтра. Осталось два фоликула, один 13 мм, второй 10.5 мм. Как вы думаете, у меня есть еще шансы дойти до пункции??? У кого-нибудь такое было? Спасибо заранее за ответы:)
24 июн 2007, 20:55
у меня так было начали колоть цитротай на такой же размер фоликула а на след день ДФ уже совулировал народ мне цитировал статью что при таком раскладе надо отсанваливать протокол потомуч то процесс созревания уже нарушен НО в практике бывает что и достают нормальные ЯК после овуляции ДФ удачи просто в след раз сообщите врачу что рано овулируете удачи
24 июн 2007, 21:05
Спасибо за ответ:) Да дело в том, что у меня блин к 27 годам цикл никак не стабилизуется! Вообще-то обычно мой цикл это 30-31 день, НО иногда ни с того ни сего он соскакивает и причем очень резко, иногда аж до 21-го дня или 25-ти. Я врачу об этом говорила. При всем при этом, в клинике моей врачи практикуют "командную работу", типо один начал тебя вести, потом УЗИ может сделать другой, потом третий, пункцию может сделать вообще четвертый. то есть каждый раз каждый поступает по-своему и нет единой линии. Может я сама себя уже накручиваю, но тяжело это, так как не верю я всем сразу, нервы сдают. Смотрела меня другой доктор, не мой и вот она считает что надо продолжать. Не знаю что делать и что думать. Может быть она и вообще плохо смотрела и не увидела моего красавца-ДФ?
24 июн 2007, 21:21
жидкость в позадиматочном пространстве после овуляции опытный врач не спутает скорее всего вы овульнули рано удачи
24 июн 2007, 22:14
спасибо за поддержку:)
25 июн 2007, 01:14
У многих женщин в одном цикле может быть несколько овуляций причем не стимулированных. Возможно у вас вырастут еще 2 фолликула и все будеттип-топ. Удачи!
25 июн 2007, 09:04
+1. Жидкость как раз показатель того, что фоллкул недавно овулировал.
25 июн 2007, 09:38
Девочки объясните пожалуйста или мне кажется или врач прозевала овулюцию? У всех же по разному созревают, у кого-то быстрее, у кого -то медленнее, врач должна следить по УЗИ, что бы попасть в нужный день.
25 июн 2007, 19:34
протокол на протокол не приходится в первый раз колоть началои цитротайд на шестнадцать мм и все норнмалтно а потом видно рано свой пик ЛГ начался и не успело удержать и с четиырнадцати поэтому в последнем протоколе я выпросила УЗИ каждлый день чтобы не проморгать удачи
27 июн 2007, 01:34
Прям беда у меня какая-то с этими фоликулами! Хожу на УЗИ через день и каждый раз то один то второй пропадает. завтра последнее УЗИ в этом цикле, завтра решение придется принимать. не знаю что делать. причем врач какая-то странная, спрашивает меня, ну что продолжать будет или нет? а я-то откуда знаю, я же ведь не врач! в общем не знаю что делать. остался один 16 мм, посмотрим если будет жив завтра...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение