МФ: Тератозооспермия

25 июн 2007, 14:57
Девочки,у кого у мужа такой диагноз, что Вы предпринимали? У нас 73 % патологических форм (но почему-то эмбриологи ИСКИ не делали). Это чем-то лечится? К кому-нибудь прилетал аист :-)с таким диагнозом?
25 июн 2007, 15:08
К нам прилетел:) Но через ЭКО-ИКСИ. У нас еще была подвижность снижена, при лечении подтягивалась только она, на морфологию ничего не влияло. К сожалению, первый протокол закончился анэмбрионией как раз из-за "бракованого" спермия, зато второй - успешный. Желаю вам удачи:)
25 июн 2007, 17:11
Большое спасибо за ответ и Вам желаю огромной удачи!!! А какой (если не секрет) был процент патологических форм? Скажите, пожалуйста, анэмбриония это когда эмбрион останавливается в развитии? На ИКСИ Вы сами настаивали или мнение врача? Нам даже никто не предлагал ИКСИ, сказали - посмотрим, а потом сказали все Ок и све само произошло... А какого качества (бластоцисты) я теперь не знаю.
26 июн 2007, 16:20
Спасибо:) Где-то около 70%. Анэмбриония - генетический сбой на самых ранних сроках, при котором есть плодное яйцо, оно растет, хгч растет, а эмбриона нет... - так вот у нас было:( ИКСИ - это было мнение врача, я не спорила. Еще зависит выбор от подвижности и количества сперматозоидов в эякуляте. В последний раз мы подтянули все параметры кроме морфологии и врач сказал, что можно делать просто ЭКО, но так как у меня было всего 5 ЯК, рисковать не стали. Но если у Вас бластоцисты, то качество уже хорошее, так как у меня останавливались в развитии на 4 день, подсаживали трехдневок 6-7В.
25 июн 2007, 22:19
У моего мужа такой диагноз.68%.Аист прилетел.самостоятельно.Ещё с АСАТом были вопросы.
25 июн 2007, 22:19
Здорово! А долго он в пути задерживался?)
25 июн 2007, 22:23
Не знаю долго это или нет,наверное можно сказать нет,4 года.Но и я не без проблем,СПКЯ,стимуляки,кисты,лапара,гормоны.В это время мужа лечили.Было ещё хуже,этот результат самый последний,на фоне которого и прилетел аист.
25 июн 2007, 22:25
ясно, спасибо вам за надежду!
26 июн 2007, 07:43
Всё будет хорошо!Очень скоро!:-)Удачи Вам!
26 июн 2007, 21:06
Олигоастенотератозооспермия. В детстве "слегка" переболел свинкой, последствие - варикоцеле. Первая операция в 2002 году. В 2005 году (пока наскребли деньги) первое ИКСИ - из 10 ЯК оплодотворили только 4, больше годных спермиков не было. Эмбрионы развивались медленно... Короче, пролет. Через месяц мужу сделали вторую операцию (опять полостную), 7 месяцев на Спермактине (по 2 коробочки в месяц), Виардо, пчелином молочке... СГ сильно не улучшилась, только морфология стала получше. В 2006 году смогли оплодотворить уже все 10 ЯК, 4 доросли до шикарных бластоцист. Их и подсадили. 1 прижился, через пару месяцев рожу :) А вообще, на операцию и на Спермактин больших надежд не возлагайте, они помогут, обязательно. Но "донорской" СГ не будет. Удачи и терпения Вам и Вашему мужу.
У нас морфология была еще хуже 1% -нормы- делали икси. Сейчас морфология в норме , все равно будем икси делать. Уверена Аист прилетит обязательно!!!!
25 июн 2007, 20:50
а как морфологию подтянули?
25 июн 2007, 20:52
Можно рядом постою послушаю?
:-))) привет
А как улучшали морфологию?
25 июн 2007, 20:55
ой, какие милые щеночки у вас!!! и как много! здорово) Правда, я не по теме)
26 июн 2007, 16:28
Да! Моя девочка принесла нам 13 лапусечек, а через 2 недели от них она так устала, что когда надо было давать сиську, мы её силком к ним запихивали и держали, держали. А вот хозяйка пока никак не размножится.:-(
2 года морфология выше 1 % не поднималась. Постоянно принимали витамины селен, цинк,Е- в лошадиных дозах, спермактин, простанорм и все мимо . А сейчас, месяца 4,вообще ничего не принимали. Уж и не знаю, отложенный ли это результат лечения или просто раслабился. Да, последнее время стрессов поменьше .
