Эко по причине плотной капсулы?

25 июн 2007, 15:48
Девочки, я решилась на ЭКО поскольку у меня не лопается фолликул (очень плотная капсула), мне ни лапара, ни уколы прегнила не помогли. Были ли у кого такие же причины для ЭКО, кто нибудь делал с такой же проблемой? Очень надеюсь на ответы.
25 июн 2007, 16:01
вообще в этом случае можно проколоть капсулу как при пункции в программе ЭКО и сделать ИИ (если нет других показаний к ЭКО)
25 июн 2007, 16:09
Ну это уже практически ЭКО в ЕЦ получается?
25 июн 2007, 16:40
не совсем, оплодотворение происходит естественным образом в организме, а не в пробирке и т.д.
25 июн 2007, 16:52
делала с точно такой же проблемой и таким же списком мер позади. с первой попытки :) 10 месяцев сыну. а после родов и ГВ откуда ни возьмись, О. появилась! так что вперед!
25 июн 2007, 17:16
Ой, здорово! Сынишка прелесть :) Надеюсь что и у меня получится :)
25 июн 2007, 16:36
да, практически эко - поэтому для подстраховки решили сделать эко. Только вот меня волнует вопрос качества моих яйцеклеток - сами понмиаете, поликистоз сильный.. вот сдала анализ на кариотип... жду рез-та.. а так на август протокол назначен если ничего этому не помешает.
25 июн 2007, 16:42
кариотип не ответит на вопрос о качестве ЯК
25 июн 2007, 20:27
Можно 2 вопроса? 1. почему плотная капсула? Было воспаление, спайки? 2. какие лечебные мероприятия делались во время лапароскопии? (бывает, делают резекцию яичника)Когда была лапароскопия?
26 июн 2007, 11:04
1) плотная капсула - не знаю... спаек нету 2) лапара была год и 2 месяца назад. Резекция была, трубы продули, эндометрий и т.д. 1 раз была овуляция только после.. потмо видать наросла.. не знаю, 2 раза мы кололи прегнил 10 000 и не лопалася... :( поэтому и решилась на эко. другого видать не дано мне.
26 июн 2007, 13:47
У меня похожая ситуация, тоже собираюсь на ЭКО. Так что постою рядом послушаю. У меня лапара была в мае 2006 г, О. после нее была 2 раза и все.
26 июн 2007, 17:32
Девочки! Мне доктора объясняли, что после лапароскопии с резекцией яичника нужно подождать не менее 6 мес – иначе яичники не успевают восстановиться после резекции. Но есть одно но: резекция сама по себе повреждает фолликулярный аппарат и резервы становятся меньше (меньше ЯК, яичники хуже отвечают на стимуляцию). Хотя иногда резецированному яичнику легче выпустить из себя яйцеклетку (та самая капсула не мешает) Эффект от резекции яичника ждут от 6 мес до года, затем ЭКО. Следовательно: резекция травмирует яичники и не есть хорошо для будущего ЭКО. Но иногда позволяет забеременеть дешевле. У меня тоже не лопается ни в какую фолликул. Мой выбор был сразу ЭКО, резекцию делать не стала. Думаю, в Вашем случае нужно делать ЭКО, вариантов нет. (ну если не надеяться на овуляцию 1 раз в год).
26 июн 2007, 11:30
У меня плотная капсула на яичниках. Обнаружили сие на лапаре. Сделали каутеризацию-резекцию. Дали год на самостоятельнуб бер-сть. Ее не случилось. Пошла на ЭКО. Ответ яичников был бедный. Но в конце-концов на лошадиных дозах пурегона выросло 7 полноценных ЯК. Спунктировали все нормально. До подсадки доросли две. Так что, было обычно ЭКО.
26 июн 2007, 12:05
А подскажите лошадиная доза это какая? У меня тоже 7 получилось. колола 10 дней по 250 МЕ
26 июн 2007, 13:06
3 дня по 150 МЕ и 8 дней по 300.
26 июн 2007, 13:09
Значит у меня тоже лошадиная....а я думаю почему у меня стока денег на лекарства ушло...
26 июн 2007, 13:20
Это еще отнюдь не лошадиные дозы, 600-700 в день - вот это лошадиная, да...;-)
26 июн 2007, 13:28
Да.... тогда наша совсем малюсенькая... А можно я тут вопрос задам? Скажите у вас уже большая девочка. а она по здоровью отличается от сверстников или нет? А то меня знакомые напугали, что дети эко больше болеют... И еще...с какой попытки у вас все получалось? И где делали?