25 июн 2007, 21:16
наверное, и правда, результат лечения, срок большой 2 года... как будто эффект отмены)
Да, Лапушка, наверное. Хотя, често сказать, очень долго - не каждый мужчина выдержит,если заранее знать. Тьфу-тьфу хоть бы до эко продержался результат.
25 июн 2007, 21:33
бум надеяться, удачи вам!... может еще перед самим эко хотя бы месяц попить спермактин? еще хорошее писали про трутневое молочко, но мы сами еще не пробовали
И вам УДАЧИ! Вы, как я поняла, из Мида. Я тоже сейчас там.
25 июн 2007, 21:49
Да, перешла в МиД. 2 ЭКО буду у ПА осенью делать) Спасибо!
Ой, я тоже только перешла и тоже у ПА. Так что надеюсь, даст бог, осенью тоже на финишную:))
25 июн 2007, 22:11
У нас тоже такой диагноз,причина - предположили варикоцеле, в мае прооперировались, в августе первая сдача СГ, (уже не терпится), а пока пьем вит.Е -400, и концентрат корня женьшеня.
25 июн 2007, 22:17
жень-шень, кажется, при повышенном давлении нельзя(
25 июн 2007, 22:24
Редактируюсь достала инструкцию название Royal G, Содержит экстр. женьшеня, маточное молочко, цветочная пыльца, Витамины А, В1,В2,В6,В12, Д3,Е, РР, и еще таблицу Менделеева по чуть чуть.
Какой у вас муж молодчина! А сколько времени после операции прошло? Я читала восстановление занимает время.
25 июн 2007, 22:33
Прооперировались 24 мая 2007, врач сказал сдать СГ не ранее 72 дней, что бы все "обновилось". Я так подсчитала в начале августа пойдем здавать.
26 июн 2007, 16:18
у мужа была тоже тератозооспермия, в 2000 году делал операцию по поводу варикоцели, сг не улучшалась, в течение двух или трех лет принемал тамоксифен, пил БАДы, в прошлом году - летом бросил все лечение, пошли на ЭКО+икси, мимо, посоветовали ему китайца, две недели походил на иголки, до сих пор СГ как у донора, ТТТ...либо китаец помог, либо отказ от лечения...
27 июн 2007, 17:54
А где такие китайцы обитают, я тоже к нему хочу!!!
27 июн 2007, 18:44
И я
Удачи вам!
26 июн 2007, 07:00
У нас такой дигноз был. Два года попыток:( Причной оказалось варикоцеле:( Прооперировли эндоскопически в сентябре 2006г. Б наступила через полгода после операции:)
26 июн 2007, 11:05
Девочки, у нас помимо 73% патологии и варикоцеле имеется (врачи говорят не оперировать так как незначительное) и гипоплазия левого яичка. У мужа была свинка. А вот-тут люди оперируют и все нормализуется. У меня муж в этом плане добрый и пушистый - скажешь операцию делать - сделает, скажешь чего-ниудь пить - пьет. А я не знаю что ему сказать! :-) Ответственность то какая! Ну пускай же уже прилетит эта большая, красивая птица и принесет на больших красивых крыльях большое красивое счастье! Аисты!!! Ау!!!!
26 июн 2007, 11:20
Проконсультируйтесь у Кухаркина на 03.ru хотя бы заочно по е-мейлу. Я так и сделала в свое время, спасибо ему за совет. Он мне написал, что при нашей 67% патологии большая вероятность ЗБ (что и случилось в 2005г.) и надо оперировать.
26 июн 2007, 11:28
Спасибо. А где работает Кухаркин?
Anonymous
26 июн 2007, 19:54
www.androclinic.ru
26 июн 2007, 16:23
Мы оперировались у Куха, варикоцеле, как все было, так и осталось. Слава богу, не ухудшилось. Так что не надейтесь на 100% результат после операции!
26 июн 2007, 16:57
мы тоже оперировались ,а улучшение не наступило вот так ,ну может быть самую малость .прошло уже 4г. результатов пока нет
26 июн 2007, 19:07
У нас тоже гипоплазия правого яичка, и было варикоцеле левого яичка (врач сказал что данная болячка чаще всего слева), а правое из за гипоплазии "не рабочее" (травма в детстве), сейчас надеемся что будет улучшение в левом, Поэтому вывод идти к врачу проконсультироватся с какой стороны варикоцеле, сделать узи, и если сдавали СГ один раз, то еще раз пересдать. Проконсультироватся лучше не у одного а у нескольких врачей. Мы были у Кухаркина, он поставил только варикоцеле, которое срочно -срочно - надо оперировать... а потом у других (3-врачей не только в России) подтвердили диагноз более точно.
27 июн 2007, 15:25
У нас гипоплазия и варикоцеле - все слева.А Вы не спрашивалили на что влияет гипоплазия, спермы из-за этого меньше вырабатывается или нет? И что в Ващем случае спровоцировало тератозооспермию в большей степени варикоцеле или гипоплазия? Понимаете, ведь андрологи в ЭКО клиниках говорят хотите оперируйте, хотите - нет(может будет лучше, а может и хуже...). Нам и этого (27% нормальных по морфологии)для ЭКО хватает, даже без ИКСИ! Мне ответила на форуме эмбриолог из АРТ-эко на мой вопрос: У моего мужа тератозооспермия (73% патологических форм). Мы сделали безрезультатно 1Эко и 1 крио (ИНСИ не применялось). Со слов эмбриологов получились хорошего качества эмбрионы. И в первый, и во второй раз подсаживали по 2 бластоцистs(больше о эмбрионах у меня информации у меня нет). Могли ли участвовать в оплодотворении патологические формы сперматозоидов и как следствие этого отсутсвие имплантации? Если да, то была ли необходимость делать только ИКСИ? Не могу понять как при таком диагнозе все прошло без ИКСИ? У нас еще осталось 3 крио-бластоцисты.Очень переживаю за их качество! Подскажите, пожалуйста, а в Вашей клиники растят эбрионы до бластоцист? Заранее благодарна Участие патологических форм сперматозоидов в оплодотворении "естественным путем", без ИКСИ, исключено - такой сперматозоид не сможет присоединиться к рецепторам на оболочке яйцеклетки. Если оплодотворение происходит и без ИКСИ - зачем же "насиловать" природу? 27% нормальных форм - это очень много, поверьте . Вот если бы было 4% и меньше - тогда бы без ИКСИ не обойтись...
27 июн 2007, 15:53
спасибо, успокоили, а то я надумыла себе, что без ИКСИ может получится ЗБ, если спермик нехороший поучаствовал... хотя, не думаю, что это все точно на 100%
27 июн 2007, 16:24
Я тоже здесь где-то читала, что что из-за патолог. спермика может быть и замершая беременность. А Вы думаете, что с ИКСИ можно с большей уверенностью жить? Столько разных мнений!
27 июн 2007, 20:35
Причину Варикоцеле врачи не называли, говорили как и гипоплазия может спровоцировать, так и самостоятельно может развится. Тератозооспермию в нашем случае справоцировало скорее всего варикоцеле.... время покажет. Насчет "гипоплазии яичка с некоторым нарушением" (поясняю заключение - оно после травмы в детстве не развивается, и сперматозоиды не вырабатывает),практически дословно так обьяснил хирург, на узи яичко где гипоплазия меньше по размерам в два раза нормы. Клиники ЭКО естественно так будут говорить, мы пока посмотрим какие результаты операции, а потом дай бог попробуем самостоятельно, если нет то скорее всего ЭКО, или ЭКО+ИКСИ, т.к. у меня проблем со здоровьем своих вагон и маленькая тележка.... во как.
У нас тоже гипоплазия, варикоцеле нет, тоже патологических 75-85%. Еще гормоны не в норме. Чем только не лечились, почти год, стимулировали всем, что можно. Если подвижность чуть улучшалась, то патология практически не менялась. Потом пол года муж пил трутневое молочко, все показатели выросли в 2 раза, нормальных стало почти 30% вместо 10. Прошло несколько месяцев и мы опять упали в 13% нормальных. Но надеюсь обойтись без ИКСИ, т.к. у нас концентрация выше нормы в 3-4 раза.
27 июн 2007, 16:26
Есть мнение, что если тератозооспермия вызвана гормональными сбоями и гормоны скоректировать все улучшиться!
27 июн 2007, 16:37
Только одно НО, при варикоцеле гормональная стимуляция противопоказана.
У меня муж когда увидел сколько ему таблеток выписали (был целый пакет), был в шоке- он за всю жизнь столько таблеток не выпил. Мы пили много гормонов - и тамоксифен, и андриол, и прегнилом стимулировали - разница после лечения была всего 3-5%. Да я еще боялась, как эта стимуляция дальше отразится, слава Богу, хуже не стало. Теперь я твердо решила - больше никаких таблеток, только Тенториум и еще пиявки хотим попробовать перед протоколом.