26 июн 2007, 13:55
1) болеет мало ттт 2)делала на Опарина, получалось у Смольниковой оба раза с первой попытки (у меня две девочки). И еще было шесть неудачных попыток у Торгановой (тогда - в Сеченовке)
26 июн 2007, 13:59
А сейчас не знаете где Смольникова работает?
26 июн 2007, 14:55
Там же, на Опарина - нормальные врачи есть везде :-)
27 июн 2007, 07:38
какой бред про "больше болеют"!!!! у меня сын родился настолько здоровым, что все немногочисленные правда врачи, которым попадался мой сын, диву давались как это так "в наше время и такой здоровый ребенок" :)))
27 июн 2007, 08:46
Спасибо вам! Успокоилась! А то, злые люди расстроили!!!!!
26 июн 2007, 13:50
Son-son, но в итоге ЭКО было удачное? С какой попытки получилось?
26 июн 2007, 14:52
Нет, не получилось. ХГЧ был равен 0. Сейчас готовлюсь ко второй попытке.
26 июн 2007, 14:06
девочки по теме. как именно проводят пункцию и куда девают клетку? Может мне врача попросить пунктировать, подсадить клетку в трубу непосредственно? И ИИ провести в этот же день? Боюсь, что у меня из-за спаек фимбрий трубы, клетка в трубы вооще не попадает. а фимбрии вроде как не восстанавливаются. Мдя аопросец. Расскажите, прям из практики - какие манипуляции проводили?
26 июн 2007, 16:00
при пункции под контролем УЗИ через влагалище прокалывают ткани и вводят длинную иглу до яичника, в шприц втягивают жидкость из фолликулов (вместе с ЯК), далее полученный материал передаётся эмбриологу. После подготовки, ЯК и сперма помещаются в чашку Петра в специальную среду, где и происходит оплодотворение, полученные эмбрионы переносятся на определённом сроке в полость матки. Так же возможно оплодотворение через ИКСИ - внутрь ЯК вводится один сперматозоид, далее всё так же. О переносе ЯК сразу в трубу ничего не слышала. А эластичность труб у вас нормальная?
28 июн 2007, 09:40
ооо, по моему за 4 лапары мне такого не наобследовали. одно помню, проходимы, но со сниденной активностью и числом сокращений.
28 июн 2007, 10:03
Нати- , так это и есть эластичность, ведь ЯК движется за счёт сокращений труб, а что врач говорит - достаточно этого для продвижения клетки?
26 июн 2007, 22:20
А зачем эмбрион в трубу,если можно в матку сразу? Не хватало еще внематочной!:mda
27 июн 2007, 07:42
У меня такая же ситуация, делали резекцию, после резекции фолликулы растут, но не лопаются. Делала ЭКО, выросло 7 ЯК на пурегоне, кололи 3 дня по 100, 5 дней по 150 ед. Все оплодотворились, на 3 день подсадили 4, остальные клетки не развивались. ЭКО оказалось неудачным. ЭКО-врач считает, что причина в плохом качестве яйцеклеток. Я планирую вторую попытку. Девочки, если у кого такая же проблема, пишите, пожалуйста, побольше информации, чем стимулировали, сколько дней и какие дозы. Понятно, что нельзя сравнивать, организмы у всех разные, но хотя бы примерное представление иметь.
27 июн 2007, 08:49
Я в первом сообщении написла дозу. неудача и крио тоже неудача. по словам врача и эндометрий и эмрик оч.хорошие. Причину не назвала. сказала еще рано об этом думать
27 июн 2007, 17:09
ну вот - пишите о плохом качестве яйцеклеток :( я сдала анлиз на кариотип, потом к гинетику.. он как то сможет по анализу увидеть или нет? очень за качество волнуюсь если честно
28 июн 2007, 09:01
olenka, к сожалению, кариотип и генетика не отвечают на вопрос о качестве ЯК, но дают информацию о наличии генетических поломок в хромосомном наборе - это влияет на имплантацию и развитие эмбриона. Даже при идеальной генетике качество ЯК может быть разным, это связано с возрастом, со стимуляцией, с перенесенными заболеваниями, и ещё бог знает с чем. Качество ЯК может быть разным в разных попытках. Заключение о качестве ЯК врач, как правило, делает на основе характерных признаков данной возрастной группы и перенесённых заболеваний, а так же эмбриолог в процессе проведения процедур ЭКО - зрелость ЯК, время оплодотворения и деления, наличие посторонних включений и т.п.
28 июн 2007, 10:11
кстати и отмазка такая у врачей есть - "плохое качество ЯК". Настраивайтесь на хорошее! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Экстракорпоральное оплодотворение

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)