27 июн 2007, 17:44
Прокомментируйте пож-та. Задала вопрос на форуме андрос клиники (Кухаркин еще не ответил) Скопировала - Здравствуйте, доктор! Мужу 29 лет, диагноз тератозооспермия 1 ст. + варикоцеле(врачи говорят не оперировать, так как незначительное) и гипоплазия левого яичка (после свинки было осложнение). Спермограмма: время разжиж - 60 мин. объем эякулянта - 6 мл. вязкость - нормальная РН - 7, 6 цвет - серо- молочный агглютинация - нет лейкоциты - < 1 млн. кол- во сперматозоидов - 78 млн. подвижных - 78% прогрессив класс А - 46% средних класс Б - 24% медленных - 8 % неподвижных - 22% ср. прогрес. скорость сперматозоидов класса А 32, 2% Морфология - с норм. морфологией - 27%, сперматиды - 0, с патологической морфологией (73% ) - головки - 52%, шейки - 2%, хвочта - 0%, смешаннго типа 19%. Была беременность в 2002 г., кот. наступила без проблем где- то через год после свинки и закончилась внутриутробной гибелью плода на сроке 19 недель(нашли аномалии развития), затем безрезультатные 1 ЭКО и 1 крио (но почему- то эмбриологи ИСКИ не делали). Остались 3 крио эмбриона, мы боимся что могли в оплодотворении участвовать патологические формы сперматозоидов. Подскажите, пожалуйста, как нам дальше действовать. Заранее благодарны. С Вашим мужем нет никаких проблем, т.к. у него нормальная спермограмма. Что это значит?
27 июн 2007, 18:30
может зрение у него не очень)
27 июн 2007, 19:24
А вы нормы морфологии указали? Если по Крюгеру (14%), то действительно все в порядке.
27 июн 2007, 19:33
Норм в спермограмме где морфология у нас не указано. Я вот не знаю по Крюгеру или нет (кстати это не тот который Фрэди Крюгер :-). Мы на Опарина делали и мне кажется если бы это была норма то так бы и написали а не тератоозоспермия.
27 июн 2007, 18:40
Мои мозги выключаются и отказываются что-либо понимать! Кстати, на Опарина моему мужу тоже утвердительно объяснили что у него все Ок и от него забеременеет любая....
27 июн 2007, 18:51
Привет девочки!У моего мужа тоже морфология страдала,до тех пор пока не проаперировали варикоцеле.Да и подвижность была всего 12а и 28в,остальные были неподвижные,морфология была 68.Как проаперировался где то через пол года показатели улучшились,сейчас 38а и 16в,морфология стала лучше почти в пределах нормы.Еще ему професор который его аперировал сказал ,что морфологическианомальные спермии есть у всех,и из-за не частого секса они накапливаются и отсюда такие проценты.Девочки вывод один надо сексом заниматься каждый день(шутка).
27 июн 2007, 19:14
Есть-то они у всех, но процентов 30 или 50....
27 июн 2007, 20:27
ДЕВОЧКИ!!!!у нас есть топ по поводу МФ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=989076&m=214 обсуждайте пожалуйста все вопросы в одном месте
27 июн 2007, 20:40
Девочки, спасибо за ТОП, столько трудов и работы, но я перечитала его практически весь, к сожалению кроме нескольких советов ничего по нашему случаю не нашла, а здесь идет обсуждение одного диагноза, но я и к вам не против ;-)
27 июн 2007, 20:47
но там именно и обсуждают ВСЕ проблемы МФ все диагнозы и тд завтра ваш топ заблокирую и будьте добры обсуждать все вопросы в том топе удобнее собирать информацию же
27 июн 2007, 21:02
А возможно ли все это в тот перенести?
27 июн 2007, 21:09
скопируйте все туда и все
27 июн 2007, 21:34
А как-то можно все выделить и разом перенести?
27 июн 2007, 21:36
перенесла,только так возможно,или же каждый пост в ручную http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29830632 извините,на каждый пост у меня нет времени
27 июн 2007, 21:00
А по какой причине заблокируют???
27 июн 2007, 21:12
потому что уже есть топ,где обсуждаются проблемы МФ
27 июн 2007, 21:41
Кто-то все перенес - большое спасибо!
27 июн 2007, 21:43
я перенесла,топ тогда сразу блокирую:) удачи вам девочки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)